• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

А потому, мадам, что звонят не "структуры", а шарашкины конторы с целью вымогательства денежных средств. Лично мне, как обывателю, абсолютно по барабану о чём заключили договор два хозяйствующих субъекта, в своём междусобойчике можете прописывать что угодно, к человеку, который ненадлежаще исполняет договорные обязательства (а не должник) это никакого отношения не имеет и звонящий упырь для гражданина никто и звать его никак, а выездная группа - это группа лиц, которая приезжает к гражданину с целью психологического воздействия и запугивания и, сказать оператору что на этот выездной гей-парад будет натравлена собака (применено оружие и пр.) есть не угроза, а предупреждение о том, что человек будет защищать свой дом от группы вымагателей. Да, про вопрос милиции "почему не платите" поржал. Это не дело милиции - гражданско-правовые отношения, а вот какое отношение упыри имеют к долгу, проверить могут.

Изначально вам звонит ваш Банк, осведомляет о пз, не нужно мне сейчас рассказывать что вам звонят изначально кол. аг. Я лично знаю что это невозможно. Да и вообще.

Вымогательство — требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера.

А самое главное слово в этом понятии так. это ЧУЖОЕ, а вы должны Банку деньги Банка!!!!!!

Вот вам и ответ.

Поделиться сообщением

Упы́рь в славянской мифологии — живой или мертвый колдун, убивающий людей и сосущий из них кровь. Также этим словом могут называть злого и враждебного человека. Также упырями называли «нечистых» покойников. Хоронили их подальше от селений. Считалось, что они могут вызвать голод, мор, засуху.

Я думаю ни сотрудники банков, ни коллекторы , которые удостоились данной профессии как "взыскание" на "нечистых" покойников явно не похожи :)

Это чтобы у вас было хотя бы понятие о том, что вы пишите.

Так я о том и пишу)))))Все правильно расписали))) Не забудьте показать коллегам по работе ваше подтверждение))))Последнее описание-вот когда станут покойниками-тогда уже и будут нечистыми))))

Почему же не чистыми, Банк работает согласно ГКРФ. Мы наоборот делаем мир справедливее!!!!)))

Поделиться сообщением

Пока не вступило в законную силу судебное решение о взыскании задолженности, должник существует исключительно в воображении банковских и коллекторских работников. С какой стати люди должны платить комиссии, нереальные штрафы и прочее? Зачем людям самим подавать в суд?? Прекратив оплату, они защитились от незаконных, на их взгляд, притязаний кредитора. А вот банк пусть обращается в суд, это единственное цивилизованное место для решения подобных вопросов. Ан нет, зачем, лучше передать коллекторскому агентству, мож что и выгорит.

Поделиться сообщением

Miss X, а если был заключен кредитный договор на покупку товара в магазине. Магазин в Сибири, банк - в Москве. В магазин сбегать за справкой о погашении задолженности??? На письма банк не отвечает. Это я к тому, что ситуации разные бывают. И второе. если банк делает мир лучше и справедливее, руководствуясь при этом ГК РФ, отчего же тогда ни 1 из известных мне банков в своем договоре не прописал порядок исполнения денежного обязательства в соответствии со ст. 319 ГК РФ (проценты, основной долг и только потом штраф)???

Поделиться сообщением

Я думаю ни сотрудники банков, ни коллекторы , которые удостоились данной профессии как "взыскание" на "нечистых" покойников явно не похожи :)

Это чтобы у вас было хотя бы понятие о том, что вы пишите.

ну, во-первых похожи.

во-вторых: вы все время пишите, дескать "прописано в договоре", а что делать если не было договора?

банк просто захотел вечно доить заемщика.

не для кого не секрет, что в банках весьма распоространеная практика, прокрутки человека по кредиту несколько раз.

вы считаете, что это отвечает юридическим и этическим нормам?

я уже больше года общаюсь с КА, это общение напоминает

скетч Монти Пайтон "Дохлый попугай".

Но один вопрос.

Почему банк, если он считает себя правым, не подает в суд?

почему КА, считая себя приемником банка, который считае себя правым тоже не подает в суд?

вы скажите, дескать процедура судопроизводства длительна и так далее.

Но, зато эффективна и влечет взыскание на 100%, там есть судебные приставы, которые уполномочены Законами.

все это отлично сработает, если конечно банк и в самом деле прав.

нет, банк выбирает сомнительную тактику взыскание долга через КА.

сомнительную, потому, что Закона о КА нет.

почему так?

да просто, банк как никто, знает об истинной природе долга.

он прекрасно осведомлен, что долга зачастую нет и перспектива

выигрыша в суде спорна. Но ведь бабла то хочется,

а тут, как кстати, упыри, на все готовы.

ваши пафосные текты, о жизни вселеной и вообще, мне напоминают

монолог Свирида Петровича Голохвастова, когда

он сватался к Проне Прокоповне.

Отлично, открываем ГК находим статью 382 ГКРФ и читаем. И ещё раз повторяю, если вы считаете что вас обманывает некий Банк, подавайте сами в суд. Это же в ваших интересах!!!И вообще-то мы здесь диалог ведём.Если что :)

Поделиться сообщением

Отлично, открываем ГК находим статью 382 ГКРФ и читаем. И ещё раз повторяю, если вы считаете что вас обманывает некий Банк, подавайте сами в суд. Это же в ваших интересах!!!И вообще-то мы здесь диалог ведём.Если что :)

И ещё хотелось бы спросить. Вот вы говорите что сотрудники банка вам напоминают "нечистых" покойников. Очень интересно где же вы живете что представляете кто это такие?)))) И ещё, а разве вы по скайпу с сотрудниками Банка общаетесь, что нашли между данными покойниками, как вы выражаетесь и сотрудниками общие черты. На сколько я знаю общение ведется по телефону.

Поделиться сообщением

Банк может передать свои права по кредитному договору исключительно банковской организации (что эт такое, написано в Законе РФ "О банках и банковской деятельности"). КА и иже с ними банковскими организациями не являются. Вывод?

Поделиться сообщением

Пока не вступило в законную силу судебное решение о взыскании задолженности, должник существует исключительно в воображении банковских и коллекторских работников. С какой стати люди должны платить комиссии, нереальные штрафы и прочее? Зачем людям самим подавать в суд?? Прекратив оплату, они защитились от незаконных, на их взгляд, притязаний кредитора. А вот банк пусть обращается в суд, это единственное цивилизованное место для решения подобных вопросов. Ан нет, зачем, лучше передать коллекторскому агентству, мож что и выгорит.

Нет, просто здесь некоторые люди говорят об ошибках Банка. Ну по крайней мере они так считаю. Вот я и советую в суд и подавать.Мне просто до сих пор никто не ответил. Что они сделали для того чтобы Банк не передавал договор сторонней организации??

Поделиться сообщением

Почему не платите долги свои до того, чтобы ваш догоров не был передан в кол . аг.?????????????

Но как вы считаете, это нормально????

Я заметила в каждом высказывании не интерес к тому что вам говорят. Так что вам нужно тогда сказать, чтобы вы действительно задумались и искали деньги. Пусть я сейчас не работаю на звонках, мне действительно просто интересно.

не у меня в кол не передавали сраз приставам, короч к приставу рулю , тип должен( я чо( я матери и отцом должен, мне вот тип бумаг приполз( я чо? корочь на спартаковский рулю, тип департамент взысканий брс( тип чо охренели чоль? 2 кореш вышел правд видать молоко с булкой поедай( здоровыи такии( я тип присел , как разбор подет? тип кредита не мой но судь по вашему весу платить буду( плять мне в ответа тип квартира продавай и сраз( ну тут я вскипел( не бить не стал( волын тож в брюк болталася( плять чо за департамента такой( я по хорошему( мне откат , ты скотин........

Поделиться сообщением

Miss X, беда в том, что многие ведут речь о теплом, а вы - о круглом. А что сделал банк для того, чтобы люди отказались платить??? с ходу несколько вариантов - комиссии, неустойки, три копейки, которые были недоплачены, по мнению банка, в позапрошлом году, пропущенные сроки иск. давности и прочее.

Поделиться сообщением

Согласна, бывают и такие ошибки Банков, но они скорее техничные.

Оговорочка по Фрейду? Банк действительно очень технично "ошибается" в свою пользу и, почему-то, никогда в пользу клиента.

Так в какую вашу пользу?? Вы деньги должны!!!! )) Мне кажется мы с вами просто не понимаем друг друга.

Поделиться сообщением

Miss X, беда в том, что многие ведут речь о теплом, а вы - о круглом. А что сделал банк для того, чтобы люди отказались платить??? с ходу несколько вариантов - комиссии, неустойки, три копейки, которые были недоплачены, по мнению банка, в позапрошлом году, пропущенные сроки иск. давности и прочее.

Так вы изначально подписывая договор, и естественно прочитав его, чего не делает большинство населения нашей страны, соглашаетесь со всеми штрафами и т.д. А комиссии по кредитам вообще-то не начисляются уже.

Нахрена копировать предыдущее сообщение - объясните ?????? Фишер.

Поделиться сообщением

Согласна, бывают и такие ошибки Банков, но они скорее техничные.
Улыбнуло. Ну как всегда - ничего нового - банки белые и пушистые, а мы тут злыдни собрались, обманывающие несчастные бедные банки.

Все как всегда, повторяется с некоторой периодичностью. Приходит очередная "миска", считающая себя практически пупом земли, вся из себя правильная и законопослушная и начинает тут всех менторским тоном поучать. Девушка, почитайте своих предшественников - ну честное слово, надоело уже. У вас всех же мозги иначе, чем вам вбили в банках, работать не умеют. Мы же для вас - лохи, которых надо развести (это когда нам дают кредит и мы платим, платим, платим...), а когда лохи вдруг резко умнеют и прекращают вас кормить - вот тогда уже мы злыдни, враги, злостные неплательщики. И вам, правильным, надо нас воспитывать. Вот только от правильных до неправильных всего лишь один шаг. Я уже говорила - "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Резко упасть в финансовую пропасть может каждый, даже очень правильный. Посмотрим, что тогда вам ваш банк скажет.

А все эти ответы, попытки доказать что-то подобным девушкам - это разговоры не о чем. Она пока еще не была в нашей шкуре, но ничего, в нашей стране всего всегда можно ожидать. Так что все еще впереди.

Почему же не чистыми, Банк работает согласно ГКРФ. Мы наоборот делаем мир справедливее!!!!)))
О боже! Эк вас разобрало, деточка! Кто ж вам так мозги-то закомпостировал? Какой юношеский максимализм! А вы хоть совершеннолетняя? Моя дочь и то знает, что такое банки и насколько они делают мир справедливыми...

Поделиться сообщением

Банк может передать свои права по кредитному договору исключительно банковской организации (что эт такое, написано в Законе РФ "О банках и банковской деятельности"). КА и иже с ними банковскими организациями не являются. Вывод?

382 статья ГКРФ, ПРОЧИТАЙТЕ.

Поделиться сообщением

В соответствии с п.1 ст.422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующими в момент его заключения, иными словами уповать на свободу договора, когда он прямо нарушает закон, не стоит...А если в договоре написано, что кредитор вправе отрубить должнику голову???Кроме того, кредитный договор есть публичный договор присоединения, то есть заемщик принимает типовые банковские правила и изменить даже явно незаконные пункты договора не может.

Поделиться сообщением

Уважаемая, вот деточкой вашу дочь и называйте! А ТКРФ вам знаком?? С 18 лет имеют право работать люди :) Это для справки. А я пишу здесь просто для того чтобы понять вашу позицию, к сожалению именно вы на конструктивный диалог не настроены. Очень жаль. Желаю вам удачи! И новых кредитов :)

Поделиться сообщением

А теперь возвращаюсь к вашему высказыванию. Так в чём проблема??????

у меня то проблем немая( плять появяться к вам обращусь)из свд всех задолбаю, базара нет...она винтовк хитрый( металл дверь дырявит на сквозняк(близк к двери лутше не стоять( тип металл может поранить( он же наруж выползать(

Поделиться сообщением

В соответствии с п.1 ст.422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующими в момент его заключения, иными словами уповать на свободу договора, когда он прямо нарушает закон, не стоит...А если в договоре написано, что кредитор вправе отрубить должнику голову???Кроме того, кредитный договор есть публичный договор присоединения, то есть заемщик принимает типовые банковские правила и изменить даже явно незаконные пункты договора не может.

Ну давайте с вами не будем затрагивать заведомо смешные вещи, про отрубания головы. Ну даже если предположить что такой пункт был бы, зачем вам подписывать данный договор))))

Поделиться сообщением

Miss X, может я Вас сильно удивлю, но кроме ст. 382 ГК РФ есть множество иных нормативных актов, в т.ч. принятых ЦБ РФ, указания которого обязательны для исполнения кредитными организациями. Так вот передать свои права банк может только банковской организации. Это уже тыщу раз обсуждено.

Поделиться сообщением

Значит так, дорогая miss x. Или учитесь правильно обращаться с чужими цитатами, а не выкладывать простыни из них, вот здесь http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699, или отправляетесь на отдых в бан на пару дней. Мы уже долго вас терпим с вашим неумением цитировать.

Поделиться сообщением

Miss X, для справки. То ТК РФ можно работать с 16 лет, а ежели вы в цирке трудиться намеваетесь, то с 14....

Поделиться сообщением

Miss X, а если был заключен кредитный договор на покупку товара в магазине. Магазин в Сибири, банк - в Москве. В магазин сбегать за справкой о погашении задолженности??? На письма банк не отвечает. Это я к тому, что ситуации разные бывают. И второе. если банк делает мир лучше и справедливее, руководствуясь при этом ГК РФ, отчего же тогда ни 1 из известных мне банков в своем договоре не прописал порядок исполнения денежного обязательства в соответствии со ст. 319 ГК РФ (проценты, основной долг и только потом штраф)???

Я не берусь отвечать за договора других Банков, лично в нашем данная статья указана.

Miss X, для справки. То ТК РФ можно работать с 16 лет, а ежели вы в цирке трудиться намереваетесь, то с 14....

я про Банки имела ввиду)))Мы же это с вами обсуждаем.

Поделиться сообщением

Miss X, может я Вас сильно удивлю, но кроме ст. 382 ГК РФ есть множество иных нормативных актов, в т.ч. принятых ЦБ РФ, указания которого обязательны для исполнения кредитными организациями. Так вот передать свои права банк может только банковской организации. Это уже тыщу раз обсуждено.

Но согласитесь, если бы это было не законно, то врятли бы это всё продолжалось?

Поделиться сообщением

Не все, что делается в нашей стране, является законным. Банк, передавая информацию об обязательствах заемщика, нарушает банковскую тайну. И ничего. Коллекторские агентства только размножаются по проторам России

Поделиться сообщением

Но согласитесь, если бы это было не законно, то врятли бы это всё продолжалось?

Если бы всё это было законно, то КА продолжали бы "доставать" клиента даже после подачи жалобы на него (КА) в прокуратуру. Ан нет, сразу сливают дело в банк обратно, дабы не иметь проблем с законом. Почему ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу