• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

Уже месяц не звонят с НСВ, что это?

Позвоните им сами

Поделиться сообщением

Позвоните им сами

Нееее

Поделиться сообщением

Что такое, товарищи? НСВ отпали на четвертый день после передачи меня в разработку по агентскому договору. Разговаривала за это время четыре раза, конструктивно. По разу в день, остальные звонки (5-6 раз в день) игнорировала. А банк (Хоум) прислал СМС, что в ответ на мое обращение мне выслан ответ. В мае писала, что платить больше не могу и прошу совместного с банком решения моей проблемы. Что может быть дальше, почему НСВ отстало, им на два месяца меня передали. Я им имела неосторожность сказать, что по агентскому не вижу смысла с ними общаться, если бы продали, я попыталась бы выкупиться у них на приемлемых для меня условиях, несмотря на то, что считаю их вне правового поля. Но если с выгодой для себя не отказалась бы от сотрудничества. Неужели повелись....

а вообще вот письмо писать в банк о просьбе решения проблемы, что я платить не могу вообще то как то помогает? стоит ли писать?

Поделиться сообщением

Это - счастье.

а вообще вот письмо писать в банк о просьбе решения проблемы, что я платить не могу вообще то как то помогает? стоит ли писать?

Не вижу смысла. Обычно банки плюют на подобные письма.

Только имейте в виду, любое письмо, в котором хотя бы косвенно вы признаете свой долг, прерывает срок исковой давности.

Поделиться сообщением

Это - счастье.

Не вижу смысла. Обычно банки плюют на подобные письма.

Только имейте в виду, любое письмо, в котором хотя бы косвенно вы признаете свой долг, прерывает срок исковой давности.

аа все понятно, сижу дальше как мышка))))))))))))))

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, уже второй раз натыкаюсь на эту статью: Во 2-м случае, срок исковой давности исчисляется или с момента, когда кредитор узнал о нарушении своих прав, т.е., когда вы прекратили платить (если вы внесли часть платежа – срок исковой давности не прерывается), или когда банк выставил вам заключительное требование.

Если у меня была открыта карта, не буду вдваться в долгие рассказы, уже писала об этом, в 2010 году заплатила 30 тыс, потом 3 раза по 1500-2000 (в том же 2010 году) и потом начала платить по 100 рублей. Если у меня минимальный платеж не 100 руб, я этими платежалми прерывала СИД или нет? Не пойму что-то

Заранее спасибо и извиняюсь что по десятому раз об одном и том же

Поделиться сообщением

Если банк выставил заключительное требование, любой ваш платеж СИД прерывает. Поэтому постоянно повторяем, что нет никакого толку от мелких платежей, а только вред.

Поделиться сообщением

Если банк выставил заключительное требование, любой ваш платеж СИД прерывает. Поэтому постоянно повторяем, что нет никакого толку от мелких платежей, а только вред.

для того чтобы самой понять-получается если банк до этого момента не выставил заключительное требование, то в конце 2013 года у меня СИД закончился по этим платежам? а если он выставит требование в 2014 году, то я своими мелкими платежами СИД прервала? а они заключительное требование могут выставить в любой момент? уж простите, но просто пытаюсь понять правильно я мыслю или нет

заключительное требование должно же быть предоставлено в письменном виде с отметкой что я получила его, а не эти бумажки и смски от банка что задолженность каждый месяц увеличивается на 7 тыс и погасить ее надо до 3 декабря, например?

Изменено пользователем studentka1

Поделиться сообщением

Основной закон мы вам привели,а там уж судья будет решать "руководствуясь внутренним убеждением",прервали вы СИД или нет.Поэтому,лучше совсем не платить платежами меньше платежа по графику.Или минимального.

Поделиться сообщением

заключительное требование должно же быть предоставлено в письменном виде с отметкой что я получила его, а не эти бумажки и смски от банка что задолженность каждый месяц увеличивается на 7 тыс и погасить ее надо до 3 декабря, например?

Заключительное требование банк отправляет обычным письмом без уведомления.В таком случае СИД начинает капать именно с момента финального требования.

Например: обязательства по кредитному договору разбиты на 60 ежемесячных платежей, банк досрочно востребует всю сумму задолженности, скажем, после 40 платежей. Через месяц по сорок первому пошел исчисляться СИД, ещё через месяц - по сорок второму, и так далее по оставшимся.

Теперь банк решает обратиться с иском, когда СИД истёк, ну, например, по сорока пяти платежам. Если бы банк не выставлял финального требования - оставшиеся 15 платежей он может взыскать, по ним СИД не вышел, но досрочное востребование делает старый график платежей ничтожным, оставшиеся платежи попадают в заключительную сумму и "единый" СИД по ней начинает течь с момента этого востребования.

Поделиться сообщением

В любом случае как вам писАла AnnT,вносить мелкие платежи нет смысла.

Изменено пользователем Tarry

Поделиться сообщением

Заключительное требование банк отправляет обычным письмом без уведомления.В таком случае СИД начинает капать именно с момента финального требования.

Например: обязательства по кредитному договору разбиты на 60 ежемесячных платежей, банк досрочно востребует всю сумму задолженности, скажем, после 40 платежей. Через месяц по сорок первому пошел исчисляться СИД, ещё через месяц - по сорок второму, и так далее по оставшимся.

Теперь банк решает обратиться с иском, когда СИД истёк, ну, например, по сорока пяти платежам. Если бы банк не выставлял финального требования - оставшиеся 15 платежей он может взыскать, по ним СИД не вышел, но досрочное востребование делает старый график платежей ничтожным, оставшиеся платежи попадают в заключительную сумму и "единый" СИД по ней начинает течь с момента этого востребования.

т.е. как я поняла пока банк не пришлет письмо с досрочным погашение СИД не начнет действовать?

Поделиться сообщением

т.е. как я поняла пока банк не пришлет письмо с досрочным погашение СИД не начнет действовать?

Неправильно вы поняли. Он может не прислать его вовсе. Может прислать обычным письмом (тут Tarry неправ,и это не считается вашим уведомлением,в надлежащем порядке,ибо потом банк попросту не докажет в суде,что вы это письмо получали)

Поделиться сообщением

Неправильно вы поняли. Он может не прислать его вовсе. Может прислать обычным письмом (тут Tarry неправ,и это не считается вашим уведомлением,в надлежащем порядке,ибо потом банк попросту не докажет в суде,что вы это письмо получали)

так как же тогда правильно то?

Поделиться сообщением

Или от надлежащего уведомления,об истребовании всей суммы,или с момента неисполнения обязательства. Или- по каждому платежу отдельно,если это потреб,а не карта.

Поделиться сообщением

что-то я окончательно запуталась: если они присылают обычным письмом, каким образом они тогда в суде будут доказывать что я это требование получила? или им надо только доказать отправку этого письма и в этом случае чеки на покупки марок будут доказательством? а если я на это скажу что получила открытку с поздравлением на день рождения и в этом письме никаких уведомлений не было? получается опять же будет от судьи зависеть каким образом он будет трактовать эти платежи по 100 руб? (вот дура-то я, уже могла бы сидеть спокойно и в ус не дуть, пусть бы обращались в суд)

и если СИД прерывается направлением этого заключительного требования-то может ли быть такая ситуация, что 5 лет назад был платеж, соответственно СИД уже закончился и тут они через 5 лет присылают это требование-СИД начинает течь заново? или как? уж простите, но я что-то не пойму.

и по своему вопросу я так поняла что сейчас надо сидеть тихо как мышка, коллекторов отправлять в суд, а по моим платежам получается что самый большой платеж у меня был в сентябре 2010, все остальные были меньше минимальной суммы, и если они в течение трех лет не пришлют-тогда и в баню их направлять можно уже будет?

Поделиться сообщением

Или от надлежащего уведомления,об истребовании всей суммы,или с момента неисполнения обязательства. Или- по каждому платежу отдельно,если это потреб,а не карта.

абракадабра короче))))

Поделиться сообщением

можно с Вами в личке пообщаться?

Поделиться сообщением

По отправкие заключительного требования без уведомления по части закона может так и есть,могут отправить, могут нет,но в большинстве случаев после финального требования и не получения в заявленный срок денег,банки резину долго не тянут и подают заявление на вынесение судебного приказа о взыскании.(у меня по крайней мере так и было в свое время).Дальше уж 2 серия пойдет(несогласие,отмена суд.приказа и так далее).Можно конечно пободаться( мол не получал,не знаю и не ведаю),тут уж как судья решать будет чьи доводы перевесят для решения,да и судьи бывают разные.Одно и тоже все толкуют по разному.

Поделиться сообщением

можно с Вами в личке пообщаться?

Да ради бога. Только вряд ли я напишу что-то новенькое, чего еще не написала на форуме.

Поделиться сообщением

наконец случилось явление христа народу и мне ренессанс прислал выписку и я там толком не пойму: у них обороты по дебету и кредиту 70 500

но снималось то по карте 33 тыс, а внусла я уже 40 тыс с копейками, откуда эти 70? или они просто плюсуют долг и внесенные средства? блин как жалко что не могу найти свои платежи за 2008 год, я бы наверное сама на них в суд подала что деньги не понятно куда девают, я им уже эти 37 тыс дважды отдала.

все, больше платить не буду, либо пусть банк говорит адекватную сумму процентов, я внесу и о них забуду, либо пусть идут в суд доказывать, через суд я им готова оплатить

Изменено пользователем studentka1

Поделиться сообщением

наконец случилось явление христа народу и мне ренессанс прислал выписку и я там толком не пойму: у них обороты по дебету и кредиту 70 500

но снималось то по карте 33 тыс, а внусла я уже 40 тыс с копейками, откуда эти 70? или они просто плюсуют долг и внесенные средства? блин как жалко что не могу найти свои платежи за 2008 год, я бы наверное сама на них в суд подала что деньги не понятно куда девают, я им уже эти 37 тыс дважды отдала.

все, больше платить не буду, либо пусть банк говорит адекватную сумму процентов, я внесу и о них забуду, либо пусть идут в суд доказывать, через суд я им готова оплатить

и я еще раз извиняюсь-если у банка запрошу справку о задолженности этот документ СИД прервет? и эта справка не будет же являться заключительным требованием от банка?

Поделиться сообщением

Ура! Мне все выставили свое последнее китайское...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу