Перейти к содержимому
Форум проекта "Анти-Русский стандарт"
  • Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

@boyrus Жень, можно же завуалированно, например Банкирам здесь не нравиться, говорят не их уровень( место ).  И столики сделать, типа "за этим сидел вротшильд и пожертвовал туда то столько, туда столько. Или что тоже на волне санкций прокатит- западным банкирам агрессорем на Украине и в Сирии а так же  их верным холуям не рады не только в этом заведении...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


идите флудить в трактир

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сибирский Сбербанк установил первый картомат

Сибирский банк Сбербанка в Томске установил первый в России картомат. Сотрудники томского отделения банка совместно с учеными одного из бизнес-инкубаторов разработали полностью автоматизированную систему учета, хранения и выдачи банковских карт, сообщили CNews в Сбербанке.

Картомат представляет собой устройство, позволяющее ускорить процессы выдачи банковской карты клиенту, пересчета и уничтожения банковских карт. Весь процесс загрузки/выгрузки, пересчета, поиска и выдачи карты автоматизирован. Для поиска и выдачи карты достаточно ввести фамилию клиента, и картомат выдаст карту автоматически. Благодаря данной разработке сотрудники ВСП ежедневно экономят 30 минут на пересчете карт и ежемесячно до 2 часов на поиске карт для уничтожения, не говоря о сокращении времени на поиск и выдачу карт клиенту с 5 минут до 30 секунд, подчеркнули в банке.

Картомат позволяет одновременно хранить и обрабатывать от 250 до 2 тыс. карт в зависимости от конфигурации, загруженного алгоритма и количества устройств хранения. Среднее время выдачи карты составляет 5-10 секунд. Система может быть интегрирована в банковское программное обеспечение, что расширяет возможности эксплуатации.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сбербанк проводит сверхскоростную закупку зарубежного ПО на десятки миллионов долларов

Сверхскоростной тендер

Сбербанк отвел своим потенциальным подрядчикам около трех дней на то, чтобы они успели направить в организацию свои заявки на поставку оборудования и лицензий ПО Avaya для видеоконференцсвязи.

Соответствующий тендер в форме запроса котировок был объявлен банком 15 февраля 2016 г., а принимать документы от соискателей он закончит уже 18 февраля в 18:00.

Отметим, что на принятие решения Сбербанк отвел себе существенно больше времени, чем на подачу заявок. Рассмотрение заявок состоится 19 февраля 2016 г., а итоги конкурса будут подводиться до 29 апреля.

Указанной продукцией Сбербанк намерен пользоваться в течение 2016-2017 г.г.

Вторая особенность конкурса состоит в том, что в конкурсной документации заказчиком явным образом указано имя производителя оборудования — Avaya.

К моменту публикации этого материала представители Сбербанка не смогли ответить на вопросы CNews о причинах явного указания вендора в конкурсных материалах, а также о том, чем вызваны крайне сжатые сроки приема заявок.

Начальная цена лота выставлена на уровне $29,6 млн — свыше p2,3 млрд по курсу ЦБ на день объявления конкурса. Из них большая часть этой суммы ($24,75 млн) приходится на закупку программного обеспечения.

далее тут
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Центробанк и «Яндекс» выходят на тропу войны против общего врага

По заказу Банка России Yandex Data Factory разработала прототип системы для выявления нелегальных кредиторов на просторах интернета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности регулятора Михаила Мамута в рамках экспертного совета.

Он напомнил, что в прошлом году был проведен тендер на обнаружение в интернете так называемых «черных» кредиторов, чтобы стало возможно оперативно принимать меры. Тендер выиграл «Яндекс», который в настоящее время представила первый демонстрационный образец системы.

Стоимость проекта не разглашается, но Мамута указал, что в сравнении с дорогим автомобилем она обошлась регулятору совсем недорого.

Представитель Yandex Data Factory Александр Хайтин заявил, что система использует ряд поисковых технологий для создания фильтра поиска, обеспечивающего определение подозрительных сайтов или сообществ в социальных сетях.

Система может регулярно формировать отчеты по обнаруженным в интернете сайтам, предлагающим потребительские кредиты, и сортирует их по категориям. Так, отдельно представляются сайты с лицензией, с отозванной лицензией и те, у которых лицензии никогда не было, либо установить ее наличие не удалось.

Результаты поиска могут дополнительно анализироваться специалистами Центробанка, на баланс которого система будет поставлена после доработки. Регулятор сможет открыть доступ к системе своим региональным подразделением и с помощью фильтров обнаруживать подозрительных кредиторов для последующего обращения в правоохранительные органы. 

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки России: зачистка или оздоровление

Сохранить деньги от потери в крупном банке можно, но от обесценивания – нельзя

Отношение к председателю Банка России Эльвире Набиуллиной кардинально отличается в зависимости от того, кто это отношение высказывает. Представители негосударственного банковского сектора чаще всего называют проводимую ею политику не «оздоровлением», как на этом настаивает сама председатель, а «зачисткой», намекая на не всегда обоснованные отзывы лицензий. За два с половиной года ЦБ под руководством Эльвиры Набиуллиной отозвал более 200 лицензий, а общее количество банков сократилось на четверть. Несмотря на то, что большинство банков не были из числа первых двух сотен, регулярно попадаются и обратные примеры, когда под «зачистку» попадали крупные организации, в которых хранились деньги миллионов граждан. И пусть подавляющее большинство рядовых вкладчиков получили страховку от Агентства по страхованию вкладов (АСВ), возникает вопрос, нельзя ли было обойтись без таких решительных действий. Ведь страдают крупные вкладчики, предприниматели, которые не могут рассчитывать на страховку. Но проблема в том, что иногда банк дешевле и проще просто ликвидировать, чем спасать.

Тем не менее, каждый проблемный банк из числа крупных проходит процедуру оценки. Для этого в него назначаются со стороны ЦБ временные управляющие, первая задача которых как раз и состоит в том, чтобы выяснить, что лучше – санировать или ликвидировать банк. Если в банке еще остались реальные активы и есть с чем работать, вероятность санации повышается. В таком случае ЦБ ищет санатора из числа крупнейших банкиров, а АСВ выделяет для этого деньги.

Помимо АСВ к спасению банков хотят привлечь и крупных вкладчиков с депозитами более 100 млн рублей. Согласно процедуре bail-in (бэйл ин) владельцы таких крупных депозитов будут иметь возможность (точнее, будут вынуждены) получить акции банка в обмен на деньги. Если в результате санации банк выживет и заработает, эти акции можно будет продать. Подобную схему использовали власти Кипра в 2013 году, похожие прецеденты уже были и в России.

Основная причина для решительных действий ЦБ состоит в том, что значительная часть кредитных организаций занимается сомнительными или откровенно преступными действиям — от манипулирования отчетностью до схем вывода средств из банков. В тех случаях, когда сложно доказать злой умысел, ЦБ включает недобросовестных сотрудников банка в черный список, фигурантам которого запрещено работать в этой сфере в течение 5 лет.

Видя огромные суммы хищений, рядовые граждане, конечно, всецело становятся на сторону Эльвиры Набиуллиной. Как я уже сказал, большая часть небольших вкладчиков защищена АСВ, а отношение к богатым у нас традиционно не очень дружелюбное, поэтому сочувствие к тем, кто теряет деньги в банках, тем более к самим банкирам, встречается редко. Среди сторонников текущей политики ЦБ также и крупные банки, которые являются главными бенефициарами зачистки/оздоровления. Часть из них приобретает за бесценок остатки санируемых банков, расширяя свой бизнес за их счет. Плюс к таким приобретениям клиентура крупных банков, в первую очередь, государственных, растет сама собой, потому что люди постепенно перекладывают свои деньги в надежные структуры.

Другими словами, процесс монополизации российской банковской системы идет медленно, но верно. Так, за последние 3 года доля 5 крупнейших российских банков в активах всей банковской системы выросла с 51% до 55%, а доля всех госбанков составила на начало этого года 61%. Но, несмотря, на радость «государственников», эта ситуация оборачивается против самих граждан: монополия не стремится повышать качество и снижать цены. Ставки по депозитам в госбанках на несколько процентных пунктов ниже, чем в банках коммерческих и ниже текущей инфляции, что, впрочем, оправдано и более низкими рисками. Поэтому сохранить деньги от потери в крупном банке можно, но от обесценивания – нельзя. С другой стороны, ставки по кредитам, за исключением, ипотечных, для населения и малых предприятий не ниже, а часто выше, чем в небольших коммерческих банках. Если учесть, что стоимость денег для госбанков сильно ниже, чем для коммерческих, получается не совсем здоровая ситуация, в которой большая часть банковского сектора заведомо проигрывает конкуренцию.

Из этого проистекает еще одна причина отзывов лицензий. Переток вкладов в крупные банки снижает устойчивость всех остальных. Тяжелое положение большинства частных банков сильно усугубляется падением спроса на кредиты со стороны бизнеса и населения. В такой ситуации банкам зарабатывать не на чем, поэтому растет число убыточных организаций. За последний год их число увеличилось с 12% до 22%, а общий финансовый результат всей банковской системы (все прибыли минус все убытки) сократился на 22%, как и в 2014 году. Тренд очевиден.

Стоит ли говорить о полномасштабном кризисе и стоит ли населению менять банки финансовые на банки стеклянные? Учитывая шестидесятипроцентную долю госбанков, нет. Ровно по этой же причине, несмотря на то, что еще в 2013 году, после отзыва лицензии Мастер Банка, многие предрекали России банковский кризис, его так и не случилось. Также не произошло коллапса после введения санкционного режима. Кризис неплатежей по кредитам также касается лишь отдельной категории розничных банков. Остается сделать вывод, что отечественная банковская система, при всех недостатках, является довольно устойчивой, а большая часть проблем локализована в ее меньшей части.

Конечно, это справедливо, пока у государства есть возможность поддерживать крупнейшие организации. Несмотря на то, что в СМИ регулярно мелькают огромные суммы, выделяемые на эти цели, зачастую это просто перекладывание денег из одного кармана в другой. Например, в прошлом году была реализована программа поддержки кредитования на 1 трлн рублей: желающие банки (из числа крупнейших) могли получить от АСВ облигации федерального займа (ОФЗ) при условии, что на такую же сумму капитал банка пополнят его владельцы. ОФЗ это долговые расписки, по которым государство уже получило деньги и использовало их для финансирования своих расходов. Но для банков ОФЗ по надежности сравнимы с настоящими деньгами, так как их можно продать в любой момент, пока Россия выполняет свои обязательства перед кредиторами. В итоге, получается, что деньги «раздваиваются». Второй, еще менее замысловатый источник помощи проблемным банкам, - когда Банк России просто печатает новые деньги. В частности, расходы АСВ на санацию банков появляются именно таким способом. Но напрямую помочь таким образом населению не получится: напечатанные для граждан деньги почти моментально отразятся на ценах в магазинах, что сведет на нет всю помощь. Но в случае с банками эти деньги имеют мультипликативный эффект, так как поддерживают работу экономики, что в конечном итоге позитивно отражается на всех гражданах без исключения.

Во взаимоотношениях банков и населения есть и еще один участник – коллекторские агентства, вокруг которых последнее время много разговоров. Это объясняется, прежде всего, увеличением объема просроченных кредитов на 50% в прошлом году. Многочисленные случаи «зверств» коллекторов вызывают бурю эмоций. Но не стоит забывать, что все законы, по которым нельзя применять физическое насилие к должникам, уже существуют и работают, и большинство агентств соблюдают свои внутренние этические стандарты, иначе подобных случаев было бы кратно больше. К тому же без коллекторов будут страдать добропорядочные граждане, так как банки будут закладывать резко возросшие риски невозврата в процентные ставки. Многие банки могут обанкротиться, пострадают их вкладчики, снова придется тратить деньги на страховые выплаты и т.д. Так что проблема не в коллекторах.

По признанию ЦБ, одна из основных задач на ближайшие годы – повышение финансовой грамотности населения. И я тут полностью соглашусь в оценке важности этой задачи. Только сами граждане могут оградить себя от взаимодействия с коллекторами – просто не брать кредиты, если для этого нет крайней необходимости. А если она есть, то тем более не стоит брать – потому что ставки будут высокие, а отдавать, скорее всего, будет не из чего.

http://www.mk.ru/economics/2016/02/18/banki-rossii-zachistka-ili-ozdorovlenie.html

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суд арестовал бывшего топ-менеджера Пробизнесбанка по делу о растрате 2,5 млрд рублей

Басманный суд Москвы взял под стражу на два месяца бывшего топ-менеджера Пробизнесбанка Николая Алексеева по делу о растрате 2,5 млрд рублей.

«Ходатайство следователя удовлетворить, взять Алексеева под стражу до 17 апреля», — сказал судья.

Отмечается, что Алексеев был задержан 17 февраля, а за два дня до этого его супруга приобрела два билета в Италию. Данный факт следствие расценило как попытку скрыться.

«Имея связи в правоохранительных органах, Алексеев может оказывать давление на следствие, склонить свидетелей к отказу давать показания», — пояснил следователь.

Супруга Алексеева заявила, что билеты купила сама в качестве «сюрприза на 23 февраля».

Ранее СКР возбудил дело из-за растраты 2,5 млрд рублей бывшим руководством Пробизнесбанка.

Банки: Пробизнесбанк в «Книге Памяти»
Источник: РИА Новости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Рианна сказал(а):

Супруга Алексеева заявила, что билеты купила сама в качестве «сюрприза на 23 февраля».

Перефразирую популярный в застойные времена стишок:

Я снова завтра,утром синим,пойду банкиров провожать. Бегут банкиры из России,народу-некуда бежать.

6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, maleew1 сказал(а):

Банки России: зачистка или оздоровление

...происходящее есть и ни "зачистка" и ни "оздоровление"...

Один "банк" - одна электронная система контроля за денежными средствами за каждым человеком от рождения до смерти -

полный отказ от хождения наличных денег...

...в совокупности с другими, на сегодня разрозненными фактами, это глубоко продуманный и последовательно реализуемый

план построения жесточайшего режима откровенно фашистского толка...

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Состоялась церемония вручения премии «Банк года 2015»

Вчера в ресторане «Яръ» гостиницы «Советская» города Москвы состоялась ежегодная церемония вручения премии «Банк года 2015», организованная информационным агентством Банки.ру.

По итогам прошедшего года победителями в соответствующих номинациях стали:

«Банк года» — банк «ФК Открытие»;

«Банкир года» — главный управляющий директор Альфа-Банка Алексей Марей;

«Рекламная кампания года» — Лето Банк.

В рамках церемонии «Банк года» эксперты портала назвали лучшие банковские продукты:

«Вклад года» — Московский Кредитный Банк (вклад «Все включено»);

«Потребительский кредит года» — ВТБ24 (потребкредит «Кредит наличными»);

«Кредитная карта года» — «Центр-Инвест» («Карта с льготным периодом»);

«Дебетовая карта года» — Локо-Банк (карта «Максимальный доход»);

«Ипотечный кредит года» — Абсолют Банк (кредит «Первичный рынок с господдержкой»).

Приз в номинации «Онлайн-заявка на потребительский кредит» получил банк «Ренессанс Кредит». Награда за «Онлайн-заявку на кредитную карту» досталась Тинькофф Банку. «Спецпредложением года» стал вклад «Нам 25+» ЮниКредит Банка.

Лучшие пресс-службы 2015 года по результатам работы с журналистами, экспертами и аналитиками Банки.ру — в Бинбанке, Промсвязьбанке и Банке Москвы.

Победителем «Народного рейтинга» Банки.ру стал Росавтобанк. Впервые награды получили победители «Народного рейтинга» в страховании и среди мобильных операторов. Ими стали «Тинькофф Страхование» и компания Tele2. Победителем от Белоруссии, согласно версии наших коллег — информационного портала Infobank.by, стал БСБ Банк.

В номинации «Лицом к клиенту» лучшей ведущей горячей линии банка на портале Банки.ру признана эксперт Сбербанка Мария Александрова.

Премию «Человек года», которая носит имя форумчанина Сергея Н. Гирина, получает пользователь, который собрал наибольшее количество благодарностей аудитории Банки.ру за консультации и профессиональные советы. По итогам 2015 года победитель был выбран на основании открытого голосования форумчан из списка претендентов на номинацию с наивысшим коэффициентом полезной активности. Им стал Степан Кучерук (никнейм Desperado17).

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Герман Греф может войти в состав наблюдательного совета ВЭБа
Его подчиненные – среди кандидатов на руководящие посты в госкорпорации

О возможном назначении Грефа в наблюдательный совет ВЭБа сообщил ТАСС со ссылкой на одного из членов совета. Знает об этом и сотрудник Сбербанка. Это может оказаться не единственным назначением топ-менеджеров Сбербанка в ВЭБ. Зампред правления Сергей Горьков может сменить Владимира Дмитриева на посту председателя ВЭБа, а старший вице-президент Николай Цехомский стать зампредом госкорпорации, утверждают два человека, близких к правительству и Сбербанку. То же передал ТАСС со ссылкой на члена наблюдательного совета ВЭБа.
Представитель Сбербанка не комментирует возможные назначения Грефа и Горькова, а про Цехомского заявил лишь, что тот по-прежнему работает в банке. Представитель ВЭБа от комментариев отказался.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К идее банкиров раздавать русские земли

Госбанки надо национализировать. 

gref-bank.jpg

Кабинет министров Украины одобрил условия реструктуризации долга двух крупных украинских госпредприятий – «Укравтодора» и КБ «Южное» – перед Сбербанком, согласно которым будет списано 25% из общей суммы задолженности в 367,4 млн долларов, сообщила глава минфина Украины Наталия Яресько. 

«Сбербанк России предоставил в 2011 году кредиты «Укравтодору» и Конструкторскому бюро «Южное», нам удалось договориться с этим кредитором по следующим условиям: сумма долга – 367,4 млн долларов, будет 25-процентное списание номинальной стоимости долга, то есть списание 91,8 млн долларов; продление срока погашения до 1 сентября 2019 года», – сказала Яресько на заседании правительства. 

Что тут стоит сказать: с точки зрения «субординации» Сбербанк России действовал простодо изумительности правильно. Можно еще раз послушать госпожу Яресько: 

«Эти условия отвечают требованиям МВФ», – добавила глава минфина Украины. 

Можно только порадоваться и за российский государственный банк, и за воюющую, согласно общей риторике, с этим злобным российским государством Украину. Вот только на фонепродолжающегося в России скандала со всякого рода «валютными ипотечниками» выглядит данный аттракцион неслыханной щедрости, мягко говоря, странно. Вы слышали, чтобы гражданам России или российским предприятиям кто-то что-то прощал?! 

Мне тоже не доводилось. 

Кстати. 

Если вы об этом еще не знали: государственный российский Сбербанк, к примеру, в отличиеот российского государства и народа считает российский Крым «оккупированной украинской территорией» и – внимание! – поддерживает «санкции»: ни одного отделения Сбербанкав Крыму нет. И никаких операций на этой оккупированной злыми русскими территории русским государственным банком просто-напросто не ведется. 

Санкции же. 

И это вовсе не оттого, что российский Сбербанк – плохой банк: напротив, на общем фоне это действительно отличный и профессиональный банк. 

Просто он, будучи «международным финансовым институтом», живет в рамках«международного финансового права». И если это «международное право» велит ему списывать долги с независимой Украины и считать Крым «оккупированной территорией», тоон так и будет поступать, никуда от этого не денешься. 

Потому как требования МВФ для него, живущего в этих рамках, «безусловны», а вот на законыгосударства Российская Федерация, если они противоречат «международному праву», ему можно и положить большой банковский болт. 

Вот в таком странном мире мы с вами и живем. 

sber-inakrylis-vklady.jpg

Ещё раз: дело тут не в Сбербанке, дело тут в банковской системе государства российского от слова, простите, «вообще»: потому как денег она жрет и «поддержку», если надо, из ЦБ получает как сугубо «национальная банковская система», но как доходит до дела— ни «суверенной», ни «национальной» не является. 

И это отнюдь не частный «сбербанковский», а общий, системный, можно сказать, вопрос,с которым обязательно что-то надо в самые короткие сроки решать. Ибо в нынешниенепростые времена иметь банковскую систему, не находящуюся в национальной юрисдикции, мягко говоря, чревато. 

На этой высокой ноте продолжим — любопытный процесс «самоналожения санкций»и героического спасения украинских должников от дефолта в исполнении Сбербанка. 

Процесс тем более сомнителен, что с ондим из должников – ОКБ “Южное” – постоянно происходят интересные истории. То Киев пытается прикрутить ОКБ и завод “Южмаш”к оборонзаказу (а значит, к войне с Донбассом). То грозится продать техническую документацию по производству МБР “Воевода” по принципу “кто первее и больше заплатит”.В общем, милое дело получается: ОКБ будет (к примеру) беспилотники для ВСУ проектировать, а мы ему 92 млн долл долга простим. 

Но банк поставляет и свежие новости. Вот тут глава экспертной группы “Крымский проект” Игорь Рябов излагает, как прошла и чем закончилась встреча крымчан с А. Идрисовым(“главный стратег Германа Оскаровича Грефа и сберегательного банка “Сбербанк”, считай правая рука). 

Задачу Крыма правая рука видит в том, чтобы “договориться с Западом об отмене санкций”. И, если надо, выполнить всё, чего этот самый Запад требует. Референдум, скажем, провести заново. 

Не так давно мы обсуждали бунт норковых шуб, требующих “вернуть уже этот Крым”и сделать им курс 35 рублей за доллар, а то ипотека неподъёмна. Так вот: оказывается,в руководстве иных российских банков сидят ровно такие же норковые шубы. Они тоже спяти видят, как отдать (кстати, все ли чувствуют тонкую, но важную разницу в словах “отдать” и “вернуть”?) Украине Крым, простить ей ещё пару сотен миллионов долга, лишь бы снова занимать в Европе под 5% годовых и втюхивать ипотечницам в шубах под 17%. 

…Тут есть ещё один нюанс. Со времён СССР мы привыкли считать Сбербанк государственным. Сейчас доля ЦБ РФ в уставном капитале банка составляет 50%+1 голосующая акция. 

Но вот в чём вся штука. На Украине, скажем, есть госкомпании, где государственный пакет составляет даже 60%. И олигархи крутят ими в своих интересах через лояльный менеджмент как хотят. Поэтому важно не то, сколько акций у государства, а то, кто определяет политикуи пресловутую стратегию. А также то, что из 40% акций “Сбербанка” во владении физическихи юридических лиц 58% принадлежат иностранным компаниям и гражданам. 

Кроме того, само понятие “государственный банк” – это не только пакет акцийв собственности государства. Это ещё и финансовая поддержка направлений государственной политики. А когда его руководство начинает рассказывать, что политика государства им деньги зарабатывать мешает и вообще пусть Украина забирает этот Крым, то это ужене госбанк. 

И кстати. Вся эта свистопляска вокруг банков, кредитов и Крыма очень показательно совпалас вбросом темы о необходимости дальнейшей приватизации, в т.ч. и “Сбербанка”. Ну чтобыокончательно размыть госпакет и позволить, наконец, стратегам развернуться. 

Есть мнение, что делать следует ровно наоборот. А заодно и менеджмент сменить. 

А не то завтра эти банковские стратеги японцам Курильские острова отдадут. По правилам МВФ.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клиент Промсвязьбанка сообщил о пропаже 70 млн руб. из ячейки

Один из клиентов Промсвязьбанка в Москве заявил о пропаже из ячейки 70 млн руб. По его словам, он обнаружил пропажу, когда пришел забирать свои деньги. В банке проверяют информацию о случившемся
Один из московских клиентов Промсвязьбанка заявил, что у него из банковской ячейки пропали 70 млн руб. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, инцидент произошел 12 февраля, когда клиент банка пришел забрать из ячейки свои денежные средства. «Клиент банка пришел забрать часть денег, но их в ячейке не оказалось», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе столичного главка полиции, в свою очередь, ТАСС сообщили, что 12 февраля в УМВД по району Нагорный обратился мужчина, который заявил о пропаже из банковской ячейки одного из столичных банков крупной суммы. «Со слов потерпевшего, он пришел в банк забрать денежные средства, но обнаружил там недостачу», — сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в заявлении в полицию фигурирует сумма в иностранной валюте, эквивалентная 70 млн руб.

В Промсвязьбанке прокомментировали информацию. «Обращение действительно поступало. Сейфовая ячейка не повреждена. Мы сотрудничаем с правоохранительными органами и ждем результатов расследования», — говорится в заявлении банка, поступившем в РБК.

По словам источника LifeNews в правоохранительных органах, заявитель о пропаже денег — директор фирмы «Экотекс» Дмитрий Макаров, оставивший деньги в отделении Промсвязьбанка на Варшавском шоссе в октябре 2015 года. Из ячейки пропали $615 тыс. и около €180 тыс., добавил источник. По факту случившегося заведено уголовное дело, добавляет LifeNews.

Промсвязьбанк занимает 12-е место в рейтинге Banki.ru. Как писал РБК, по итогам 2015 года он получил прибыль почти в 67 раз больше, чем по итогам 2014 года, — 10,95 млрд против 163,9 млн руб. Банк был учрежден в 1995 году, в 2010 году к головной организации присоединились региональные «дочки». С 2004 года он является участником системы страхования вкладов. Основные владельцы Промсвязьбанка — братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие в равных долях 68,25% акций через «Промсвязь Капитал Б.В.» 

Теги 

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/19/02/2016/56c6ee409a7947e684e6df2b?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Рианна сказал(а):

Один из клиентов Промсвязьбанка в Москве заявил о пропаже из ячейки 70 млн руб.

Смотреть надо . За своими деньгами. Когда в банковское помещение входишь.

(Легкая интерпретация фразы Жоржа Милославского)

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Рианна сказал(а):

Клиент Промсвязьбанка сообщил о пропаже 70 млн руб. из ячейки

только в сраной раше такое возможно ..северный габон , млять ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@jhordan  Не факт. Кражи денег из  самых защищеных банков были во всем мире. И из банковских ячеек тоже только в путь воровали... Мне странно то что ты повсюду нашу с тобой Родину опускаешь...(( Но это твой сценический образ..))

Изменено пользователем Лёша321

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лёша321 Родину я очень люблю а сраную рашку ненавижу .:twisted:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий причиной пропажи денег из банковской ячейки оказались мыши. Проникнув несанкционированно под покровом темной ночи в хранилище мыши съели инвалюту. Мыши на допросе рассказали, что побудило их к этому санкции, наложенные на ввоз сыра. После допроса мыши были отпушенны под подписку о невыбеге из хранилища. Решается вопрос о привлечении кота, к разрешению данной ситуации. Всё это лишний раз доказывает, что хранить деньги лучше в рублях. В металлических. Желательно золотых, чтобы не побила ржа, в чугунке, закопанном под большим дубом. 

По материалам информагенства " Кризиса нет и Ко".

Ссылку предоставить не могу, сожрали мыши.

6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Hozer сказал(а):

Решается вопрос о привлечении кота

Бесполезно. Кот в доле.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Среднем Урале — всплеск дел, связанных с кредитными долгами

За минувший год серьезно выросло количество рассматриваемых в судах гражданских и административных дел, а по уголовным такая статистика практически не изменилась по сравнению с 2014 годом. Основные цифры и тенденции озвучил на пресс-конференции председатель областного суда Александр Дементьев, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Дементьева, за прошлый год количество гражданских дел, рассмотренных в судах, выросло на 15% и превысило 446 тыс. дел. Сразу на 38% выросло количество дел, связанных с кредитными организациями и недобросовестным заемщиками. С должников было взыскано 20 млрд руб.

При этом, в отношении коллекторов на настоящий момент не было рассмотрено ни одного дела. В то же время Дементьев рассказал курьезный случай о том, как одна из кредитных организаций поставила на автодозвон по поводу выплаты кредита один из судов на территории области и фактически парализовала его деятельность. Пресечь эту ситуацию удалось при помощи правоохранительных органов.

На 18% выросло количество дел, связанных с защитой прав потребителей. По этой категории в пользу граждан было взыскано порядка 836 млн руб.

Определенный рост есть также по делам, связанным с жилищными спорами, в том числе касательно платы за коммунальные услуги, а также трудовыми спорами.

По уголовным делам рост составил около 1%. В этой категории отмечается снижение количества преступлений, связанных с нанесением тяжелого вреда здоровью, оборотом наркотиков, в то же время растет число экономических преступлений, таких как мошенничество, грабежи, кражи, а также увеличиваются масштабы незаконного оборота оружия.

Всего было осуждено свыше 27 тыс. человек, 217 приговоров были оправдательными, в том числе, связанные с убийством.

Отдельный интерес для общества имеет количество коррупционных дел. Таковых было 443, с более 500 фигурантами, 73% из них рассматривались в особом порядке, то есть подсудимые признали свою вину. Оправдано из них было семеро, еще около полусотни частично оправданы, или дела прекращены, либо возвращены.

Непосредственно областной суд рассмотрел за год 125 дел, большая часть из них относится к особо тяжким. Три из них были рассмотрены с участием присяжных заседателей.

Свердловчане за год отсудили у банков почти четверть миллиарда рублей

Впрочем, банки взыскали с должников гораздо больше. Из-за кризиса в судах региона растет число дел по взысканию займов и кредитов — они составляют четверть всех процессов.

Количество гражданских дел в судах Свердловской области за последний год существенно выросло из-за неблагополучной экономической ситуации, пишет Znak.com со ссылкой на главу свердловского арбитража Александра Дементьева.

Почти каждое четвертое рассмотренное дело касается взыскании средств по договорам займа и кредитам: по этой категории суды в 2015 г. взыскали более 20,2 млрд руб. Это почти в два раза выше прошлогодней суммы, отмечает он.

Кроме того, более чем на четверть в судах стало больше дел по жилищным и трудовым спорам. В первом случае речь идет в основном об исках УК и ТСЖ к гражданам из-за просрочки коммунальных платежей и платы за жилплощадь — по сравнению с 2014 г. она выросла на 61% до 2,1 млрд руб. Трудовых споров в суде насчитали почти 23,5 тыс. дел, и в 93% случаев суды вставали на сторону работников.

Споры о защите прав потребителей также участились: за 2015 г. было рассмотрено 18,6 тыс. подобных дел, суд взыскал в пользу потребителей более 836 млн руб.,из которых 245 млн — по договорам с кредитными организациями. Существенно больше в судах стало и дел о взыскании сумм по кредитным договорам.

«Рост таких дел к уровню 2014 г. произошел существенный — 38%. За 2015 г. по этим делам было взыскано 20 млрд руб.», — цитирует ТАСС председателя облсуда.

ссылка?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выбор санатора для банка «Советский» отложен до следующей недели

   6  4664
Выбор санатора для банка «Советский» отложен до следующей недели
По данным «Коммерсанта», сейчас на санацию «Советского» претендуют четыре банка
Фото: Банк «Советский»

Выбор санатора для банка «Советский» снова отложен, пишет в пятницу «Коммерсант».

По информации издания, повторный конкурс по выбору санатора для «Советского» состоялся 17 февраля, свои кандидатуры предложили четыре банка. Но итоги конкурса подведены не были, принятие решения отложено до 25 февраля, рассказали источники из числа кандидатов.

«Это был первый конкурс на санацию, для участия в котором нужно было не только предложить ценовые условия оздоровления в пределах лимита, обнародованного ранее Агентством по страхованию вкладов, но и бизнес-план для санируемого банка, — пояснил собеседник газеты, знакомый с ситуацией. — У каждого банка было ограниченное время для due diligence, по итогам которого нужно было представить свой план. По-видимому, чтобы изучить эти планы, АСВ и ЦБ нужно время, с чем и связан тайм-аут». АСВ оценило «дыру» в банке «Советский» примерно в 7,5 млрд рублей. Лимит на санацию этого банка был определен в размере до 13,6 млрд рублей.

Банк «Советский» — пример самого длительного в истории АСВ выбора санатора. Первый конкурс на его финансовое оздоровление прошел в начале ноября прошлого года, но выигравший его «Ренессанс Кредит» не был согласован ЦБ. «Банк не был согласован ЦБ из-за нарушения норматива Н6 из-за наличия на балансе значительного по объему требования (валютный своп) к одному из госбанков, которое сильно переоценилось из-за девальвации рубля, — пояснил предправления «Ренессанс Кредита» Алексей Левченко. — После устранения нарушения интерес к санации был потерян: у «Советского» в портфеле большой объем пополняемых вкладов и непрогнозируемые перспективы с недвижимостью на его балансе».

Таким образом, «Советский» остался под управлением первичного инвестора — «Российского Капитала», который по сути является промежуточным звеном до выбора санатора в рамках конкурса. Накануне, поскольку санатор так и не был выбран, «РосКап» выкупил допэмиссию «Советского» на сумму 10 млн рублей, которая была проведена после снижения капитала до 1 рубля. «Это техническая операция, после утверждения итогов конкурса «Советский» будет продан победителю конкурса за эту сумму», — пояснил источник, близкий к АСВ.

По информации «Коммерсанта», заявки на новый конкурс подали четыре банка — Татфондбанк, СКБ-Банк, МТС Банк и «Российский Капитал». Это вдвое меньше, чем присутствовало на совещании в АСВ в минувшую пятницу. Однако, по словам одного из участников, ЦБ неофициально предупредил банки, уже ведущие проекты по санации, о том, что не стоит брать на себя слишком много, в этом случае ЦБ утроит свое пристальное внимание к таким активным инвесторам. Правда, из трех коммерческих банков, которые все-таки выразили желание побороться за «Советский», у всех, кроме МТС Банка, есть уже санируемые банки (у Татфондбанка — «БТА-Казань», а у СКБ — Газэнергобанк). Накануне в этих банках не стали комментировать свое участие в конкурсе.

где ссылка?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минуты назад, anna80 сказал(а):

Банк «Советский»

...всякая мразь ещё смеет слово "СОВЕТСКИЙ" в  своём поганом названии использовать...

Изменено пользователем Юрич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юрич Название как бы советское, а реклама во всех отделениях французская - Депардье во всей красе)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ РФ даст 600 млрд рублей системно значимым банкам для соблюдения норматива ликвидности

Центробанк РФ одобрил ряду системно значимых банков кредитные линии на сумму около 600 млрд рублей для соблюдения норматива краткосрочной ликвидности (LCR), вступившего в силу с января этого года, сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью Reuters.

«Несколько системно значимых банков обратились за безотзывными кредитными линиями, мы удовлетворили ходатайства на общую сумму около 600 миллиардов рублей. И мы готовы будем рассмотреть вопрос о предоставлении кредитных линий и другим банкам, если они к нам обратятся», — сказала она.

Названия банков регулятор не озвучил. Финучреждения должны были впервые раскрыть публично норматив LCR на 1 февраля, но данных о нем на сайте ЦБ нет.

Банк России дважды из-за санкций сдвигал ввод норматива LCR и сузил круг банков, которые будут его исполнять, до десяти системно значимых. Аналитики Райффайзенбанка оценивали потребность десяти системно значимых банков в ликвидных активах для соблюдения норматива в 150—250 млрд рублей.

Источник: Reuters
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Рианна сказал(а):

даст 600 млрд

лучше должникам для погашения долгов - мы еще возьмем....:-o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу