• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Только что, Чернуха сказал(а):

Я тоже так думала когда сюда пришла.

1 минуту назад, Чернуха сказал(а):

Я тоже так думала когда сюда пришла.

И? Враги стаями  бродят по форуму(флейму)?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lion-man сказал(а):

Враги стаями  бродят по форуму(флейму)?

Типо, не в курсе. Мне просто показалось, кто-то собрался в команду записываться.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Чернуха сказал(а):

показалось, кто-то собрался в команду записываться.

Показалось,кто-то,записываться) Не будь прямолинейной,как баржа:-x

Поделиться сообщением

4 часа назад, Чернуха сказал(а):

И сейчас считаю, что на данный момент - это лучший вариант. Меня страшит переход власти.

)))) дык а кохо ты знпеш то еще ..окромя лысохо(?..он спецом вокрух ся придурков держит((типа ежель то не я((..будет ваше пля непонятка(((..а так хоть медлено то тонем(пошти чо незаметно пля((да бох бы с ним сидел((..хотяб экономик пробовал видоизменить...хотя сам вскольз упоминал лет пять назад чоль((...чо рост нашей економики зависит от роста цен за черн золота(((ты вдумайся сама....рост цен((((эт значит от хосударства ничо не зависит(((((..

Поделиться сообщением

@maleew1 Вчера ""Аврору" для турыстов открыли,можно бабахнуть))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Чернуха сказал(а):

Были при Сталине какие то артели, но это настолько не значительно, что никто их даже не запомнил.

А мои и в артелях не были и в колхозах, бабушка вела личное хозяйство, а дед на железной дороге работал и два дома на свои купили, первый еще при Сталине. 

Вот любите вы ляпнуть что-то "за всех", а потом вам остается только сраться, ибо опять наврали, а культуры нет никакой, не то что русской, когда за не правое каются.

Поделиться сообщением

Россия в ближайшее время станет целевым зарубежным рынком для китайского бизнеса, считает советник евразийского отделения Министерства коммерции КНР Лю Сюэсун. Об этом он заявил в интервью газете «Известия».
"Китай и Россия граничат друг с другом, и наши отношения, как я уже сказал, характеризуются взаимодополняемостью. На фоне активного развития китайско-российских отношений в ближайшее время именно Россия станет целевым зарубежным рынком для китайского бизнеса", — приводит издание его слова.
По словам советника, Пекин уже шестой год сохраняет статус первого торгового партнера Москвы. «К примеру, в 2015 году оборот интернет-бизнеса между Китаем и Россией составил $2,7 млрд, что составляет свыше половины оборота всего электронного бизнеса вашей страны. Так, Россия стала основной страной импорта китайских товаров через интернет», — сказал Лю Сюэсун.
Представитель китайского министерства также подчеркнул, что основные направления инвестиций в 2016 году из КНР в Россию — энергетика, природные ресурсы, лесная промышленность, производство строительных материалов и торговля. «За 2015 год сумма контрактов, подписанных между нашими странами, составляет $20 млрд», — сказал он.
Лю Сюэсун отметил, что в 2015 году товарооборот Китая и России составил $68 млрд При этом в первом полугодии 2016 года объем торговли увеличился на 1,8% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составил $31,72 млрд «С совершенствованием рыночных условий и инновационного климата в России, особенно с темпами реализации российской стратегии по содействию развитию Дальнего Востока, все больше китайских предприятий приходит в Россию с инвестициями», — добавил советник.
https://news.rambler.ru/business/34372596-rossiya_stanet_tselevym_rynkom_dlya_kitayskogo_biznesa/

Поделиться сообщением

Москва и Дели достигли соглашения о продаже Индии трех сторожевых кораблей проекта 11356 (по западной классификации — фрегаты класса «Адмирал Григорович»), предназначавшиеся для российского Черноморского флота. Об этом сообщает в четверг, 4 августа, авторитетное военное издание Jane's Defence Weekly со ссылкой на источник в российском ОПК.
«Достигнуто соответствующее секретное соглашение, Индия получит три строящихся фрегата проекта 11356. Индийская сторона также получит 12 комплектов запасных частей для этих кораблей», — сообщил источник.
Главной проблемой, по информации издания, является вопрос оснащения силовыми установками кораблей, спроектированные под газотурбинные двигатели «Зоря-Машпроект» украинского предприятия «Зоря-Машпроект», сотрудничество с которым прекращено по инициативе Киева.
В настоящее время все три недостроенных фрегата остаются без силовых установок. По словам источника Jane's, Индия может получить ранее приобретенные Россией, но непоставленные, двигатели, либо же купить новые силовые установки непосредственно на Украине.
Кроме того, Москва и Дели рассматривают возможность транспортировки корпусов фрегатов, находящихся сейчас на заводе «Янтарь» в Калининградской области, в Индию для их достройки и установки двигателей.
Предполагается, что все три фрегата, носящие сейчас названия «Адмирал Бутаков», «Адмирал Истомин» и «Адмирал Корнилов», будут оснащены индийскими крылатыми ракетами «Брамос».

Стоимость сделки не раскрывается.
Заказанные для ВМФ России три фрегата не получили силовые установки украинского производства в связи с разрывом военно-технического сотрудничества с Украиной в 2014 году.
В июле 2015 года источник в военном ведомстве сообщил «Ленте.ру», что рассматривается возможность продажи Индии как минимум четвертого и пятого фрегатов проекта 11356 («Адмирал Бутаков» и «Адмирал Истомин»). По словам источника, это позволило бы изменить паспорт конечного заказчика и решить проблему с получением украинских турбин. Также возможной называлась и продажа шестого — «Адмирала Корнилова».
Сторожевые корабли дальней морской зоны (фрегаты) проекта 11356, созданные Северным проектно-конструкторским бюро, являются развитием экспортных фрегатов типа «Тальвар», строившихся в России для ВМС Индии. В данный момент, помимо головного «Адмирала Григоровича» и переданного флоту 7 июня «Адмирала Эссена», спущены на воду и достраиваются третий и четвертый корабли серии — «Адмирал Макаров» и «Адмирал Бутаков». «Адмирал Истомин» находится на стапеле, «Адмирал Корнилов» пока официально не закладывался, хотя для него подготовлен технологический задел.
https://news.rambler.ru/politics/34372709-smi_uznali_o_prodazhe_indii_prednaznachennyh_dlya_chf_korabley/
а если два движка от арматы пля воткнуть?..чо не потянут чоль(?....тоды четыре можн...иль в китай импоршзамещение купить...

Поделиться сообщением

@s s

3 часа назад, s s сказал(а):

А мои и в артелях не были и в колхозах, бабушка вела личное хозяйство, а дед на железной дороге работал и два дома на свои купили, первый еще при Сталине. 

:smile::+1:нет слов...

Поделиться сообщением

4 часа назад, maleew1 сказал(а):

)))) дык а кохо ты знпеш то еще ..окромя лысохо(?..он спецом вокрух ся придурков держит((типа ежель то не я((..будет ваше пля непонятка(((..а так хоть медлено то тонем(пошти чо незаметно пля((да бох бы с ним сидел((..хотяб экономик пробовал видоизменить...хотя сам вскольз

Малеев...вот в трицать пятый рас ховорю-шо ты цепляешься к артистам, лысый ехо придурки, нафиг людям шо тебя( или вас...не знаю скока там челвек под ником Малеев людям холову дурят) читают- холову морочишь?

Гауляйтер и ехо команда-артисты нанятые по артистическим талантам амерами на роль-никакого отношения к управлению страной они не имеют!

Ты вон лучше к своей американской фирме прайсватерхауз цепляйся и рассказывай людям шо она реально управляет страной, а не артисты...

Шо про прайсватерхауз или оливервумэн ссыкотно рассказать-амеры мохут леша вашей команде залепить.:lol::lol::lol::wink:

Изменено пользователем stalker 2.0

Поделиться сообщением

Команде Малеев для размышлений-ролик.

Президент РФ В.Путин-ненастоящий. Кто такой В.Путин? Как в колонии РФ подписывают документы.

https://youtu.be/Azmyh4Y1H5o

Поделиться сообщением

71218-original.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Склад с боеприпасами объят огнем под Нижним Новгородо

Нижний Новгород, 4 августа. Склад ракетно-артиллерийского вооружения загорелся в Володарском районе Нижегородской области. В эти минуты огнем объяты уже порядка 100 квадратных метров. О ЧП сообщает источник в силовых структурах региона. Он также уточнил, что пожар вспыхнул на открытой площадке склада в населенном пункте Юганец.
https://news.rambler.ru/fire/34369859-sklad_s_boepripasami_obyat_ognem_pod_nizhnim_novgorodom/
атак оно должно быть..а потомучо мин обороны..родом пля из мечеес...учения наверно(

Поделиться сообщением

Минфин России предложил передать ряд социальных услуг, оказываемых государством, частникам, а также разрешить их частичную монетизацию. Соответствующий законопроект, как сообщает в пятницу, 5 августа, «Коммерсантъ», опубликован на портале regulation.gov.ru.
В ведомстве Антона Силуанова полагают, что нынешняя система предоставления гражданам услуг в сферах образования, спорта, культуры и социальной защиты некачественна. «Учитывая безальтернативную основу установления госзадания, госучреждения имеют слабые стимулы для повышения качества своих услуг и эффективности своей работы», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
В качестве выхода Минфин, ссылаясь на зарубежный опыт, предлагает привлечь к оказанию соцуслуг частные организации, в том числе НКО. Региональные власти планируется наделить полномочиями по проведению конкурсов на заключение соглашений о государственно-частном партнерстве или о концессионном соглашении.
Кроме того, предлагается организовать предоставление услуг через госзаказ — путем организации местными властями конкурса или аукциона. Кроме того, часть услуг граждане будут получать с помощью предполагаемых к введению сертификатов — власти заранее отберут частные компании, которые будут предоставлять услуги их предъявителям.
К 2018 году частным организациям планируется передать не менее 20 процентов от общего объема госуслуг, в 2019-м — 40 процентов, а в 2020-м — 60 процентов. В то же время на откуп частникам не отдадут услуги, являющиеся функциями ведомств по 210 Федеральному закону («Об организации и предоставлении государственных и муниципальных услуг»).
Источник «Коммерсанта» в Минфине заявил, что законопроект может быть внесен в Госдуму уже осенью. В пресс-службе Минтруда выразили поддержку данной инициативе.
https://news.rambler.ru/economics/34367499-minfin_predlozhil_peredat_gosuslugi_chastnikam/
не ейт можн..хосударствств будет налохи собирать...минфин делить а минэконом развитие прланировать..еще нацхвардий будет содержать(..а чоб не буянили(

Поделиться сообщением

Росгвардия не обсуждала проект о привлечении к своих сотрудников к работе судебных приставов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на временный информационный центр ведомства.
По данным агентства, Росгвардия не поддерживает инициативу по задействованию их сотрудников в выселении должников. По ее мнению, такие задачи не входят в задачи войск.
Ранее сообщалось, что Нацгвардия России может помогать исполнять решения суда о приостановке предпринимательской деятельности, выселении нежилых зданий, их сносе, а также будет участвовать в выселении должников. Об этом сказано в проекте закона «Об исполнительном производстве», размещенном на федеральном портале нормативных правовых актов.
На данных момент принудительное выселение происходит при участии понятых, которые могут, в крайнем случае, запросить помощь сотрудников полиции.
Войска национальной гвардии Российской Федерации были созданы указом президента РФ Владимира Путина 5 апреля 2016 года. В ее задачи входит охрана стратегических объектов, борьба с терроризмом, участие в обороне РФ и другие действия по охране государственной и общественной безопасности и обеспечению защиты прав и свобод в РФ.
https://news.rambler.ru/politics/34377744-rosgvardiya_otkazalas_vyselyat_dolzhnikov/

Поделиться сообщением

В Нововоронеже запустили уникальный атомный энергоблок

5 августа включен в сеть и выдал первые 240 МВт в энергосистему страны уникальный, инновационный энергоблок Нововоронежской АЭС.

По информации концерна "Росэнергоатом", инновационные энергоблоки поколения "3+" имеют улучшенные технико-экономические показатели, обеспечивают абсолютную безопасность при эксплуатации и полностью соответствуют постфукусимским требованиям МАГАТЭ. Особенность таких комплексов - большая насыщенность так называемыми пассивными системами безопасности. В частности, на энергоблоке №6 Нововоронежской АЭС применены уникальные и не имеющие аналогов в мире системы пассивного отвода тепла от реактора, рекомбинаторы водорода и ловушка расплава активной зоны.

Сообщается, что энергоблоки поколения "3+" сооружаются сейчас в США и Франции. Однако именно российский стал первым в мире атомным энергоблоком нового поколения, который вышел на этап энергопуска.

- Это событие - наша большая победа, которая венчает собой огромный объем работы, связанной с монтажом, наладкой оборудования, сложных подготовительных операций, - оценил масштаб происходящего генеральный директор "Росэнергоатома" Андрей Петров. - Можно констатировать факт, что все работы выполнены надежно и безопасно.

Ввод в строй инновационного энергоблока повысит суммарную мощность Нововоронежской АЭС в 1,5 раза и даст мощный толчок развитию экономики Воронежской области. Ожидается, что после ввода энергоблока в промышленную эксплуатацию уже в первый год дополнительные налоговые поступления на имущество могут составить около двух миллиардов рублей.

В промышленную эксплуатацию энергоблок ориентировочно будет принят в конце 2016 года после освоения 100 процентов мощности и проведения сдаточных испытаний.

Кстати

Проект НВАЭС-2 (генеральный проектировщик - АО "Атомэнергопроект", генеральный подрядчик - Группа компаний ASE) является самым масштабным инвестиционным проектом на территории Центрально-Черноземного региона. Он предполагает сооружение двух энергоблоков - №6 и №7 Нововоронежской АЭС с реакторами ВВЭР-1200 по проекту "АЭС-2006". Срок службы такого оборудования составляет 60 лет.

https://rg.ru/2016/08/05/reg-cfo/v-novovoronezhe-zapustili-samyj-moshchnyj-v-rossii-atomnyj-energoblok.html

ну во..се лутш олимпиады то(...потома сталкер убедится(((..чо можн в россий то строить в обход колиния конституций то(((..для внутреннехо рынка хоть дирижапль((..а вот внешнь..(((..кромь малой себестоимость..над еще и каачеством то обладать(((..часы вот были при ссср...фотоаппараты..станки пля...ну и еда...в гедеер вотка сделано в ссср...и стоила пля дорохо..

Поделиться сообщением

Министерство энергетики России не получало приглашения к участию во встрече стран-экспортеров нефти в Алжире, сообщает ТАСС. Встреча, на которой будет обсуждаться идея заморозки нефти, может состояться 26 сентября.
К переговорам на эту тему призывают Венесуэла, Кувейт и Алжир — страны, в наибольшей степени пострадавшие от снижения нефтяных цен, передает The Wall Street Journal.
Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино 4 августа сказал, что страны ОПЕК согласились провести встречу в Алжире, чтобы проанализировать рынок после летнего периода. По его словам, необходимость встречи вызвана снижением цен на нефть, которые, если не принять меры по регулированию рынка, уже зимой могут упасть до уровня около 20 долларов за баррель.
https://news.rambler.ru/business/34380802-rf_ostalas_bez_priglasheniya_na_vstrechu_eksporterov_nefti/
(((..а намт куды снижать добычу то(?...итак пля жоход с експорта то падает..(( а импорт нихера((вот хде брать импоршсмешенный памперс то(?...тока бим биль дана((

Поделиться сообщением

Экономисты из США назвали способ, при помощи которого люди могут сохранить значительное количество своих денег. Исследование представлено на ежегодной встрече Американской психологической ассоциации, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

https://news.rambler.ru/science/34373093-nazvan_naibolee_effektivnyy_sposob_sohranit_dengi/

дану(((наховорят чо не попадь((..вон на медне был отловлен верещахин...аха..хлавн таможений страны..и чо..мотрим портфель..50 доллары...40 евро...и тока 10% руплей..се остальной в нидвихе и антиквариате...а он чо..дурак чоли(?..чай больш в курсах чем лехтората то..опять ж..весна..чо видим?..а музыкально инструменты пля о офшорах((....так чо ..ежель денех нету на зелень, евро..чай..спишк.соль.патроны и хречиха пля(((картошка сток не пролежит((

Поделиться сообщением

Министерство энергетики России не получало приглашения к участию во встрече стран-экспортеров нефти в Алжире, сообщает ТАСС. Встреча, на которой будет обсуждаться идея заморозки нефти, может состояться 26 сентября.
К переговорам на эту тему призывают Венесуэла, Кувейт и Алжир — страны, в наибольшей степени пострадавшие от снижения нефтяных цен, передает The Wall Street Journal.
Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино 4 августа сказал, что страны ОПЕК согласились провести встречу в Алжире, чтобы проанализировать рынок после летнего периода. По его словам, необходимость встречи вызвана снижением цен на нефть, которые, если не принять меры по регулированию рынка, уже зимой могут упасть до уровня около 20 долларов за баррель.
https://news.rambler.ru/business/34380802-rf_ostalas_bez_priglasheniya_na_vstrechu_eksporterov_nefti/
(((..а намт куды снижать добычу то(?...итак пля жоход с експорта то падает..(( а импорт нихера((вот хде брать импоршсмешенный памперс то(?...тока бим биль дана((

Поделиться сообщением

Доходы России от экспорта нефти по итогам первого полугодия 2016 года рухнули на 31,5% и составили $32,929 млрд Об этом свидетельствуют обновленные данные Федеральной таможенной службы (ФТС).
За аналогичный период прошлого года доходы от нефти составляли $48,103 млрд При этом объем экспорта нефти за первые полгода 2016 года вырос на 5,2% и составил 127,8 млн тонн против 120,5 млн тонн годом ранее.
При этом доходы от экспорта нефтепродуктов рухнули еще сильнее — на 46% и составили $21 млрд
Главные импортеры российской нефти — страны дальнего зарубежья, на которые приходится $30,449 млрд доходов, на страны СНГ приходится всего $2,5 млрд
Ранее сообщалось, что профицит торгового баланса России рухнул на 47%.
https://news.rambler.ru/economics/34378896-dohody_ot_eksporta_nefti_iz_rossii_ruhnuli_na_31_5_/
да ничо пля страшно..подымим пля акциз на...хрешк, соль,тапки и бензин...до ново ход бы пля дотянуть..а там кадастрова налоха на недвиху..нов ручеек в буджет..к 20 ходу будет нефть труба((...а потомучо 100 % будет..трешк сталинка в москве..пошти полтос...46.000..с мелош...комната в хрущевк с 600...до 9 штук с чемт...и ейто в нынеешня пля ценах...без инфляций пля...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Нефтяные доходы РФ упали до уровня 2009 года

Федеральная таможенная служба (ФТС) России отчиталась об итогах экспорта нефти за первое полугодие 2016 года. Согласно официальным данным, доходы России от экспорта нефти снизились на 31,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составили $32,929 млрд
Отмечается, что при этом физические объемы экспорта нефти выросли на 5,2% — до 127,8 млн тонн.
Основной объем экспорта нефти пришелся на страны дальнего зарубежья. Доходы от экспорта нефти в страны СНГ составили около $2,5 млрд
В целом, доля нефтегазовых доходов в бюджете России в 2016 году упала до семилетнего уровня, отмечают аналитики.
Напомним, в первом полугодии 2015 года экспорт российской нефти превысил $48 млрд
https://news.rambler.ru/business/34381857-neftyanye_dohody_rf_upali_do_urovnya_2009_goda/
да тож ничо страшно то..хуж будет ежель перестанут покупать((...вот чо заместо хлеба есть(?..зерно(?а потомучо муку в турций придется покупать..иль белорусь с казахстаном(((..а деньх откуда зять?ну с турций белорусь прощ..по бартеру на нефть(?..а казахстаном как(?..там своей полно((

Поделиться сообщением

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов, выступая на традиционном августовском педсовете в Курске, заявил о необходимости «опережающего роста заработной платы учителей». Он напомнил, что по данным Росстата на март нынешнего года, заработная плата в сфере дошкольного образования в среднем по стране составляет 25,2 тысячи рублей, в школах — свыше 32 тысяч рублей.
По его словам, в настоящее время важно преодолеть тот «режим экономической турбулентности», в котором находятся российские регионы и страна в целом.
— За последние годы зарплаты педагогов значительно выросли, но мы понимаем, что в силу роста цен произошло их серьезное обесценивание, — отметил министр. — Мы проанализировали уровень зарплат учителей в 20 развитых странах мира, и хотя в каждой из них своя методика расчета, в среднем в этих государствах уровень заработной платы педагогов достигает 120 процентов от среднего показателя по стране. Так что мы будем ставить вопрос о дальнейшем росте зарплат учителей.
https://news.rambler.ru/politics/34381029-ministr_obrazovaniya_zayavil_o_povyshenii_zarplat_uchitelyam/
о пля(((..знаш страшн становится коды одни проколы то...а деньх откудовы(?...неушт думцем и правительству урежут пля((..иль прокатно стан вкл(?..тоды инфляция как при ельцин будет то((...а потомучо учитель не производит изделий то(((...походу путинизму кирдык приходит не по детскому(((...над следить чоб сахалин до осени японцам в аренд не сдал((

Поделиться сообщением

они олимпиад то не проводят(((..буджет не пилят..но мало их((...в основном то..путинщина(((..бери с ьуджета..кидай пля дальш((..а чоб до офшора долетело то(((..хто виноват(?..да пля нихто((..а дед пихто((

Поделиться сообщением

16 час назад, maleew1 сказал(а):

Москва и Дели достигли соглашения о продаже Индии трех сторожевых кораблей проекта 11356 (по западной классификации — фрегаты класса «Адмирал Григорович»)

Сторожевики проекта 11356 имеют шифр «Буревестник», а  по кодификации НАТО — Krivak.  СКР "Адмирал Григорович" - всего лишь головной корабль данной серии. Кому интересно сколько и когда построили (проектировать начали еще в 1980-м году), сколько, когда и за сколько продали - читайте здесь

Классификация / кодификация НАТО зачастую отражает их оценку характеристикам нашего оружия и боевой техники...

Например, наши ПКР "Москит" - по кодификации НАТО SS-N-22 Sunburn, буквально переводятся как «Солнечный ожог», т.к. имеют скорость полета почти 3 "маха" (скорости звука), высоту полета от 7 до 20 метров и могут нести ЯБП... И обнаружить такой "сверхзвуковой низколетящий подарок" могут только РЛ-станции, установленные на немецких ракетных катерах (скорость вращения антенны позволяет) ... Всем остальным - увы...

А также, "классификатор НАТО" не забывает подчеркнуть главную роль США, как единственного хранителя и гаранта мира на всей планете:

При выборе кодовых названий слова зачастую несут смысловую нагрузку если речь идет об изделиях вероятного противника. К примеру: примерно одинаковые по разрушительной силе ядерные ракеты США и СССР были названы соответственно Peacekeeper (миротворец, хранитель мира) и Satana (перевод излишен).

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу