• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Соискатель

Прекращение исполнительного производства по судебному приказу

2 436 сообщений в этой теме

3 часа назад, warmanbrs сказал(а):

Как его отменить и снять арест с карты??

выясняйте, какой суд выдал приказ и отменяйте его

а пока, в сбер напишите заявление о том, что счет является зарплатным, требуйте ограничить взыскания по СП 50-ю %, согласно п.2 ст.99 закона об ИП

в 2х экз сделайте, на свой обязательно отметку о принятии

Поделиться сообщением

Как все знакомо... 12.02.16 аналогичный приказ, благополучно отмененный брыси снесли в Сбер, те наложили арест, о чем пришла смска, 14 я в Сбер отнесла требование на снятие ареста и справку, что счет зарплатный, 16.02. в 16.45 Сбер все списал - пришел аванс, а в 20.30 - снял арест. Вчера отнесла заявление в Сбер с требованием вернуть незаконно снятые деньги. Сначала не хотели принимать, все отправляли в ССП, они даже вначале не слышали, брыси сами заволокли отмененное СП , только прочитав на основании чего был наложен арест и увидев отмененное СП (в январе 2016) у них глаза вылезли из орбит, вызвали руководителя отдела и он принял заявление, на моем экземпляре поставили печать и подпись.

А при звонке в "Русский Стандарт", юристу, он ответил, что они так делали и будут делать, нарушать все нормы закона.

Поделиться сообщением

Фрекен Бок, Зинаида Спасибо! Суд вычислил пишем отказ. И я правильно лонял , что могу не дожидаясь отмены СП требовать отмены ареста карты?

Поделиться сообщением

если ИЛ предъявлен в банк взыскателем, то можете требовать только ограничения размера удержаний, до тех пор пока не отмените приказ

Поделиться сообщением

@warmanbrs к возражениям я бы приложила справку из банка с датой ее выдачи вам, как подтверждение того, когда вам стало известно о СП

Поделиться сообщением

Добрый день! Выше описывал свою ситуацию. В итоге забрал решение суда. Так вот, в целом я согласен с решение суда, хотя некоторые моменты не понятны:
"Согласно предоставленному истцом расчету задолженность ответчика на 31 февраля 2015 года составляет 630 000.00 рублей и включает сумму основного долга в размере 540 000.00 рублей (это сам кредит) рублей, начисленные проценты за использование кредитом в размере 90.000.00 рубля, проценты на просроченнный основной долг в размере 4000.00."
"проценты на просроченнный основной долг" - это штрафы и пени?
Вообще интересует такой вопрос, в решение нет ни слова про прекращение договора. Предположим я соглашаюсь с решением суда и начинаю выплачивать. Не появятся ли эти товарищи после того как я все выплачу, ну типа договор расторгнут не был и все это время начислялись штрафы и пр? Есть ли смысл идити в суд с требованием расторгнуть договор? 

Да, забыл добавить, кредит потребительский, не карта. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Artur82 сказал(а):

"проценты на просроченнный основной долг" - это штрафы и пени?

Нет.Проценты рассчитывались исходя из того,что Вы ежемесячно уменьшаете основной  долг.Вы часть основного долга не внесли,просрочили.Поэтому банк на эти деньги также насчитал проценты.

25 минуты назад, Artur82 сказал(а):

Не появятся ли эти товарищи после того как я все выплачу

А вот этого Вам никто гарантировать не может.

26 минуты назад, Artur82 сказал(а):

Есть ли смысл идити в суд с требованием расторгнуть договор?

На основании чего?!

27 минуты назад, Artur82 сказал(а):

задолженность ответчика на 31 февраля 2015 года

Вот это мне понравилось.:smile:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

29 минуты назад, Artur82 сказал(а):

630 000.00 рублей и включает сумму основного долга в размере 540 000.00 рублей (это сам кредит) рублей, начисленные проценты за использование кредитом в размере 90.000.00 рубля, проценты на просроченнный основной долг в размере 4000.00."

И это тоже.У меня получилось:540+90+4=634 тысячи,а не 630.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Винни, дату выдумал, цифры грубо округлил, соответсвенно. 
А что показывает практика? Ну вот у меня следующая ситуация, год платил, потом год не платил вообще, сейчас по решению суда буду выплачивать и за год выплачу. До окончания договора еще 2 года. Вот что я делаю? Прихожу в банк и говорю, ну вот, по ил все выплатил, закрывайте договор, а они мне, нате вам еще 500тр, типа штрафы проценты и пр? Или после выплаты мне тихо сидеть на попе и чего то ждать? 

Поделиться сообщением

Вот уж неймется за хвост подергать..:-o

Поделиться сообщением

12 часа назад, Artur82 сказал(а):

Прихожу в банк и говорю, ну вот, по ил все выплатил,

Знаете пословицу?Не трожь оно,вонять не будет. На некоторых форумчан сбер, бин и еще какие-то банки подавали в суд на проценты после быстрого погашения долга по ИЛ.

Поделиться сообщением

Понятно )) платить то придется, работаю официально. Не за год конечно, но даже если начнут половину зп забирать, то за 2 выплатится. 

Просто я действительно не могу понять, вот выплачу я сумму по ил, и... Что дальше? договор не закрыт, ни о каком графике платежей уже и речи не идет. я понимаю что каждый случай уникальный, ну вот чисто юридически, с чем я остаюсь? 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Только что, Artur82 сказал(а):

ну вот чисто юридически, с чем я остаюсь? 

С процентами и основным долгом. Проценты нарастут за два года,следовательно,основной долг полностью не погасится (ибо проценты списываются вперед)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Artur82 сказал(а):

ну вот чисто юридически, с чем я остаюсь? 

Читайте ответы внимательнее.Вы должны были вернуть деньги в срок.Исходя из этого срока рассчитывались проценты.Поскольку Вы в срок долг не вернули,банк имеет право начислять их по дату полного погашения долга.

Поделиться сообщением

Вот где свинья зарыта...и снова-здорово!

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Во новости:-D, сумма которая указана в иске это не окончательная сумма? У нас в СП была указана сумма на момент окончания КД со всеми процентами, хотя до окончания КД ещё год

Изменено пользователем Алексеi

Поделиться сообщением

Только что, Алексеi сказал(а):

У нас в СП была указана сумма на момент окончания КД со всеми процентами, хотя до окончания КД ещё год

И правильно указана. ст. 811 ГК. Обязательства прекращаются только надлежащим исполнением,и никак либо еще.Никаких сроков тут нету.

Поделиться сообщением

1 час назад, boyrus сказал(а):

только надлежащим исполнением

Если сумма в иске оплачена это будет надлежащее исполнение? В СП например был указан долг на ноябрь 2014 года(вся сумма со всеми процентами и штрафами до 2017 ). После ноября 14 года какие ещё возможны начисления?

Поделиться сообщением

@Алексеi какие проценты в договоре,такие и начисления.

Поделиться сообщением

@boyrus в договоре 49%. На ноябрь 14 года  в СП 500 тыс. за весь срок договора. На 2017 год выйдет больше ляма если дальше проценты считать. Что то тут не то:-D Если к концу СИДа будет иск там что будет больше миллиона? На руки то маме хомяк выдал всего 130 тыс в 13 году

Поделиться сообщением

Добрый день )))) Ситуация следующая, Сбер наложил арест на счета, узнала от них , что это Хоум. Нашла на сайте мирового приказ от октября 2015года, но приказ и уведомление не получала.Написала отмену , но указала что узнала на сайте мирового судьи.Может надо было лучше написать что узнала через Сбер...? Теперь думаю вдруг не отменит....

Поделиться сообщением

4 минуты назад, natali7611 сказал(а):

указала что узнала на сайте мирового судьи.Может надо было лучше написать что узнала через Сбер...? Теперь думаю вдруг не отменит....

А какая разница,откуда узнали?Главное,что ранее не знали и не получали.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

vinni45 Спасибо ))))  Стало легче .....

Поделиться сообщением

Приветствую гостей, модераторов, админов!

Прошу не пинать если баян - пока все прочтешь кота последнего опишут.:oops:

Вопрос в том что наложен запрет на рег.действия с авто и не очень хочется еще и влететь на ее арест и реализацию.

Какие возможности мне как должнику, дает отмена производства по приказу? Отсрочку неизбежного или еще что?

Может есть смысл самому выйти на контакт с приставами и предложить выплачивать по 2-3тыр./мес.? Какова практика по этому вопросу?

Фрекен, здравствуйте! Скажите, а Вы на других форумах где людей спасают не присутствуете случайно? Ник с авой уж больно знакомые...:-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу