• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

Перечитывала несколько раз кредитный договор с МКБ - там вообще ни слова нет о том, что банк имеет право передать право требования третьим лицам.

Таким образом, если к примеру передадут каллам и те вдруг соизволят пойти в суд с договором цессии, то можно будет поспорить, сказав, что в договоре не прописано, что банк имеет право уступить право требования третьим лицам?

Или такое условие часто не включается в договор?

Поделиться сообщением

Странно у меня МКБ, и Альфа и там и там есть этот пункт. что я согласен на передачу третьим лицам если что то пойдет не так ахахаха )))и тд

Поделиться сообщением

Перечитывала несколько раз кредитный договор с МКБ - там вообще ни слова нет о том, что банк имеет право передать право требования третьим лицам.

Таким образом, если к примеру передадут каллам и те вдруг соизволят пойти в суд с договором цессии, то можно будет поспорить, сказав, что в договоре не прописано, что банк имеет право уступить право требования третьим лицам?

Или такое условие часто не включается в договор?

Мож,в договоре ссыль на какие нить "общие условия кредитования"? С которыми,разумеется ,вы "ознакомлены и согласны"?

Поделиться сообщением

Кстати это еще может быть не в договоре.. а в анкете-заявления или как оно называется. Которую вы заполняете и подписываете при оформлении кредита (в самом начале когда подаете доки на кредит). Ну у меня вот на руках. Договор и Анкета-Заявления (там сумма кредита, фио, всякие пункты на которые я отвечал,прописка типо и тд). далее типо что я согласен на обработку данных галочка. и что я согласен в случаи чего на передачу моих данных третьим лицам.. то же галочка..

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

boyrus , в договоре нет ссылок на какие либо Условия или что-то подобное..

и страховка там кстати никак не фигурирует, хотя сумма кредита была на нее увеличена.. о чем поставили перед фактом в день получения денег)

infi , а не могли бы вы сфоткать эту анкету от мкб (естественно затерев данные по фио, сумме и проч.) и скинуть? я спрошу, есть у нас такая или нет... мама говорит что вроде как на руках только кредитный договор, и всё.

Изменено пользователем jina-hurricane

Поделиться сообщением

У Вас ее не может быть. она в одном экземпляре. Вы когда подаете на кредит. пишите. же анкету заявления на получение персонального кредита (ну у меня так называется она). типо фио, сумма кредита, где работаете, адрес ну и тд и тп. подписываете отдаете. ну стандартная фигня.

У меня она есть, потому что АБ, (альфа-банк) подал в суд. и мне суд прислал копии документов, копия договора, этой анкеты, иска и тд.

Думаю если вы обратитесь в банк, то там вам дадут копию вашей анкеты.

на второй стороне анкеты.. 10 пункт Согласие на обработку персональных данных в том числе для их передачи Банком третьим лицам и тд и тп.

Поделиться сообщением

Доброе утро. сделал свой расчте по кредиту.. И пункт "Оплачено всего". у меня не сходится.. я не знаю как они считали.. Они предоставили выписку.. я сложил все свои поступления за кредит.. и у меня оплачено на 30 с лишнем тысяч больше чем они пишут в иске...

То есть в иске написано.. полная сумма кредита.. далее типо.. оплатил я столько-то (но это не сходится с моими расчетами на 30.000)..и должен я столько то...

Как написать ходатайство на то что я не согласен с ихнеми расчетами. и вот предоставляю свои расчеты.

ps. Вообще странная выписка... идут платежи мои.. идут... далее в апреле последний платеж.. написана сумма как обычно, дата. сколько за кредит, сколько за процены списалось. остаточная сумма по кредиту... далее я не плачу...

Далее последняя строка май. (когда я уже не заплатил).. написана как будто я внес всю остаточную сумму по кредиту сразу. типо как будто я в мае закрыл весь кредит. одной суммой. но я точно не платил и тем более не вносил такую крупную сумму денег ;)))) не знаю что они этим имели ввиду

"Далее последняя строка май. (когда я уже не заплатил).. написана как будто я внес всю остаточную сумму по кредиту сразу. типо как будто я в мае закрыл весь кредит. одной суммой. но я точно не платил и тем более не вносил такую крупную сумму денег ;)))) не знаю что они этим имели ввиду "

Здесь возможна продажа вашего долга.

Сбросьте выписку с последними операциями (последнюю страницу), проконсультирую.

Изменено пользователем ovchinnikov-sv

Поделиться сообщением

Продажа ? ну ок. но в суд подал АБ. я же видел иск. А не какое то каллекторское агенство ;)

Поделиться сообщением

Скажите, кто нибудь знает - если мне пришлют по системе контакт деньги, это будет известно приставу каким то образом?

Поделиться сообщением

Нет

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите, есть судебное решение, сегодня получила письмо от приставов о начале исполнительного производства. Как пишется заявление в суд на рассрочку платежа?

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите, есть судебное решение, сегодня получила письмо от приставов о начале исполнительного производства. Как пишется заявление в суд на рассрочку платежа?

если я не ошибаюсь,уже никак

Поделиться сообщением

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо!

Поделиться сообщением

Напомните мне пллиз.. что то я подзабыл..

А организация которая не имеет банковской лицензии и тд.. что то там было такое в законах, что она вроде не имеет права начислять проценты? или что то в этом роде... или это мне приснилась ?

Поделиться сообщением

что то там было такое в законах, что она вроде не имеет права начислять проценты?

Это позиция некоторых судов. На самом деле,правовых оснований для этого нет. Более того, ст.384 говорит о прямо противоположном.

Поделиться сообщением

а кто то говорил что если допустим договор купили по цессии. то сумма фиксируется и они типо не имеют право ДААЛЕЕ начислять проценты. по факту, почему нет?.. есть договор где прописано допустим 0.1% в день. я купил этот договор. за ННую сумму. почему я не могу дальше начислять 0.1% в день. грубо говоря

Поделиться сообщением

Я уже писал. что через канцелярию отдал возражение на иск и ходатайство. их приняли, поставили отметки на моих копиях. В суд идти у меня нет времени и желания, да и добавить к тому что я уже отдал мне не чего совершенно.

Как я узнаю, увидел ли мои эти бумажки судья и рассмотрел ли их в деле?

Должно что то написаться по этому поводу на сайте суда? или в решении которое примет судья будет это как то написано, что типо я подал эти бумажки что судья с ними ознакомился и тд и тп.

p.s. то есть если судья не чего не изменит в требованиях истца на основании моего возражение и ходатайства. То как я узнаю что судья хотя бы получил эти бумажки и рассмотрел их. будет ли это сказано в иске ?

и что делать если он их не получил (допустим они попали к нему по какой то причине, после уже заседания)

Поделиться сообщением

В решении обычно указывается относительно чего возражал ответчик.

Поделиться сообщением

ок. если в решении ни слова не будет сказано по поводу моих возражений и тд. как мне узнать ?

у меня есть вот копия бумаг с отметками канцелярии.

тупо идти с ними и что дальше?

Поделиться сообщением

Зато у Вас есть копии возражений с отметкой о принятии, и с ними можно в аппеляцию, если что-то пойдет не так.

Поделиться сообщением

Ну да. только осталось узнать.. у нас же все может быть.

2 варианта

1. судья прочитал мои бумажки, и написал в решении. что типо я возражал, но он согласен или типо не согласен. и тд и тп. тут все понятно.

2. в Решении судьи, ни как не отражено, Видел/Читал/ и тд и тп. мои возражения и мое ходатайство.

Следовательно перед тем как подавать аппеляции и возмущатся.. мне нужно как то узнать. были ли рассмотрены мои доводы или нет. а как это сделать? (если в решении не будет об этом сказано, то есть 2 вариант)

Поделиться сообщением

А смысл? Возражения с отметкой о принятии суда на руках. Значит они по любому есть в деле, даже если судья их проигнорировала в решении.

Поделиться сообщением

Эммм . на сколько я знаю были случаи... когда люди здавали заранее свои доки (возражение и тд).. и они не успевали дойти до судьи до начала заседания. и судья выносил решения. даже не видя/читав ходатайства возражение и тд.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу