• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2 364 сообщения в этой теме

У меня кошка рыжая была, умница. Какой то идиот по голове ударил, умирала она неделю, вспоминать жутко. Я рыдала, так и сидела рядом, а дать усыпить не смогла. Может и плохо это, но не дала я её убить.

Поделиться сообщением

Тут никогда не знаешь, что лучше. Своей вон две недели  давала, максимум(дело в феврале было), а она вон до сих пор жива)))

если бы какую нибудь ей тележечку придумать под задние лапы, можно было бы на улицу гулять ее выносить. 

Поделиться сообщением

@Мурка , температура 37,5 это много? Она дозвонилась до ветеринара, приедет утром посмотрит. 

Поделиться сообщением

@лейла это даже мало. Она в попе меряла то? а то некоторые подмышкой, как у людей умудряются  мерить.

Поделиться сообщением

Мало? Она в попе мерила, пёс стоял и не шевелился, :-D испугался небось. Он у них ухоженный, все над ним трясутся.

Поделиться сообщением

@лейла на будущее - раз завели собаку, то помимо всяких других вет. средств и лекарств, у них всегда должны быть в наличии два средства - любой имунностимулятор(Имуннофан, Риботан и т.п ) и Травматин или Траумель в инъекциях( применяется при различных травмах, ранах, воспалениях, непонятных состояниях, болях) 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Поняла, скажу, спасибо.

Поделиться сообщением

@лейла нормальная температура у собак 38-39 градусов. Ну, хорошо хоть не воспаление, значит до завтра точно доживет. Думаю там посерьезней обследование надо делать, может даже и по сердцу.

Дрожь может в том числе, говорить о боли

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Вот они и собираются обследовать. Ту по ходу общения с ней ещё выяснилось, что собака в воде ледяной побывала, когда лёд ещё не весь растаял, может и там причина.

Поделиться сообщением

@лейла Врядли, если только достаточно долго в воде пробыла, либо после купания на морозе задержалась. Пусть утром еще раз измерят температуру

Поделиться сообщением

2 минуты назад, лейла сказал(а):

Ту по ходу общения с ней ещё выяснилось, что собака в воде ледяной побывала

Помню,диплодок у меня под лед провалилась,когда еще щенком была. Главное,вынырнула,и давай с перепугу шпарить на тот берег,а не ко мне. Я ору,а ей пофиг. Тока метров через 10 повернула.

Ничего страшного,не заболела.

Поделиться сообщением

@Мурка ,а градусник долго держать, может они мало держали? 

Поделиться сообщением

Пока собака двигается, она не мерзнет

Только что, лейла сказал(а):

мало держали

так же как людям минуты 3 как минимум.

Только что, boyrus сказал(а):

меня под лед провалилась,когда еще щенком была.

вопрос, что щенок делал зимой у речки?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Мурка сказал(а):

что щенок делал зимой у речки?

Не у речки,а у пруда.Мы гуляли. Время было,как теперь-конец апреля. Лед сохранился только...не знаю,как сказать,вроде тростника,что ли,прибрежного. А ее утки заинтересовали,вот и полезла. Ну и с головой под воду.

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

Ну и с головой под воду.

бедный ребенок)

Поделиться сообщением

@лейла ,если температура есть,она очень быстро набегает,хоть мало держи ,хоть много.Если бы была ,скорей всего показало бы.

Поделиться сообщением

@yanal так здесь вопрос как раз об излишне низкой температуре. Т.е либо она действительно ненормально низкая, либо недодержали. В этом вопрос. Потому что низкая температура, дрожание ног и слабость при вставании может быть связана с сердцем например. 

Поделиться сообщением

@yanal , да меня прямо в панику вогнали когда сказали что лапы отнимаются, и пёс скулит. Кто их знает, сколько держали градусник, если учесть, что градусник в их доме только сегодня появился:-D.

Поделиться сообщением

Мне даже интересно ,что это с ним,вроде и правда для артритов всяких,слишком молод,да и иммунитет у дворняг получше. Может клещ энцефалитный  какой цапнул его.

Поделиться сообщением

Только что, yanal сказал(а):

клещ энцефалитный

только не энцефалитный  а можно назвать пироплазмозный, бабезиозный и т.п. ,а вообще иксодовый))) При клеще температура у собаки поднимается выше 40 градусов, так что это точно не то.

Поделиться сообщением

Вот и мне интересно, неделю живёт у подруги и только первый раз такое, а хозяин говорит что уже было так же. Собаку ей привезли как в санаторий, на дачу ездят каждый день, только что там ещё делать, не знаю.

Поделиться сообщением

Никогда больше мальчика своего в лес не поведу,хотя сколько ездили ничего не было,а вот в городе гуляем постоянно ,находила этих мерзких клещей,их так много почему то,откуда только берутся,из леса что ли приезжают поесть .

Поделиться сообщением

раньше леса обрабатывали от клещей спецпрепаратами, а с перестройкой прекратили, плюс более теплые зимы. Я со своей первой собакой даже не представляла, что такое и как выглядит этот клещ и не знала примерно до 2000 года. А с каждым годом их становится все больше. Так что обрабатывайте своих питомцев в обязательном порядке. Ошейник антиблошиный, плюс капли каждые три недели, плюс какой нибудь реппелентный спрей перед прогулкой.  

Поделиться сообщением

Вчера сделала укол ,после перерыва три дня.Что то я совсем уже ничего не понимаю,такое впечатление что я его сама угробляю .Сегодня опять еле поднялся хотя до этого было лучше ,сразу после укола у него как то обвис хвост и он им еле шевелит,посикать не может ,падает если одну лапу поднимет ,было же все более менее хорошо.У меня уже у самой скоро все отнимится

Изменено пользователем yanal

Поделиться сообщением

@yanal  я бы на твоем месте все же обратилась к врачу и сделала рентген. Заочное лечение всегда палка о двух концах, тем более, что у тебя собака крупная, тяжелая. Все болячки у таких проходят тяжелее, чем у мелких собак.   Если не надумаешь к врачу, то тогда уколы делай через день. Пока три раза, там дальше по реакции посмотрим. У него моча не темная случаем?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу