• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

Не, о вине населения я не говорю. А бритоголовых и просто ублюдков везде хватает и во все времена.

Поделиться сообщением

ЗДРАСЬТЕ! я три года назад брала кредит в райффайзене, сначала платила, потом пришел КРИЗИС. Через год нарисовалась повестка к приставам по месту жительства, начала платить им. А вчера вдруг объявился этот ПРИСТАВ, говорит должна я им 91 тыс.(вместо оставшихся 20 тыс. приставам). платите срочно, а то плохо мне будет, вот и сейчас смс пришла, что передают они документы в суд. мне вот что интересно, а по месту жит-ва то мне платить или как? :viselica:

Поделиться сообщением

ЗДРАСЬТЕ! я три года назад брала кредит в райффайзене, сначала платила, потом пришел КРИЗИС. Через год нарисовалась повестка к приставам по месту жительства, начала платить им. А вчера вдруг объявился этот ПРИСТАВ, говорит должна я им 91 тыс.(вместо оставшихся 20 тыс. приставам). платите срочно, а то плохо мне будет, вот и сейчас смс пришла, что передают они документы в суд. мне вот что интересно, а по месту жит-ва то мне платить или как? :viselica:

А Вы порекомендуйте этому "Приставу" обратиться к приставу, курирующему Ваш материал в ФССП. Думаю, что проблемы отпадут.

Поделиться сообщением

Простите великодушно, но ничего не поняла!

Вы платили приставам, как я понимаю, по решению суда. Вы уверены, что настоящим приставам из ССП? Сейчас к вам пристают коллекторы из Пристава?

В суд они документы подать не могут, так как у вас уже был суд или вы платили не приставам, а в Пристав?

Кстати, с коллекторами вообще даже общаться не советую - они вам никто.

Поделиться сообщением

"Вы платили приставам, как я понимаю, по решению суда. Вы уверены, что настоящим приставам из ССП? Сейчас к вам пристают коллекторы из Пристава?

В суд они документы подать не могут, так как у вас уже был суд или вы платили не приставам, а в Пристав?

Кстати, с коллекторами вообще даже общаться не советую - они вам никто.

"

я платила приставам настоящим, а в ПРИСТАВЕ мне сказали что им это по боку, что они подадут док-ты в суд, и там отменять настоящее решение суда, точнее вынесут новое решение

KISSA26, а не хотите ли отправиться в БАН (на денек-другой) ? Что с цитированием ? Фишер.

Поделиться сообщением

Скажите, а ваш Пристав завтра восход солнца не отменит? А то у меня планы на завтра, так не хотелось бы их менять.

А если серьезно - ответьте себе на вопрос: А кто они вообще такие, чтобы суд отменял уже вынесенное решение. Пусть меня поправят, если ошибаюсь, но по одному делу суд выносит решение однократно. Для того, чтобы отменить решение суда нужны очень веские основания. И отменяются решения только в вышестоящих судебных инстанциях. Отмененное решение, между прочим, минус судье и чем их больше, тем выше вероятность, для судьи, что им, судьей, займется квалификационная комиссия.

Берите тетрадь, ручку и курите, Шура, курите форум. Поверьте мне - это ТАК УСПОКАИВАЕТ. Более успокаивающего занятия я в жизни не видел.

И по вашей ситуации, чую аццкую пургу!!! Либо вы не можете толком описать случившееся либо вас сурово не**ли. (Простите меня модераторы - другого слова подобрать не смог) Эх БАН так БАН. :viselica:

Поделиться сообщением

KISSA26, а не хотите ли отправиться в БАН (на денек-другой) ? Что с цитированием ? Фишер.

пока только учусь цитаты делать

Поделиться сообщением

Берите тетрадь, ручку и курите, Шура, курите форум. Поверьте мне - это ТАК УСПОКАИВАЕТ. Более успокаивающего занятия я в жизни не видел.

вот видимо этим я буду заниматься, я тут почитала и так на душе легко стало - благодать :viselica:

Поделиться сообщением

пока только учусь цитаты делать

По этому вопросу сюда http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopi...%E8%F2%E0%F2%FB

Поделиться сообщением

Про статью 382 кому интересно это статья ГК РФ, а не УК

Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу

1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.

Правила о переходе прав кредитора к другому лицу не применяются к регрессным требованиям.

2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.

А лишение по этим делам может быть только: 159 ук рф - это сложно только пугают

ст. 165 ук рф это реально.

ст. 177 ук рф правдо всего 2ва года, а не 5ть. но реально и только после не оплаты по судебному решению

Везде предусмотрены шарфы, лишение это крайнее мера.

Поделиться сообщением

К банкам?

Поделиться сообщением

Блин, а говорят клонирование запрещено...

А лишение по этим делам может быть только:

Лишение чего?

159 ук рф - это сложно только пугают

Применение 165 еще сложнее. Субъективную сторону ( в курсе что это такое?) доказывать заколебётесь и, в итоге, хрен докажете.

ст. 177 ук рф правдо всего 2ва года, а не 5ть. но реально и только после не оплаты по судебному решению

По этой статье к миллионникам, а не к нам. 250000 уже давно тю-тю по этой статье.

Дык, я этааа....не очень понял. Вы чего сказать-то хотели, любезный? Что вами прочитан и усвоен скрипт по разводу лохов? так это не сюда.

Поделиться сообщением

А лишение по этим делам может быть только: 159 ук рф - это сложно только пугают

Везде предусмотрены шарфы, лишение это крайнее мера.

Комментарий к статье 165 УК РФ

6. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом и корыстной целью. Виновный предвидит, что путем обмана или злоупотребления доверием причинит имущественный ущерб собственнику или иному владельцу, и желает именно таким путем извлечь для себя материальную выгоду.

Поделиться сообщением

Они кроме как 382 статьи УК РФ и не знают. Вон, этот, коллектор наш Томи, обещал мне "тяжелых" выслать, уже неделю ждем-с.

Почитал я Форум и понял одну простую вещь- коллекторам верить, себя не уважать.

Поделиться сообщением

Почитал я Форум и понял одну простую вещь- коллекторам верить, себя не уважать.

:neutral:

Как говорит Фишер, плюс стотыщмильонов :-)

Поделиться сообщением

У меня в Приставе долг по карте Тинькофф. Общаюсь с ними около 5 месяцев. Наслушалась всего: уголовная ответственность, колония, арест и продажа имущества, невыезд за границу, передача моих данных во всевозможные инстанции вплоть до органов опеки с целью лишить меня родительских прав. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но они типа, не слышат этого, названивают на работу, у меня уже весь офис в курсе, что я злостная неплательщица и мошенница. Разговариваю с ними по настроению, иногда смеюсь, иногда ругаюсь, но в последнее время стало безумно бесить их внимание к моему ребенку, угрозы о лишении родительских прав, угрозы слива информации в органы опеки что я не обеспечиваю ребенка материально и т.п., нашли, сволочи, как вывести из равновесия((( если не беру трубку сразу же звонят на работу, приходится с ними общаться, чтоб там меньше негатива поступало. В общем, написала жалобу в Прокуратуру, жду ответа. Может еще куда-нибудь пожаловаться?

Писать нужно все, как есть лично Президенту, через его сайт, в ФСБ, поскольку хозяин у них американец, наверняка шпион и сектант. И в МВД, лично министру. Чем больше будет обращений, тем скорее с ними что-то сделают. Способ верный. Можно еще писать губернаторам и мэрам. В общем всем, у кого есть блоги или сайты. По закону они обязаны сначала разобраться, а потом ответить. В законе об обращении граждан даже сроки есть.

Так, как проверять Пристав обязаны по жалобе каждого гражданина отдельно, то количеством проверок их просто, ну, Вы понимаете.

Поделиться сообщением

Почитал тут у вас! вроде все здорово! вот только почитал после того как сам с нимим поговорил) правда примерно знал что они ничего не значат! но как то все таки меня запарили... долг в ренессансе 40т. в начале месяца уже с просрочкой пришло смс типа положите (двойная сумма, соответственно за 2 месяца) до 4 декабря. положил на этой недели... а тут звонят эти ребята! мол отдавай бабло все сразу в течении трех дней т.е. 30-е последний срок. как тут все здорово пишут шлют и делов то. я согласился с тем я это я и должен банку такую то сумму. и согласился с тем что положу!

-имеет ли это значение?

кстати говоря: они интересные такие, чего то спрашивала спрашивала. потом такой вопрос: а увас деньги на руках или перезанимать будите, я - какое это имеет значение? они типа вот имеет! сказал что они у меня на заднем дворе зарыты!))) она не оценила!))

- и есть ли смысл ехать в банк, разговаривать с ними, бегать не собираюсь не такие большие денги, просто хочу как положено долями все вернуть и избавить себя от звонков!

зарание Спасибо!

Поделиться сообщением

Почитал тут у вас! вроде все здорово! вот только почитал после того как сам с нимим поговорил) правда примерно знал что они ничего не значат! но как то все таки меня запарили... долг в ренессансе 40т. в начале месяца уже с просрочкой пришло смс типа положите (двойная сумма, соответственно за 2 месяца) до 4 декабря. положил на этой недели... а тут звонят эти ребята! мол отдавай бабло все сразу в течении трех дней т.е. 30-е последний срок. как тут все здорово пишут шлют и делов то. я согласился с тем я это я и должен банку такую то сумму. и согласился с тем что положу!

-имеет ли это значение?

кстати говоря: они интересные такие, чего то спрашивала спрашивала. потом такой вопрос: а увас деньги на руках или перезанимать будите, я - какое это имеет значение? они типа вот имеет! сказал что они у меня на заднем дворе зарыты!))) она не оценила!))

- и есть ли смысл ехать в банк, разговаривать с ними, бегать не собираюсь не такие большие денги, просто хочу как положено долями все вернуть и избавить себя от звонков!

зарание Спасибо!

Договаривайтесь с банком (только письменно), коллекторов шлите в зад суд :smile:

Поделиться сообщением

как тут все здорово пишут шлют и делов то. я согласился с тем я это я и должен банку такую то сумму. и согласился с тем что положу!

-имеет ли это значение?

Разговоры по телефону - это просто пустая болтовня. Все эти их изыски - "я запишу, что вы отказались или что вы обязаны, так как обещали" - это просто пустой звук. Это все психология, таким образом заставляют вас почувствовать себя обязанным и виноватым. Кроме этого, вы ведь не знаете, чем на самом деле вам грозят все их записи. На самом деле ничем. Даже если вы назвали себя и дату своего рождения - это, опять же, ничего не значит - взять трубку мог ваш дедушка, который впал в маразм и решил поразвлекаться, представившись вами. Да мало ли вообще кто и с кем говорит по телефону.
Смысла договариваться с данным банком, хотя и со со многими другими тоже, просто нет. Они не идут на уступки - и я и мои знакомые в этом убеждались неоднократно.

Если собираетесь платить долями по графику, сначала посмотрите, есть ли у вас непогашенные штрафы, иначе вы будете оплачивать только штрафы, а размер основного долга не будет уменьшаться. То есть, вам надо полностью войти в график.

Поделиться сообщением

Спасибо!) а договор вобще лучше поискать с банком или в принципе не пригодиться? а то коллекторская девочка чего про него чисала, что там и проценты прописаны и все остальное.. только за два то года боюсь пропал он..

Поделиться сообщением

И еще такой момент по поводу заморозки счета тоже тогда фуфло получается? т.е я так и работаю с банком, просто на природе, в окружениии назойливых "комаров"? и деньги будут поступать туда куда им положено?

Поделиться сообщением

Спасибо!) а договор вобще лучше поискать с банком или в принципе не пригодиться? а то коллекторская девочка чего про него чисала, что там и проценты прописаны и все остальное.. только за два то года боюсь пропал он..

Копию договора можно получить в банке. На каком-то юридическом сайте вчера прочел, что по суду выплачивать легче, что вроде суды штрафы не присуждают и можно платить по возможности.

Вообще, есть еще при ЦБ какая-то служба, куда стоит жаловаться, если банк не извещал о задолженности или еще что-то нарушил.

Я все же думаю, что стоит начать волну жалоб на работу банков и всяких коллекторов, в том плане, что они своими бандитскими действиями подрывают экономическую безопасность страны. И ту не вопрос в том, кто и кому должен. А вопрос по сути подхода к образованию таких долгов.

Пусть, у президента будет информационный повод немного приструнить наши обезумевшие от вседозволенности банки.

Даже если сразу не будет эффекта, но вода камень точит. Это ведь бред, так грабить население. Надо и писать в таком ключе, что это, по сути, грабеж. Что мы это только так и можем понимать.

Сейчас такое время, что вполне могут банки приструнить.

Поделиться сообщением

Копию договора можно получить в банке. На каком-то юридическом сайте вчера прочел, что по суду выплачивать легче, что вроде суды штрафы не присуждают и можно платить по возможности.

Вообще, есть еще при ЦБ какая-то служба, куда стоит жаловаться, если банк не извещал о задолженности или еще что-то нарушил.

Я все же думаю, что стоит начать волну жалоб на работу банков и всяких коллекторов, в том плане, что они своими бандитскими действиями подрывают экономическую безопасность страны. И ту не вопрос в том, кто и кому должен. А вопрос по сути подхода к образованию таких долгов.

Пусть, у президента будет информационный повод немного приструнить наши обезумевшие от вседозволенности банки.

Даже если сразу не будет эффекта, но вода камень точит. Это ведь бред, так грабить население. Надо и писать в таком ключе, что это, по сути, грабеж. Что мы это только так и можем понимать.

Сейчас такое время, что вполне могут банки приструнить.

Честно говоря заниматься этим всем головы не хватит, далек от это всего! поболтаю со знакомы юристами! а заниматься этим, согласен стоит! а извещением о передаче, да и вобще считается только письменое а СМС это все ерунда?

Поделиться сообщением

Честно говоря заниматься этим всем головы не хватит, далек от это всего! поболтаю со знакомы юристами! а заниматься этим, согласен стоит! а извещением о передаче, да и вобще считается только письменое а СМС это все ерунда?

смс не может являться надлежащим уведомлением, т.к. ваш телефон может не принимать сообщения вообще, не принимать на русском и вообще это может быть не ваш номер уже.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу