• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 402 сообщения в этой теме

4 часа назад, Aлекс сказал(а):

для начала изучите свой кд - можете в Роскомандзор слить данные о незаконной передаче перс данных - денег не требует а реально могут проверить

Уже написал :) в ЦБ и Роскомнадзор. Срок исполнения поставили 30 июня.

Еще сделал обращение чрз колл-центр самой Альфы, напрямую задал им вопрос - "Почто разбрасываетесь моими данными!?"

Обещали решение по обращению за 2 дня, уже пошел 5-й день, звоню девочкам, говорят, что решается)) при этом звонки от Иван Иванычей и от Ктарин Катериновных пока прекратились.

Бум ждать)

Поделиться сообщением

Добрый день!

Народ не подскажите такую вещь есть 2 кредита у сбера и мкб,  тут приходит смс от синтела написано у вас есть кредит: срочно заплатите платеж и пару звонков с каких та номеров отвечать не стал(звонки и так из банков достали), так суть вопроса- видимо скорее синтел от мкб звонит или может от сбера? В смс не было написано что за кредит. И еще один вопрос вы с ними беседуете вообще?  Просто смысла для меня лично нету с ними базарить пусть в суд идут или ждут когда у меня деньги появиться чтоб полностью долг погасить.

Поделиться сообщением

@xatar вряд ли от сбера. А кто с ними разговаривает то? Не, можно конечно записать на телефон  и прокручивать им каждый раз, потому что вопросы все одинаковые, приемы тоже, но и это со временем надоедает. 

Поделиться сообщением

Да я про это и имел ввиду, мне мкб писал смс что ко мне кавказцы выехали и чтоб я их ждал поговорить. Так ща стали эти звонить  ни разу им не ответил и не хочу, мкб писал мне несколько раз что подают на меня кажется в хорошевский суд и даже даты были судебных заседаний ,ну видимо передумали и отдали синтелу. А не подскажите сбер через какое хотя бы время в суд пойдет, жаль конечно я им 4 года платил остался год, но щас ничего не поделаешь банально нету денег.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

3 часа назад, xatar сказал(а):

А не подскажите сбер через какое хотя бы время в суд пойдет,

Без гадального шара это весьма затруднительно.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А бубен где?.. Опять на профилактике?.. Или на сигареты поменян?..

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

@ily2947 21 век на дворе. Шар более точную инфу выдает. Прикупил тут,по случаю. 25 лет гарантии,богемское стекло,подсветка в темное время суток,режим голосового меню,со звуком hi-end,а также возможность менять цвет изрыгаемых шаром молний.:-x

Поделиться сообщением

"Богемское стекво"(С)...  :apllause::+1:  

Поделиться сообщением

В 19.06.2016, 21:14:32, xatar сказал(а):

Народ не подскажите такую вещь есть 2 кредита у сбера и мкб,  тут приходит смс от синтела написано у вас есть кредит: срочно заплатите платеж и пару звонков с каких та номеров отвечать не стал(звонки и так из банков достали), так суть вопроса- видимо скорее синтел от мкб звонит или может от сбера?

Сантинел от Сбера не действует вроде - а вот от МКБ точно он. У меня сантинел звонит и приезжает по альфе и мкб. При чем звонят разные и приезжают тоже - они там у себя в конторе вообще не понимают видимо ни черта. Долг по альфе почти лям у меня - они вроде все пробили и поняли что фиг че обломится - нет у меня ничего - но начали звонить по долгу МКБ. Не понимают что если нет денег на альфу - откуда возьмутся для МКБ?)))

А до этого по МКБ тоже утырки звонили, грозили изнасиловать даже)))

Поделиться сообщением

8 часов назад, dorp777 сказал(а):

Сантинел от Сбера не действует вроде - а вот от МКБ точно он. У меня сантинел звонит и приезжает по альфе и мкб.

И вы чего с этими утырками встречались чтоль?

Поделиться сообщением

Не знаю кто встречался иль нет, но я лично к ним в логово ходил, а када спрашивал, что вы не похожи на альфабанк, колитесь, что вы коллекторы, они не признавались, говорили начальники отдела взыскания альфабанка.

Рабочая обстановка у них, грю, мыльная, все сидят по виду потные, но застегнуты до последней пуговицы, ворох бумаг и кипучая деятельность, нормы труда явно не выполняются, поскольку они там сидели чуть ли не на головах у друг друга.

Поделиться сообщением

20 часа назад, xatar сказал(а):

И вы чего с этими утырками встречались чтоль?

да, приезжали домой к родителям пару раз, где я прописан и иногда живу - поговорил с ними один раз, второй раз отец с женой их послали. Каждый раз кучу писем поразбрасывают по ящикам соседей - какой я нехороший да почтовый ящик родительский постоянно ломают почему то... Сейчас позванивают разок в неделю - все спрашивают когда начну платить)))

Поделиться сообщением

Здравствуйте, форумчане! Я новичок:smile:. Совсем достал меня сентинел.. Два кредита в альфе(один на 560 другой на 170) платила сколько могла. Потом, все банально. Сократили на работе, платить стало нечем. Короче, просрочка уже 6 месяцев. По адресу прописки проживает бабушка. Завалили письмами с угрозами ареста имущества. У меня уже 20 штук писем накопилось. Наклеивали на дверь бумажки со страшными фото отъема имущества.. Бабушка переживает, ей уже 74 года..  А вчера пришли двое парней, у подъезда дома сидели бабули, так они к ним подошли, какие то свои бумажули показали,стали про меня расспрашивать. Наговорили им , что я мошенница, что должна им 3 миллиона... Так бабули все им выложили, где я живу, с кем, что имею.. После , эти бабули, в красках, расписали все моей бабушке, тако мне прибежала. Трясется вся от страха. Я ей, конечно, объяснила, что нужно на этих вымогателей милицию(ой, полицию, вызывать), Но, бабушка пользоваться сотовым телефоном не умеет, поэтому даже не знаю чем ей помочь.. ко мне переезжать тоже не хочет. В общем, направила я в этот сентинел заказное письмо с уведомлением  с распоряжением предоставить мне договор, на основании которого они действуют, а так же список сотрудников, у которых есть доступ к моим персональным данным) Не знаю, поможет или нет.. Может еще на основании принятого вчера закона им отослать отказ от общения с ними.. Не знаю как лучше сделать.. может  что посоветуете, как утихомирить калов сентинела? 

Поделиться сообщением

17 минуту назад, olga7777 сказал(а):

с распоряжением предоставить мне договор

:shock:    Договор они не обязаны вам предоставлять. Если только доверенность.по этому договору. По агентскому, они имеют право обрабатывать ваши данные, однако не могут их распространять. Но доказать это будет нереально.  Как утихомирить? Почитайте эту ветку и узнаете как это делали другие. А закон пока еще слишком молодой, чтобы на него надеяться

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

25 минуты назад, Мурка сказал(а):

А закон пока еще слишком молодой, чтобы на него надеяться

29 минуты назад, olga7777 сказал(а):

на основании принятого вчера закона 

Этот закон ещё солнцеликий должен подписать, а потом его должны в РГ опубликовать. Ещё не скоро начнёт работать. Да и толку от него не много, думаю ничего не поменяется, как ходили-звонили-писали, так всё и продолжится.

Поделиться сообщением

@Ивотятожедолжен вот-вот

и я о том же

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ:-), читаю ветку, ну оччень много постов..Так понимаю, что законы вообще не работают.. и на калов  приходящих управа  как говорил Алькапоне;  "добрым словом и пистолетом вы добьетесь гораздо большего, чем одним только добрым словом.."( прям 90 наступили опять) Хотя в инстанции все же напишу..пока правда еще толком не поняла в какие эффективнее будет, вот про напка(это их общее бюро,  так поняла) вразумела отправлю скрины всех 20 писем сентинеловско-альфовских вместе со скринами конвертов(чтоб понятно было кем представляются и с каких адресов отправляют) , а в письмах они сами подробно описывают методы своей работы  то и дело путая себя с гос органами и не в тему цитируя УК РФ

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olga7777 сказал(а):

Так понимаю, что законы вообще не работают.

ну как сказать... просто вы умудрились попасть к одним из самых гадких КА

@olga7777 Главное понимать, что жаловаться на то, что с вас требуют(в разумных рамках разумеется) деньги, которые вы должны - глупость. А вот если тревожат людей, не причастных к вашим займам, то результат будет.

Поделиться сообщением

Да я не не жалуюсь, и должником меня может только суд признать.. или я не права? да, от обязательств не отказываюсь, но в силу сложившихся обстоятельств выплачивать займы не имею возможности(реально не имею). Так, а письма с угрозами разве мне имеет кто либо право присылать? А вводить меня в заблуждение сентинел  может,относительно своего статуса и своих полномочий ? и с ними я никаких соглашений не подписывала и никто меня не уведомлял, что передан договор кому то.. да. я запросы в альфу отправляла заказным с уведомлением. Прошло три месяца-тихо. Разве юридическое лицо не обязано ответить на запрос мой в срок установленный законом?

да, тревожат лиц , которые вообще ни при чем..  Умудрилась, да..:shock: ктож знал.. просто, зарплатный проект был от этого банка в организации где я работала.. вот и перекредитовалась у них... ктож знал, что останусь без работы на год.. Но так сложилось, и надо теперь как то справляться с обстоятельствами. Вот в поисках ответа, набрела на ваш форум. Спасибо. очень много ценной информации уже начитала.. Скажите, а где поискать информацию про суды? если я в Московской области проживаю, то суд будет в Москве? И о суде я только по извещению могу узнать или есть какие то электронные способы добычи информации? 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, olga7777 сказал(а):

Да я не не жалуюсь

Да я не те жалобы имела ввиду, а те, которые в инстанции))) От нас не надо обороняться, мы здесь все такие же))) только чуть дольше, и  уже привыкли ко всем проделкам, а вы пока слишком остро на это реагируете.

Суд надо смотреть в договоре или в условиях, обычно почти в самом низу. А так же надо проверять сайт суда по месту вашей прописки, потому что сейчас стали подавать и туда.

У Альфы в Москве подсудность в Мещанском суде, если регион другой, тогда читайте договор, и ищите на их сайте и своем по прописке

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

1 час назад, olga7777 сказал(а):

от про напка(это их общее бюро,  так поняла) вразумела отправлю скрины всех 20 писем сентинеловско-альфовских вместе со скринами конвертов(чтоб понятно было кем представляются и с каких адресов отправляют)

их из напки выгнали за ворота ..так что можете не напрягаться особо ..

Поделиться сообщением

18 минуту назад, olga7777 сказал(а):

я никаких соглашений не подписывала и никто меня не уведомлял

При агентском договоре, вас никто и не обязан уведомлять, т.к. вы не сторона договора. Но сейчас достаточно часто стали сами высылать уведомления о передаче по агентскому.

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснения!  "Да не убоюсь я зла":-)А сентинел из напки не выгнали, а приостановили их членство в организации на 2-3 месяца.. так то вот. Так что письма  в напка могут быть весьма кстати. Только не понятно почему эту организацию(сентинел) еще не признали ОПГ и не привлекли к ответственности до сих пор(а точнее не запретили их деятельность), ведь официально зафиксированы  многочисленные нарушения УК РФ, которые вовсю в сми демонстрировались, и многочисленные эпизоды  их циничного нарушения законов РФ задокументированы в том числе напка, интересно, напка эти данные в прокуратуру передает? это,Наверное,  риторический вопрос..

Поделиться сообщением

20.05.2016

СОВЕТ НАПКА ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ЧЛЕНСТВА АГЕНТСТВА «СЕНТИНЕЛ» В АССОЦИАЦИИ

Совет Ассоциации принял решение о  приостановлении  с  1 июня 2016 г. членства компании  ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» в  НАПКА до момента устранения нарушений и приведения операционных процессов, системы подбора, контроля и обучения персонала к требованиям, позволяющим четко соблюдать Кодекс  Этики и стандарты НАПКА.  

Решение принято на основании отчетов Контрольного комитета НАПКА о проведенных проверках деятельности агентства и подтвержденных фактов неоднократных нарушений Кодекса этики НАПКА. В феврале 2016 г. Контрольным комитетом Ассоциации был проведен аудит деятельности «Сентинел Кредит Менеджмент», по результатам которого агентству были переданы рекомендации и определен срок для устранения выявленных нарушений.  Однако повторная проверка в апреле 2016 г. показала, что этого не произошло.  

Приостановление членства означает, что агентство «Сентинел» не является членом НАПКА вплоть до нового решения Совета. Однако статус приостановленного членства предоставляет компании возможность вновь быть принятой в Ассоциацию  без повторной уплаты вступительного взноса, если компания докажет, что выявленные нарушения устранены.
источник

Да, эту инфу уже вывешивали на форуме. Хочу напомнить, что по большому счету НАПКА это как обычный клуб по интересам со своим типа кодексом. Это хорошо конечно, но фактически никаких мер ник кому они принять не могут кроме как выгнать из своего кружка. Но тем не менее жалобы туда в большинстве своем действенны. (Народу свойственно собираться в кучку и выявлять лидера, и лучших, чтоб другим было за кем идти)

Поделиться сообщением

Понятно. Значит данные о сентинеле не в ген прокуратуре еще. жаль..  даже название у опг как у секты (саентолог-сентинел) от перестановки букв смысл не изменился:wink: 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу