Перейти к содержимому
Форум проекта "Анти-Русский стандарт"
  • Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

Уральский банк выдает кредиты под 112% годовых

«УБРиР» завален исками от контролирующих органов и граждан. Теперь к ним готов присоединиться и бизнес. Кредиты под 112% годовых при заявленных 34% — только одна из серьезных претензий. Но даже уличенный в нарушениях банк продолжает действовать по привычной схеме. 

Практика навязывания страховок по кредитам, с которой давно сталкиваются заемщики «УБРиРа», распространяется все шире, а кредиты становится все дороже. Это в полной мере ощутил предприниматель из Челябинска Андрей Иванов, который подумывал о том, чтобы взять небольшой займ для развития бизнеса в «Уральском банке реконструкции и развития». «Я пришел подготовленным, изучив отзывы перед посещением банка, и сразу сообщил менеджеру, что не собираюсь оплачивать страховки», — отмечает он.

Тем не менее арифметику кредитования после общения с менеджерами предприниматель усвоил.

Для получения кредита в 300 тысяч рублей, Иванову предложили оформить страховку и целый ряд дополнительных услуг. Все они входили в так называемый пакет «Универсальный», давно известный потребителям. На руки он должен был получить около 240 тысяч.

Выяснилось, что проценты не просто высокие, а грабительские. «Кредит мне одобрили по максимальной ставке 31% годовых. Дорого, но имеют право, и претензий нет. Это кредит со справкой о доходах, который якобы дешевле, чем по паспорту (там официально 63% годовых). Комиссия за выдачу — 20% от суммы кредита. Таких комиссий я не припомню даже 10 лет назад, на заре начала массового кредитования. Калькулятор мне подсказывает, что это дает 62,3% годовых на 3 года и 112% процентов годовых, если вернуть кредит через год. 

далее тут

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Банки будут следить за держателями карт «Мир»

Национальная система платежных карт (НСПК) прорабатывает возможность внедрения мобильной геолокации местонахождения держателей карт «Мир».

Таким образом, банки смогут отслеживать местонахождение держателей карт по их мобильным телефонам и блокировать операции, если клиент и его карта оказались далеко друг от друга.

Как отмечают эксперты, с помощью геолокации можно будет уменьшить число мошеннических операций. Если пользователь сам не отключил Интернет и держал смартфон при себе, то система не позволит ему совершить операцию без дополнительного обращения в банк.

В НСПК же обратили внимание на то, что действия держателей карт при их поездках по миру всегда являются причиной дополнительного беспокойства для кредитных организаций, так как вероятность мошенничества при таких операциях в разы выше, чем при локальных трансакциях, пишут «Известия».

Ожидается, что в скором времени картами «Мир» можно будет пользоваться во Вьетнаме. Также ведутся переговоры с платежными системами Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Индии, Китая и Японии.

Надо сказать, что свои сервисы геолокации есть у международных платежных систем Visa и MasterCard — Visa Mobile Location Confirmation и MasterCard and Syniverse.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк «Восточный» оплатил штраф за СМС-рассылку

Омское УФАС России сообщило об оплате банком «Восточный» административного штрафа в размере 100 тыс. рублей. Это наказание кредитная организация понесла за нарушение законодательства о рекламе. 

Как сообщает УФАС, в мае текущего года по итогам рассмотрения дела, возбужденного в отношении банка «Восточный» региональным УФАС России, реклама банковских услуг, направленная в адрес абонента с помощью СМС-рекламы без его согласия, была признана ненадлежащей. По данному факту нарушения «Восточный» был привлечен к административной ответственности. Банк не стал обжаловать постановление антимонопольного органа, заплатив штраф в размере 100 тыс. рублей.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Словацко-китайский холдинг захотел купить у Прохорова банк «Ренессанс кредит»

pic_8f7d48031f3caf9bc1f1fc2df58d9dd4.jpg

Словацко-китайский холдинг J&T Financial Group направил группе «Онэксим», принадлежащей Михаилу Прохорову, предложение о покупке банка «Ренессанс кредит». Об этом в среду, 17 августа, сообщает Rambler News Service со ссылкой на источник.

По его словам, решения «Онэксим» еще не принял. «Одна из причин — средства, которые Прохоров вложил в банк с целью докапитализации. Пока неясно, как учитывать и возвращать этот долг», — пояснил источник.

4 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опровергпоявившуюся в СМИ информацию о том, что Кремль давал какие-либо рекомендации по продаже российских активов группы «Онэксим» Михаила Прохорова. «Онэксим» владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, «Уралкалий»), финансах (страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК), энергетике («Квадра»), недвижимости (ОПИН) и СМИ (РБК, «Сноб»).

Собственный капитал банка «Ренессанс кредит» по состоянию на 1 июля 2016 года составлял 13,3 миллиарда рублей, 86 процентов ценных бумаг «Ренессанс кредита» принадлежит «Онэксиму», оставшиеся 14 процентов — миноритариям Евгению Юрченко и Игорю Кесаеву.

Холдинг J&T Financial Group владеет в России «Джей энд Ти Банком». Основные активы холдинга расположены в Чехии, Словакии и России. 90 процентов акций холдинга контролируются Йозефом Ткачем и Иваном Якабовичем, 9,9 процента — китайской CEFC China Energy, входящей в десятку крупнейших частных компаний Китая.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правила игры

Вчера в "Вестнике ЦБ" были опубликованы результаты обследования регулятором Евроситибанка, лишенного лицензии 7 июля. Выявлен целый набор злоупотреблений — от повреждения серверов и уничтожения кредитных досье до переброски прав требования по ссудам на технические компании. Естественно, что о таких действиях банкиров ЦБ, как следует из его сообщения, уведомил Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ.

Неестественно другое: почему при ужесточении при новом руководстве ЦБ контроля за банками случившееся в Евроситибанке — как и раньше — возможно. Учитывая, что ЦБ известно, кто его владельцы и бенефициары и их "творческий путь", дожидаться такой развязки регулятору было совсем необязательно. Сначала Евроситибанк контролировали Александр Дмитрук и Игорь Безгин, которым раньше принадлежал впоследствии обанкротившийся Соцгорбанк. Обстоятельства этого банкротства "Ъ" и другие СМИ описывали в деталях. Осенью 2010 года господа Дмитрук и Безгин продали Соцгорбанк структурам небезызвестного Матвея Урина (похоронившего к тому времени не одну кредитную организацию). Расплата новых владельцев с бывшими, по данным правоохранительных органов, осуществлялась за счет средств самого банка путем вывода из него активов через схемы с использованием несуществующих ценных бумаг, подтвержденных фиктивными выписками из сомнительных депозитариев. Впоследствии, по сообщениям СМИ со ссылками на правоохранительные органы, средства обнаружились на счетах в Евроситибанке и были арестованы.

Интересно, что, комментируя крах банков из группы Матвея Урина, представители Банка России указывали: ответственность за такие ситуации должны нести не только покупатели, но и продавцы банков, если ценой этой продажи было их последующее банкротство. После таких заявлений регулятору было бы вполне логично всерьез взяться за Евроситибанк и его владельцев, но помешали обстоятельства.

Под рукой не оказалось ни ответственности, ни владельцев. Статья о неудовлетворительной деловой репутации собственников банков появилась позже, к этом моменту акции банка, принадлежавшие господам Дмитруку и Безгину, уже были переброшены на родственников и друзей. Кроме того, вина господ Безгина и Дмитрука не подтверждена приговором. Уголовное дело, согласно информации на сайте АСВ, почему-то не могут возбудить уже четыре года: сейчас идет очередная попытка и проводится очередная доследственная проверка.

Единственное, что оставалось ЦБ доступным в сложившейся ситуации,— пристально надзирать за банком, теоретически склонным к злоупотреблениям. По крайней мере других ресурсов, кроме имевшихся у регулятора, для этого не требовалось. Но вопрос надзора, как известно, в России — в отличие от банкротства — риторический.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ отозвал лицензию у ГРиС-банка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ГРиС-банка (Ставропольский край, город Пятигорск), пресс-релиз опубликован на сайте ЦБ.

Регулятор отметил, что лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

В банке назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По величине активов ГРиС-банк на 1 августа 2016 года занимал 615-е место в банковской системе России.

Ранее 18 августа Банк России отозвал лицензию у единственного регионального банка Бурятии — Байкалбанка.

Ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормативы Центробанка в июле нарушили 16 кредитных организаций


Обязательные нормативы ЦБ в июле нарушили 15 банков и одна НКО. Об этом свидетельствуют данные отчетности, размещенной на сайте Банка России. Примечательным стал тот факт, что в июльском списке нет ни одного нового нарушителя.

Московский Центркомбанк на протяжении семи дней нарушал норматив достаточности собственных средств (Н1), в течение 27 дней также не выполнялся норматив использования собственных средств банка для приобретения акций (долей) других юридических лиц (Н12). На начало августа значение норматива Н1 составило 7,3% (при установленном минимуме 8%), значение норматива Н12 равнялось 35,74% (при максимально допустимом уровне 25%). С начала года банк становится нарушителем нормативов в пятый раз.

Крайинвестбанк, финансовым оздоровлением которого с декабря 2015 года должен был заняться РНКБ, в течение 20 дней нарушал норматив достаточности базового капитала (Н1.1) и норматив достаточности основного капитала (Н1.2). С начала года банк в седьмой раз становится нарушителем ряда нормативов. Напомним, что срок действия временной администрации АСВ в Крайинвестбанке, введенной 25 декабря 2015 года сроком на шесть месяцев, 27 июня закончился. Однако было принято решение продлить его еще на полгода. До этого случая срок деятельности временной администрации АСВ в санируемых банках не продлевался.

В список нарушителей обязательных нормативов Банка России в июле, помимо вышеперечисленных банков, также вошли Социнвестбанк, самарский банк «Солидарность», Газэнергобанк, ВУЗ-Банк, Инвестторгбанк, Вокбанк, Московский Областной Банк, «Экспресс-Волга», Финанс Бизнес Банк, Рост Банк, «Бинбанк Кредитные Карты», банк «Таврический» и НБ «Траст», а также РНКО «Вест».

По закону ЦБ имеет право не применять меры воздействия к банкам, находящимся в процессе санации.

При этом важно подчеркнуть, что 14 кредитных организаций вовсе не предоставили свою отчетность в Банк России, что отмечено в «Обзоре по банковскому сектору Российской Федерации». Столь большое количество организаций, не предоставивших отчетность регулятору, стало своего рода рекордом: до сих пор это число, как правило, колебалось от одного до четырех. Отметим отдельно и те банки, которые отчетность регулятору все же предоставили, однако сделали это не полностью: 135-ю форму отчетности на сайте ЦБ не раскрыли Финпромбанк, АйМаниБанк, «Балтийский» и МФК.

Ссылка

Сумма хищений из Первого чешско-российского банка составила 26,5 млрд рублей

По предварительной информации, топ менеджеры Первого чешско-российского банка вывели со счетов кредитной организации 26,5 миллиарда рублей. К такому выводу пришли эксперты временной администрации, которые начали работать в банке после отзыва у него лицензии.

Напомним, 1 июля текущего года Банк России аннулировал лицензию Первого чешско-российского банка из-за постоянных нарушений федерального банковского законодательства и участия в теневых финансовых схемах. Эксперты временной администрации установили, что имеющиеся активы коммерческого банка оказались в 4,8 раза меньше суммы обязательств кредитной организации перед клиентами и партнерами.

Итоговый размер активов банка не превысил 5,26 миллиарда рублей, при этом размер обязательств составил 26 миллиардов. По данным аналитиков Центробанка, Первый чешско-российский банк выводил активы на сторонние банковские счета или оформлял кредиты на компании. Связанные с топ-менеджментом банка.  Такая схема часто используется банкирами, которые целенаправленно выводят активы из своих институтов и запускают процедуру их преднамеренного банкротства.

Ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У БайкалБанка отозвана лицензия

Банк России с 18 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у БайкалБанка (Улан-Удэ), сообщает пресс-служба регулятора.Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, уменьшением размера собственных средств до уровня ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, поясняется в сообщении. Также ЦБ учел неоднократное применение к банку в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«В условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества БайкалБанк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. После исполнения требований надзорного органа о надлежащей оценке принимаемых кредитных рисков банк полностью утратил собственные средства (капитал)», — отмечает регулятор.

Руководство и собственники БайкалБанка не приняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности, декларируемые ими меры по восстановлению финансовой устойчивости не привели к удовлетворительному результату, считают в ЦБ. «Кроме того, в августе текущего года в условиях введенных надзорным органом в отношении БайкалБанка ограничений руководством и собственниками банка осуществлены схемные операции и сделки, направленные на вывод активов», — утверждает регулятор.

«В сложившихся обстоятельствах Банк России исполнил обязанность по отзыву у БайкалБанка лицензии на осуществление банковских операций, установленную частью второй статьи 20 федерального закона «О банках и банковской деятельности», — говорится в сообщении.

В БайкалБанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

БайкалБанк — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусматривающим выплату страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Как ранее сообщал портал Банки.ру, с 5 августа головной офис и два филиала БайкалБанка были отключены от БЭСП. Также ЦБ с 5 августа установил для кредитной организации ограничения на большинство банковских операций на шесть месяцев.

Банк подал в арбитраж Бурятии иск в отношении ЦБ о признании ограничений со стороны регулятора необоснованными и нарушающими права банка и его клиентов. Одновременно в кредитной организации просили снять лимит в 10 тыс. рублей на проведение ряда операций.

Суд 9 августа определил, что «совершаемые кредитной организацией сделки создают реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков банка», поэтому арбитраж отказал БайкалБанку в удовлетворении требования об отмене предписаний ЦБ. Впрочем, 11 августа арбитраж пошел банку навстречу и приостановил действие предписаний ЦБ.

Судом 11 августа был выдан исполнительный лист для принудительного исполнения определения суда. Однако банк не был подключен к платежной системе. В среду, 17 августа, РАПСИ сообщило, что БайкалБанк подал в Арбитражный суд Бурятии ходатайство о штрафе в 100 тыс. рублей для Центробанка за неисполнение определения о принятии обеспечительных мер. 

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@furok )) дядя хочет, что бы за него спросили.)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да хоть бы заикнулись в пользу заемщика!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ утвердил первую «дорожную карту» по развитию финансового рынка на 2016—2018 годы

Центробанк утвердил первую «дорожную карту» по реализации основных направлений развития финансового рынка на период 2016—2018 годов, сообщили в пресс-службе регулятора.

Документ содержит информацию о запланированных мероприятиях по развитию финрынка, сроках их реализации и ожидаемом результате.

«Дорожная карта» содержит как меры по развитию отдельных сегментов, так и кросс-секторальные мероприятия. Например, в рамках долгосрочной работы Банка России по обеспечению защиты прав потребителей и повышению финансовой грамотности годовой план включает проведение тематических семинаров и конференций уже в 2016 году. Для решения такой значимой задачи, как повышение финансовой доступности, регулятор в соответствии с «дорожной картой» в текущем году начнет разработку концепции повышения доступности облигационных займов и развития инструментария проектного финансирования для средних предприятий, имеющих потенциал перейти в разряд крупных», — отметили в ЦБ.

Банк России будет ежегодно разрабатывать такие «дорожные карты», а также публиковать отчеты об итогах их реализации.

ссылка

документ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Газпромбанк" впервые продаст долги коллекторам

Газпромбанк объявил запрос предложений по выбору коллекторского агентства для работы с просроченными долгами физлиц, следует из закупочной документации банка.
До этого банк никогда не продавал просроченные кредиты граждан коллекторам.
Предложения по цессии запрашиваются по трем лотам, совокупная сумма задолженности - 174,57 млн рублей. Коллекторам предлагается выкупить потребкредиты с просрочкой более трех лет на 103,4 млн рублей, кредиты по картам с просрочкой более трех лет и с судебным решением сроком более года на 47,8 млн рублей, а также долги по картам и потребкредитам с задолженностью менее 100 тыс. рублей более одного года на 23,4 млн рублей. Всего банк планирует реализовать ссуды по 2683 договорам заемщиков.
В пресс-службе Газпромбанка "Интерфаксу" пояснили, что в дальнейшем объем продаваемых коллекторам долгов может быть увеличен. "По итогам анализа проведенной цессии данный вопрос будет обсуждаться в банке", - сообщил представитель Газпромбанка.

ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хех, будет любопытно, кто конкретно выкупит пакеты дозревших долгов до СИДа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сбербанк РФ закажет 78,5 млн бланков сберкнижек более чем на 520 млн руб.

Сбербанк России объявил аукцион по выбору производителя и поставщика 78,5 млн бланков сберегательных книжек на 2017-2018 годы, следует из закупочной документации банка.

Максимальная стоимость продукции должна составить не более 520,7 млн рублей. В документации Сбербанка приводятся характеристики бланков, а также ориентировочные изображения обложки и страниц книжек.

В пресс-службе Сбербанка "Интерфаксу" пояснили, что сейчас сберкнижка выдается при открытии вклада по желанию клиента. "Объемы заказа бланков зависят не только от количества открываемых вкладов, но и связаны с тем, что, выдавая сберегательную книжку, банк несет обязательство по ее замене", - отметил представитель банка.

В пресс-службе пояснили, что ежегодно количество вкладов, открываемых с получением сберкнижки, уменьшается, что связано с ростом числа операций в удаленных каналах. Так, сейчас через удаленные каналы открывается 15-20% от совокупного количества вкладов Сбербанка.

"При этом есть клиенты (в первую очередь это, конечно, люди пенсионного возраста), которые привыкли к сберегательной книжке, которым удобен данный формат и которые используют ее в качестве выписки по счету, т.е. отслеживают по ней все проведенные операции и зачисления", - отметили в пресс-службе.

Представитель Сбербанка сообщил, что банк планирует и в будущем предоставлять сберкнижки, пока у клиентов есть потребность в получении и использовании этого документа. В пресс-службе не смогли уточнить актуальное количество действующих книжек Сбербанка

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Намерение ЦБ заняться санаций банков не нравится чиновникам

Один из главных аргументов против законопроекта: бюджет недополучит прибыль Центробанка

На следующей неделе в правительстве должна состояться встреча первого зампреда Игоря Шувалова с представителями Агентства по страхованию вкладов (АСВ), Минфина и Центробанка, рассказали «Ведомостям» чиновник одного из ведомств, человек, участвующий в обсуждении, и человек, близкий к аппарату Шувалова. Участие также могут принять и представители Минэкономразвития, знает один из них. Тема обсуждения – законопроект ЦБ, который кардинально меняет механизм санации банков, говорят они.
В конце июня председательница ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ, а не АСВ должен заниматься финансовым оздоровлением банков. Сейчас санация выходит дорогой и неэффективной, считают в ЦБ, инвесторы выводят на баланс санируемых банков плохие долги, а льготные кредиты направляют в собственные проекты. Если санациями займется сам ЦБ и по новому механизму, затраты могут сократиться на 30%, уверял ЦБ.

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

есть потребность

она есть постоянно - именно по ней - сберкнижке реально отслеживается все операции - не у всех пк - а тут сразу документ и бесплатный а любая карта - даже социальная требует подписания удбо что приподносит массу неожиданностей - безакцепт  к примеру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Балтийский торговый дом – бывший акционер Балтийского банка – требует взыскать с него 7,8 млрд руб. убытков, говорится в определении Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Учредителями Балтийского торгового дома (сейчас введено наблюдение в рамках банкротства) являются Андрей Исаев и Олег Шигаев. Судебное заседание назначено на 30 августа.

В начале июля санируемый Альфа-банком Балтийский банк подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о признании банкротом Шигаева, заседание состоится 17 октября.В октябре 2014 г. санатором Балтийского банка стал Альфа-банк, причина санации – признаки недобросовестных операций с активами, обнаруженных ЦБ. Как указывал регулятор, из-за конфликта с акционерами банк не управлял вложениями на 30 млрд руб.
Шигаев с апреля 2015 г. объявлен в федеральный розыск, он обвиняется в отмывании 3,3 млрд руб., выведенных из Балтийского банка в виде кредитов.
 

Тем кто тусуется в темах МФО и Микрокредиты, стоит почитать, как за какие скромные деньги объявляют в розыск и то не сразу.

 

Изменено пользователем Фрекен Бок
ссылка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сбербанк поплатился 155 тысячами рублей за подключенную по умолчанию услугу «Мобильный банк»

Ухтинский городской суд удовлетворил исковые требования местной жительницы, у которой с банковской карты были списаны и похищены неустановленными лицами 102 тыс. рублей. Кража денег произошла благодаря услуге «Мобильный банк», к которой ее подключили по умолчанию, без соответствующего заявления. Суд взыскал с кредитной организации в пользу женщины сумму похищенных средств, пять тысяч рублей компенсации морального вреда, а также штраф в размере 50% присужденной суммы.

ссылка

Суд оштрафовал ПАО «Сбербанк России» за незаконное ограничение права истицы на распоряжение денежными средствами

В Калининградской области в Балтийский городской суд обратилась П. с иском к ПАО «Сбербанк России» о взыскании компенсации морального вреда и штрафа.

В обоснование истица указала, что 18 января 2016 года она обратилась в банк, чтобы получить деньги со счета. Однако банк отказался выдавать ей денежные средства, указав, что все счета истицы арестованы. Позднее ей стало известно о существовании судебного решения о взыскании задолженности по коммунальным платежам.

21 января 2016 года она обратилась с письменным заявлением в банк, и в этот же день арест с ее счетов был снят.

Обращаясь в суд, истица указала, что в результате действий банка ей был причинен моральный вред. 

полностью тут

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отлично! А то, понимаешь, ростовщики, получив вкладные деньги граждан во всю считают их СВОИМИ дЕньгами!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то странно получается. Вроде бы надувают нас, а лопаются банки...

)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.08.2016, 23:09:47, Фрекен Бок сказал(а):

пять тысяч рублей компенсации морального вреда

ну прям расщедрились.... ск там менеджеры получили по итогам года?:sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Росбанк единовременно расторг 20 тыс. кредитных договоров
22.08.2016 08:23   942
Росбанк в июле показал рекордный для рынка рост просроченной задолженности в розничном кредитном портфеле. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на отчетность на сайте ЦБ (101-я форма), за месяц объем просрочки у банка увеличился на 3,8 млрд рублей до 20,8 млрд, что равнозначно росту на 18,4%. Другие игроки такого всплеска не показали. Близким по абсолютному показателю был ВТБ 24 (плюс 3,5 млрд рублей), однако в относительном выражении рост составил 2,9% за месяц. По всему рынку рост просроченной задолженности за месяц — всего 1,7% (15 млрд).

В Росбанке такую динамику назвали технической. «Единовременно было расторгнуто порядка 20 тысяч контрактов, поэтому вся сумма текущей задолженности была вынесена на счета просроченной, что, соответственно, технически увеличило долю просрочки к общему кредитному портфелю, — пояснил директор департамента по работе с просроченной задолженностью Росбанка Игорь Шкляр. — Увеличение доли просрочки чисто техническое и связано с внедрением в банке технологии внесудебного расторжения договоров по портфелю необеспеченных кредитов». По его словам, банк расторгает кредитные договоры с физическими лицами на 180-й день просроченной задолженности, фиксируя начисленные проценты. По оценке Frank Research, портфель необеспеченных кредитов Росбанка превышает 300 тыс. договоров.

В Росбанке массовое расторжение договоров считают оправданным. «Вследствие нерасторжения кредитного договора при подаче иска в суд сумма, которая подлежит возврату по решению суда, будет отличаться от фактической задолженности на балансе банка. Это порождает необходимость повторной судебной работы по данным ссудам для довзыскания начисленных процентов и является экономически необоснованным», — поясняет Шкляр. После расторжения договора проценты и штрафы по кредиту перестают начисляться, а зафиксированную сумму задолженности банку взыскать проще. «Без расторжения договора банк не может применить к клиенту все способы урегулирования просроченной задолженности, например мировое соглашение, ввиду чрезмерно увеличившейся суммы долга», — продолжает Шкляр.

На рынке такая практика популярностью не пользуется, указывает «Коммерсант». По словам зампреда правления ОТП Банка Сергея Капустина, досрочное расторжение договора на таком сроке не выглядит логичным. «Мы имеем подобную практику, но при задержке платежей от года, — говорит он. — На более раннем сроке заемщик еще может вернуться к нормальному обслуживанию долга. В некоторых регионах могут быть задержки выплаты зарплаты, или у заемщика может случиться болезнь, кроме того, человек может находиться в поиске работы, не будучи злостным неплательщиком». В Альфа-Банке отмечают, что на таком сроке поддается взысканию около 25—30% просроченной задолженности. «Это нетривиальная практика, и я не слышал, чтобы банки ею часто пользовались», — говорит начальник отдела портфельного риск-анализа розничных рисков Альфа-Банка Сергей Турищев.

Прецедент массового расторжения договоров уже был: в октябре 2014 года так поступил Связной Банк, в результате чего объем просроченной задолженности у него резко подскочил (на 3 млрд рублей, или 41%). В банке тогда это объясняли тем, что он не создает новых начислений, значит, ему не надо создавать новые резервы, а у клиента не растет долг по процентам и штрафам.

Кроме того, такая политика также может быть связана с намерением сократить налогооблагаемую базу. «Налог банки считают по методу начисления, то есть пока начисляются проценты, это считается доходом банка вне зависимости от того, платит заемщик эти проценты или нет, — указывает управляющий партнер Taxology Илья Мокрышев. — Таким образом, подобная операция позволяет единовременно прекратить начисление процентов, слегка уменьшив доходы и налог за конкретный период». По словам финансового директора банка из топ-20, по необеспеченным ссудам договоры составлены таким образом, что пени и штрафы с момента просрочки увеличиваются в геометрической прогрессии, и за короткое время у банка объем просроченной задолженности может удвоиться только за счет процентов, пеней и штрафов. Таким образом, платить налог с нескольких миллиардов рублей может быть чувствительно.

Еще одной целью такого решения может быть намерение продать долг коллекторам. «Также досрочное истребование погашения кредитов может быть связано с тем, что банк готовит продажу «плохих» долгов», — считает Капустин из ОТП Банка.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абсолют Банк снизил ставки по отдельным ипотечным программам

Абсолют Банк с 22 августа снизил ставки по ипотеке на покупку первичного, вторичного жилья и рефинансирование, в результате чего условия по данным предложениям стали выгоднее.

Теперь клиенты могут купить квартиру или апартаменты на первичном рынке по программе «Первичный рынок» под 12,5—13,5% годовых (прежде — под 13,7—14,7% годовых) в зависимости от размера первоначального взноса. На момент до регистрации права собственности на жилье предусмотрена надбавка к ставке в размере 1 процентного пункта.

Оформить кредит на покупку квартиры или апартаментов на вторичном рынке по программе «Стандарт» теперь также возможно под 12,5—13,5% годовых (ранее — под 12,95—14,2% годовых). Аналогичная ставка установлена по продукту «Молодая семья», действующему в Тюмени, Краснодаре и Самарской области.

В случае покупки залоговой недвижимости банка по предложениям «Выгодная ипотека (вторичный рынок)» и «Выгодная ипотека (первичный рынок)» ставка будет ниже на 1 п. п.

Процентная ставка по программе «Рефинансирование» теперь установлена в размере 12,5% годовых вместо 13,25% годовых, действовавших ранее. На момент до регистрации залога в пользу банка итоговая ставка будет выше на 2 п. п.

Для получения кредита клиент должен оплатить за свой счет как минимум 15% от стоимости вторичной квартиры, 20% от стоимости новостройки и 30% от стоимости апартаментов. При сумме кредита свыше 10 млн рублей, индивидуальным предпринимателям и при рефинансировании кредиты предоставляются на сумму до 70% от стоимости недвижимости.

Сумма кредита может варьироваться от 300 тыс. до 15 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и 9 млн рублей в остальных регионах присутствия банка в зависимости от условий конкретной программы. Максимальный срок финансирования составляет 25 лет.

«Указанные ставки действуют при условии присоединения заемщика к договору коллективного ипотечного страхования (за отказ предусмотрена надбавка к ставке в размере 0,25 процентного пункта). В случае же отказа клиента от личного и титульного страхования ставка будет выше на 4 процентных пункта. Также ставка зависит от формы подтверждения дохода заемщика: в случае предоставления справки по форме банка ставка увеличится на 0,5 процентного пункта, а для индивидуальных предпринимателей предусмотрена надбавка к ставке в размере 2 процентных пунктов. При несоответствии объекта залога требованиям банка ставка дополнительно вырастет на 1 процентный пункт», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

При уплате клиентом единовременного платежа в рамках опции «Абсолютная ставка» (2% от суммы кредита), ставка может быть снижена на 0,5 п. п.

Условия по остальным ипотечным программам банка остались прежними.

источник:

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9172547

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, boyrus сказал(а):

банк расторгает кредитные договоры с физическими лицами на 180-й день просроченной задолженности, фиксируя начисленные проценты.

Читать и ЗАПОМИНАТЬ всем ростовщикам. Ещё логичнее прописать данное в законе о кредитовании как обязательное:+1:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу