• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Фишер

Стоит ли покупать дорогие лекарства...

197 сообщений в этой теме

фалангу-то пришили?

Нет."скорая" её не стала забирать.Тогда забрал следак.А потом поздно было.Мумифицировалась в конверте в камере хранения вещдоков.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Мумифицировалась в конверте в камере хранения вещдоков.neutral2.gif

вот раскопают через -надцать тысяч лет эту камеру вещдоков и историки будущего диссеры напишут о том, что хранились в этом "мавзолее" останки святых...

и биографию какую-нибудь придумают

Поделиться сообщением

Перед операцией на коленном суставе, хирург решил просветить меня на томографе. До этого слышал о них только из прессы, да и то скандалы по их закупкам. Завотделением пишет письмо в городскую администрацию с просьбой РАЗРЕШИТЬ обследование по бесплатной очереди. Через 4 дня я иду с медсестрой в соседний корпус (сам на костылях). Очереди нет. Процедура - 5 минут. Медсестре надо было еще какие то бумажки передать или оформить. Попросила меня подождать ее 30 мин. За это время - ни одного пациента!

По поводу ОМС. У меня было 2 варианта. Первый, вырезается кусок из моей тазовой кости. Второй, покупка импортного препарата, и это под ОМС не попадало. Расписку писал, что в курсе.

Поделиться сообщением

И на чем остановились? На вырезке.или на импортном препарате?

Поделиться сообщением

вот раскопают через -надцать тысяч лет эту камеру вещдоков и историки будущего диссеры напишут о том, что хранились в этом "мавзолее" останки святых...

и биографию какую-нибудь придумают

Это была фаланга Соньки-золотая Ручка.Застряла и оторвалась "на деле", при попытке открыть форточку

Поделиться сообщением

И на чем остановились? На вырезке.или на импортном препарате?

Решил на своей заднице не экономить :bigsmile:, точнее, не искать проблем еще и на задницу.

Изменено пользователем docent

Поделиться сообщением

А ещё лучше-пришитая на место фаланга.neutral2.gif

Винни, фигня все эти пришитые грязные фаланги. Если только есть отделение микрохирургии. Это ж не в Москве произошло?

Мой родственник с отрезанной, вернее, каким-то электроинструмнтом, отхераченной фалангой поехал сам за рулем в районную больницу. Мать ему палец перевязала, фалангу в чистую тряпку и пакетик, льдом обложила. Отправила одного! Кровь течет! В Районной больнице хиирург говорит, что может пришить, но фунциклировать палец не будет. Езжайте в Москву, вроде, в клинику Вишневского или Бурденко, не помню. Развернулся и поехал с фалангой в Москву. Ну пришпандорили ему в клинике под мелкоскопом эту штуку, но гарантий никаких не дали. В итоге он ее не ощущал и она просто мешала. Через какое-то время он поехал в клинику и попросил ее отрезать. Это уже лет 17 назад было.

Еще случай с пальцем, уже недавно.

История ужасно неприятная и тяжелая для меня. На даче был работяга, но попивал. Мужу пришлось самому распускать доски циркуляркой, а работяга вдруг бросился держать доску, да подошел неожиданно и близко. Циркулярка отскочила и отфигарила ему почти полностью большой палец правой руки, да еще зубчато так. Меня не было, муж в шоке, хорошо, что сосед увидел, быстро их в машину и в больницу вместе с пальцем. Ехать там 7 км.Пришил хирург, оставили в больнице, через день бедолага сбежал в магазин. Считал, что сам виноват, в общем, это верно. Жил у нас на довольствии и на лечении. Но палец приживается плохо, в общем недели через три поехали к хирургу и удалили.

Поделиться сообщением

Нужно знать,к кому обращаться в экстренных случаях. Просто так рискованно даже первичный кариес лечить, не говоря уже о хирургии.

Поделиться сообщением

аха..страшн случай тут расказывай(..тож пля раскажу..о медицин(..у меня в брихаде паренек работал..с тамбомско область..деревень..поехал на родин похулять..тип отпуск..поил коров , на морд ей вод пролил(..она раз..холов то и приподняла..и прямо рохом ему в хлаз((....вечер( транспорта пля не(..пешком до станций км так 20(...дошел..тамбов..там пля а мы пля не мохем(..пля буду поезд москва..коровинско шоссе клиника пля федорова..ну в то времь ему бесплантно сделали..правд хлаз не видит( но сеж на месте..сказали пля потом технолохий подрастет..мы сделали се чо мохли..и ейто правд..93 ход..а в общем о медицин в россий(((..мы в ховне(..а если денех не( то еще и в ховне еще раз...

Поделиться сообщением

Бывает, что и деньги есть, а так налечат, что не дай Бог. А бывает, к бесплатному спецу попадешь, который в тысячу раз лучше, чем платные.

Поделиться сообщением

Гела, поверь, это нереально ((( Ты что, будешь заранее знать, что где-то работает хороший сосудистый хирург? Ну хорошо, есть такой знакомый, но сегодня не его смена или он в отпуске. М ехать до него не менее 80 км, плюс пробки. А пальчик умирает (((

К тому же все эти травмы пальцев всегда сильно загрязнены, края раны почти всегда расплющены, как и сосуды и нервы. Там просто месиво, надо удалять это говно до здоровой ткани. И что остается от фаланги? Сколько знала случаев - это только косметика, вроде палец есть, кровоснабжается, а не сгибается и вообще мешает и раздражает.

Это если только топором или тесаком резко отрубить, возможно, и более-менее нормально будет.

И довезти в правильных условиях очень быстро.

Первичный кариес, как ты выражаешься, не требует никакой экстренности. Это меловое пятно, если что. Или поражение эмали зуба.Ты имеешь ввиду поверхностный кариес, я так понимаю.

Блин, по классификации ВОЗ нет первичного и вторичного ( под пломбой) кариеса.

Изменено пользователем tiarka

Поделиться сообщением

А бывает, к бесплатному спецу попадешь, который в тысячу раз лучше, чем платные.

не тож бывает..вон у меня знак тип чойт с коленками лечил(..хдейт в блатной пля на каширке((..ихлу в колен сували суки(..и толку нуль((в тамбов поехал к бабке..та за один сеанс на нохи поставил....не зяла в подарок батон пля колбасы..и то пля с дома был пля выхнан(..взятка епи ма..хрит дар мохет исчезнуть...

Поделиться сообщением

Не, Тиарка, именно первичный. Как рисинка, да. Просто случай был неприятный, мягко говоря. Обращение по такому незначительному поводу обернулось для моей знакомой гепатитом.

Я не рискну пойти к незнакомому доктору, но у меня брат врач, и его сверстники еще на пенсию не вышли. И среди моих врачей много. Среди них, в свою очередь, толковые есть, обратиться к кому, знаю, если что. А травма с ампутацией, тут уж от всего зависит, и что за травма, и транспортировка и операция, и лечение, и последующая реабилитация.

Поделиться сообщением

Блин, по классификации ВОЗ нет первичного и вторичного ( под пломбой) кариеса.
Классификация не при чем, мы же знаем, про что говорим, да и все.

Поделиться сообщением

Гела, а может, гепатит она где-то еще подхватила? Там инкубация до полугода. Может, незащищенный секес?

Поделиться сообщением

Не, она в детском саду работает и обследуется регулярно. В стомат поликлинике не один случай тогда был. А другого врача пациентка заразила краснухой. А та - нескольких пациенток.

Поделиться сообщением

Гела, вот все забываю спросить свою сестрицу, она зам. директора большой государственной аптеки. Какие лекарства она для себя и семьи приобретает. Наши или импортные...

Я однажды видела, когда сидела у нее в кабинете, сколько менеджеров каких только фирм со своими предложениями купить у них лекарства прибегало. Часа за 2 ну человек 7. И она всех резко отшивала. Потому что работает с проверенными фирмами.

К тому же. на нашем рынке полно фальсификата..Так что тут много нюансов, очень много импортных лекарств в начинке вовсе не они.

Поделиться сообщением

Гел, ну вот у краснухи инкубация до 3 недель, и человек в конце инкубации уже заразен. Надо маску носить врачу, но работать в ней тяжело, особенно если нос закрыт. Так что врач тут не виноват, что кого-то заразил. Это и в метро можно подцепить, и на работе в офисе.

Поделиться сообщением

Вот какие-то можно и наши - они не хуже. Но тот же винпоцетин и кавинтон - две большие разницы. Моя мама уже всего напробовалась. Дротаверин не хуже но-шпы, как спазмолитик, акрихину доверяет(в подмосковье который), короче, тут только на себе испытывать или у такого же испытателя спрашивать))) Жуть, в общем. Это же лекарства!

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Может, незащищенный секес?

во..в чем причина то..тут пля даж импортно дорохой преперат хер в подмоху(..над хондоном с ссср то пользовать..ну и чо чо жеско(..пошти воздушно шарик(..зато броня пля..даж калибр на 76 пля не берет..не ховоря о соропятки..токо отлетают...мнохоразово пля пользований..не ленись..ток стирай..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Гел, ну вот у краснухи инкубация до 3 недель, и человек в конце инкубации уже заразен. Надо маску носить врачу, но работать в ней тяжело, особенно если нос закрыт. Так что врач тут не виноват, что кого-то заразил. Это и в метро можно подцепить, и на работе в офисе.
Тиарка,это да, там врача и не винил никто. А про гепатит целый скандал был, гепатит, который только гематогенным путем передается, да еще не один случай, это инструменты плохо обработаны были.

Поделиться сообщением

Гел, ну тем более врач не виноват. Администрация, главная медсестра, старшая медсестра... так как это нарушение режимов стерилизации и неправильная подготовка и обработка инструментов перед стерилизацией.

Поделиться сообщением

Гепатиты, кроме А, еще и при глубоком поцелуе передается, и при покусывании губ и целовании. В общем, аккуратнее, народ, с поцелуями, особенно при наличии ранок во рту.

Поделиться сообщением

А, еще и при глубоком поцелуе передается, и при покусывании губ и целовании.

а хлубокий ейто как?...как взрослый чоли?...языком десна тормошить?...тут пля коды орхазм не то пля утвориш((..бывало чо на березу лазил((мль дрова колол(..вот пля хепотит(
/>http://www.youtube.com/watch?v=pZAjDf5WD28

/>http://www.youtube.com/watch?v=q_eqketZBvk

аха((..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Языком десны тормошить, ага)))

Гел, ну тем более врач не виноват. Администрация, главная медсестра, старшая медсестра... так как это нарушение режимов стерилизации и неправильная подготовка и обработка инструментов перед стерилизацией.
Тиарка, вот случилась такая беда, ведь человеку пофик, кто именно виноват, ему от этого не легче((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу