• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

Готовы подсказать,где Вам деньги надо взять.biggr.gif

Поделиться сообщением

Нету там денех, где они взять советуют.)

Поделиться сообщением

biggr.gifbiggr.gifbiggr.gif

Поделиться сообщением

Алекс,да мы и говорим новичкам всегда,что если реально может погасить долг,то лучше это сделать.А вот если ТС в полной пятой точке без шансов вылезти из нее,то подсказываем,как ему оптимизировать жизнь с этими проблемами.А выходить из одного долга,при этом попадая в другой, не выход.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Так там тема закрыта.Могу тока попросить глав.реда добавить.Начиная с твоего вопроса.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Уважаемые форумчане. Простите за много текста. Я возможно повторюсь, но хочется знать ответы сполна.

В мае 2010 года отец взял кредит в банке ВТБ 24, в размере 210 тысяч. На тот момент они с матерью находились в браке, отец был зарегистрирован у друга в доме напротив, а проживал у нас. В банке в анкете отец указал адрес регистрации друга, а адрес фактического проживания наш. Сделал платежи за июнь и июль. Я не знаю, что у них произошло на работе, то весь отдел написал заявление на уволнение, в том числе мой отец, скорее всего попросили. Соответственно отец остался без работы. Отец пенсионер МВД, но пенсия не велика. Также случилось так, что отец с матерью разбежались в том же августе, в октябре оформили официальный развод и перестали жить вместе. Где проживать стал отец я точно не знаю, так как созванивались с ним по телефону. В октябре 2011 года был первый звонок из банка, спрашивали отца. Естественно ответили, что он не проживает с нами. Просто просили передать номер телефона. Звонков не было больше. В феврале 2012 года я уезжал в другой город ,по приезду дома узнал ,что звонили домой и разговаривали с мамой по телефону. Мама была расстроенная. Как пояснила мама, ее убедили в том, что так как кредит отцом был взят в браке, соответственно по обязательствам по кредиту отвечают обоюдно. Соответственно мама должна заплатить половину, при этом ей сказали, что если подадут в суд, то сумма увеличится, и если не хватит денег, то придут домой описывать имущество. Мама чуть ли не со слезами мне это говорила. Почитав форумы, гражданский кодекс, семейный кодекс, также посоветовавшись со знакомыми юристами, поняли, что это очередной развод коллекторских агентств, Morgan&stout. Что не нужно ничего платить, пока решения суда нету это первый момент, второй момент, что это обычная ОООшка, и их цель такая же как банка, выбить деньги, третье пока не будет подтверждения о том, что они являются законными правоприемниками, не будет надлежащего подтверждения передачи прав требования, то их звонки, письма не более того как просто ветер. Мама успокоилась. После были звонки, мама имела неосторожность дать свой номер телефона, так как дома бабушка с дедушкой, и пожилых людей чтобы не трогали мама дала свой номер, на домашний звонки прекратились, звонили каждый день маме. Просили ее заплатить, говорили, что отца привлекут к уголовной ответственности, что никто из родственников не возьмет кредит, но судя по статьям это все МИФ. В итоге мама не выдержала, дала мой номер телефона, сказав, что я сын и что я общаюсь с ним, а мама с ним не имеет ничего общего. Тут звонки начались мне, только чего не говорили, только как не разводили, и говорили, что я не возьму кредит в течение 10 лет, что моя кредитная история будет испорчена, что я за границу сам никогда не выеду, давили на психику, что отца посадят, что я никогда не устроюсь на нормальную работу из за судимости отца. Но я говорил, что с отцом не общаюсь и платить не собираюсь. Каждый день одно и тоже. Одно коллекторское агентство менялось на другое, но суть оставалась та же. В какой то момент мне порядком это надоело, и как говорили, что сумма выросла до 800 тысяч рублей, я начал искать знакомых, что бы реструктуризацию сделать. В 2013 в январе приверно, через знакомую, которая работает в данном банке, я вышел на безопасника этого банка. Безопасник сказал, что реструктуризация возможна, но надо внести платеж лояльности в размере 5800 рублей, т.е. в размере ежемесячного платежа, который был указан в договоре. Я за отца написал заявление на реструктуризацию, через банк внес платеж лояльности, потом все таки дозвонившись до отца, поехал с ним в банк, мы начали подавать заявку на реструктуризацию, а тут выяснилось ,что у отца нет регистрации, а без регистрации не могут сделать ему реструктуризацию. Мы так и оставили это дело, через какое то время я понял ,что безопасник меня развел, так как в случае реструктуризации сумма бы снизилась не до 210 как он брал, а до 433 тысяч. Плюс ко всему платеж лояльности нужен был для того, чтобы сбить срок исковой давности, в мае 2013 года он бы прошел. Дома поменяли домашний (городской) телефон. Домой звонки прекратились, звонки продолжались только на мой мобильник. Опять пугали, что отца привлекут, были письма, что по 177, по 165 и по ст. 159. Но писем, подтверждающих право требования коллекторскими агентствами, с заверенными документами не было. Заказных писем не было, нигде не раписывались. Две недели назад был звонок в 6 утра. Человек представился следователем следственного комитета отдела по борьбе с мошенничеством, меня сомнения взяли, с каких это пор в следственном комитете есть такой отдел. Плюс ко всему звонивший просил передать отцу чтобы отец пришел в банк и дал объяснение, еще одно сомнение, почему не в СК а в банк придти дать объяснение и с каких это пор следственный комитет мошенничеством занимается. После разговора посмотрев номер телефона через яндекс, понял , что это звонил из банка какой то безопасник, хотя представился следователем следственного отдела следственного комитета ,старший лейтенант юстиции. Неделю было молчание. Потом начались звонки из Москвы. Коллектоское агентство. Я говорил .что с отцом не общаюсь, хотя это действительно так, так как с отцом созваниваемся раз в месяц и то звонит он, а не я. Он сам трубки не берет.Сегодня позвонила девушка, я сказал, что не общаюсь, тут начался монолог: «Вы знаете, что у Вашего отца просрочка большая, что сумма сейчас около 900 000 рублей, что Вашего отца привлекут к уголовной ответственности по 159.1 УК РФ –мошенничество в сфере кредитования, посадят в колонию поселения, согласитесь это малоприятно, Ваш отец не сделал ни одного платежа, также указал адрес Ваш, к Вам придут судебные приставы описывать имущество, заплатите за отца, вы же работаете, возьмите кредит помогите отцу» на мою фразу «отец не живет с нами более трех лет, и срок исковой давности знаете что такое? Тем более , что у него было три платежа, соответственно тут состава преступления не будет и за экономические преступления если у нас будут сажать, то у нас не хватит колоний, плюс ко всему отец брал кредит на личные нужды, соответственно в данном случае помогать ему не буду» мне отвечают: «Сажают, у вас недостоверная информация и у вас нет юридического образования и такой большой пробел. Тем более Ваш отец ни одного платежа не сделал. Вам все равно на Вашего отца? Вам безразличен отец? В каком случае вы будите ему помогать? Придут приставы описывать имущество, согласитесь малоприятно, узнают соседи, тем более вы кредит никогда не возьмете так как вы его сын, и за границу никогда не выедете, будет описано имущество по адресу фактического проживания и по адресу регистрации» Я ей говорю: «Вы мне на психику не давите. В данном случае я отцу помогать не буду. Я во первых работаю и у меня зарплата ниже прожиточного минимума, во вторых отец сам здоровый человек, и сам должен платить, я не имею возможности брать другой кредит и перекредитовываться, подавайте в суд, и еще отец с нами более трех лет не проживает» Голос в трубке говорит: «Вы раз платить не хотите за отца, то добиваетесь судебного разибрательства, и привлечение отца к уголовной ответствностти и как вы будите доказывать, что отец с вами не проживает более трех лет?» я им говорю : «А вы как докажете , что с нами он проживал это время?» Она говорит: «Мы вам доказывать ничего не будем» и на этом связь прервалась.

На основании вышеизложенного, у меня такие вопросы:

1) Соседи могут подтвердить, что отец с нами не проживает более трех лет. Три года с момента развода с матерью у них прошло. Действительно ли могут придти судебные приставы к нам домой и достаточно ли будет показаний соседий для того, чтобы подтвердить, жил ли с нами отец или нет.

2) Я думаю что это конечно байки коллекторских агентств, но все же, действительно, что кредитная история отца может отразится на моей кредитной истории, а тем более на выезде за границу? Мне почему то казалось, что дети по долгам родителей не отвечают, если не вступают в наследство и не выступали в качестве поручителей. И кредитную историю родственников смотрят на сколько мне известно при крупных суммах. А выезд за границу могут перекрыть только военные комиссариаты, т.к. челвоек подлежит призыву, правоохранительные органы, в случае нахождения человека при условном сроке, домашнем аресте, подписке о невыезде и т.п.? и судебные приставы. Вроде в отношении меня нет ни судебных производств, не возбужденных уголовных дел, не исполнительных производств, нет проблем с военкоматом.

3) Могут ли привлечь к уголовной ответственности отца по указанным ими статьями? На сколько мне известно, если человек делал хотя бы два три платежа , то состав преступления сложно доказать. Когда отец брал кредит, адрес фактического проживания он указал достоверный, т.к. на момент когда брал кредит, он действительно жил у нас, адрес регистрации указал тоже достоверный, т.к. был прописан у друга в доме напротив, но друг квартиру каким то образом продул, т.е. либо проиграл, либо пропил, не знаю, и отца судом выписали. 177 УК РФ не будет, так как факт уклонения от уплаты кредиторской задолженности может быть только после вынесения судебного акта, а как известно судебные приказы отменяются на раз два. Вот только вопрос по статье 165 УК РФ – приченение имущественного вреда путем обмана и злоупотребления доверием, но там указано, совершенное в крупном размере, а как указано крупный размер должен превышать 1,5 млн рублей, а особо крупный превышать 6 млн рублей. У отца такой суммы нет. Соответственно отца вряд ли привлекут к уголовной ответственности? Или я в чем то ошибся. У отца есть официальная пенсия, соответственно в случае вынесесния судебного акта на сколько мне известно, могут наложить 50% на его пенсию, имущества у него никакого нет. Хотя как говорили коллекторы, пенсии же его не хватит в счет погашения, его привлекут к каким то работам, это так или это очередной бред?

4) В 2012 году нами был продан гараж. Гараж покупался на мамины деньги. В 1995 году вроде бабушка дала маме денег на покупку гаража, отец не вложил не копейки, но расписок не писали, соответственно гараж был приобретен в браке. В 2012 году взяли у отца нотариальное согласие на продажу гаража. Хочу отметить, что, при разводе раздела имущества не было. В очередной страшилке коллекторского агентства, было написано, что если было реализовано имущество, которые было приобретено в браке, то могут наложить на него запрет, а если имущество было продано, то привлечь к уголовной ответственности за мошенничество. На момент продажи гаража на него было наложено запретов и ограничений на продажу. Не являлся также предметом залога. Так ли это? Или это очередная сказка.

5) Я выше писал, что дома поменяли домашний номер телефона, но коллекторы каким то образом узнали его. Можно ли написать жалобу в роскомнадзор на то, что данный номер не был указан в договоре, однако каким то образом его узнали? Или в действиях коллекторов нет ничего такого, и они выполняют свои обязанности?

6) Если каким нибудь следователем,все таки будет возбуждено уголовное дело, можно ли будет написать жалобу на превышение должностных полномочий данным следователем? Так как я думаю ,что дело будет сфабриковано. Или если даже было всего три платежа за 4 года, то все равно будет правомерным ВУД?

Вообще я понимаю, что с ними лучше не разговаривать и посылать их куда подальше к лесу, а лучше в СУД. Дома я всех предупредил, что это коллекторские агентства никто и звать их никак. Что это обычная коммерческая структура.Чтобы с ними никто не разговаривал и домой не пускал.

Поделиться сообщением

Пристав направляется по месту последней регистрации должника, если указал ваш адрес как фактический могут придти проверить, соседи могут подтвердить, что он не проживает давно, телефон стационарный ваш указывал- это хреново тем, что калщики будут долбить звонками, но это можно попытаться решить позвонив им на гор.линию 8 800.... Что типа так мол и так, человек здесь не живёт снимите телефон из базы... Так как мать с отцом в разводе, то и по кредиту он один будет отдуваться, не надо слушать калщиков вообще... Обоюдная ответственность у мамы будет лишь в том случае, если она выступила поручителем в кредите и подписывала какие то договора вместе с отцом...

Поделиться сообщением

Запомните-- все аресты имущества производятся только по решению суда и при наличии определённых бумаг, а именно ИЛ, это раз. Во вторых перестаньте слушать и разговаривать с говорилками. в третьих все дела с банками решаются в рамках Гражданского кодекса

Поделиться сообщением

1. Приставы могут приходить по последнему месту жительства должника, но достаточно свидетельства о разводе и сообщения о том, что должник по данному адресу не зарегистрирован.

2. По долгам отвечает только сам должник, а не члены его семьи, тем более, бывшие))

3. Не могут.

4. Неважно, какое имущество было продано. Для того, чтобы выделили в суде долю супурга в совместно нажитом имуществе, нужно отдельное обращение взыскателя в суд. А взыскатель даже по самой задолженности судиться не спешит))

5. Жалобу в ЦБ и Роскомназдор обязательно напишите.

6. Нет, максимум, что может быть - заявление от банка и приглашение вашего отца для дачи объяснения.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Гелочка, цалую ручки, краткость как всегда сестра таланта!!!ax.gifax.gifax.gif

Поделиться сообщением

Как они себя ведут? Домой ходят, на работу? Агрессивны? Стоит им звонить или 100%игнор?

Поделиться сообщением

Сегодня пришло от НСВ сразу 5 смс в подряд одинакового текста. Наверное нервничают. Текст: Через 3 дня истекает срок досудебного решения вашего дела. Срочно оплатите задолженность . НСВ 880002007040. телефон отправителя +79029551544.

Сохранил на память смс, у кого такое было? и что было когда дни истекли?)))

Поделиться сообщением

У многих было и ничего не было.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Сегодня пришло от НСВ сразу 5 смс в подряд одинакового текста. Наверное нервничают. Текст: Через 3 дня истекает срок досудебного решения вашего дела. Срочно оплатите задолженность . НСВ 880002007040. телефон отправителя +79029551544.

Сохранил на память смс, у кого такое было? и что было когда дни истекли?)))

У меня в том месяце каждый день, но с разным текстом... С таких же номеров +7902..... С Волгограда СМС-сят...neutral.gif

Поделиться сообщением

Они в суд ходят, кстати?

Поделиться сообщением

На приказ могут подать. От банка.

Поделиться сообщением

Всем добрый день!А в прокуратору кто нибудь обращался и каков был результат?

Я обращалась на Русский Стандарт и МТС-Банк, приглашали в прокуратуру, вопросы задавали про русский Стандарт, что они нарушают, ну я их и спалила, потом позвонили из Русского и извинились за хамское поведение и предложили пересмотреть сумму задолженности, а я им отказала, что буду платить через суд. Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Добрый день.

Подскажите мне пожалуйста.

Брала кредит в 2008 году 40 т. в СберКредбанке, Платила исправно, затем из-за финансовых трудностей платить перестала, в 2009 году было сделано рефенансирование долга на 3 года сумма 24000. До 2010 года платила исправно, потом опять трудности платить перестала. В 2011 году поступил звонок от банка что сумма дорлга 100000 необходимо внести какую-то сумму, внесла в сентябре 2011 - 7000, звонки прекратились. два месяца назад объявиласть служба НСВ и говорит у вас долг 151 000 заплатите. Я прошу их выслать доки что меня продали им по цесси (как они говорят) не высылают, Еще утверждают что у меня просрочка с 2010 года и ни каких платежей за 2011 год они не видят. Правильно ли я понимаю, что до сида мне осталось совсем немного?

Поделиться сообщением

С 2012 года, с момента окончания договора считайте три года. Тогда и истекает СИД.

Поделиться сообщением

просто, я тут на форуме читала, что можно попросить суд применить СИД от последнего платежа.

Поделиться сообщением

По потребу СИД истекает по каждому платежу отдельно. А в 2015 - истечет полностью, в том месяце, когда заканчивается срок договора.

Поделиться сообщением

Gela, может и мне поможете разобраться?

В 2007 году взяла кредит, согласно договору в течении года выплачивала %, но основную сумму выплатить не смогла. В марте 2010 года банк подал иск в суд Есть решение суда от марта 2010г о взыскании. В 2012 году оплатила несколько платежей в банк на основании устных договоренностей со службой безопасности банка. Последняя оплата ноябрь 2012 года. . Сейчас родителям названивают НСВ. Что лучше предпринять в данной ситуации.,не прошел ли срок давности по судебному решению?В электронной базе данных приставов данных по исполнительному производству не нашла, ИЛ представитель банка получил на руки 10.04.2010г. Понятно что на НСВ придется жалобы строчить, но хочется подстраховаться по максимуму, прежде чем осиное гнездо ковырять.

Поделиться сообщением

СИД банк не пропустил,подав иск в 2010г.В ноябре 2012 Вы сами сделали последнюю проплату банку.Надо смотреть,предъявлялся ли ИЛ к исполнению в течение 3-х лет.

Поделиться сообщением

Срок исковой давности банком пропущен и не был. В суд они подали вовремя. Меня больше интересует срок предьявления ИЛ по судебному решению. Если в базе ФССП данных об исполнительном нет и не было, значит ИЛ банком не предъявлялся?

Поделиться сообщением

Что нет и не было ИП на сайте ФССП,ещё не значит,что его нет,или не было.У Фреки ИП 4-й год,а на сайте приставов его нет и не было.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу