• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Соискатель

Прекращение исполнительного производства по судебному приказу

2 436 сообщений в этой теме

Ага,испытала я на себе "законность" их действий"..Права не имеют насильно удерживать,однако пытались.Я вообще-то выражалась "образно".Скажем,они должны дать 5 дней на добровольное исполнение,но могут и не дожидаться.Мой брат исправно платит алименты,однако приставы заблокировали его карты.Так что лучше ждать от них подвоха и быть во всеоружии.

Поделиться сообщением

На всякий случай противоправных действий со стороны судебного пристава - вбить себе в телефон номер телефона доверия ФССП (495) 620-65-97. При незаконных обысках и прочем звонить туда сразу из кабинета пристава. Служебное рвение это конкретно остужает. Или сразу же идти на приём к старшему приставу. Не знаю, насколько действенно, это совет одного знакомого, который некоторое время работал в ФССП.

Поделиться сообщением

Или сразу же идти на приём к старшему приставу.

Если старший пристав не еще больший дебил, что бывает нередко.

Поделиться сообщением

Если старший пристав не еще больший дебил, что бывает нередко.

Всё может быть. Тогда остаётся только звонить на телефон доверия. Если мне номер правильный дали.

Поделиться сообщением

Вообще, проще звонить не на этот, а на телефон доверия правления ФССП по субъекту РФ. Иногда сотрудник жалобу фиксирует, иногда говоришь текст жалобы на автоответчик. В течение часа перезванивают. Сужу по Новосибирску и Кузбассу.

Поделиться сообщением

Спасибо, поняла, лучше найти телефон доверия своего региона.

Поделиться сообщением

Как првильно написать заявление о повороте судебного приказа?

Поделиться сообщением

В поиске по форуму пишите - судебный приказ - и читаете, читаете, читаете...

Поделиться сообщением

о повороте судебного приказа?

Ну это смотря на сколько градусов Вы хотите его повернуть :neutral2:

Поделиться сообщением

Спасибо Вам дорогие форумчане, сегодня испытала гордость за то что есть наш форум и Вы все тут, помогаете, учите, советуете.!

Вчера получила на почте долгожданное письмо от пристава "ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении исполнительного производства" ХКБ, СП от 12.03.2012г. Так как давно ждала когда же, когда сие чудо случится, за вечер напечатала:

1. Заявление судебному - приставу исполнителю. С просьбой отложить исполнительные действия.

2. Возражения относительно исполнения судебного приказа.

3. заявление о восстановлении сроков на обжалование судебного приказа (на всякий який случай)))

Пришла после работы к приставам, и произвела неизгладимое впечатление так как произнесла пламенную речь.... приставы все 4 человека в кабинете аж из-за компьютеров повыглядывали, долго просили посидеть с ними ещё. Уж дюжить им было лестно лицезреть юр. грамотного человека! :-D

:-o Долго спрашивали а уверенна ли я , что я не юрист или экономист))) :lol: После чего сказали и правильно делаете что дулю банку так им и надо Козлам))) Завтра утречком отнесу все это на почту и отправлю в Волгоград, судье на отмену СП. Хотела спросить надо писать на элетронку в с/у №115 г.Волгограда, или не стоит? Вобщем СПАСИБО ВАМ, что свой опыт нам тут предоставляете. Посмотрим что дальше грянет....

Поделиться сообщением

У вас СПИ из лесa что ли ? Чо уж такого фееричного произошло.Рутина.

И не понял,каким боком 115 с/у Волгограда и ХКБ ? Юр.адрес у них в другом районе.Или вы раньше были зарегистрированы на Тракторном ?

Поделиться сообщением

У вас СПИ из лесa что ли ? Чо уж такого фееричного произошло.Рутина.

И не понял,каким боком 115 с/у Волгограда и ХКБ ? Юр.адрес у них в другом районе.Или вы раньше были зарегистрированы на Тракторном ?

Да я от реакции СП-и я слегка удивлена, первый раз посещала сию контору, может и из лесу))А вот с/у г.Волгограда саму удивил до нельзя решение вынесено Пустовым Виталием Владимировичем, сама я из г.Майкопа, столица Адыгеи)))

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите новичку (подобных ситуаций не нашел): сегодня мне на дебетовую карту сбербанка знакомый перечислил 6000р. чтоб я прикупил товар в моём городе и отправил ему (суть - деньги не мои получается). Проверяю онлайнбанком картсчёт и вижу (О УЖАС!!!) баланс моей ДЕБЕТОВОЙ!!! карты -(минус!!!) 92000!!!, притом 14.02.13 баланс стал -98000, сегодня поступили +6000 от знакомого и баланс стал -92000. В сбербанке пояснили что мой картсчёт арестован, в базе данных приставов нахожу на своё имя судебный приказ от 14.02.13 на оную сумму (98000), предмет исполнения - кредитные платежи. Теперь собственно мои вопросы: <br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(240, 247, 255);">1. ЧТО ДЕЛАТЬ!?!?!?eek.gif<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(240, 247, 255);">А если серьёзно, то ситуация примерно следующая: карта Американ Русского Стандарта была получена мною в 2008году, пользовался ею до июня 2012г. потом 3пропуска подряд...и всё...я не скрываюсь (но и не плачу т.к. безработный уже оч. долгое время(((, мне не звонят не пишут и тут такой сюрприз... Я так понимаю мне нужно отменять судебный приказ (меня даже не известили о начале судопроизводства) а как быть с 6000 - "украденными" у моего знакомого??? Заранее спасибо и извините если не в ту темуredface.gif

Поделиться сообщением

Ознакомиться у судебного пристава с судебным приказом. Отправить в мировой суд, вынесший судебный приказ, Возражения относительно исполнения судебного приказа и Ходатайство о восстановлении сроков обжалования. Затем в тот же мировой суд будете отправлять Заявление о повороте исполнения судебного приказа.

Поделиться сообщением

Ознакомиться у судебного пристава с судебным приказом. Отправить в мировой суд, вынесший судебный приказ, Возражения относительно исполнения судебного приказа и Ходатайство о восстановлении сроков обжалования. Затем в тот же мировой суд будете отправлять Заявление о повороте исполнения судебного приказа.

Спасибо, Тина! Надеюсь что найду образцы этих доков... особенно улыбнуло "Заявление о повороте..."))) так и представил себя едущим на авто с неработающими поворотниками и выкрикивающим в сторону перекрёстка текст данного Заявленияcf.gif

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Сквозь тернии звонков от служб безопасности банка иду к судебному приказу и исполнительному производству.

Попробую написать поэтапно все развитие ситуации в идеале:

1. Просрочка платежа.

2. Звонки из банка с запугиванием передать дело в службу безопасности и с просьбой платить хотя бы проценты за пользование кредитом (что делать для себя в минус).

3. Начисление пеней, штрафов и неустоек банком.

4. как вариант попробовать Написать письмо от меня в банк о Злоупотреблении правом, где указать, что платить по кредиту не могу в принципе в силу тяжелого материального положения и попрошу банк обратиться в суд незамедлительно, иначе его просрочка может быть расценена как злоупотребление правом, то есть искусственное создание ситуации в которой неустойка и пени многократно умножают задолженность.

5. Получение Судебного приказа.

6. Обжалование его в суде.

7. Вынесение решения суда Первой инстанции.

8. Апел. жалоба.

9. Исполнит. производство.

и вот тут сразу вопросы:

1. Что дальше? Пришел я к приставу-исполнителю, что ему говорить?

У меня следующая ситуация сейчас:

1. Ребенок на иждивении 2 года прописан по месту жительства жены.

2. Жена в отпуске по уходу за ребенком, вместе не проживаем и не зарегистрированы, хотя брак зарегистрирован.

3. Имущества нет вообще никакого, ни личного, ни совместного имущества супругов.

4.Я сам проживаю по разным знакомым, на съемном жилье, там где прописан живут мои дальние родственники, один из которых работает в суде судьей.

5. Как приставы придут на квартиру к судье и будут из кучи вещей судьи искать мое имущество - я не знаю.

6. Работы пока нет. и по этому сразу 2 вопроса:

6.1. Например, я найду работу и буду получать по 10 000 руб. в месяц. По идее я должен буду 25% отдавать жене на содержание ребенка, 50% оставлять себе. Остаток в виде 25% отдавать приставам в счет исполнения решения суда? Тогда долг будет гаситься медленно, и банк сможет подать в суд иск об увеличении процентов за пользование кредитом или неустойки? Спасет ли меня такое постепенное погашение задолженности от ареста имущества, если таковое у меня появится в будущем? Или нет?

6.2. Например, на момент начала исполнит. производства, я не найду работу. у меня доходов не будет. И имуществе не будет. Что сделают приставы? Прекратят исполнит. производство в связи с отсутствием у должника имущества для его исполнения? Или нет?

2. На каком этапе в эту цепочку могут законно включиться коллекторы?

3. Коллекторы ничего арестовать не имеют права и какой у них тогда смысл покупать долг, если у должника ничего нет?

Поделиться сообщением

И это говорит человек с высшим юридическим?eek.gifeek.gif

По работе приставов читать тута

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

3. Коллекторы ничего арестовать не имеют права и какой у них тогда смысл покупать долг, если у должника ничего нет?

1. На этапе досудебного взыскания задолженности перед банком. Более-менее законно.

2. Кто ж их знает. Чудиков пока хватает,которые им платят.

Поделиться сообщением

И это говорит человек с высшим юридическим?eek.gifeek.gif

По работе приставов читать тута

ну написал не так, чтобы очень точно, но суть передал :)

это-то я знаю: Статья 129. Отмена судебного приказа Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

судья приказ отменит, банк обратится ко мне с иском.

все равно в исковом производстве будут вопрос решать.

Изменено пользователем dymasRUS

Поделиться сообщением

1. На этапе досудебного взыскания задолженности перед банком. Более-менее законно.

2. Кто ж их знает. Чудиков пока хватает,которые им платят.

Не совсем понятно.

Как мне кажется - коллекторы - это по идее кредитные организации, которые выкупают долги по договору цессии у банка за процент от задолженности и пытаются взыскать долг полностью, чтобы заработать на разнице.

Если они долг не выкупают, тогда банк им незаконно передает сведения о заемщике, составляющие банковскую тайну (поправьте, если ошибаюсь).

И деятельность коллектора сводится к деятельности рэкетира-вымогателя: через физическое или психологическое давление извлечь из заемщика долг и отдать банку за премию-процент.

По договору финансирования под уступку денежного требования одна сторона (финансовый агент) передает или обязуется передать другой стороне (клиенту) денежные средства в счет денежного требования клиента (кредитора) к третьему лицу (должнику), вытекающего из предоставления клиентом товаров, выполнения им работ или оказания услуг третьему лицу, а клиент уступает или обязуется уступить финансовому агенту это денежное требование.

То есть если банк уступил коллекторам денежное требование, то банк уже не сможет подать в суд на должника. Требование уже у другой (коллекторской) банды.

и также что интересно: ч.2 ст. 830 ГК РФ, По просьбе должника финансовый агент обязан в разумный срок представить должнику доказательство того, что уступка денежного требования финансовому агенту действительно имела место. Если финансовый агент не выполнит эту обязанность, должник вправе произвести по данному требованию платеж клиенту во исполнение своего обязательства перед последним.

Получается, что если мне звонит коллектор, я вправе потребовать договор цессии в оригинале, а если не предъявят - писать жалобу в УВД, чо неизвестные люди вымогают деньги.

Но если банк все-таки продал коллектору долг, тогда в суд будут подавать именно коллекторы, а не банк. У банка уже не будет права требовать денег. Коллекторы выкупят право требования определенной суммы денег. Но смогут ли они использовать гигантские неустойки, штрафы и пени из договора кредита с банком, которые станут насчитывать на мой долг после выкупа денежного требования у банка?

Поделиться сообщением

судья приказ отменит, банк обратится ко мне с иском.все равно в исковом производстве будут вопрос решать.

Вы так в этом уверены? Тут полно людей,у которых дальше приказа дело не пошло. А у кого то и его не было.

коллекторы - это по идее кредитные организации

Чушь.

я вправе потребовать договор цессии в оригинале

Нету формы доказательств,прописанной в законе. По идее,вам хватит одного уведомления о переуступке права требования.

Но смогут ли они использовать гигантские неустойки, штрафы и пени из договора кредита с банком, которые станут насчитывать на мой долг после выкупа денежного требования у банка?

Смочь то смогут. Да сейчас цессии вполне себе успешно ничтожаться,на основании п.51 Пленума ВС.

Поделиться сообщением

не уверен.

о есть есть люди, к которым банк никаких требований в суд не предъявлял даже в приказном производстве?и есть заемщики ,к которым банк не обращался с иском, когда суд отменил судебный приказ?

Может просто ждут 2лет и 11 месяцев, чтобы в последний момент взыскать деньги с процентами?

или сумма задолженности незначительная? Или заемщик доходчиво объяснил, что у него ничего нет?

Выходит, что коллекторы - это ОООшки, которые занимаются вымогательством.Это что ли как Возмездное оказание услуг выглядит: Банк поручает Исполнителю выбить пытками с паяльником деньги из должника, а Исполнитель получает за это вымогательство деньги.

Про пункт 51 Пленума ВС...

Напишите плиз хотя бы дату Пленума (можно без номера)?

Очень интересно.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, помогите.

Пришла повестка от судебного пристава. У СП мне вручают исполнительный лист двухлетней давности, я рассказываю, что не знал, о том, что есть судебный приказ в отношении меня и было вынесено заочное судебное решение. Беру тайм-аут и пишу в суд письмо "Возражения относительно исполнения судебного приказа". По образцу на первой странице. В ответ мне приходит письмо, о том, что заочное решение вынесено, и что в нем сказано, что обжаловать я его могу в 7-дневный срок с момента получения решения суда. И что оно мне было отправлено 16 числа 2011 года. И ВСЁ!!! Я его не получал, что в заявлении и указывал, а мне такой пустой ответ прислали. Что мне теперь делать? Двумя разными письмами отправлял "Возражения относительно исполнения судебного приказа" и "ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче копии судебного приказа" В ответ пришло только такое письмо. Интересно, до меня только что дошло, что в письме от судьи сказано "в ответ на ваше заявление" а ведь я посылал заявление и возражение. Непонятно, что мне сейчас делать. Подскажите. Стоит ли начинать суетиться или подождать ответа на второе письмо? И если суетиться, то как?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Так у вас судебный приказ или было вынесено заочное решение суда?

Поделиться сообщением

"Возражения относительно исполнения судебного приказа" и "ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче копии судебного приказа"

Суть

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу