• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Безработным банковским должникам указали на проценты

Известия 00:01

БизнесМоскваЭкономика

Безработным банковским должникам указали на процентыФото: Известия.Ру

Банковские должники, лишившись работы, стали массово подавать иски с просьбой разорвать кредитный договор и не платить по нему проценты, ссылаясь на изменившиеся жизненные обстоятельства. Это следует из сообщения Савеловского районного суда города Москвы, опубликованного на его сайте.

Как сказано в сообщении, суд проанализировал практику рассмотрения гражданских исков, предъявляемых должниками одному из крупнейших розничных игроков — ХКФ-банку, содержавших в себе требование о расторжении кредитного договора в связи с изменившимися жизненными обстоятельствами. Как указывается в сообщении, судьями за последнее время было рассмотрено более 3 тыс. таких исков, где должники, ссылаясь на положения ст. 451 Гражданского кодекса, просят разорвать кредитный договор.

«Должники указывают на изменившиеся условия жизни, чаще всего говоря о потере работы или приработка, в связи с чем они не могут добросовестно исполнять свои обязательства перед банком по не зависящим от них причинам. Названные обстоятельства истцы считают достаточными, чтобы заявлять требования о расторжении заключенного кредитного договора и прекращении начисления процентов неустойки», — говорится в сообщении.

Но при этом все такие истцы получили отказ, отмечает суд.

«Указание на изменение имущественного положения в течение срока действия кредитного договора само по себе основанием для расторжения договора являться не может, поскольку при заключении договора истцы были обязаны предвидеть возможные риски, а наступившие обстоятельства объективно не влекут за собой возможности неисполнения принятых на себя обязательств по договору», — заявляют в суде.

В ХКФ-банке «Известиям» подтвердили, что действительно ощущают значительный наплыв таких исков, хотя, исходя из внутренней статистики банка, их значительно меньше, чем указывает суд.

— Мы связываем это со снижением реальных доходов населения, которое произошло по причине замедления экономики, — рассказала начальник управления правового обеспечения розничного бизнеса ХКФ-банка Оксана Барашова. — По данным Росстата, в первом полугодии реальные доходы населения снизились на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а инфляция с начала текущего составила 5,4%. Мы видим, как эти тенденции отразились на нашей клиентской базе. Хорошие заемщики, которые исправно платили много месяцев, по каким-то причинам внезапно перестают платить — у них возникают финансовые трудности.

Однако при потере работы Барашова призывает обращаться не в суд, а в банк, где клиенту обещают снизить сумму ежемесячного платежа.

В других банках «Известия» уверили, что подобные иски получали, но не в таком массовом порядке.

— Мы получали порядка 600 подобных исков, — заявили «Известиям» в банке «Траст». — Большинство из этих дел уже рассмотрены, решения приняты в пользу банка.

По мнению юристов, действительно, в данном случае выиграть суд с банком по такому основанию проблематично, ведь согласно ст. 451 Гражданского кодекса РФ, «изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях». По мнению зампреда комитета Госдумы по экономической политике, руководителя проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктора Климова, это необходимо решать на законодательном уровне.

— Этот вопрос необходимо урегулировать на законодательном уровне, с помощью скорейшего принятия закона о банкротстве физических лиц, — говори он. — Этот закон всё еще находится в стадии согласования, и я буду прилагать усилия для ускорения процесса его принятия. Закон поможет цивилизованно урегулировать вопросы с безнадежной задолженностью, а также обозначит перечень того имущества, которое нельзя будет взыскивать. Это станет существенным подспорьем для людей.

Согласно текущей версии законопроекта о банкротстве физлиц, граждане, которые не смогли в течение 3 месяцев оплатить долг свыше 50 тыс. рублей, вправе обратиться в суд с заявлением о собственном банкротстве. В ходе процедуры банкротства в конкурсную массу не могут попасть единственное жилье (за исключением залога по ипотеке), личные вещи, бытовая техника (общей стоимостью не более 30 тыс. рублей), а также наличные деньги (не более 25 тыс. рублей) и предметы первой необходимости. При наличии у гражданина регулярного источника дохода суд вправе дать ему рассрочку по уплате долга до 5 лет.
/>http://news.rambler.ru/26998904/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Но при этом все такие истцы получили отказ, отмечает суд.

Кто бы сомневался.neutral.gif

Опять,небось,какие нить юризды капусту с лохов стригут. Типа Эскалата.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Власти рассматривают возможность отключения страны от интернета в случае ЧС/

В России власти планируют принять несколько решений, укрепляющих суверенитет российского сегмента Сети. Среди этих мер может быть введен особый порядок управления интернетом, предусматривающий возможность его отключения в случае чрезвычайной ситуации. Об этом сообщают«Ведомости» со ссылкой на источники в интернет-компаниях, российских операторах связи, НКО и спецслужбах.Решения по укреплению безопасности российского сегмента интернета будут приняты после серии мероприятий с участием высокопоставленных чиновников. Вопрос о новых мерах безопасности в области интернета будет рассмотрен на совещании Совета безопасности РФ с участием президента Владимира Путина.По словам собеседника газеты в одной из спецслужб, проведенные Минкомсвязи учения показали, что интернет уязвим для внешних угроз. Источники «Ведомостей» подчеркивают, что речь идет не о постоянном отключении от интернета, а о настройке оборудования таким образом, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский сегмент интернета можно было изолировать от Всемирной сети.По словам собеседника издания, чрезвычайными ситуациями могут считаться военные действия или протестные выступления внутри страны.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/so...14/949993.shtml

Сделают внутри Российский инет, и упадёт железный занавес!!!bd.gifneutral.gif

Изменено пользователем yur14511

Поделиться сообщением

Власти рассматривают возможность отключения страны от интернета в случае ЧС/

А это возможно технически?

Поделиться сообщением

Приватизация «Аэрофлота» и «Совкомфлота» может состояться в этом году
/>http://news.rambler.ru/27003931/

не а чо(?..вон 13 лет на хазе нефти прожили((..и ейт тож прибыль малехо даст ...крым нащ..се в топку..

Поделиться сообщением

А это возможно технически?

Наверное возможно, но с другой стороны посмотреть, как можно спутниковый интернет отключить?Перекодировать сигнал или заблокировать? Глушилки что ли??neutral.gifХрен его знает...neutral.gif

Поделиться сообщением

logo_print.gif

Улюкаев о федеральном бюджете: это абсолютный дисбаланс

ИА Финмаркет

19.09.2014

Федеральный бюджет нельзя назвать сбалансированным, когда расходы на экономику,образование, здравоохранение и культуру в три раза меньше, чем расходы на оборону, безопасность и трансферты Пенсионному фонду. Такое мнение министр экономического развития России Алексей Улюкаев высказал, выступая на деловом завтраке Сбербанка«Сбалансированность бюджета или ускорение роста: время выбирать?» в рамках инвестиционного форума «Сочи-2014».

«Мне кажется, нельзя говорить, сбалансированный бюджет или экономический рост. Может быть, другой баланс бюджета. Сбалансированный бюджет, который сводится без дефицита, но в котором доля расходов на экономику, образование, здравоохранение и культуру в 3 раза меньше, чем расходы на оборону, безопасность и трансферты Пенсионному фонду, — я не могу назвать такой бюджет сбалансированным. Это абсолютный дисбаланс. Дисбаланс между задачами развития страны, нации, каждого отдельного человека и ресурсным их обеспечением. И это состояние все больше ухудшается», — сказал министр.

По словам Улюкаева, проблема не в том, «что у нас много или мало расходов, а в том, что эти расходы некачественные — это непроизводительные расходы».

Министр заметил, что «мы живем, как будто в пьесе 50-х гг. — когда роли расписаны, и есть новаторы, и есть консерваторы». «Вот министру экономического развития положено быть новатором, он должен говорить, что нужно отменить или изменить бюджетное правило, увеличить расходы, стимулировать экономику. А вот министру финансов положено быть консерватором, ему нужно говорить, что этого делать не нужно ни в коем случае, потому что у нас впереди риски, а мы перед этими рисками будем слабыми и беззащитными. На самом деле, это плохая, дурная пьеса. Мы знаем, что соцреализм в области драматургии много чего не дал. И нам нужно уходить от этих стандартов и клише», — считает Улюкаев.

Он подчеркнул, что «проблема очень реальная и острая — у нас выбор не между хорошей и нехорошей политикой, а между плохой и очень плохой». «У нас вопрос выживания на самом деле, серьезного экономического выживания. У нас, с моей точки зрения, два плохих тренда. Один тренд — это такая инвестиционная ловушка: ниже темпы экономического роста — ниже готовность бизнеса инвестировать, ниже инвестиции, а ниже инвестиции — ниже темпы экономического роста, и так по спирали. Вторая ловушка — это плохое соотношение между курсом и инфляцией — ухудшение баланса по частному капиталу давит на курс, курс ослабляется, эффект переноса вызывает увеличение инфляции, увеличение инфляции вызывает меры Центрального банка по ужесточению монетарной политики, это угнетает экономику. Вот эти плохие циклы загоняют нас в ситуацию, когда маневр становится все более сложным», — сказал министр.

Улюкаев напомнил, что когда готовилась программа развития до 2020 г., «мы говорили о бюджетном маневре — плюс три, минус три, говорили о том, что нужно на 3% ВВП увеличить долю производительных расходов бюджета, и мы получили это плюс три, минус три, только в обратную сторону — мы увеличили непроизводительные расходы и сократили производительные».

«Безусловно, мы должны проводить жесткую бюджетную политику, но это должна быть разумная жесткость, в которой ни в коем случае не должны страдать производительные расходы и инвестиции в <a href=&quot;http://www.vedomosti.ru/glossary/%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB" class="dict_link" style="background-image: none; color: rgb(0, 0, 0) !important; text-decoration: none; cursor: help; border-bottom-width: 1px; border-bottom-style: dotted; border-bottom-color: rgb(207, 198, 190); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial;">человеческий капитал, а вот к непроизводительным расходам нужно было бы относиться построже», — высказал мнение Улюкаев. «С другой стороны, безусловно, у нас есть определенный ресурс и в области стимулирования экономики, но это не фетиш. Когда мы спорили с моими коллегами по бюджетному правилу, я всегда говорил, что это 16-я проблема, а первые 15 гораздо важнее. Нужно умеренное фискальное стимулирование? Да, нужно. С моей точки зрения, это поддерживается многими экспертами», — отметил министр.

«Мы сейчас находимся в состоянии одновременного наложения трех кризисов: это структурный кризис, это геополитический кризис и это снижающаяся стадия обычного делового цикла. Поэтому умеренное фискальное стимулирование нужно, умеренное монетарное стимулирование нужно. Все согласны с тем, что есть отрицательный разрыв выпуска, то есть фактическое производство растет меньше, чем его потенциал. При этом нужно понимать, что есть и реальные ограничители для фискального и монетарного стимулирования, потому что избыточное стимулирование приводит к тому, что не растут на самом деле национальные активы, а растут «пузыри» активов, увеличивается инфляция, разрастаются риски. Поэтому здесь нужно быть очень аккуратными, умеренными и ориентироваться не просто на бюджетное стимулирование, а на расшивку тех узких мест, которые есть в экономике, — решение определенных инфраструктурных проблем по транспорту, энергетике, коммуникациям и так далее», — заключил министр.

Опубликовано по адресу: www.vedomosti.ru/newsline/news/33623071/ulyukaev-o-federalnom-byudzhete-eto-absolyutnyj-disbalans

Поделиться сообщением

Перекодировать сигнал или заблокировать? Глушилки что ли??

Можно колпак над Россией построить

simpsonsdome.png?w=300&h=125

Поделиться сообщением

Cовбез ООН объявил вирус Эбола угрозой миру и безопасности

..

19 сентября 2014 года 09:22

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Все 15 членов Совета безопасности ООН проголосовали за резолюцию, объявляющую вирус Эбола угрозой миру и безопасности, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

Совбез, который впервые провел заседание, посвященное угрозе здоровью людей, призывал все страны мира помочь в борьбе с эпидемией в западной Африке.

В резолюции также содержится рекомендация к африканским государствам снять ограничения на границах со странами, страдающими от лихорадки, так как они лишь способствуют изоляции этих стран и подрывают усилия по борьбе с вирусом.

По оценке Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола уже умерли более 2600 человек.

Ранее Сьерра-Леоне объявила трехдневный всеобщий карантин в попытке приостановить распространение вируса Эбола. По сообщению BBC, власти требуют от всех жителей с полуночи пятницы не выходить из дома до 21 сентября.

Волонтеры будут ходить по домам и брать анализы - в случае выявления заболевших их будут тут же отправлять в лечебные центры. Однако международная организация "Врачи без границ" критикуют такие меры, считая, что они лишь скрывают реальное число больных.

В Западной Африке работают более 2 тыс. добровольцев "Врачей без границ", и организация на днях выступила с заявлением, что этого числа волонтеров критически не хватает для борьбы с вирусом.

[size=2]http://www.interfax.ru/world/397559

Поделиться сообщением

Барак недавно кричал,что именно америкосовские учёные спасут мир от эболы...

Поделиться сообщением

Ага, только не учли, что он быстро мутирует и уже скоро будет передаваться воздушно капельным путём и тогда только изоляция самого региона и близ лежащих от эпицентра смогут хоть как то приостановить распространение...neutral.gif

Поделиться сообщением

тогда только изоляция самого региона

И опять мое решение подходит

Поделиться сообщением

Администратор доменов ".Ru" и ".РФ" заявил о готовности к отключению от глобальной сети.

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Координационный центр национального домена сети интернет" (КЦ) заявил о готовности общественной организации к отключению России от глобального интернета. "Инфраструктура национальных доменов, построенная за 20 лет, выдержит любые атаки. На случай отключения России от глобальной корневой системы доменов у нас имеется высоконадежный запасной вариант, о котором, возможно, пойдет речь на заседании Совета безопасности", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе КЦ.В КЦ также сообщили, что организации неизвестно об идее передать функций администратора доменов, которые сейчас за ними закреплены, государственному ведомству, например Россвязи.Сегодня "Ведомости" сообщили, что в понедельник состоится заседание Совета безопасности РФ, на котором будет обсуждаться возможность временного отключения рунета от глобального интернета в условиях чрезвычайной ситуации. Также предполагается обсуждение передачи государству функций администратора доменов, которые исполняет КЦ. Полномочия могут быть переданы Россвязи, уточняют источники издания.

[color=#515558]http://itar-tass.com/ekonomika/1453247

Поделиться сообщением

"Координационный центр национального домена сети интернет" (КЦ) заявил о готовности общественной организации к отключению России от глобального интернета.

Также предполагается обсуждение передачи государству функций администратора доменов, которые исполняет КЦ. Полномочия могут быть переданы Россвязи, уточняют источники издания.

Ну так, КЦ теперь будет утверждать все что угодно, лишь бы не лишиться своих функций.

Поделиться сообщением

Правозащитников встревожила идея отключения рунета от глобальной сети.

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Правозащитники встревожены информацией о разработке властями концепции, согласно которой российский сегмент интернета можно будет отключить от глобальной сети.

"Меня это весьма настораживает. Но единственное, что меня обнадеживает - некоторые специалисты утверждают, что полное отключение технически невозможно", - сказала "Интерфаксу" в пятницу ветеран правозащитного движения, глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

"Это привело бы к изоляции", - сказал "Интерфаксу" в пятницу лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. По его словам, это путь Ирана и Северной Кореи. "Даже Китай на это уже никогда не пойдет", - заявил правозащитник.

http://www.interfax.ru/russia/397606

Изменено пользователем yur14511

Поделиться сообщением

что полное отключение технически невозможно

Поделиться сообщением

Ну если только так...neutral.gif

Поделиться сообщением

ну ты похнал(( колпак какойт((..а вот хвоздей пля хватит чоп ехо пля схородить(?..у нас стока стали с хухуном не хватит((тут можн проще поступить..аха..провайдер хрузонуть чоб тариф поднял...се.. и никакого кримипала..выбор у каждо хражданина свой...либ есть ..либ мышкой дерхать..тот хто за мышк((..ну на воде орханизм не долхо проживет((..ну месяц..коль сосульки жрать..

Поделиться сообщением

Медведев подписал постановление о введении ввозных пошлин для украинских товаров

Россия введет ввозные пошлины для украинских товаров, в случае если Украина начнет исполнять договоренности об экономической ассоциации с ЕС раньше 2016 года. Об этом в пятницу заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014»,
/>http://news.rambler.ru/27007108/

се..кранты((..сал больш не будет((..свой порося еще пля не подрос(((..ну а военно техник..ток констукторам пятилетк чертить((..в нии которых нету...

Поделиться сообщением

Медведев: противостояние России и Запада напоминает кризис 2008 года

СОЧИ, 19 сен — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкционное противостояние России и Запада экономически напоминает кризис 2008 года, когда все стороны несут убытки, но нынешнее обусловлено политическими причинами.
/>http://news.mail.ru/politics/19578041/

ну пля премьер((..совсем историй пля не знает..над к шефу обратиться.(тот по словам пескова профессор епи ма(((..тоды не над был импоршзамещений((...а ща молится надо на китай((...либ латин америк(((..либ в отставку уходить((...

Поделиться сообщением

Подрядчика Керченского моста назовут через месяц
/>http://news.rambler.ru/26721308/

а херли тут хадать((..либ пенсионна фонд( либ нрф)))..ща тендер пля идейт...

Поделиться сообщением

.а вот хвоздей пля хватит чоп ехо пля схородить

Он стеклянный, без гвоздей

Поделиться сообщением

а чо в стекло хвоздб не вбить?..там туды сюды нан технолохий от чубайс..плюс смазк от сколков центр((..войдут епина ма..по само шляпка..

п.с..так для справк..мош кому и приходится..стекло интересн материал..можн хвоздь вбить..но преждь надо просверлить..медь, песок, вода..но ща сверла продаются..концевыи..но тож воды над..немнох...налил , сверли..ну и при руках мосхах..с ним можн чо уходн творить...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Герман Греф: Сбербанк в полной мере ощущает влияние санкций
/>http://news.rambler.ru/27004265/

тож интересная заяв((..недель назад эйто тип вещал чо похрен се(((...до хланд чоли пля достали?ююдык над в цб деньхи брать...

Поделиться сообщением

Только благодаря рекламе мы узнали...

1.. Каждая девушка в ярком платье носит с собой в сумочке двухлитровый Vаnish.

reklama-1000-ekranov.jpg

2. Люди, живущие в огромных, хорошо обставленных квартирах, питаются лапшой «Роллтон».

3. Пора создавать купюру номиналом 99 рублей.

4. У хорошей хозяйки всегда грязный кафель в ванной, ржавые краны, кухонные плитыи унитазы.

5. Бобры, обкурившиеся альпийской травой, катаются на медведях.

6. В морозильнике может поселиться огромный говорящий пельмень.

7. Наша главная проблема — перхоть.

8. Если два маленьких ребенка намеренно пачкают ненавистную белую рубашку, то придетне отец с пачкой дюлей, а тетя с порошком.

9. Мозг периодически ходит к Желудку в гости.

10. Люди могут разговаривать с маргарином.

11. У всех мужиков проблемы с их мужским здоровьем.

12. Иммунитет — это комок шерсти, бегающий рядом.

13. В каждом супермаркете дежурит стоматолог.

14. Под ободком унитаза живут монстры и устраивают демонстрации.

15. Встретившись в кафе, женщины тут же начинают обсуждать месячные и климакс.

16. У печени есть ноги.

17. Уборку можно не делать, а постучать двумя палочками, и появится мускулистый мистер, который все приведет в порядок.

18. Отборные телки всегда неожиданно западают на странных чуваков с вонючим дезодорантом или такой же жвачкой.

19. Люди, подсевшие на Nuts, превращаются в мутантов-недоумков и ловят белку.

20. В приличный театр нынче не принято ходить без 2х литровой канистры средства для стирки черного белья.

21. Чтобы быть свободным, надо страдать недержанием.

22. Люди с насморком останутся несчастны в личной жизни. Им не доступен axe effect.

23. Думаю, у всех есть что сказать доброго и вечного… по этому поводу)

hqdefault.jpg

А всё потому, что за нас и вас постоянно думает какой-то Тефаль.

reklama-tv_2.jpg

Не совсем ясно — кто думает за работников рекламы? Явно — не Пушкин.

rekl-pauza.jpg

PS Расходуются гигантские деньги заказчиков, а своей главной задачи – продавать, эта дурацкая реклама так и не достигает…

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу