• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

81 сообщение в этой теме

видимо хомяки теперь тоже получили отмену СП и недавно прислали смску чтоб я все оплатил в 5-ти дневный срок иначе они подают в суд в исковое производство...прошло 2 недели...

Кто что думает? :eee:

Поделиться сообщением

У меня больше года прошло после отмены приказа. Очень редко присылают смс. Ещё реже звонят.

Поделиться сообщением

Ну вот и подали хомяки на меня в суд,4 апреля назначено предварительное заседание, на которое приехать не смогу. И у меня такие вопросы как нужно сообщать судье о своей неявке и законно ли взыскание с меня госпошлины за вынесение судебного приказа,который я отменил?

Поделиться сообщением

И у меня такие вопросы как нужно сообщать судье о своей неявке и законно ли взыскание с меня госпошлины за вынесение судебного приказа,который я отменил?

1. Заказным с уведомлением.

2. Можете просто попросить суд перенести в письме (если нет явно уважительной причины для отсутствия). Скажем,перенести,для более детального ознакомления с делом.

3. Меня поправят,если что,но,по идее,нет. Какая еще Госпошлина? По иску-другое дело.

Поделиться сообщением

госпошлина за выдачу судебного приказа,который я отменял.

Поделиться сообщением

госпошлина за выдачу судебного приказа,который я отменял.

Я вас распрекрасно понял. Суд. приказ судья отменил(а)? Ну и какая госпошлина?

С меня же за два отмененных приказа никто ее не требует..

Поделиться сообщением

да СП был благополучно отменен судьей, а вот в исковом заявлении банк просит с меня взыскать эту самую пошлину....вот я и хочу выяснить законно ли это требование?

Поделиться сообщением

Да мало ли,чего он там просит.. У Хомяков аппетиты нешуточные всегда были. Вопрос,сколько из их хотелок суд удовлетворит..

Поделиться сообщением

а если что на какую статью мне ссылаться?

Поделиться сообщением

а если что на какую статью мне ссылаться?

Как то тут отвечали уже на подобный вопрос. Процитирую:

Упрощенная процедура вынесения судебного приказа не должна нарушать Ваше конституционное право на судебную защиту, предусматривающее, в частности, возможность каждого лично отстаивать свои интересы в гражданском судопроизводстве на началах на началах состязательности и равноправия сторон (ч. 1 ст. 46, ч. 3 ст. 123 Конституции РФ). Таким образом, в соответствии с действующим законодательством я имею безусловное право лично защищаться от требования взыскателя в условиях обычного состязательного процесса. Принесение возражений на судебный приказ, с одной стороны, безусловное право должника, с другой – форма активного правомерного поведения.

Можно сослаться на позицию Ульяновского областного суда, выраженную в кассационном определении от 14.10.2008 г. (http://uloblsud.ru/i...63&idCard=11321): «государственная пошлина в случае отмены судебного приказа взыскателю не возвращается и при подаче искового заявления не засчитывается. Данное положение вытекает из общего принципа гражданского процесса, согласно которому стороне, проигравшей дело, понесенные ею расходы не возмещаются.

Отмена судебного приказа в связи с возражениями должника свидетельствует о неправомерном обращении кредитора в суд в упрощенном процессуальном порядке и необоснованности его намерения защитить свои права с экономией во времени и средствах. Обращаясь в суд не в порядке искового производства, а в порядке приказного производства и уплачивая госпошлину в половинном размере, кредитор обязан отдавать себе отчет в том, что при заявлении должником возражений, влекущих отмену судебного приказа, расходы, понесенные им в данном производстве, возмещены быть не могут. Право выбора процессуального пути для защиты своих прав принадлежит заявителю. Таким образом, государственная пошлина, уплаченная истцом по не удовлетворенному заявлению о выдаче судебного приказа, не может быть отнесена к убыткам, возникшим по вине ответчика, и не подлежит возмещению ответчиком».

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

спасибо!

Поделиться сообщением

Я с ними пока только по телефону разговаривала. Милые ребята. Выдавать письменное подтверждение требования о полном досрочном погашении отказываются. Ответы весьма странные. "Вам и СМС будет достаточно" или "Ну вы же, наверное, ожидали такого развития событий". На вопрос о том как же мы в суд с СМСками и ожиданиями пойдем, или все таки с документами, отвечают, что меня на суд вообще не пустят, заведут уголовное дело, оштрафуют за мошенничество, так как, по их мнению, моя зарплата, на момент получения кредита, не соответствует заявленной в анкете. Ну и прочий бред.

А уж ежедневные разговоры на тему "Вы должны до завтра внести 229000. Завтра внесете или сегодня?" меня уже забавлять начали)))

Поделиться сообщением

Добрый день, напишите пожалуйста, как дела у Вас с судом продвигаются? У меня все еще впереди- просрочка Хоуму 5 месяцев.

Поделиться сообщением

Ну и прочий бред.

Diana_AX, если вы не собираетесь идти с ними на какое-то соглашение, то зачем вы вообще разговариваете с ними? Чем больше вы разговариваете - тем активнее вам будут звонить. Внесите их в чёрный список, что ли. Может, тогда в суд быстрее подадут. Хотя подавать в суд - это право банка, а не обязанность. Могут продолжить взыскивать внесудебно или продать ваш долг коллекторам.

У меня все еще впереди- просрочка Хоуму 5 месяцев

Мне судебный приказ от ХКФ пришёл примерно через полтора года. Я его отменила и всё на этом.

Поделиться сообщением

может у кого была такая ситуация???

Р.S. Не отправляйте меня читать форум, меня интересует именно этот банк и как они дальше действуют именно после прихода их сотрудника, если я не выполню его требования!!!

Сотрудник пришел, бумажку отдал, сказал, что судебный приказ будет, но может я так расплачусь. Нет, я сказала пусть судебный приказ будет. Уехал, теперь звонки раз в три дня. Я с ними не разговариваю, просят подтвердить данные, я говорю, не буду подтверждать, если че хотите сказать, то пишите лучше. Звонков теперь будет меньше и они не будут столь изнурительные. На телефонные переговоры ведь тоже деньги тратятся. Дальше надо не пропустить судебный приказ, но может пройти очень много времени, нес мотря что они обещали его завтра.

Поделиться сообщением

Добрый день, напишите пожалуйста, как дела у Вас с судом продвигаются? У меня все еще впереди- просрочка Хоуму 5 месяцев.

Был суд естественно не в мою пользу, после прошло чуть больше года и пришло письмо из нашего местного областного отделения банка о том что они мне предлагают рассрочку платежа на 24 месяца или они передают решение суда приставам. Я начал выплачивать по мере возможности, где-то половину выплатил, сейчас уже 4 месяца снова не плачу денег нет кризис бывает позванивают,но я не отвечаю.... вот такие дела, х.з. что будет дальше 8-)

Поделиться сообщением

это я мадам грицацуевой ответил :neutral:

Поделиться сообщением

ИЛ хомяки ни кому не передавали что ли?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

нет

Поделиться сообщением

вопрос,зачем платили через год после суда банку?

Поделиться сообщением

Я решил раз уж исполнительный лист в местном отделении банка значит они могут его запросто передать приставам (да и в банке мне так сказали когда я к ним ходил ) вот поэтому и решил платить добровольно , сейчас уже половина долга погашена ,в интернет-банке все отображается , сколько внёс столько и списывается . А что не надо было платить ?

Поделиться сообщением

Почему?Если собирались долг погасить.

Поделиться сообщением

Пришла грозная смска "По постановлению суда а вас состоится арест имущества 23.10.15. Рекомендуем находиться по адресу регистрации в 18:00, в противном случае двери будут вскрыты в присутствии участкового и понятых.

Сижу и чешу в затылке... Насколько это серьезно? Судебного извещения не получал, о суде и не слыхал. Сдается мне, что это пугалка очередная. Как думаете?

Поделиться сообщением

. Насколько это серьезно?

Можно и в цирк не ходить)))

Поделиться сообщением

Пришла грозная смска "По постановлению суда а вас состоится арест имущества 23.10.15. Рекомендуем находиться по адресу регистрации в 18:00, в противном случае двери будут вскрыты в присутствии участкового и понятых.

Сижу и чешу в затылке... Насколько это серьезно? Судебного извещения не получал, о суде и не слыхал. Сдается мне, что это пугалка очередная. Как думаете?

Ну, если суда не было, то пугалка.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу