• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

Известный российский бизнесмен и банкир Олег Тиньков публично заявил о своей гомосексуальности вслед за главой компании Apple Тимом Куком. Об этом он написал по-английски в своем микроблоге. «Окей, теперь моя очередь совершать каминг-аут после моего друга Тима. Я гей и я горжусь этим», — написал Тиньков. http://tvrain.ru/art...j_apple-377413/


/>http://olegtinkov.livejournal.com/2299.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я думаю,что такой редкостный 3,14Yes One просто не может быть геем.Я много геев знаю-все они позитивные,милые люди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у него жена и трое детей... так что он не гей...))) максимум би...

Распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 7 июля 2003 года № 1654-ра безымянному проезду от Саперной улицы до тупика в г. Пушкине было присвоено наименование — Тиньков переулок[22]. Прежде к Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) обратились представители пивоваренного завода «Тинькофф». Как рассказал член Бюро Топонимической комиссии Алексей Ерофеев, на заседании была представлена копия страницы словаря Брокгауза и Ефрона, на которой сообщалось о Порфирии Тинькове, поставлявшем пиво императорскому двору с 1759 года. Позднее выяснилось, что пивовара Тинькова не существовало, а копия страницы из Брокгауза — подделка[23]. Более того, Тиньков признал факт вымысла в 2005 году в интервью деловому еженедельнику «Компания»: «Маркетинг — это всегда такое дело, что без сочинительства не обойдешься. Не было такого поставщика. Эту историю мы придумали для американского рынка. В России мы эту легенду не эксплуатируем. А американцам такие истории нравятся»[24]. Тем не менее, в Брокгаузе есть статья «Тиньковы»[25], но Порфирий Тиньков там не упоминается. При этом Олег Тиньков заявлял в 2004 году в интервью «Самарскому обозрению»: «Тиньков — это дворянский род, на бутылках изображен наш семейный герб. Я его нашел в энциклопедии Брокгауза и Ефрона, причем совершенно случайно. Дальше я пошел в архивы, стал разбираться и выяснил, что в роду были пивовары»

а с учетом этого и других заслуг, даже тут говорит не правду...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну,вот за что купила,за то и продаю.Всё таки больше склоняюсь к мнению,что это пиар.Правда какой то уж очень странный и стрёмный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ахахахаха, он не гей, а ПИДАРАС ахахаха, люди не платите ПИДАРАСАМ, не плодите их популяцию

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще пора заднеприводных нерусских вместе со своими банками выпроваживать, и государство на защите этой сволочи, жду реакцию Милонова, очень радовался, когда комментировал он признание Кука, чуть ли не целенаправленная агрессия Запада против России, его, кстати, туда же, пусть развлекаются, ахахахаа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Милонова айпад.

У Мизулиной- айфон

Будет Кук страшно рад

Что Тиньков не гомофоб

Все уж знали давно

Если "эппл"- то гей

Но забыли одно-

Геям жить веселей.

Им плевать на других,

Кто кричит-"Пи****с",

Потому что от них

Пользы нет,нищий класс.

У меня были клиенты геи.И я не придерживался предрассудков,мне реально пофиг чем кто занимается в свое личное время.А платили они хорошо и вовремя.

Это я когда то был прорабом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят. Это новостная ветка, если что.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как одно из мнений (имхо) - весьма познавательно:[media]http://www.youtube.com/watch?v=yov04fVG04U#t=47

Изменено пользователем yurinn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки намерены заманить платежеспособных клиентов любой ценой

В начале ноября сразу два крупнейших западных банка — Райффайзенбанк и Хоум Кредит объявили о снижении ставок по потребительским кредитам наличными. Как выяснилось, это только верхушка айсберга: их конкуренты делают то же уже с лета, но не все это афишируют. Тенденция налицо: на рынке нарастает жесткая конкуренция за «хороших клиентов». И, что бы ни говорили эксперты, новые заемщики с хорошей кредитной историей нарасхват.

Тактика, как и предлагаемые ставки, у всех банков разные. Хоум Кредит в ноябре объявил, что снижает ставки- до нового года сразу несколько кредитов наличными будут выдаваться под 19,9% годовых. «Все зависимости от продукта и клиента, ставка у банка одна», — пояснил директор по прямым продажам и маркетингу ХКФ Евгений Сидоров. Ранее ставки по этим продуктам составляли от 21,9 до 23,9% годовых.

Куда интереснее выглядит на этом фоне новое предложение Райффайзенбанка, который снизил процентные ставки по «Персональному кредиту» на 3–4%. Счастливчикам предлагается взять взаймы под 14,9% годовых при условии подтверждения дохода справкой 2-НДФЛ, без залогов и поручительства. Но параллельно Райффайзенбанк вводит возможность подтверждения неофициального дохода справкой по форме банка — денег в этом случае обещают дать меньше, но под те же проценты.

Это означает, что западные банки, имеющие доступ к дешевому фондированию, начинают откровенно «пылесосить» рынок в поисках новых клиентов. Удорожание кредитов, которое наблюдалось в последнее время во многих банках, повышает вероятность, что количество недобросовестных заемщиков у банка будет увеличиваться, поскольку кредиты в такой ситуации берут люди, склонные к риску. Этот постулат доказан в работе «Кредитное рационирование на рынках с асимметричной информацией», за которую в 2001 году американский экономист Джозеф Юджин Стиглиц получил нобелевскую премию.

Чтобы избежать проблем, банки должны обеспечить избыточный спрос на свои кредиты, поясняет Алексей Буздалин, заместитель генерального директора компании «Интерфакс — Центр Экономического Анализа». В этом случае конкурирующие за кредит потенциальные заемщики будут готовы предоставить максимум информации о себе, чтобы получить средства на лучших условиях, говорит эксперт.

Юникредит, по словам клиентов, рассылает им «письма счастья» с предложением взять кредит под еще более низкие проценты — некоторые уверяют, что им предлагают менее 14% годовых.

«Банк Юникредит еще во II квартале 2014 года снизил ставки по заемщикам с положительной кредитной историей. Некоторые банки только сейчас запускают подобные программы на фоне ухудшающего качества заемщиков из-за общей экономической ситуации (высокая инфляция, падение курса рубля, снижение цен на нефть, санкции), — сообщила «Б.О» пресс-секретарь Людмила Баканова. — Банки готовы бороться за клиентов, которые уже зарекомендовали себя как добросовестные и ответственные заемщики, исправно следят за качеством своей кредитной истории. Для таких клиентов мы не только понизили ставку, но и увеличили максимально возможную сумму кредита». По ее словам, благодаря данной программе портфель интенсивно растет и имеет позитивные качественные показатели, поэтому она «носит постоянный характер и доступна всем клиентам с положительной кредитной историей».

На этом фоне, предложение ХКФ выглядит довольно «бледным», а если учесть специализацию банка — тем более. Любопытно, что среди западников, снижающих ставки по необеспеченным кредитам, затесался Банк «Россия», еще в сентябре предложивший потребкредиты от 13,75–18,4%, но только для госслужащих. Теперь у Сбербанка, имеющего дешевую ликвидность и в последние месяцы предлагавшего кредиты физлицам от 17% годовых, много конкурентов.
/>http://bosfera.ru/bo/banki-namereny-zamanit

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Московский банк «Европейский экспресс», а также уфимский «Платежный сервисный банк» и банк «Симбирск» из Ульяновска лишились лицензий на осуществление банковских операций. По решению Центробанка в этих кредитных организациях назначена временная администрация.

Как сообщается на сайте регулятора, крайняя мера воздействия применена к банку «Европейский экспресс» в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем».

«ООО КБ «Европейский экспресс» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю», – говорится в сообщении. По мнению ЦБ, банк не предпринимал меры для получения информации «о характере деловых отношений клиентов с банком, а также целей их финансово-хозяйственной деятельности и деловой репутации. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах».

Банк «Симбирск» проводил, по оценке ЦБ, высокорискованную кредитную политику и не создавал «адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам».

Регулятор отметил неудовлетворительное качество активов банка, которые не генерировали «достаточный денежный поток», что приводило к систематическим нарушениям сроков исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. При этом, говорится в документе, руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

«Платежный сервисный банк» наказан в связи с неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и «неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность».

Банк, отмечает ЦБ, проводил «высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», при этом он не создавал адекватных принятым рискам резервов, что приводило к неисполнению обязательств перед кредиторами.

В сообщении отмечается, что все три банка являются участниками системы страхования вкладов, а отзыв лицензии, по закону, является страховым случаем.

В июне 2014 года президент Владимир Путин призвал руководство Банка России, принимая решение об отзыве лицензий коммерческих банков, учитывать возможности Агентства по страхованию вкладов (АСВ). «Требования закона о защите интересов вкладчиков должны полностью соблюдаться теми структурами, на которые эта ответственность возложена, нужно внимательно тоже за этим наблюдать. И Агентство по страхованию вкладов должно соответствующим образом своевременно реагировать. Я понимаю, что это не Центральный банк, но все-таки ваши действия должны соотноситься с возможностями этого агентства», – сказал Путин на встрече с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной.

Глава Банка России с замечанием президента тогда согласилась: «Мы всегда, если есть возможность – экономическая возможность, иная, – применяем решение о санации, и Агентство по страхованию вкладов соответствующим образом работает».

В начале октября Центробанк отозвал лицензии у московских банков «Народный кредит» и «Универсальный кредит» и ростовского «Донинвеста». Все три финансовых организации лишились лицензий из-за неспособности удовлетворить требования кредиторов.

В сентябре 2014 года лицензии лишился Банк24.ру. Через несколько дней руководство банка выпустило обращение к клиентам, в котором принесло им извинения.

В обращении сказано, что лицензию у банка отозвали за «обнал» и «транзит». При этом банк подчеркнул, что отзыв лицензии стал «наказанием за грехи прошлого», и выразил сожаление о том, что не удалось «доказать регулятору глубину и скорость своего исправления». Обращение к клиентам заканчивается фразой «Простите нас».
/>http://top.rbc.ru/economics/11/11/2014/5461a737cbb20f56497a2178

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На что жалуемся

Служба Банка России по защите прав потребителей появилась не так давно, и пока туда поступает относительно небольшое количество обращений по сравнению с числом участников рынка. Банки.ру выяснял, на кого и на что жалуются граждане мегарегулятору.

Как рассказали в Банке России, в течение III квартала этого года в службу по защите прав потребителей поступило 80 обращений с жалобами на негосударственные пенсионные фонды, более 800 – на микрофинансовые организации и 27 – на компании, работающие на рынке Forex. Служба по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров была создана в ЦБ в рамках реорганизации и функционирует с марта 2014 года. В конце августа ее руководителем был назначен Илья Кочетков. Служба разбирает обращения к различным участникам финансового рынка, исключая банки.

Основными причинами обращений являлись невыплаты или выплаты в меньшем размере негосударственных пенсий и необоснованная передача пенсионных накоплений негосударственным пенсионным фондам от Пенсионного фонда России. По словам советника президента Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов по информационной политике Валерия Виноградова, невыплаты и различные задержки выплат могут быть связаны с уходом некоторых фондов с рынка, процедурами слияния и поглощения. «Также причина проблемы – заморозка пенсионных накоплений. Пенсионные накопления второй половины 2013 года заморожены, а за 2014 год вообще изъяты. Средства 2013 года поступят, вероятно, только в 2015-м», – отмечает Виноградов.

Если говорить о необоснованной передаче пенсионных накоплений негосударственным пенсионным фондам от ПФР, такие факты действительно есть, признает советник президента НАПФ. В каждом случае фонды разбираются совместно с ПФР. По словам Виноградова, причина таких случаев – недобросовестная работа агентских сетей. «Есть агенты, которые идут на подделку подписи клиентов. Однако хочу отметить, что количество жалоб на такие случаи сократилось, так как была кардинально изменена процедура перехода из ПФР в НПФ. Теперь клиент должен собственноручно составить заявление и лично явиться в НПФ», – сообщил Виноградов.

«Если говорить об НПФ, там обслуживается примерно один миллион пенсионеров, которые получают регулярную пенсию. Судя по количеству обращений, проблемы не носят массового характера», – сравнивает цифры директор компании «Пенсионные и актуарные консультации» Евгений Якушев. По словам эксперта, технически невыплата или задержка пенсий может быть связана даже не с проблемами в пенсионном фонде, а с проблемами у работодателя – не предоставлены документы о назначении пенсии или не перечислены соответствующие пенсионные взносы. Ведь пенсионный договор – это договор в пользу третьего лица. В отдельных случаях задержки могут быть связаны с такими форс-мажорными ситуациями, как замораживание счетов или зависание части пенсионных активов в банках, у которых отозвана лицензия.

Жалобы, которые поступили на МФО, в основном связаны с высокими процентами по займам и неправомерными действиями при взыскании задолженности. «В то же время у МФО, согласно закону «О потребительском кредите», вступившем в силу 1 июля 2014 года, полная стоимость кредита (займа) не может превышать рассчитанное Банком России среднерыночное значение полной стоимости кредита. Банк России начнет публикацию среднерыночных значений ПСК по категориям потребительских кредитов не позднее 14 ноября 2014 года», – пояснили в пресс-службе Банка России.

«Около 87% жалоб, поступивших от Банка России и саморегулируемых организаций, которые мы рассматриваем, оспаривают штрафные санкции по договорам, – комментирует директор СРО «МиР» Андрей Паранич. – Я слышал, что ранее, до 1 июля, некоторые МФО, не входящие в СРО, применяли штрафные санкции в отношении заемщиков до 4% в день. Остальную часть жалоб довольно трудно квалифицировать, они в основном содержат какие-то личные вопросы. Например, клиент не понял какой-то пункт в договоре и так далее».

Что касается проблемы агрессивности при взыскании задолженности, она вызвана самим состоянием рынка, говорит президент Ассоциации МФО Ярослав Кабаков. «Крупные ФМО обычно очень мягко проводят взыскания. А небольшие компании регионального происхождения могут вести себя как угодно, потому что регулирование у них не такое жесткое», – отмечает он.

Генеральный директор MoneyMan Борис Батин отмечает, что в целом по отрасли наблюдается рост количества жалоб. «Основными причинами являются, естественно, рост самого рынка микрофинансирования. Некорректное взыскание негативно влияет на имидж всего рынка МФО. Страдают от негатива прежде всего ведущие компании, стремящиеся построить долгосрочные доверительные отношения с заемщиками», – утверждает Батин.

Если говорить о компаниях, работающих на рынке Forex, который в настоящее время в России не регулируется, по большей части обращения связаны с отказом в выплате средств, находящихся на счетах клиентов. По словам руководителя аналитического департамента ФК AForex Артема Авдеева, отсутствие государственного регулирования – одна из причин периодического появления нечистых на руку компаний. «При отсутствии системы регулирования отграничить добросовестную компанию от недобросовестной можно только по косвенным признакам. Причем само наличие или отсутствие жалоб не является таким признаком. Важнее то, как сама компания работает с этими жалобами, привлекаются ли для их рассмотрения независимые эксперты, каков уровень этих экспертов», – заключает директор по стратегическим вопросам компании «Альпари» Андрей Лисицын.

Пока эксперты не берутся оценивать эффективность работы службы Центробанка по защите прав потребителей, поскольку работает она совсем недавно. Сейчас, помимо ЦБ, клиенты финансового рынка могут направлять свои жалобы в Роспотребнадзор, в СРО, в специальный комитет Общероссийского народного фронта.
/>http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=7322504

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Погибший владелец самого быстрого байка оставил вдове долг в 300 тысяч

13.11.2014

Октябрьский суд в Новосибирске начал рассмотрение дела водителя, спровоцировавшего ДТП на улице Кирова, в котором погиб байкер на самом быстром мотоцикле.

Как пишут «Новосибирские новости», в среду, 12 ноября, суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении наладчика заводского оборудования Александра Русина, столкнувшегося вечером в час пик 15 июля на своем минивэне Nissan Liberty на ул. Кирова с 33-летним директором юрфирмы Сергеем Сергеевым на самом быстром байке в мире Suzuki Hayabusa. По материалам дела, в момент аварии водитель «Ниссана» разворачивался через двойную сплошную. Авария оказалась фатальной для байкера, он скончался на месте. Водителя «Ниссана» обвиняют по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Свою вину подсудимый признал. По информации издания, несколько раз он приносил свои извинения, однако покрыть материальные расходы вдовы так и не смог. По устной договоренности он должен был выплатить 300 тыс. руб., но обещание не сдержал. По словам вдовы, деньги ей нужны, чтобы погасить кредит, оформленный погибшим на ее имя. Подсудимый объясняет, что осилить всю сумму ему не удастся, так как он сам задолжал нескольким банкам.


/>http://news.ngs.ru/more/1984971/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

eek.gifeek.gifeek.gif ерунда какая-то получилась вот правильно :Опубликованы среднерыночные значения пск http://www.cbr.ru/analytics/?Prtid=inf&ch=Root#CheckedItem

Я удалил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
appl.gifappl.gifБраво наш центробанк наконец-то узаконил обдираловку и заметьте эти ставки не предел ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я удалил.

спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю,что это только начало упорядочивания работы с банками и МФО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос в том сколько времени пройдет...))))они с банками год разбираются ,а с тем беспределом что на рынке мфо творится ещё дольше будут разбираться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сюда что ли запостить neutral2.gif.

Граждане смогут зафиксировать свой дефолт при долге от 500 тыс. рублей

15.11.2014 12:43 • 12 18567336259.jpgПервоначальная версия законопроекта о банкротстве физлиц предусматривала сумму долга 50 тыс. рублей, но банки и судьи считали этот порог очень низкимФото: Fotolia/comodo777Банкирам удалось пролоббировать повышение в 10 раз планки долга, с которым гражданин может подать на собственное банкротство. Теперь признать себя несостоятельным заемщик сможет при наличии непогашенного кредита на сумму более 500 тыс. рублей. Такая норма содержится в законопроекте о реабилитационных процедурах в отношении гражданина-должника, работа над которым велась около 10 лет и который в пятницу был одобрен комитетом по собственности Госдумы ко второму чтению, пишет РБК.

Банкротство может инициировать как должник более 500 тыс. рублей, так и его кредитор. При этом для должника в законопроекте есть одно исключение. Как пояснил РБК представитель комитета по собственности Госдумы, человек может подать заявление на свое банкротство при наличии и более низкой суммы долга, но суд даст ход этому заявлению, только если признает факт неплатежеспособности: например, если долг превышает стоимость имущества.

В первом чтении документ был принят осенью 2012 года, второе чтение все это время откладывалось. Минимальная сумма задолженности, при которой заемщик может подать на банкротство, была основным спорным моментом во время разработки документа. Первоначальная версия законопроекта предусматривала сумму 50 тыс. рублей, но банки и судьи считали этот порог очень низким. Судьи опасались, что окажутся заваленными делами о банкротстве, а банки — что не смогут взыскать долги.

Законопроект также предусматривает, что для банкротства заемщик может обратиться к финансовому управляющему (юристу или арбитражному управляющему) — специалисту, который за вознаграждение помогает должнику в делах о банкротстве. «По законопроекту вознаграждение финансового управляющего составляет 10 тысяч рублей в месяц. Минимальная сумма, которую нужно внести в депозит суда при подаче заявления, — два месячных вознаграждения, то есть 20 тысяч рублей. К финансовому управляющему предъявляются те же требования, что и к арбитражному управляющему — членство в саморегулируемой организации, страховка ответственности и ряд других», — пояснил член правления Союза СРО Эдуард Олевинский. Участие финансовых управляющих остается необязательным. По словам Олевинского, если должник грамотен, чтобы самостоятельно составить заявление, то он вправе это сделать. По его мнению, обращение к финансовому управляющему многим должникам не потянуть.

Первый исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев говорит, что изменение разумно и соответствует реалиям рынка: иначе возможны были бы искусственные банкротства с целью списания должником средств и ухода от ответственности.

В законопроекте есть еще одно новшество по сравнению с предыдущим вариантом текста. Дела о банкротстве физических лиц, если они не являются индивидуальными предпринимателями, будут вести суды общей юрисдикции. Учитывая неопытность судов общей юрисдикции в вопросах банкротства, Олевинский полагает, что процессы по этим делам будут длиться около года.

Он полагает, что в ближайший год после вступления в силу закона о банкротстве физлиц в суды поступит от 100 тыс. до 500 тыс. заявлений о признании гражданина несостоятельным. При этом большинство обращений будет от заемщиков с долгами на суммы меньше 500 тыс. рублей. «Будут обращаться с задолженностями по коммунальным услугам, потребительским кредитам», — предположил Олевинский.

Не понятно что будет с предпринимателями bw.gif.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодые люди, тема для ИП же есть отдельная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодые люди, тема для ИП же есть отдельная...

А можно последние посты туда перенести?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прямо на странице комментируемых сейчас тем..Я предприниматель.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, сюда поедем?:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=9998&pid=455736&st=1825&#entry455736

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага.

Перенес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу