• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

603 сообщения в этой теме

Весело! Если, в дальнейшем, платить не сможете, то всё не заложенное имущество переоформляйте, на надёжнылюдей...с имуществом взятом в кредит, придётся помучатся...

Поделиться сообщением

так это понятно, в залоге сейчас только машина (еще на 2 года), хочу сделать на маму магазин и еще одну машину - на мужа. не попытаются ли эти сделки признать мнимыми? и как сделать так, чтобы они таковыми не выглядели.

Поделиться сообщением

Пока судебные тяжбы с банками не начались, все сделки не смогут оспорить.

Так вы только один не платите, который самый крупный!!!. Поручителей нет, залога нет. Бояться нечего, кроме суда..Но пока в суд пойдет, закон заработает. Банк может им воспользоваться.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

о каком законе идет речь?, мужнина машина (которая на меня записана) старая и дешевая. я больше всего за магазин пекусь. куда б его деть? если открыть ООО, то можно его записать в имущество ООО как это может в дальнейшем отразиться на всей ситуации. да,я не плачу самый крупный, там платеж 60 000р в мес.

Поделиться сообщением

Вам лучше "спрятать" свое имущество пока есть чё прятать. Я имел ввиду закон о банкротстве физ.лиц., который дает право банку подать на ваше банкротство и вы уже не сможете спрятать, т.к. этот закон вам запрещает это делать.

Вот тут обсуждали http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=9169&view=findpost&p=261612

Больше читайте форум.

Поделиться сообщением

Если в Красноярском крае, помогу и подскажу как защитить имущество от ареста.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

помогу

Себе помогите,изучив правила цитирования на форуме
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Не надо цитировать предыдущий пост целиком.

А также не надо строить из себя Бетмена Красноярского края,который плащём прячет имущество.Всё есть на форуме для Всех регионов.Бесплатно.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А также не надо строить из себя Бетмена Красноярского края,который плащём прячет имущество.Всё есть на форуме для Всех регионов.Бесплатно.

Зачем так нервничать? Дышите глубже! При надёжной защите имущества, если Вы понимаете в этом, неизбежно будут небольшие материальные затраты. В любом случае человек сам свой выбор сделает , переписать-подарить на бабушку-дедушку или грамотно защитить имущество по закону.

Поделиться сообщением

nastatrade, вы хоть сами верите в то, что пишите?

Или нет, не так...

Сам написал и сам поверил?

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

А что такого незаконного в дарственной? :shock:

Поделиться сообщением

nastatrade, вы хоть сами верите в то, что пишите?

Или нет, не так...

Сам написал и сам поверил?

В деньги он/она верит.О чем и пишет открытым текстом.

Поделиться сообщением

Жень, это я вижу...я про вот эту его запись писала

....или грамотно защитить имущество по закону

Поделиться сообщением

"Грамотно",в данном случае,значит "за бабло". :neutral:

Поделиться сообщением

Доброе утро. Не знаю,в ту ли ветку я пишу,но вопрос в следующем.

Скажем взял несколько кредитов,500 тыс. руб., 700 тыс. руб. и 1 миллион без залога.Купил машину,квартиру где нибудь в маленьком городке. Платил за кредиты пол года,после этого с работы уволили,денег на погашение кредита нет. Была мысль переписать все на родственников,но сегодня утром по телевизору сказали,что если человек без работы и делает дорогостоящие покупки (квартира,машина), то он обязан объяснить налоговой,от куда у него бабло. Я уже точно не помню как там говорили,но в итоге нужно платить 13% от суммы покупки.

Вопрос в следующем. Есть авто,квартира - купленные на кредитные деньги,кредит платить нечем,а я например хочу переписать это все на своего брата,но он не работает. Когда банк обратится в суд,могут ли они каким-то образом доказать что это все куплено на кредитные деньги и специально переписано на родственников,вроде как махинация ? Как переписывать на родственников имущество ? Дарственная ? Если честно,то я в этом вопросе не оч. соображаю. И еще, брат был судим,вызовет ли это большое подозрение у тех,кто будет заниматься этим вопросом ?

Прошу прощение за корявое изложение.Задавайте вопросы,отвечу.

Поделиться сообщением

13% налога платит продавец при условии, что авто более 250000р и менее 3х лет в собственности (в ДКП нужно сумму менее 250тыс указывать). При продаже недвижимости 13% платит продавец, если стоимость более 2млн. руб ( так же в ДКП сумма указывается меньшая). Если эти действия вы сделаете до начала исполнительного производства то оспорить будет не возможно ( вы имеете полное право и без ограничений покупать и продавать свое НЕ ЗАЛОГОВОЕ имущество). А без офиц. работы пол страны работает, налоговой это не интересно. Ранее судимый - есть искупивший вину (простой гражданин РФ как все мы), это не важно при сделках.

Изменено пользователем Лёша321

Поделиться сообщением

Если у меня начались злостные просрочки по кредиту и я официально дарю автомобиль брату, к этому банк может каким то образом прикопаться ?

Поделиться сообщением

Так как брат является близким родственником,13% от подаренного имущества ему платить не придётся. Могут оспорить такой договор в суде, однако шанс выиграть у них не большой. Если Вы владеете этим имуществом более 3лет или сумма договора менее 250000 руб., тогда лучше через договор купли-продажи, тогда оспорить практически не возможно. Судимость тут вообще не причём.

Изменено пользователем avl

Поделиться сообщением

Ави прав, только через ДКП а не через дарение. Дарение даже дальние родственники оспорить могут, не то, что банкиры. Генерал, подарить авто, это 5000р а продать без замены номеров это 650р. Замена ОСАГО на нового владельца-бесплатно.

Поделиться сообщением

Получается мне проще продать брату свой автомобиль ? Цену можно придумать любую ?

Поделиться сообщением

Намного проще и быстрее продать, это всего один визит на 3ч. в МРЭО и 650р. Цену в ДКП любую до 250тыс.

Поделиться сообщением

Отлично))))) Спасибо большое)

Поделиться сообщением

Не забудьте ДКП в простой письменной форме в 3х экземплярах заранее подготовить или распечатать по образцу из и-нета, а то еще 1000р платить в ларек у МРЭО придется. Из документов с собой иметь паспорта, ПТС и ДКП 3шт.

Поделиться сообщением

"Замена ОСАГО на нового владельца-бесплатно" - С прошлого года уже не бесплатно, нужно новый оформлять, остаток неиспользованной части старого возвратят.

Поделиться сообщением

А вот нифига. Я в январе этого года ОСАГО бесплатно переоформлял на нового хозяина с сохранением даты окончания полиса (было еще 4мес). Росгосстрах, СПБ. Правда для этого мне пришлось в центр. офис ехать. В отделе продаж в МРЭО отказали и новый навязывали за 5тыс. И у других контор также.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу