• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

а скажите, пожалуйста, при получении автокредита, была уплачена сумма за страхование жизни заемщика в размере 30 000, деньги не малые!

хочу вернуть их! это возможно?

Поделиться сообщением

а скажите, пожалуйста, при получении автокредита, была уплачена сумма за страхование жизни заемщика в размере 30 000, деньги не малые!

Возможно. Смотрите по сроку исковой давности для начала, сколько прошло времени с момента взятия кредита. Сначала писать претензию банку с требованием возврата суммы. А потом в суд придется. Ни один банк добровольно ничего не вернет.

Поделиться сообщением

Для тех, кто по карте выплатил полностью тело долга + еще немного и платить больше не в состоянии, есть возможность в законном порядке просто закрыть свой счет в банке.

Для этого нужно заказным письмом с уведомлением о вручении отправить в банк заявление о закрытии счета, который банк открыл на ваше имя и на который зачислялись ваши платежи. Укажите в заявлении, что считаете свои обязательства по возврату полученных в банке средств - ИСПОЛНЕННЫМИ.

В соответствии с частью 1 статьи 859 Гражданского Кодекса РФ, договор банковского счета расторгается (закрывается банковский счет) по заявлению клиента в любое время. По этому вопросу имеется также разъяснение для судов, рассматривающих такие споры,

в

Постановлении Пленума Верховного арбитражного суда РФ от 19 апреля 1999 г. N 5

"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ,

СВЯЗАННЫХ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, ИСПОЛНЕНИЕМ И РАСТОРЖЕНИЕМ

ДОГОВОРОВ БАНКОВСКОГО СЧЕТА"

Пункт 13. Второй абзац:

"В случае получения банком заявления клиента о закрытии счета договор банковского счета следует считать расторгнутым, если иное не следует из указанного заявления.

По смыслу пункта 1 статьи 859 ГК РФ договор банковского счета прекращается с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора (закрытии счета), если более поздний срок не указан в заявлении.

Получив по почте уведомление о вручении банку вашего заявления, можно быть уверенным в том, что в день получения банком вашего заявления о закрытии счета, счет считается закрытым в силу закона.

Только необходимо учитывать, что это вовсе не означает прекращение обязателств по кредитной части ДБС.

Вот кредитовать далее ваш счет банк и впрямь больше не имеет права.

Хотя в реальности у вас с банком вообще нет ДБС.

Чукча.

Поделиться сообщением

В связи с принятым решением о создании FAQ форума сообщения из этой ветки будут использованы в создаваемом разделе.

Следовательно эта ветка будет модерироваться крайне жестко.

Запрещено обсуждение, тем более флуд.

Пишите по существу.

Поделиться сообщением

Возможно. Смотрите по сроку исковой давности для начала, сколько прошло времени с момента взятия кредита. Сначала писать претензию банку с требованием возврата суммы. А потом в суд придется. Ни один банк добровольно ничего не вернет.

а где можно темку почитать про возврат суммы страхования жизни про ее возврат! про комиссии нашла, а страхование... :atata:

Поделиться сообщением

Для тех, кто по карте выплатил полностью тело долга + еще немного и платить больше не в состоянии, есть возможность в законном порядке просто закрыть свой счет в банке.

Для этого нужно заказным письмом с уведомлением о вручении отправить в банк заявление о закрытии счета, который банк открыл на ваше имя и на который зачислялись ваши платежи. Укажите в заявлении, что считаете свои обязательства по возврату полученных в банке средств - ИСПОЛНЕННЫМИ.

В соответствии с частью 1 статьи 859 Гражданского Кодекса РФ, договор банковского счета расторгается (закрывается банковский счет) по заявлению клиента в любое время. По этому вопросу имеется также разъяснение для судов, рассматривающих такие споры,

в

Постановлении Пленума Верховного арбитражного суда РФ от 19 апреля 1999 г. N 5

"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ,

СВЯЗАННЫХ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, ИСПОЛНЕНИЕМ И РАСТОРЖЕНИЕМ

ДОГОВОРОВ БАНКОВСКОГО СЧЕТА"

Пункт 13. Второй абзац:

"В случае получения банком заявления клиента о закрытии счета договор банковского счета следует считать расторгнутым, если иное не следует из указанного заявления.

По смыслу пункта 1 статьи 859 ГК РФ договор банковского счета прекращается с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора (закрытии счета), если более поздний срок не указан в заявлении.

Получив по почте уведомление о вручении банку вашего заявления, можно быть уверенным в том, что в день получения банком вашего заявления о закрытии счета, счет считается закрытым в силу закона.

Только необходимо учитывать, что это вовсе не означает прекращение обязателств по кредитной части ДБС.

Вот кредитовать далее ваш счет банк и впрямь больше не имеет права.

Хотя в реальности у вас с банком вообще нет ДБС.

Чукча.

А можно пояснить? У меня кредитка Уралсиба, давали вместе с зарплатной картой, потом когда с рботы сократили, банк кредитку заблокировал, т.е. сейчас плачу как будто кредит налом. Тело кредита плюс (не все) проценты погасил. И что если я напишу такую заяву, счет закроют и мин не надо будет погашать остатки? Али я не правильно понял? Буду благодарен за пояснения, с уважением, Kekxs, познающий.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

По своей теме не нашёл, пишу в этой.

У меня мозг от БРС совсем устал. Может кто знает их тайный замысел? Взял кредит, потом (к концу года) карту прислали. Оставалось по Договору три платежа внести, но я случайно обнищал. Сначала пытался договориться, но их реструктуризация меня не впечатлила. А дальше - как у многих... Потом появилась возможность заплатить и спать спокойно. Звоню в банк, чтоб сумму узнать, а банк говорит:" Долг продан.По кредиту идите туда-то, а по карте идите туда-то". Я сначала не понял, думал шутка у них такая, "давление на неплательщика". Звоню в КА. Сказали сумму, оспаривать и не думал, а когда реквизиты увидел - о :oops: ренел. С КА тему закрыл - звонят правильные мужчины, но нет им ответа. Банк молчит. Что дальше??? Юриста нашёл на случай суда, но когда он будет? И будет ли вообще? У меня в другом банке тоже Карта была немного "недогашенная". Но тот банк дал возможность оплатить по своим реквизитам (хотя и с последствиями). Остался только БРС. Что дальше делать - непонятно. :angel:

Поделиться сообщением

По своей теме не нашёл, пишу в этой.

У меня мозг от БРС совсем устал. Может кто знает их тайный замысел? Взял кредит, потом (к концу года) карту прислали. Оставалось по Договору три платежа внести, но я случайно обнищал. Сначала пытался договориться, но их реструктуризация меня не впечатлила. А дальше - как у многих... Потом появилась возможность заплатить и спать спокойно. Звоню в банк, чтоб сумму узнать, а банк говорит:" Долг продан.По кредиту идите туда-то, а по карте идите туда-то". Я сначала не понял, думал шутка у них такая, "давление на неплательщика". Звоню в КА. Сказали сумму, оспаривать и не думал, а когда реквизиты увидел - о :oops: ренел. С КА тему закрыл - звонят правильные мужчины, но нет им ответа. Банк молчит. Что дальше??? Юриста нашёл на случай суда, но когда он будет? И будет ли вообще? У меня в другом банке тоже Карта была немного "недогашенная". Но тот банк дал возможность оплатить по своим реквизитам (хотя и с последствиями). Остался только БРС. Что дальше делать - непонятно. :angel:

Вы вправе оплатить долг непосредственно в адрес банка.

В соответствии со ст. 382 ГК РФ:

1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.

2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.

Учитывая, что КА вступает во взаимоотношения с должниками банка в двух случаях: представительство от имени банка или уступка права требования (КА купили долг), то в первом случае КА действует от имени банка и в его интересах, следовательно платить необходимо именно банку. Для второго случая в законе есть специальная оговорка:

Статья 385 ГК РФ. Доказательства прав нового кредитора:

1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

2. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.

В своей взаимосвязи, приведенные выше нормы дают Вам право на выбор:

1. оплатить задолженность первоначальному кредитору (Банку);

2. потребовать от нового кредитора (КА) доказательства перехода права требования и по их представлению оплатить долг КА.

Поделиться сообщением

:oops: Банк говорит" Вас здесь не лежало". КА говорят:"Вэлком!" Даже если у них есть переуступка, то есть мнение о том, что она не самсем законна.Максимум - судебный приказ, а я его отменю (потому, что теперь знаю как, даже если он с Курильских островов придёт :angel: ). Мне нужен суд с банком и чтоб бумажка о погашении договора была железобетонной! А как этот процесс ускорить я не знаю...

Поделиться сообщением

:angel: Банк говорит" Вас здесь не лежало". КА говорят:"Вэлком!"... Мне нужен суд с банком и чтоб бумажка о погашении договора была железобетонной! А как этот процесс ускорить я не знаю...

"Не лежало", говорят? Ну дык... У нас и на это есть ответ Чемберлену:

Статья 327 ГК РФ. Исполнение обязательства внесением долга в депозит

1. Должник вправе внести причитающиеся с него деньги или ценные бумаги в депозит нотариуса, а в случаях, установленных законом, в депозит суда - если обязательство не может быть исполнено должником вследствие:

1) отсутствия кредитора или лица, уполномоченного им принять исполнение, в месте, где обязательство должно быть исполнено;

2) недееспособности кредитора и отсутствия у него представителя;

3) очевидного отсутствия определенности по поводу того, кто является кредитором по обязательству, в частности в связи со спором по этому поводу между кредитором и другими лицами;

4) уклонения кредитора от принятия исполнения или иной просрочки с его стороны.

2. Внесение денежной суммы или ценных бумаг в депозит нотариуса или суда считается исполнением обязательства.

Нотариус или суд, в депозит которого внесены деньги или ценные бумаги, извещает об этом кредитора.

А ускорять не надо. Вы любым доступным и законным способом обязательство свое исполните, а ускоряются пусть умники из банка и КА, а потом между собой решают - кто прав, а кто виноват.

Поделиться сообщением

Мне нужен суд с банком [....] А как этот процесс ускорить я не знаю...

Если жаждете ускориться - Соискатель здесь всё написала.

Когда уведомление получите - сходите, внесите 10 руб. на счет.

Нет счета - зашевелятся.

Есть счет (примут деньги): платежку+выписку по счету+заявление+уведомление+госпошлину+исковое заявление на понуждение закрыть счет в суд. На заседание можно не ходить - 100% удовлетворение иска. (только если не пойдете - не забудьте приложить ходатайство с просьбой рассмотреть в ваше отсутствие.)

Если и в этом случае не зашевелятся - значит вообще не зашевелятся.

А КА, пока оно не предоставит право требования, никак не зацепить.

Хотя я солидарен с 'Legalalliance

А ускорять не надо. Вы любым доступным и законным способом обязательство свое исполните, а ускоряются пусть умники из банка и КА, а потом между собой решают - кто прав, а кто виноват.

Поделиться сообщением

"Не лежало", говорят?

Эт врут. Все у них лежало. Буквально сегодня разговаривал с знакомой операционисткой - при продаже долга не закрывают счет. Мало-ли что. Вдруг денег вернут? А КА шиш тогда.

Поделиться сообщением

:angel: Всем спасибо! У меня сегодня в 12.00 визит к юристу, будем разрабатывать порядок действий.

Поделиться сообщением

Полагаю, что для добросовестных заемщиков, возможен следующий алгоритм.

1. Получить выписку по текущему счету № 40817... или 423...(не путать со счетом-выпиской!)

2. Ужаснуться (справедливо!) качеству этой выписки и самоуправству банка в части самовольного списания Ваших средств в неустойки.

3. Написать заявление о закрытии счета с фразой: с момента получения банком настоящего заявления для меня не существует счета № 40817... Основание - ст. 859 ГК РФ".

4. Посчитать должную сумму долга по вашему мнению.

5. Найти нотариуса и положить в депозит сумму, которую вы насчитали.

6. При звонках коллектора или банка предложить им обращаться за требуемой суммой к нотариусу.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Полагаю, что для добросовестных заемщиков, возможен следующий алгоритм.

1. Получить выписку по текущему счету № 40817... или 423...(не путать со счетом-выпиской!)

2. Ужаснуться (справедливо!) качеству этой выписки и самоуправству банка в части самовольного списания Ваших средств в неустойки.

3. Написать заявление о закрытии счета с фразой: с момента получения банком настоящего заявления для меня не существует счета № 40817... Основание - ст. 859 ГК РФ".

4. Посчитать должную сумму долга по вашему мнению.

5. Найти нотариуса и положить в депозит сумму, которую вы насчитали.

6. При звонках коллектора или банка предложить им обращаться за требуемой суммой к нотариусу.

Ваш комментарий полностью совпадает с мнением консультирующего меня юриста. :angel:

И ещё, по мелочи: все подходы заминировал, взвод автоматчиков по периметру выставил. Пока усё.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правда ли вышел закон о банкротстве физических лиц?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правда ли вышел закон о банкротстве физических лиц?

Неправда. Такого закона нет. Когда примут - неизвестно.

Поделиться сообщением

Очень неоднозначный это будет закон, если конечно его всё таки примут.

Поделиться сообщением

:kissgirl: Здравствуйте. Скажите пожалуйста,какие действия предпримут приставы,получив судебный приказ о котором я не знала,в силу того,что уже несколько месяцев непроживаю по указанному адресу в нём. Сказали бывшие соседи,что почтальон бросила заказное письмо на моё имя от приставов в мусор рядом с домом ,а кто то его прочитал и вот теперь и до меня дошёл слух. С банком Рус.Ст. общалась по телефону в декабре 2010г. и всё. Адрес проживания новый говорила. Но они игнорировали, и суд вынес незаконно приказ. У меня трудное материальное положение. Воспитываю годовалого ребёнка сама. У банка просила отсрочку по платежам- Он не дал,ссылаясь на ГК РФ,(если взяла в долг-будь любезна,плати). Я до рождения ребёнка неработала несколько месяцев,поэтому сейчас получаю пособия от Государства-4600руб.вместе с субсидией на квартиру. Вопрс: Приставы отложат дело и будут меня искать(но по старому месту жительства заколоченный расселённы дом.) Я ведь официально ни от Банка,ни от Суда,ни от приставов ничего не получала? Чего мне ждать от последних,как они должны в соответствии с законом поступить? Спасибо,с уважением,жду ответа.

Поделиться сообщением

Однако почтальоны у вас. Заказные письма из ФССП выкидывать? Да это должностное преступление.

Имейте в виду, что если вы не получали судебный приказ под роспись, даже сейчас вы можете его отменить.

Для начала, вам надо выяснить, действительно это был вызов от приставов или какая-нибудь писулька от банка. Или от коллекторского агентства Пристав. Если не вы лично видели это письмо, то очень трудно судить о том, что там было.

Вам надо сходить в Службу Судебных приставов по месту вашей старой регистрации и выяснить у пристава, было ли на вас что-нибудь и возбуждено ли исполнительное производство. Если приказ есть, попросить у пристава копию судебного приказа или уведомление о возбуждении исполнительного производства. В этих документах написано, где и кем вынесен судебный приказ и его номер. Попросить пристава сделать отметку, что вы именно сегодня узнали о существовании судебного приказа и исполнительного производства против вас. Если не захочет - ничего страшного. Когда будете отменять приказ, просто напишите, что узнала от приставов такого-то числа. Я таким образом недавно отменила приказ, который был вынесен год назад. Человек о нем и представления не имел.

Приставу объясните, что о приказе вы не были уведомлены, с суммой долга не согласны и будете приказ отменять. Спросите у него, надо ли вам писать заявление об отложении исполнительного производства до тех пор, пока вы не получите отмену приказа. Постарайтесь с приставом решить все по-хорошему, объяснив, что все равно вам платить нечем, вы в декрете, взять с вас нечего. Чтобы у него не возникло мысли приходить к вам домой на опись имущества.

Кстати, если у вас сейчас регистрация в другом районе, неплохо бы и туда сходить, узнать, не передали ли дело туда.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Аннт, то в Питере и Москве почтальоны носят, в Иркутске по опыту знаю, что бардак. Увы ...

Поделиться сообщением

:kissgirl: Спасибо большое. С понедельника начну действовать.Буду всё выяснять. Что интересно-все почтальоны знали,что нас расселили,меня знали.Я много лет снимала на почте абон.ящик и всё равно понесли письмо.Зачем,спрашивается,когда можно на конверте написить:"Адресат выбыл". Постараюсь и это выяснить. С уваженим-.М.

Поделиться сообщением

А если я в то время когда судья выносила судебный приказ,сменил место жительства и возможно по старому мне и направляли копию. О существовании приказа я узнал от пристава на приеме, и он мне выдал копию на которой я расписался, что получил 31.03.2011 года. Расписался только в своем экземпляре. Нужно ли мне делать в суд запрос на копию приказа или нужно писать заявление на возобновление сроков обжалования?

А что Вы сказать-то хотели столь длинной цитатой? Что Вам на Правила наплевать?

По Вашему вопросу: Пишите отмену. И в понедельник заказным с уведомлением по почте в судье, который его вынес, отправляете. У вас 10 дней на отмену с момента когда вы получили приказ. Все тут http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1246

Лишнее убрал. +20% Васько

Поделиться сообщением

Подскажите, как лучше действовать в сложившейся ситуации: есть исполнительный лист о взыскании с ООО "Русфинанс" процентов за ведение ссудного счета. Я проживаю в Омске. У нас в городе есть филиал этого банка, где и был получен кредит. Сегодня позвонила юристу банка - он говорит, что исполнительный лист и заявление о взыскании я должна отправить судебным приставам по адресу расположения головного офиса банка, то есть в Москву.

Но второй экземпляр исполнительного листа судебным приставам отправил суд, а я хочу отправить сама непосредственно банку. Почему я не могу его предъявить для исполнения в Омский филиал?

Пояснение для тех, кто взыскивает с банков.

ИЛ надо предъявлять не приставам (там деньги будете ждать 3-4 месяца), а в ЦБ РФ или его отделения. Деньги списываются со счета банка мемориальным ордером в течении 3-х дней. Чтобы узнать в каком РКЦ открыт корр. счет банка-должника, заходите на его сайт, в графе "о банке" есть все необходимые сведения. Ниже образец заявления (отправляется ценным письмом с описью):

В ГРКЦ ГУ Банка России по Самарской области

от: ФИО

адрес проживания:

город

гражданство: Россия

ИНН:

паспорт:

выдан:

дата выдачи:

код подразделения:

зарегистрирован по адресу:

дата регистрации:

Телефон:

З А Я В Л Е Н И Е

об исполнении судебного решения

Руководствуясь п.2 ст.7, п. 1 ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве», прошу:

Взыскать с ООО «Русфинанс Банк» ИНН 5012003647, БИК 043602975, Корр/сч 30101810900000000975 открытый в ГРКЦ ГУ Банка России по Самарской области:

16 000 рублей 00 копеек – судебные расходы;

3 000 рублей 00 копеек – компенсация морального вреда

Итого: 19 000 (Девятнадцать тысяч) рублей 00 копеек.

По исполнительному листу ВС № ******* выданному Мировым судьей судебного участка №7 ******** 13.01.2011 г. по делу №2-925/10 от 29.09.2010г.

Указанную сумму прошу перечислить по следующим реквизитам:

Получатель:

ФИО

текущий счет: 40817***********

в Уфимском филиале ОАО «РУСЬ-БАНК»

Корр/счет банка: 30101810500000000902

БИК: 048071902

ИНН: 7718105676

КПП: 027402001

Приложения:

1. Исполнительный лист ВС № :::::::: выдан 13.01.2011 г. по делу №2-925/10 от 29.09.2010г.

Чтобы взыскать с ООО "Русфинанс", который не банк, ИЛ отправляется в банк, где есть счет этого недоразумения.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Вопрос у меня по личному страхованию и страхованию финансовых рисков по потребу (последний платеж начало апреля 2011, просрочен). Читал на форуме что можно вернуть деньги за эти страховки, а как и на основании чего, как обосновать отказ от страховок, подскажите пожалуйста (или ссылку, где почитать).

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу