• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

ЦБ в 2014 году выпустит 10 млн памятных монет, посвященных вхождению Крыма в состав России

29.04.2014 14:05 | banki.ru

Банк России в 2014 году выпустит 10 млн памятных монет, посвященных вхождению в состав России Республики Крым и Севастополя, сообщает сайт ЦБ РФ.

Памятные монеты номиналом 10 рублей будут изготовлены из стали с латунным гальваническим покрытием.


/>http://finance.rambler.ru/news/banks/144913449.html

Изменено пользователем Tiger-A
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Акционеры СМП Банка не планируют его продавать

29.04.2014 14:35 | banki.ru

Основные акционеры СМП Банка не рассматривают вариант его продажи и готовы оказать ему поддержку в случае необходимости. Об этом говорится в сообщении кредитной организации. В нем отмечается, что на базе финучреждения может быть создан ипотечный банк федерального масшатаба.

"Новая стратегия подразумевает более активное взаимодействие как с другими участниками рынка, так и с государством, поскольку мы видим у этого направления очень большой потенциал. На мой взгляд, очень важно, что ипотека может стать точкой опоры для развития большого количества смежных отраслей", - сообщил президент - председатель правления кредитной организации Дмитрий Калантырский, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В понедельник США объявили о введении санкций в отношении 17 российский компаний, в числе которых оказался и СМП Банк. В связи с этим международные платежные системы Visa и MasterCard приостановили оказание услуг кредитной организации.

Как отмечается в сообщении, санкции сказались на деятельности банка негативно, однако прямых убытков он не понес.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

30 апреля 2014, 02:45

МВД раскрыло многомиллиардную теневую схему в банковском секторе

Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, следственного департамента МВД и региональных органов полиции провели в Москве и Кемеровской области операцию по декриминализации банковской сферы, сообщает «Коммерсантъ».

В ходе спецоперации оперативникам удалось раскрыть схему выведения в теневой оборот миллиардов рублей, в том числе принадлежавших государственным компаниям. Обыски прошли в ЗАО «Ипотекбанк», ООО «Коммерческий банк развития», ОАО «Международный банк финансов и инвестиций» и московском филиале ООО «Профессиональный кредитный банк», счета которых злоумышленники использовали для незаконных операций. В старинном особняке в районе московской станции метро «Бауманская» оперативники обнаружили подпольный расчетно-кассовый центр теневых финансистов.

По оперативным данным, теневые финансисты оказывали услуги по выведению средств под фиктивные контракты за границу и их последующему обналичиванию. Лишь за последнее время преступники легализовали около 3,5 млрд рублей.

В отношении участников теневой схемы возбуждено уголовное дело по ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Не исключена квалификация действий подозреваемых по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем». Шестеро подозреваемых заключены под стражу, остальные находятся под подписками о невыезде.

[size=3]http://polit.ru/news/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки решили временно приостановить сотрудничество с системой Contact

30.04.2014 08:22

Одна из крупнейших систем денежных переводов Contact ощутила на себе первые последствия негативного информационного фона вокруг своего расчетного банка — Русславбанка, в отношении топ-менеджера которого возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. По подсчетам "Ъ", около 15 банков приостановили сотрудничество с системой.

Как выяснил "Ъ", около 15 банков несколько дней назад перестали осуществлять переводы через систему Contact. Об этом "Ъ" сообщили в колл-центрах некоторых банков—партнеров системы, а полный перечень банков, которые на данный момент не оказывают такой услуги, "Ъ" предоставили в колл-центре самой Cоntact. В основном это банки не из первой сотни, но среди них есть и крупные игроки, например Бинбанк, Собинбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) и банки финансовой группы (ФГ) "Лайф". В колл-центре Бинбанка и Пробизнесбанка, в частности, сообщили, что переводы через Contact были приостановлены с 24 апреля. В пресс-службе Бинбанка это подтвердили, но причины приостановки не раскрыли. В ФГ "Лайф" перерыв связали с перезаключением договоров. В Собинбанке отказались от комментариев, в АТБ на запрос "Ъ" не ответили. Так же поступили в пресс-службах остальных, менее крупных банков (в частности, в банке "Кольцо Урала", Металлинвестбанке, Финпромбанке, банке "Рублев" и др.).

Напомним, 24 апреля "Ъ" сообщил об обысках в нескольких банках, в частности, в Русславбанке, который является основателем системы Contact. Как позднее сообщили в ГУ МВД по Центральному федеральному округу, с 2012 года организованная группа под управлением вице-президента Русславбанка проводила комплекс нелегальных банковских операций, а ежемесячный оборот "осваиваемых группой" средств, по оценкам следователей, составлял порядка 3,5 млрд руб. В Русславбанке подчеркивали, что правоохранительные органы не имеют претензий к банку как к юридическому лицу в рамках расследования дела. Впрочем, в приватной беседе банкиры называют главной причиной приостановки сотрудничества с Contact именно реакцию на эту историю. "Ситуация пока неясная, некоторые хотят забрать свои гарантийные депозиты из системы, а уже потом вернуться к рассмотрению вопроса о дальнейшем сотрудничестве",— говорит собеседник "Ъ" в одном из банков-"отказников". "Приостановка действительно связана с обысками. На фоне последних действий регулятора по расчистке рынка от недобросовестных игроков любое сообщение о "масках-шоу" выглядит настораживающе",— говорит другой источник "Ъ".

Как выяснил "Ъ", перестраховаться предпочли и банки-партнеры из стран СНГ. "Нацбанк Узбекистана направил банкам рекомендацию приостановить работу с системой Contact до прояснения ситуации",— утверждает собеседник "Ъ" в одном из киргизских банков. Подтвердить эту информацию в Нацбанке Узбекистана не удалось: на запрос "Ъ" там вчера не ответили. Несмотря на то что Нацбанк Киргизии никаких советов не давал, некоторые из киргизских банков, по данным "Ъ", также приостановили выдачу переводов по собственной инициативе. Впрочем, есть и те, кто не отказался от сотрудничества. Так, например, на сайте киргизского Экоисламикбанка даже размещено сообщение о том, что система Contact работает в обычном режиме. "Эти банки либо заранее добились от систем переводов размещения у себя страховых депозитов, либо просто не хотят терять доходы, и без того сильно снизившиеся в 2013 году из-за ценового демпинга систем",— поясняет собеседник "Ъ" в киргизском банке.

В Contact призывают не сеять паники. Временная приостановка сотрудничества с перечисленными партнерами не оказывает существенного влияния на работу системы, в частности, потому, что продолжается сотрудничество с крупнейшими банками: "Уралсибом", "Авангардом", "Возрождением" и др. "Список банков (приостановивших переводы.— "Ъ") составляет примерно 3% партнерской сети системы Сontact, и часть из этих партнеров уже вернулась к нам,— говорят в пресс-службе Русславбанка.—Оставшиеся изменяют схему расчетов с системой, другие переводят расчеты во второй расчетный центр — банк ВТБ". В ВТБ от комментариев отказались. Однако, по словам источника на банковском рынке, никаких проблем с переходом в расчетный центр ВТБ нет. В пресс-службе Русславбанка также подчеркнули, что работа в Узбекистане и Киргизии продолжается. "Хотя с некоторыми банками Узбекистана сотрудничество приостановлено до окончания майских праздников, отправка и получение переводов доступны в одном из крупнейших банков — Капиталбанке",— уточняют там.

Беспокойство банков—партнеров системы понятно, говорят эксперты. "В памяти еще совсем свеж пример системы переводов Migom, которая лишилась лицензии вслед за своим расчетным банком "Евротраст", а ее партнеры — своих средств",— уточняет собеседник "Ъ". Впрочем, по масштабу бизнеса Migom и Contact несопоставимы: Contact — одна из шести социально значимых платежных систем в России вместе с платежными системами Сбербанка и ВТБ. Поэтому источники в банках, приостановивших работу с этой системой, не исключают возобновления сотрудничества с ней. "Все зависит от того, что ждет Русславбанк, так как к самой системе нареканий нет",— заключает источник "Ъ". О возможном возобновлении работы также заявили в Бинбанке. "На сегодняшний момент никаких ограничений в отношении Contact мы не вводим, и пока предпосылок для приостановления сотрудничества, на наш взгляд, нет",— заявил "Ъ" зампред банка "Уралсиб" Илья Филатов

[size=3]http://bankir.ru/novosti/s/banki-reshili-vremenno-priostanovit-sotrudnichestvo-s-sistemoi-contact-10074836/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки будут знать, сколько раз заемщик просил кредит

30 апреля 2014 09:57

Министерство финансов предложило включить в кредитные истории информацию о количестве запросов заемщиков на получение кредита, пишет газета «Известия». Такие поправки ведомство подготовило ко второму чтению законопроекта о поправках в закон «О кредитных историях» (принят в первом чтении в марте). Новая норма узаконит формирование так называемых пустых кредитных историй, когда заявка была подана, но заем не выдан по причине отказа банка или из-за того, что передумал сам заемщик. Против таких «пустышек» резко выступает Центробанк (ЦБ), который считает, что при принятии решения о выдаче кредита они преимущественно трактуются банками не в пользу граждан.

Как следует из текста поправок Минфина, и сейчас проходят межведомственные согласования, сведения о количестве запросов и периоде времени, за который они совершены, предполагается отображать в основной части кредитной истории. В этой же части бюро кредитных историй (БКИ, ведут реестры историй) будут указывать информацию о целях запросов и суммах испрашиваемого займа. При этом в документе оговаривается, что информация об организации, куда обратился заемщик, не раскрывается.

Сейчас, по закону «О кредитных историях», в основной части кредитной истории указывается дополнительная информация о ее владельце – в частности, место регистрации и фактическое место жительства. Также здесь содержатся сведения о его обязательствах, включая сумму займа, срок возврата полученных средств в полном объеме и уплаты процентов, данные о погашении займа за счет обеспечения, содержание резолютивных частей судебных решений, вынесенных по результатам рассмотрения споров по заключенным договорам займа. Получить сведения из основной части кредитной истории можно только при наличии согласия на это потенциального заемщика (физлицо или юрлицо) – обычно условия о кредитных историях есть в формах заявки на кредит и в самом кредитном договоре.

Оригинал материала:http://chelfin.ru/te...fin/789181.html

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сбербанк уйдет из офшоров

Бермудская компания Сбербанка Rocket Bermuda Limited разослала письмо клиентам с просьбой закрыть счета, которые обслуживал офис компании на Бермудских островах. Банк нацелился на прекращение деятельности во всех международных офшорных зонах из-за непростой международной обстановки, сообщает в среду газета«Ведомости». «Исторически мы обслуживали клиентов через Бермудские острова, сейчас это территория не входит в стратегические интересы», — сообщил изданию сотрудник одной из структур Сбербанка.
/>http://news.rambler.ru/24865364/

не..ну ейт бенефициар по офшором то болтаются..аха..оао сбербанх((..а он народно то тут..контроль пакет имеет..50 плюс акций пля одна...там налохи с половины заплатить((..туды сюды(( офшоры((

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Первого республиканского банка возникли новые проблемы.

В среду, 30 апреля, Первый республиканский банк (ПРБ), входящий в топ-150 крупнейших российских банков (106-й по активам), прекратил обслуживание пластиковых карт клиентов. Как пояснили РБК в пресс-службе банка, приостановка обслуживания эмитированных в ПРБ карт произошла по техническим причинам. “Мы внедряли новое программное обеспечение, произошел сбой, оно себя не оправдало, поэтому проведение операций пока невозможно", - сказал представитель банка. По его словам, операции будут восстановлены, предположительно, 5 мая, "когда банк снова перейдет на стабильную работу в штатном режиме".

Техническим сбоем Первый республиканский объяснял и проблемы с проведением клиентских платежей, которые возникли на прошлой неделе. Тогда один из клиентов банка рассказал РБК, что его платежи на небольшие суммы - в 20-40 тыс. руб. - банк провел, а более крупные суммы "зависли".

Сбои в проведении транзакций в банке объясняли ошибками в настройках внедряемого в ПРБ мобильного приложения к системе интернет-банка для юридических лиц. "Этот сервис банк внедрил в конце марта, но ошибка была выявлена только в апреле, когда начали поступать сообщения от клиентов. В итоге систему "откатили" назад. Сейчас выявлены почти все непроведенные из-за сбоя платежи, но их накопилось значительное количество, поэтому они обрабатываются банком в порядке очереди", - сказал РБК представитель ПРБ на прошлой неделе.

В понедельник, 28 апреля, банк не открыл свои отделения, и тоже объяснил это техническими причинами. На сайте кредитной организации появились сообщения о том, что отделения будут закрыты 28, 29 и 30 апреля. Для уточнения дальнейшего графика работы клиентам предлагают обращаться на горячую линию банка в первый рабочий день после первомайских каникул - 5 мая.

"ПРБ явно находится в критическом состоянии, и вероятность того, что его клиентам и вкладчикам придется иметь дело с Агентством страхования вкладов, очень высока, - отметил начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий. - Я считаю, что вероятность того, что банк после майских праздников снова будет функционировать в нормальном режиме, близка к нулю".

Читать полностью:http://top.rbc.ru/ec...14/921534.shtml

Изменено пользователем Сорокалетняя
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крупные банки закрывают офисы в Челябинске

30 апреля 2014

За последний месяц в Челябинске закрылись отделения сразу нескольких федеральных банков. Крупный уральский СКБ-Банк сегодня закрывает очередной офис в областном центре. Сеть отделений в Челябинске сокращает и «Гута-банк». Эксперты рынка полагают, что из-за падения спроса южноуральцев на кредиты число банковских офисов продолжит снижаться.

Оригинал материала:http://chelfin.ru/te...fin/789435.html

Изменено пользователем Сорокалетняя
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Более полумиллиона жителей стали невыездными из-за банковского кредита

30.04.2014 17:20

Количество невыездных должников растет, причем их большая часть приходится на банковских заемщиков. На сегодня более 500 тыс. человек не могут попасть за границу из-за того, что имеют неоплаченный банковский долг.

В преддверии майских праздников более 700 тыс. человек не смогут выехать за пределы России из-за наличия судебного запрета. Об этом свидетельствует «Обзор по невыездным должникам», подготовленный «Национальной службой взыскания» (НСВ). Из документа, текст которого оказался в распоряжении «Газеты.Ru», явствует, что 70% неплательщиков (530 тыс.) — банковские заемщики. По наблюдениям юристов, суды используют ограничение на выезд все чаще.

На стадии исполнительного производства после вынесения судебного решения в работе у коллекторов доля должников, получивших кредит наличными, составляет 33%, 25% заемщиков взяли автокредит, 19% заемщиков — POS-кредит (выданный непосредственно в торговой точке).

При этом средний срок задолженности по кредиту наличными — более двух лет, почти столько же и по POS-кредитам. Обеспеченные автокредиты доходят до суда значительно позже — в среднем после пятилетней приостановки платежей, ипотечные кредиты — после неуплаты в течение 4,5 лет.

Юристы предупреждают: для того чтобы попасть в список невыездных, достаточно 10 тыс. руб. неоплаченного долга. «Первый же неплатеж по кредиту дает банку основание обратиться в суд. Конечно, в большинстве случаев банки пытаются пойти на компромиссы и договориться о реструктуризации либо рассрочке», — говорит вице-президент по правовым вопросам Пробизнесбанка Сергей Летунов. Компромисс с банком удастся найти тем заемщикам, чья просрочка связана с временными трудностями или техническими моментами, но этот вопрос всегда решается индивидуально и зависит от кредитной политики каждого отдельного кредитного учреждения.

Запрет на выезд за рубеж применяется по усмотрению суда и не зависит от срока просрочки. Суд решает вопрос о взыскании, а уже в процессе взыскания суд может постановить ограничение выезда за рубеж, к примеру, если сроки оплаты не соответствует установленным судом.

Обычно судебные приставы предупреждают о возможности передачи документов в суд письмом, отправленным по месту прописки, после чего у должника есть еще несколько дней на оплату долга. «Существует открытая база исполнительных производств на сайте судебных приставов, и там можно проверить по имени, какие именно исполнительные производства в отношении человека ведутся», — говорит партнер юридической фирмы Lidings Андрей Зеленин. Впрочем, даже если должника остановили на границе, для отпуска это не приговор. «Ограничение на выезд – мера крайне эффективная, и она становится удобнее: если остановили на границе, ты можешь оплатить и ехать»,— поясняет Зеленин. По словам юриста, такой меры явно не хватает в отношении заемщиков-юрлиц, у которых множество способов избежать ответственности: например, опустошив счета фирмы, они зачастую открывают другое юрлицо и продолжают работу.

Среди должников, попавших под запрет выезда за границу до погашения долга, доля мужчин составляет 60%. Средний размер невыплаченного долга — 250 тыс. рублей, а срок задолженности — более 2,5 лет. Женщины в среднем должны 155 тыс. рублей, время долга, впрочем, такое же. Всего количество невыездных должников составляет примерно 1,4% от общего количества всех банковских заемщиков, по данным ЦБ (44 млн человек).

Проблемы с обслуживанием кредита усугубляются из-за закредитованности населения.

Многие заемщики имеют сразу по несколько кредитов, которые требуют ежемесячного обслуживания, а в случае наступления у заемщика финансовых проблем банки несут повышенные риски. Некоторые заемщики не соизмеряют свои силы при получении кредита. Поэтому сейчас ведущие финансовые организации снижают уровень одобрения кредитных заявок граждан из-за высокого уровня закредитованности. Как сообщал ранее глава Сбербанка Герман Греф, крупнейшему банку страны на такой шаг пришлось пойти дважды только за прошлый год.

Однако такого мнения придерживаются не все банкиры. По мнению зампреда правления СДМ-банка Вячеслава Андрюшкина, закредитованность российских заемщиков не так высока, как в Европе, но финансовая грамотность физических лиц в целом ниже. «Не думаю, что закредитованность будет увеличиваться, особенно сейчас: банки пересмотрели свои модели управления рисками и ужесточают требования к заемщикам», — отмечает Андрюшкин.

Тем временем коллекторы прогнозируют рост просрочки кредитов, выданных по карте.

«По нашим оценкам, среди продуктов, из-за долгов по которым заемщикам ограничивают выезд за рубеж, в ближайшее время будет расти доля кредитных карт. Это связано с высокими темпами выдачи карточных кредитов», — говорит старший вице-президент НСВ Сергей Шпетер.

[size=3]http://bankir.ru/novosti/s/bolee-polumilliona-zhitelei-stali-nevyezdnymi-iz-za-bankovskogo-kredita-10074940/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех с праздничком!!! Читаю форум вот уже ок. полугода, каша в голове начинает раскладываться по сортам...не хочу засорять форум... хотя "истеричные" вопросы регулярно возникают в ходе чтения... Сейчас не об этом... Не могу найти тему Приватбанка у нас в России в свете сложившихся событий, може ссылочкой кинете, актуальная тема вроде. В поисковиках искала всё про Укр.:shock:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он называется у нас тут Москомприватбанк. Пока.

Вот он.

Изменено пользователем Першинг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БИНГО! :intellekt:

-"...в управление ФСБ по Челябинской области в последние дни пришло несколько заявлений приблизительно следующего содержания: «Я, такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка - иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах-участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации». Далее идет примечание, что по закону лица, совершившее преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями. Дело в том, что составлены они очень грамотно (и как под копирку, а значит, работал один юрист), и формально получается, что авторы правы. С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решение у контрразведчиков есть 10 дней"...
/>http://smi2.mirtesen.ru/blog/43865817090/Kak-razorit-inobanki-v-Rossii

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если то не утка(читал об этом факте недавно в новостях от банки.ру), то радоваться не стоит.У нас зачастую закон,что дышло-как повернешь,так и вышло.Сообразит грамотный тамошний чекист как ответить на эти заявления,чтобы в строгом соответствии с законом послать заявителей....в банки оплачивать кредиты.cl.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БИНГО! :intellekt:

Кажется Росбанк тоже французкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ с 5 мая отозвал лицензию у московского Атлас Банка

08:2605.05.2014

Атлас Банк входит в восьмую сотню кредитных организаций России по размеру активов и не является участником системы страхования вкладов.

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости.

Банк России с 5 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Атлас Банка, говорится в сообщении регулятора.

Банк входит в восьмую сотню кредитных организаций России по размеру активов. Атлас Банк не является участником системы страхования вкладов.

[size=3]http://ria.ru/economy/20140505/1006548924.html

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот. Я только подумал, что- то давно такой новости не было, даже странно.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне интересно,они ночь не спали? В 8 утра уже отозвана лицензияeek.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изменить - опоздалаbigsmile.gif

ЦБ с 5 мая отозвал лицензии у московских банков Атлас и ПРБ

ПРАЙМ31 МИНУТУ НАЗАД, 08:58

Банк России с 5 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Атлас Банка и у московского «Первого республиканского банка» (ПРБ), говорится в сообщении регулятора.Банк входит в восьмую сотню кредитных организаций России по размеру активов. По данным РИА Рейтинг, их объем на 1 апреля составлял 860 миллионов рублей. Атлас Банк не является участником системы страхования вкладов.

«На протяжении 2013 года ООО „Атлас Банк“ был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с переводом денежных средств за пределы Российской Федерации, совокупный объем которых составил порядка 9 миллиардов рублей», — отмечает Банк России.

Согласно ЦБ, Атлас Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Кроме того, организация не предпринимала меры, направленные на получение информации о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком.

Атлас Банк — российско-черногорский банк, входящий в Atlas Group. В группу включены также Атлас Банк в Сербии, Инвестиционный банк в Черногории, а также более 20 компаний сферы услуг, торговли, консалтинга, строительства, инжиниринга, туризма.

Банк ПРБ входит во вторую сотню кредитных организаций России по объему активов. ПРБ является участником системы страхования вкладов.

http://news.rambler.ru/24912492/

Изменено пользователем Сорокалетняя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КПМГ: «Золотая корона» на 80% готова стать национальной платежной системой

Понедельник, 5 мая 2014 г.

Платежная система «Золотая корона» на 80% готова стать базисом для построения НПС. Таковы результаты оценки, проведенной аудиторской компанией КПМГ по рекомендации ЦБ. По сведениям «Коммерсанта», 30 апреля итоги аудита получены регулятором, однако комментировать их в ЦБ не стали.

Другой претендент на право стать основой для создания национальной платежной системы — УЭК (мажоритарным акционером которой является Сбербанк с долей 45,05%) — показал 40-процентную готовность выполнять новые функции. Однако «Золотой короне», указывает КПМГ, предстоит построить третий центр обработки данных (ЦОД), который обеспечивал бы устойчивость в случае чрезвычайной ситуации в районе нахождения двух других ЦОДов (основного и резервного) — они у системы уже есть.

Кроме того, у «Золотой короны» отсутствует процесс, обеспечивающий дополнительный уровень безопасности платежей в Интернете (аналог 3D-Secure). На доработку этих и других недостатков, по мнению аудиторов, «Золотой короне» потребуется три — шесть месяцев. При этом УЭК предстоит решить ряд более серьезных процессинговых задач, например построить второй (резервный) и третий (катастрофоустойчивый) ЦОДы, отметил собеседник издания, знакомый с оценками аудиторов.Впрочем, у «Золотой короны» есть и ряд существенных аспектов, которые вполне могут стать помехой для приобретения системой статуса национальной, отметили собеседники газеты.

Так, осталось неясным, насколько отделимы от технологий, которые могут быть приобретены Центробанком (в конце апреля законодатели одобрили поправки к закону об НПС, возлагающие функции по созданию расчетно-клирингового центра для нее на ЦБ) для НПС, другие бизнесы «Золотой короны», в частности система денежных переводов.Ключевым для ЦБ будет вопрос о чипе на карте НПС, указывает «Коммерсант». Если УЭК использует чип по лицензии MasterCard, что не снижает зависимость российской банковской системы от действий западных игроков даже при создании НПС, то «Золотая корона» использует чип собственной разработки, совместимый с международными платежными системами, указывают аудиторы. Однако российская банковская инфраструктура большей частью работает как раз с чипами основных международных платежных систем. И непонятно, сколько времени и инвестиций потребуется на перевод инфраструктуры банкоматов и терминалов на обслуживание карт с чипом «Золотой короны» в масштабах всей страны, отмечает собеседник «Коммерсанта».http://rosinvest.com/novosti/1104455

Изменено пользователем Сорокалетняя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

05 мая 2014, 10:19

Чиновников заставят отчитываться за взятые кредиты

В правительстве разработали поправки в закон «О противодействии коррупции», согласно которым с 2015 года госчиновников и депутатов обяжут подавать не только сведения о доходах и расходах, но и данные по кредитам и иным обязательствам имущественного характера. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.

Как заявил собеседник издания, новые нормы будут прописаны в регламентах ведомств и обеих палат российского парламента.

Предполагается, что отчитываться о своих долгах чиновники и парламентарии будут в действующих комиссиях по доходам. При этом подобную информацию со следующего года будут подавать и те, кто устраивается на госслужбу.

Как отмечается, законодательная инициатива связана со скандалом по поводу задолженностей ряда депутатов Госдумы перед банками. По состоянию на январь 2014 года депутат Олег Михеев задолжал по кредитам 181,2 млн рублей (внес при этом лишь 2,7 млн рублей), а Елена Николаева — 127,3 млн рублей.

[size=3]http://polit.ru/news/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

они еще не регистрировались у нас на форуме? :mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

депутат Олег Михеев задолжал по кредитам 181,2 млн рублей (внес при этом лишь 2,7 млн рублей), а Елена Николаева — 127,3 млн рублей.

Что-то мне кажется, что им никто не звонит и не просит заплатить.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы про банковскую тайну говорите))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки будут вынуждены поднимать ставки по вкладам - деньги стали дороже

05.05.2014 18:39

Ряд российских банков в апреле повысил ставки по вкладам в рублях на фоне ухудшения ситуации с ликвидностью и ростом ключевой процентной ставки. Так, согласно данным базы "Мониторинг банков" "Интерфакса", в апреле ставки по рублевым вкладам повысили в том числе банки "Уралсиб", Номос-банк, Азиатско-тихоокеанский банк, банк "Санкт-Петербург", "Ренессанс кредит", "Открытие", СБ банк, Татфондбанк, Росгосстрахбанк, Локо-банк и т.д.

Рост рублевых ставок представляется закономерным в свете решений Банка России о повышении ключевой процентной ставки - 3 марта она была повышена на 1,5 п.п., а 25 апреля - еще на 0,5 п.п., до 7,5% годовых. Одновременно регулятор заявил, что в ближайшие месяцы не намерен снижать ставку. Таким образом, фондирование на денежном и долговом рынках вряд ли будет дешеветь.

"На рынке существует серьезный дефицит ликвидности, и я, конечно, ожидаю роста ставок как по привлечению, так и по размещению. Рынок уже тронулся. Мы пока не тронулись, но я не исключаю, что нам придется двигаться в этом направлении", - говорил глава Сбербанка Герман Греф в первой половине апреля.

"Деньги стали дороже. Мы вынуждены на это реагировать. Греф прав в том, что сейчас, к сожалению, наблюдается тенденция повышения ставок как по депозитам, так и по кредитам", - заявлял глава ВТБ24 Михаил Задорнов.

Крупнейшие банки пока держат ставки неизменными, но и им, вероятно, придется пойти на повышение. Согласно данным ЦБ РФ, среднее арифметическое значение максимальных процентных ставок по вкладам в рублях десяти российских банков, привлекающих наибольший объем депозитов, за апрель выросло на 0,16 процентного пункта (п.п.) - до 8,63% годовых. Практически все повышение пришлось на первую декаду, в том числе за счет сезонного предложения Банка Москвы и повышения ставок по рублевым вкладам Альфа-банка в начале месяца.

На рынке валютных вкладов скорее превалирует обратная тенденция - ряд банков снизили процентные ставки по вкладам в долларах и евро на фоне существенного ослабления рубля в последние месяцы (с начала года доллар и евро выросли более чем на 9%). Так, ставки по валютным вкладам в апреле снизили Райффайзенбанк, Росбанк, Новикомбанк, Собинбанк, Интеркоммерц и т.д. Впрочем, были банки, которые повысили валютные ставки по некоторым вкладам - например, "Уралсиб" и Азиатско-тихоокеанский банк.

Уже в начале мая Россельхозбанк, входящий в десятку банков - лидеров по объему вкладов физлиц, повысил ставки по ряду вкладов в рублях и снизил в долларах и евро, подтверждая, что апрельские тенденции могут найти продолжение и в мае.

[size=3]http://bankir.ru/novosti/s/banki-budut-vynuzhdeny-podnimat-stavki-po-vkladam-dengi-stali-dorozhe-10075106/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Visa заявила о готовности сотрудничать с Россией

Visa заявила о готовности сотрудничать с правительством России по вопросу национальной платежной системы

Международная платежная система Visa готова сотрудничать с правительством России для решения вопросов, касающихся национальной системы платежных карт, которая будет создана в России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу