• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

nikolay_k

Суд по кредитной карте

141 сообщение в этой теме

Обжаловать определение суда о принятии иска? Я думаю предоставят решение областного.
Ну да. Вот когда предоставят решение - тогда пусть и принимают. Худо-бедно пару недель выиграете, и продумаете дальше по подсудности. По областному не смотрел еще.

Поделиться сообщением

а есть скан? Вам же AnnT все написала по подсудности. Договор смотрели?

Поделиться сообщением

а есть скан? Вам же AnnT все написала по подсудности. Договор смотрели?

По подсудности у меня вопрос не стоит.

Это mila55 интересовалась в этой теме своим вопросом.

Договор смотрел.

Скан в начале темы ссылки на все документы дела на момент его начала.

Сейчас выложу ответ Роспотребнадзора на мое заявление.

ОБСУЖДАЕМ!

Страница 1

Страница 2

Страница 3

Страница 4

Поделиться сообщением

"На руках у меня никаких документов от банка нет, кроме уведомлений и переписки, в которой я прошу банк предоставить мне экземпляр договора, мне отвечают что договор является публичным, и экземпляр мне они не обязаны предоставлять."

Договор (как и во многих других) у этого банка выложен на сайте (раздел "частным лицам". Общие положения. Заявление на выдачу карты, считается соглашением о присоединении к договору.

По поводу задолженности. У Вас точно не похищали данные Вашей карты?

А все операции, Вы сможете увидеть через услугу интернет -банкинга "Приват 24" (Все движения средств начиная с момента выдачи карты. Просто кликаете на номер предварительно перед этим "привязанной" карты (все совершается на странице, там же , он-лайн) и видите операции за выбранный период) Врт ссылка: https://privat24.ru/

По поводу лимита: по договору банк вправе увеличивать или уменьшать его в одностороннем порядке без объяснения причин. Обычно они говорят что у нас была акция потрать столько то и получи столько то к лимиту и т.д.. Мое мнение делается это для того, чтобы рано или поздно Вы попали к ним в кабалу...

Поделиться сообщением

Договор (как и во многих других) у этого банка выложен на сайте (раздел "частным лицам". Общие положения. Заявление на выдачу карты, считается соглашением о присоединении к договору.

По поводу задолженности. У Вас точно не похищали данные Вашей карты?

А все операции, Вы сможете увидеть через услугу интернет -банкинга "Приват 24" (Все движения средств начиная с момента выдачи карты. Просто кликаете на номер предварительно перед этим "привязанной" карты (все совершается на странице, там же , он-лайн) и видите операции за выбранный период) Врт ссылка: https://privat24.ru/

По поводу лимита: по договору банк вправе увеличивать или уменьшать его в одностороннем порядке без объяснения причин. Обычно они говорят что у нас была акция потрать столько то и получи столько то к лимиту и т.д.. Мое мнение делается это для того, чтобы рано или поздно Вы попали к ним в кабалу...

Вот пусть меня разубедят в том, что цитируемое сообщение не от представителя банка.

Для Гость_Павел_* - в банкинг не лезть - сразу пришьют к делу в суде информацию о том, что Вы заходили через интернет-банкинг, а значит имели возможность ознакомиться, а значит банк не нарушал Ваши права.

По поводу похищения данных карты - не было заявления в милицию, значит не было похищения. Вопрос "точно не похищали?" это вот как воспринимать? Ответить "да нет, не очень точно, но вроде как похищали"?

Не верьте этому зайчику-забегайчику. Назвался именем дохлым, забежал, брякнул и выскочил. Типа - не успеют прибить очередного троля.

Но, поскольку он здесь появился, то обязательно будет отслеживать все, что здесь напишут в ответах. Вот закрыть юы ему вход сюда и не мешать людям.

Поделиться сообщением

Но, поскольку он здесь появился, то обязательно будет отслеживать все, что здесь напишут в ответах. Вот закрыть юы ему вход сюда и не мешать людям.

поддерживаю!!

Не надо, чтобы банковские сотрудники читали советы, как с ними бороться!

Поделиться сообщением

на 12.04 назначено слушание дела. Подскажите, как можно ознакомиться с протоколом всех предыдущих заседаний и в случае несогласия с текстом протокола заставить его переписать?

Поделиться сообщением

до этого прошло 5 предварительных заседаний, и есть подозрения что не все мои и моего представителя возражения нашли отражение в протоколе заседания. В том числе важно, чтобы учли факт выпуска карты до подписания мною заявления, и то, ЧТО ЭТО ПОДТВЕРДИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАНКА.

Поделиться сообщением

заставить его переписать?

В течении 5 дней со дня изготовления протокола можете подать замечания на протокол.

Обязанности принять их не предусмотрено.

Судья в любом случае(если они поданы в срок) приобщит их к делу.

Поделиться сообщением

Протокол будет изготовлен после принятия судьей решения?

До решения, я как-то могу увидеть, что из сказанного за все заседания было записано?

Ведь можно просто что-то важное упустить, то что в письменном виде нигде не подавалось, например согласие банка с тем, что карта по факту выпущена до момент подписания оферты.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста еще один момент.

Есть анкета, подписанная 02.11.2007.

По факту первый раз деньги сняты 15.11.2007

24.08.2009 г. был вынесен судебный приказ по этому делу.

30.09.2009 г. определение об отмене судебного приказа на основании возражения ответчика.

Прерывался ли срок исковой давности для ответчика?

Т.е. если сейчас банк заявляет о истечении срока исковой давности для заявления о недействительности договора. Могу сослаться на прерывание срока ИД судебным приказом и его отменой на основании моего возражения??

Буду признателен за подробные комментарии по вопросу!!!!!

Поделиться сообщением

Банк заявляет о пропуске срока для признания договора недействительным.
Пусть банк заявляет, фсё что хочет. Может даже заявить, что земля квадратная.

Вы не предъявляте ему требование (встречный иск) о признании договора недействительным.

Вы просто возражаете (констатируете факт), что п. договора в силу бла-бла - недействителен.

В этом случае пропуск срока ИД неприменим.

Протокол будет изготовлен после принятия судьей решения?

До решения, я как-то могу увидеть,

см. ГПК протокол. Там все предельно ясно
Т.е. если сейчас банк заявляет о истечении срока исковой давности для заявления о недействительности договора.

Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

см. всю главу в ГК.

Поделиться сообщением

Вы не предъявляте ему требование (встречный иск) о признании договора недействительным.

Вы просто возражаете (констатируете факт), что п. договора в силу бла-бла - недействителен.

Обоснуй, плизз.

Поделиться сообщением

Пусть банк заявляет, фсё что хочет. Может даже заявить, что земля квадратная.

Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

см. всю главу в ГК.

Момент 1. Встречный иск уже предъявлен.

Если требую признать конкретные пункты недействительны, например о начислении %%, то на что ссылаться? На то, что я не ознакомлен был с ними до момента подписания? Как-то странно. Если не сложно объясните подробнее.

Момент 2. Про ИД.

ГК я читаю. Просто есть непонятная ситуация. По идеи судебный приказ прерывает срок течения исковой давности (Пленум ВС РФ 12 ноября 2001 г. N 15, Пленум ВАС РФ 15 ноября 2001 г. N 18). В данном случае если банк подал заявление на вынесение СП, то соответственно срок ИД прерван. А при оспаривании этого договора ответчиком (т.е. мной), прерывался ли срок ИД моим возражением на СП, на основании этого возражения СП был отменен.

Или срок ИД прерывался только по требованию банком с меня денег?

Поделиться сообщением

Обоснуй, плизз.
Блин, AnnT! Само понятие "исковая давность". В том же посте чуть ниже....
Момент 1. Встречный иск уже предъявлен. Если не сложно объясните подробнее.
Я могу завтра скинуть кассачку. Сопоставляйте. Что-либо объяснить не видя документов невозможно. Да и видя - это гигантский труд и время. Возможно, у Вас есть еще, что-нибудь, к чему можно прицепиться
Момент 2. Про ИД.
По идее да. На практике - ходят слухи, что нет. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. СП - гадская вещь.

Olegb что-то находил....

Поделиться сообщением

Я оспаривала договор с Москомприватбанком.
А мировой по вашему месту жительства или местонахождению банка? Может имело смысл перенести?

Прошел суд.Судья Медведев СВ вынес решение полностью в пользу банка. Представителю банка верили на слово, а мои доводы вообще не слышали. Суд по месту нахождения банка. Апелляционное определение тоже в пользу банка..Даже текст одинаковый..

Этот банковско-судебный беспредел не остановить. Всё куплено!!Я подписала только заявление на карту..а в суду появился пакет документов(правила итд..)Странно, но судья вообще вёл себя так, будто он сотрудник банка. Полная поддержка позиции банка.Ни разу не засомневался..не задал ни одного вопроса представителю банка.В Заявлении чётко написано..без коммисий.., а что потом появились комиссии его даже это не удивило.

Если наши власти ничего не предпримут. то Россия станет государством должников.

mila55d, БАН 2 дня за расстилание простыней из цитат. Изучите правила цитирования. Фишер.

Поделиться сообщением

Попробуйте надзорную жалобу написать, где четко изложите свои доводы. У Вас есть альтернатива: оставить ввсе, как есть, или дальше бороться, не опуская руки. Мне второй вариант предпочтительнее. А Вам?

Поделиться сообщением

Попробуйте надзорную жалобу написать, где четко изложите свои доводы. У Вас есть альтернатива: оставить ввсе, как есть, или дальше бороться, не опуская руки. Мне второй вариант предпочтительнее. А Вам?

Сейчас пишу заявление об отсрочке взыскания,а то пришло уже от приставов.. и готовлю надзорную..

Поделиться сообщением

Отсрочку грамотно обоснуйте. Логика тут такова: я заплачу, но не сейчас, а через ...9срок отсрочки), потому что....Понимаете. если у Вас сейчас нет денег и они не появятся в обозримом будущем, рассрочки не будет. Если деньги есть, сам бог велел платить, а не идти за рассрочкой.

Вариант рассрочки: продаю квартиру, будут деньги, вступаю в права наследования, получу гонорар, выйду на работу после декретного отпуска и т.п. ситуации. Отсрочка и рассрочка - это исключительные меры, применяемые судом когда объективно невозможно исполнение решения полностью. А закон исходит из того, что судебные решения должны исполняться, в противном случае бессмысленно само правосудие.

Поделиться сообщением

Районный суд вынес решение взыскать, с применением ст.333, итого большая часть оставлена. Завтра в областном смотрим кассацию... Надеюсь на новое рассмотрение..

Поделиться сообщением

Чем обосновываете назаконность решения? Редко полностью отменяют по данной категории дел. Исключений немного.

Поделиться сообщением

Сегодня получил ответ от Роспотребнадзора.

Цитирую "В предоставленных Вами фактах Управление Роспотребнадзора по Воронежской области не находит нарушения Ваших прав как потребителя".

Перед этим ссылаются что согласно ст. 30 ФЗ "о банках" и ст. 428 ГК РФ "для отдельных видов кредитования, например потребительского (кредитования физических лиц на цели, не связанные с предпринимательской деятельностью), использование модели договора присоединения возможно."

При этом то, что заявление именуются офертой 0 внимания, и что по сути публичный договор банка является офертой, тоже 0 внимания.

Такое ощущение, что всё вокруг куплено :neutral: , либо людям лень предпринимать действия.

Я в шоке!!!

Помогите советом пожалуйста.. :intellekt:

Надо грамотно подходить к составлению жалобы.на форуме в разделе юридическая помощь очень много размещено информации на предмет смешанного договора.Если вас не удовлетворил ответ Областного управления Роспотребнадзора обратитесь в Федеральное Управление . Удачи

Поделиться сообщением

Lora 197636, прежде чем давать советы, разберитесь со своей проблемой. ИМХО.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Ситуация с описываемой несколько схожая, но есть и отличия. Нужна помощь в определении возможных направлении последующих действий.

В апреле 2008 на основании моей анкеты-заявления банком была предоставлена кредитная карта с кредитным лимитом в 60 т.р. В ноябре того же года обслуживать долг прекратил в связи с жизненными обстоятельствами (потеря работы, переезд в другой регион и т.д.) Осенью 2011 был не выпущен за рубеж. В результате обращения к судебным приставам по месту прописки выяснилось, что в сентябре 2009 года было вынесено заочное постановление о взыскании с меня N-ой суммы. Совесть была не спокойна, да и времени и желания ходить по судам не было. Выплачивал пол года. Крайний платёж был в июле. В результате от приставов было получено постановление о прекращении судебного производства. Черт дернул позвонить в банк для успокоения совести и выяснилось, что должен ещё столько же.

Я в растерянности. Переплачивать СТОЛЬКО уже не готов (брал ~ 50, приход - 98,5, а расход 162). Подскажите с чего начинать, в каком направлении и с какими целями. Заранее благодарю!

Скан документов: http://yadi.sk/d/2BKyBxHyt74y

Поделиться сообщением

Да, хочу обратить внимание, что на справке об условиях кредитования стоит не моя фамилия и подпись.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу