• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Favor

Тиньков мне ДОЛЖЕН ДЕНЕГ как отсудить?

673 сообщения в этой теме

Хотябы потому, что чья то тёща берёт чужие деньги, а банк Тинькофф даёт свои.

Haus, именно поэтому банк и должен внимательно иучать то, что подписывает, следуя вашей же логике! А насчет того, что это "свои" деньги - оч.много сомнений есть...

Банк даёт, по этому ничего не должен;)Ещё раз повторюсь, что проблемы банка, как он будет взыскивать и право банка смотреть или не смотреть договор.Что непонятно то?)моя логика совсем не в этом, если вы не поняли;)

Поделиться сообщением

Да нее,Хаус... Вы слишком однобоко смотрите на проблему... Реплика выше, небезосновательна... У ТКС определенные проблемы с фондированием... Это Тинь пусть лохам чешет,про Голдман Сакс и т.д. Да,они в акционерах... Но денег ему не дают...

Вклады в ТКС появились именно из-за этого... Негде ему было лататься...

А вкладчики народ нервный... :-D

Я кстати,окончательно похоронил Тиня,именно когда он вкладами занялся... Хотя до этого,отвечал на кукушенка,что он монолайнер... Впрочем,не особо удивился... Этого пассажира я знаю давно,со времен пивного бизнеса... Я когда то работал,на одну транснациональную корпорацию... 3,14здоболом и понторезом Тинь и тогда был... Внутри сообщества... Как и теперь в банковском...

Поделиться сообщением

право банка смотреть или не смотреть договор.

Договор это соглашение двух сторон

А в данном случае, банк согласился с условиями оферты предложенной заемщиком

Да, не прочитал.... теперь имеет проблемы, как любой обыватель не читающий договора

Его никто не обманывал,право не акцептовать такую оферту у него было он его не использовал

Изменено пользователем Fosfoniy
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Интервью с героем дня.

/>http://slon.ru/russia/pochemu_by_mne_ne_predlozhit_svoi_usloviya_tinkovu_esli_on_derzhit_lyudey_za_durakov_-976400.xhtml

Поделиться сообщением

Поэтому сделал максимальна похожий бланк,
Разработал свой персональный дизайн.

да и гербы банковские поди не совсем убрал, а оставил в виде размытого пятна, типа плохая ксерокопия.
Гадание на кофейной гуще.

Поделиться сообщением

Haus, именно поэтому банк и должен внимательно иучать то, что подписывает, следуя вашей же логике! А насчет того, что это "свои" деньги - оч.много сомнений есть...

..что проблемы банка, ...Это проблемы людей.....моя логика совсем не в этом,если вы не поняли;)

Да уж.Что-то совсем не понятно!!!Сами то не запутались?

Поделиться сообщением

Это проблемы людей

Тут Хаус где-то прав - раз в данном случае банк принимает предложение, то это его проблема - внимательно или нет читать оферту. Он принимает обязательства, он и рискует. Проблемы людей начинаются тогда, когда они принимают предложение не читая. То, что банки активно способствуют возникновению таких проблем, пользуясь доверчивостью граждан и вводя их в заблуждение предоставлением заведомо неполную/ложную информацию (мелкий шрифт, полные условия на сайте и т.д.) это уже несколько иной вопрос.

Если переформулировать Хауса: хозяин - барин.

Поделиться сообщением

[

Если переформулировать Хауса: хозяин - барин.

Да я то понимаю. Если послушать его(Хауса) то, когда Банк подсовывает свои условия, и человек подписывает не читая, то все это принимают как должное и никто не возмущается что это мошенничество.Но если обычный человек сделал так, и Банк подписал не прочитав, то теперь его называют мошенником. Если его признают мошенником, тогда нам ВСЕМ можно подавать в суд на Банки, за мошенничество по отношению к нам ВСЕМ. Ибо я, ну и все остальные, ни хрена не видим что там написано, и написано ли там вообще? И почему я обязан читать такой мелкий шрифр? Если хотите чтобы ВСЕ читали этот текст, тогда нужно писать нормальным шрифтом, а если хотите чтобы никто не читал, тогда пишут очень мелким шрифтом (УМЫШЛЕННО). Вот здесь и можно усмотреть то самое мошенничество. В таком случае можно везде писать очень мелко и обвинять того кто это не увидел и попался.Хороший способ придумали чтобы прятаться: "моя хата с краю, я его предупреждал".

Поделиться сообщением

Первое , не вся та правда которую пишит журналисты, никуда я не убежал, эмигрировать не собираюсь, отпуск есть отпуск.

По существу, если в анкете присутствсвуют скрытые (от клиента) ID, то я считаю это уже не законным, так как разрешение клиент на использование его перс.данных он не давал, откуда взял их банк это тоже вопрос.

А так думаю может стоить заплатить юристам чтоб дали правовую оценку официальному бланку банка (а не противоречит ли он законам Рф?), если противоречит то боюсь даже думать о последствиях, так как банк прямо заявляет, что бланк наш и другого не надо.

Поделиться сообщением

Что вам непонятно?))

Я начал с того, что Олег Тинькофф, обычный бизнесмен, который создал банк, и что люди сами вгоняют себя в кабалу не понимая продукта кредитная карта))Да, банку выгодны такие клиенты, о чем и не скрывает Тиньков)), далее вы начали про тёщу, я вам высказал свою точку зрения))Лично я мошенником банк не считаю...К примеру Мавроди, зарабатывает на жадности людей, Тиньков зарабатывает на невнимательности.А что другие банки отличаются что ли?!))ОТП, БРС, Хоум, и т.д условия ещё гораздо хуже))РФ это рай для бизнеса))Собственно даже если банк упустит вот таких пару договоров, как у автора, это его проблемы и в будущем он в любом случае компенсирует эти потери))А вот если человек не будет платить кредит, будут коллекторы, суды и пр. гемор, который ничего хорошего явно не принесёт))Что касаемо ситуации с автором смысл моего поста я думаю понятен, что даже если он и прав, эту правду ему не найти))Заметьте я не называл автора мошенником)), но справедливость как считаю я тут не найти)Банк это целая система, против одного человека)

Поделиться сообщением

чтоб дали правовую оценку официальному бланку банка (а не противоречит ли он законам Рф?)

Это не регулируется законами.Есть минимум требований (юр. адрес там,телефон),остальное- дело банка,как свой бланк оформлять.Я их,в свое время,целую кучу заполнил,от разных банков,и все они- разные.

Поделиться сообщением

А так думаю может стоить заплатить юристам чтоб дали правовую оценку официальному бланку банка (а не противоречит ли он законам Рф?), если противоречит то боюсь даже думать о последствиях, так как банк прямо заявляет, что бланк наш и другого не надо.

:shock: А каким образом правовая оценка отдельно взятого человека (ну или группы людей) даже и с юридическим дипломом может определять какие бы то ни было последствия для банков??? Не. тут путь должен быть иной. Если вы считаете. что присвоение вам ID противоречит закону. обращаетесь к соответствующему надзорному органу ( думаю, что в данном случае это Роскомнадзор) с жалобой, тот выносит в отношении банка административку в пределах своей компетенции, банк ее опротестовывает в суде, суд проходит все инстанции и наконец высший судебный орган подтверждает нарушение. Вот тогда последствия будут реальными.

Поделиться сообщением

Вот,кстати,там в комментах по теме упоминается некто Литвинов,как некий глава юр. отдела некоего воронежского банка. Насчет того,что,де,банк,расторгнув договор,почему то нарушил ЗоЗПП,где гражданин-потребитель экономически слабая сторона и бла,бла,бла.. Сижу и думаю,а причем тут ЗоЗПП?

Поделиться сообщением

А так думаю может стоить заплатить юристам

Уважаемый Favor, Вот хочется мне понять, а какую цель Вы преследуете? Разрушить систему оферт?

Я не читала эту тему до появления бомбы. Бомба появилась.

Причины возникновения бомбы именно сейчас? Да. Меня раздражали договоры. Всякие. Потому, именно потому, что они написаны йуристами. Сейчас Ваши йуристы вроде победили банковских. И что? Каких последствий Вы хотите? Ну кроме пресловутых тиньковских миллионов?

Насколько мне известно, насильно деньги банки никому не вручают. Насколько я вижу - наоборот - люди хотят кредиты. Люди обижаются, если банк им отказывает.

Вы хотите, чтобы каждый договор с каждым клиентом был индивидуален?

Или Вам не нравится именно банк ТКС? Почему Вы взялись троллить именно договор с ТКС?

Посмею высказать гипотезу, что если бы Вы взялись потроллить договор, скажем, Сбербанка, последствия были бы несколько иными. Помните историю с Пусси Райт, которые решили потроллить РПЦ? Думаю, у обещания срока в 4 года именно оттуда ноги растут.

На святое Вы не покусились. Покусились на неординарную личность. У которой, как видите, достаточно много не только недоброжелателей - богатый человек, сделавший своё богатство опираясь именно во многом на личные качества, не может не раздражать тех, кто считает любое богатство злом - и имеющую конкурентов в своём бизнесе.

Так вот - каким Вы видите конечный результат своей успешной деятельности? Сверхзадача интересна.

Ведь не за тиньковские миллионы же вы бьётесь? Тем более, что деньги у банка не совсем свои. Во многом это - деньги вкладчиков. То есть - и мои деньги.

Поделиться сообщением

На японскую поэзию потянуло чойта... :neutral2:

Запахло скандалом.Появилась Тамара.Как без нее ?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

На японскую поэзию потянуло чойта... :neutral2:

Запахло скандалом.Появилась Тамара.Как без нее ?

Во. Посвяти ей хайку.

Поделиться сообщением

Жень, но мне действительно интересно.

Я действительно давно не появлялась. Дело не в скандале вовсе. Просто здесь единственное место, где я могу задать вопрос ТС напрямую. Как тролль троллю.

Вокруг уже накручено столько гипотез и домыслов... Хочется пообщаться с первристочником.

Поделиться сообщением

Во. Посвяти ей хайку.

Уже. Мне приятно. :prelest:

Поделиться сообщением

Появилась Тамара.Как без нее ?

А как жес? Такая попу лярная тема и без Пердинги?Она этого не переживет.Вдруг по тиливизеру не покажут,как Пердинг предложила акцию прощения долга Фавору?

Надеяцца,что она сюда не придет,как обещала в надцатый раз,никто и не решался

Во. Посвяти ей хайку.

Да её и так теперь сс@ной метлой отсюда не выкинешь

Поделиться сообщением

Катюсик! Завидуй молча.

КАКИЕ мужчины мне стихи посвящают! Тебе и не снилось!

Впрочем, это оффтоп. Явный. Но мне приятна и твоя зависть тоже.

Поделиться сообщением

ейт точн....какой ты тамар прекрасна...аха...как понос в поле хде лопухи пля не растут(((

Поделиться сообщением

Разрушить систему оферт?

Выглядит как идея.

Мне прислали график платежей реструктуризированного овердрафта.Вот хочу этот график отослать подписанный обратно, но только со своими расчетами. Может кто поможет с расчетами?Может кто то быстро сможет расчитать, а то я долго буду высчитывать. Вот и проверим на бдительность.

Поделиться сообщением

Вот и проверим на бдительность.

Что же я наделал, теперь все будут предлагать свои выгодные условия, Вы о клерках в банках не подумали?

Поделиться сообщением

Что же я наделал, теперь все будут предлагать свои выгодные условия, Вы о клерках в банках не подумали?

Пока что думаю как выкрутиться. Знаю только, что письмо получит нужный отдел.Бояться мне нечего.Не желаете помочь подсчитать

Поделиться сообщением

Вы о клерках в банках не подумали?

Они наконец-то начнут работать? Кстати, думаю, если такое поведение станет массовым, то банки будут вынуждены либо изменить систему согласований, либо нанять больше клерков для более тщательной проверки входящей почты. )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу