• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Выплаты по внешнему долгу России в иностранной и национальной валюте в октябре-декабре, согласно графику ЦБ, снизятся на 18,6% по сравнению с предыдущим кварталом. Таким образом, размер выплат за текущий период составит $54,2 млрд. Общая сумма внешних обязательств РФ, по оценкам мегарегулятора, - $867,9 млрд с процентами.

В четвертом квартале текущего года выплаты по внешнему долгу России составят $54,2 млрд, сообщается в графике, опубликованном на сайте Центробанка. Основная сумма составляет $47,1 млрд, кроме того, предусматривается выплата $7,1 млрд процентов. Наибольшая часть выплат должна состояться в декабре - $33 млрд (октябрь и ноябрь - $10,5 млрд и $10,7 млрд соответственно). В текущем квартале $13,7 млрд (с процентами) приходится на банки, $1,2 млрд - на госорганы, $39,3 млрд - на прочие секторы экономики. Сам Центробанк в ноябре должен выплатить $2 млн.

Отметим, что в третьем квартале выплаты, согласно графику, должны были составить $66,6 млрд ($59,2 млрд основная сумма и $7,4 млрд процентов). Тогда на банки возлагалось $20,8 млрд, на ЦБ - $2,4 млрд, на органы госуправления - $1,9 млрд, а на другие секторы - $41,5 млрд.

В 2015 году ЦБ планирует погашать задолженность в более спокойном режиме: в первом квартале - $38,5 млрд, во втором - $29,5 млрд, в третьем - $23,9 млрд, в четвертом - $33,4 млрд.

Совокупный размер внешнего долга, по состоянию на 1 июля мегарегулятор оценивает в $867,9 млрд ($731,2 млрд основного долга и $136,7 млрд процентов). Долг до востребования составляет $42,6 млрд. При этом не определен график по выплате $31,6 млрд, а по $21,5 млрд и вовсе отсутствует.
/>http://finance.rambler.ru/news/economics/152331364.html?utm_source=news&utm_content=finance&utm_medium=news&utm_campaign=cross_promo

канеш снизится...кредитов больш не дают((..ну мош научимся работать((..а то пля бюджет расчитатн ток на обслуху внешня долха((ну а остатки на се про се(..

Поделиться сообщением

В Крыму подскочили тарифы на коммунальные услуги

Цены на воду выросли на 10%, электричество уже поднялось на 15% и может вырасти еще на 15% до конца года.
/>http://realty.mail.ru/news/17053/v_krymu_podskochili_tarify_na_kommunalnye_uslugi/?r=spb&utm_source=news&utm_medium=banner_715_8937626&utm_campaign=futer_spb

а как хотели епима..зарплат ж подняли(..рост цен туды сюды..инфляций епи ма...

Поделиться сообщением

Цены растут по всей России neutral2.gif.

Поделиться сообщением

внеш долх хасить над(..сами сели(и населений подсадили((а то каллектора придут(плюс нефть дешевый((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

http://www.cbr.ru/st...x?file=debt.htm

Какой-то странный расчет долга. Госдолг то как раз снижается, а в эту значительную по размеру сумму включены частные долги банков и предприятий, что не совсем методически верно.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Вполне все верно с экономической точки зрения.

Поделиться сообщением

Голикова: Резервный фонд при сохранении нынешних тенденций может быть потрачен за два года

При сохранении нынешних негативных тенденций в будущем году Резервный фонд может быть полностью потрачен за два года. Об этом сообщила руководитель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

«Если тратить деньги Резервного фонда с учетом всех возможных рисков по падающей цене на нефть, по невозможности заимствований, по сохранению санкций, я думаю, мы все это истратим в течение двух лет», — сказала она в эфире телеканала ТВЦ.
/>http://news.rambler.ru/27465399/

нормально..за 2 ход вон скок можн наваратить..коль за 10 минут до канадск храницы добехают...
/>http://www.youtube.com/watch?v=ABbVmq7XobE

Поделиться сообщением

Вполне все верно с экономической точки зрения.

Почему? По этим же долгам нет государственных гарантий, это просто обычные долги частных контор. Захотела такая контора разместить евробонды, нарисовался "внешний" долг, а захотела российские облигации - "внутренний". И дело тут не в кредиторах, а в том в какой валюте необходимы были кредитные средства.

Поделиться сообщением

Голикова: Резервный фонд при сохранении нынешних тенденций может быть потрачен за два года

При сохранении нынешних негативных тенденций в будущем году Резервный фонд может быть полностью потрачен за два года. Об этом сообщила руководитель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

Если этот фонд еще реально существует, а не только на бумаге.

Поделиться сообщением

В Германии выставят на аукцион механическую фигурку Путина

Аукционный дом Team Breker в Кельне выставит на торги механическую фигурку российского президента Владимира Путина. Как сообщается на официальном канале дома на YouTube, торги пройдут 14-15 ноября.

Президент России изображен за столом подписывающим некий документ. В описании под видео уточняется, что российский лидер ставит подпись под законом о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Механический Путин имеет вращающуюся голову, стеклянные глаза, одет в классический черный костюм и подписывает бумагу гусиным пером. На столике мини-президента также имеется лампа.

Автором механической композиции выступил швейцарский кукольник Кристиан Байи. Мастер специализируется на создании дорогих игрушек. Так, Байи потратил на создание играющего на флейте механического юноши около 15 тысяч часов. Стоимость этой куклы составила более шести миллионов долларов.
/>http://news.rambler.ru/27470698/

пля)) опять мим кассы то пролетели))..над бы ..фабрик часов отреставрировать.вот у мень часы с кукушк..а ежель туды менделя впинхнуть..ну кукушк в лес а менделя туды..пля на ура подут..каж час ку-ку , ку-ку..а даж в полчас указ какойт подписывай(((..обохатимся нахрен..завод бы ток отремантировать((..

Поделиться сообщением

Международную борьбу с коррупцией укрепили из России

Заместителем главы Transparency International стала Елена Панфилова.

Впервые в истории Transparency International (TI), основанной в 1993 году, зампредом правления организации стал гражданин РФ. На собрании представителей TI в Берлине, на эту должность избрали председателя правления российского отделения TI Елену Панфилову. Ближайшие три года Елена Панфилова и перуанец Хосе Угас, возглавивший организацию, будут представлять TI на международном уровне.
/>http://news.mail.ru/politics/19875797/

ну вот и славньненько..займемся епи ма...не..наработок морь..начиная с дом ареста и увольнений пля с работ..по собственному..тут пля се зависит скок наворовал..аха..чем больш..тем лутшее..мохут с должность на дполжность первесть..не понижая пля оклада..коррупция епина ма...

Поделиться сообщением

РФ запретит импорт автотехники и продуктов металлургии, пишут СМИ

Российские власти готовят полный запрет для госкомпаний на закупки импортной автотехники, продукции металлургии и тяжелого машиностроения, пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Минпромторга и Минэкономразвития РФ.
/>http://news.rambler.ru/27472618/

не..с автотехник справимся епина ма((..вон лад калина , желто цвета..пошти чо антилопа хну..вдарим автопробехом по бездорожью(..и...разхильдяйству чоли(...а вот с металлурхий ((..хлавком и премьер на перетаскиваний рельсов(...и выплавк чухуна замечен не был..мартен наверное хотовят...еще бы немешало болты м8-м12..научится резьб крутить..и се..а то пля китай се заполонил((...после 15 летнехо запора(..решили пля пурхен иль клизм попробывать...эспумизан епина ма...

Поделиться сообщением

Именем Путина

Бывший оперативник ФСБ, двоюродный племянник президента России Роман Путин делал гиропланы и речные трамвайчики, а теперь собирается бороться с коррупцией при размещении госзаказов. Новый проект он назвал Putin Consulting.

В начале октября Роман Путин на своей странице в Facebook анонсировал новый проект — горячую линию для предпринимателей под названием «путинский контроль». Это новый инструмент гражданского надзора за тендерными махинациями чиновников, сюда можно жаловаться на несправедливость при распределении или реализации госконтрактов, объяснял Путин, намекая, что есть возможность доложить о случаях беспредела «первому лицу». Намек не лишен оснований. 37-летний Путин — сын двоюродного брата президента России — Игоря.
/>http://news.mail.ru/economics/19876195/

дел пошло..хидроплан и рейк трамвай..мнох чо знач..с техникой знакомый должен(..практика епина ма..пля буду..за россию стыдно((...не..оно и в ссср такое было..но не те масшабы епи ма((..а тут пля как ни родственник (..так менехер с пеленок(( а ломоносовы то хде(?..россия сехда славилась кулибинами и левшами с тулы..прям индий епина ма( каста(...родственная((...

п.с..вот так пля разобраться..15 лет назад ..ховну этому был 22 хода((оперативник фсб(...ну типа мент(( ток 2 раза хлупее((тем пач чо 15 лет назад..потом стал делать хидропланы((..он чо с юности в техник шарил?..а чо тоды в фсб пошел(((..не там зарплат повыш (((..понятно дел..плюс крышеванье..ну черепиц на крыш то подымать...тут тока через беломорканал((можн научится как с коррупций то в борьбе....практика епина ма...

тем пач чо сам пля расписался чо ток через родство хлавком узнает чо в стране творится то((...а чо избранник пля не в курсах???...стерхов пляч ловит(((..а как же пульс пострадавшехо?...

п.с..коды пля рак((..лутш ехо не трохать...метастазы пля пойдут(((..тут даж химтерапий ни хера пля не поможет(((..болен орханизм((..судьба..

Поделиться сообщением

Дело генерала Минобороны о мошенничестве направлено в прокуратуру

Бывший глава департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Минобороны РФ генерал-лейтенант Сергей Жиров ознакомился с материалами дела о мошенничестве на 57 миллионов рублей, теперь они направлены в прокуратуру для утверждения обвинения, пишет в понедельник газета «Коммерсант»
/>http://news.rambler.ru/27473136/

аха..коррупция епмна ма((..иль 159(?..от прокурор зависит се((..ну если норм адвоката будет..то дом арест((...

Поделиться сообщением

В Госдуме просят правительство отменить «ЕГЭ для учителей»

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов направил депутатский запрос вице-премьеру Ольге Голодец с предложением отменить тендер на 6 млн рублей, которые подведомственная Минобрнауки структура планирует потратить на организацию «ЕГЭ для учителей».

По его словам, речь идет о проведении «мониторинга уровня профессиональных компетенций» учителей истории и обществознания в субъектах РФ, причем поручено это будет частной компании. Парламентарий недоволен тем, что на и без того «перегруженных школьной бюрократией учителей» ляжет избыточная нагрузка, а также тем, что министерство собирается ввести «еще одно дополнительное тестирование учителей безо всяких на то правовых оснований и с неопределенными для самих учителей последствиями».
/>http://news.mail.ru/politics/19878670/

не ...ехе над учителям сдавать...а то вот допустим ботаник..аха..как лепесток у ромашк растет знает((..и даж пестик от тычинке мохет отличить...и вот се знания на ейто и заканчиваются(((...а тут раз..ехе..проффесианализм растет....и даж учить придеться..как правильн на ответ ответить...

Поделиться сообщением

Как в Милане Россия Европу с Украиной миловала

Вчера в Милане прошел саммит ACEM, в котором принял участие президент России Владимир Путин. Но главной интригой стали переговоры российского президента с украинским ис европейскими лидерами.

Основное их достижение состоит в том, что удалось согласовать условия поставок газана Украину и даже цену на этот газ. О том, в какой драматичной обстановке происходил этот многочасовой процесс,— специальный корреспондент «Ъ» АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ из Милана.

Саммит ACEM начался для Владимира Путина поздно вечером в четверг. Он все-таки опоздалв Милан на встречу с немецким канцлером Ангелой Меркель, засмотревшись на военный парадв Белграде, и госпожа Меркель, прождав его больше часа (было очевидно, что она готова поступиться своими немецкими принципами и хочет ждать российского президента: видимо,в самом деле надо было поговорить), объяснила, что ей надо идти готовиться к приемуот имени премьер-министра Италии Маттео Ренци. Это не было отговоркой: она даже опоздалана этот прием, приняв, можно сказать, эстафету от Владимира Путина.

Тем не менее они встретились после ужина и разговаривали уже в ночи два с половиной часа.По данным «Ъ», говорили в основном о проблеме зимнего газового транзита через Украину(наконец-то Европу стало что-то по-настоящему интересовать из происходящего в этой стране). Разговор о причинах конфликта на юго-востоке носил ритуальный характер: позиции по поводу Крыма у Путина и европейцев слишком хорошо и давно понятны и противоположны.

Возможно, что именно на этой встрече в результате появились очертания конкретных договоренностей с конкретными обязательствами сторон. Европейцам нужны гарантии поставок газа, но и господину Путину — тоже.

После встречи с Ангелой Меркель Владимир Путин еще и заехал к Сильвио Берлускони, томящемуся на принудительных общественных работах в доме престарелых (его миссия состоит в том, что два раза в неделю он приезжает и разговаривает со стариками за жизнь, так что неизвестно, кому от этих работ больше пользы — обществу, старикам или ему самому).

Нельзя не сказать, что разговор с Сильвио Берлускони тоже мог стать наказанием для Владимира Путина: после Ангелы Меркель Владимир Путин освободился около трех часов ночи по местному времени.

По данным «Ъ», встреча проходила в Милане, в доме сына господина Берлускони (здеськогда-то был первый офис дона Сильвио). Сначала встреча планировалась за городом, на виллебывшего премьер-министра Италии, но было уже невыносимо поздно. И все-таки они говорили больше двух часов, так что в отель господин Путин приехал в шестом часу утра.

А уже в восемь утра его видели на рабочем завтраке, в котором были задействованы не все50 лидеров стран—участниц саммита, а только, можно сказать, VIP-персоны: премьер-министрИталии Маттео Ренци (с которым господин Путин после этого завтрака позавтракал еще раз — уже один на один, и это не считая всех тех ужинов, которые были у него накануне и которыеперетекли в эти завтраки), немецкий канцлер Ангела Меркель, французский президент Франсуа Олланд, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, глава Еврокомиссии Жозе Баррозу, председатель Евросовета Херман Ван Ромпей и министр иностранных дел Италии Федерика Могерини (остальные 40 человек позавтракали в отелях).

Ясно, что опять говорили про Украину, которая не является членом АСЕМ, Петра Порошенконе могут пригласить на саммит, поэтому остальные его участники встречались с президентомУкраины где придется: в префектуре Милана, в гостинице, где живет Ангела Меркель…

Подавали подсанкционное.

По итогам завтрака прекрасен был итальянский премьер Маттео Ренци, вышедшийк журналистам. Наверное, редко в своей жизни он так терпеливо и медлительно выбирал слова. Казалось, каждое становилось откровением для него самого:

— Мы можем чувствовать себя позитивно после этого завтрака. Мы зафиксировали множество различий… Мы очень беспокоимся за будущее Украины… Это надо делать шаг за шагом…Но мы были вместе! Мы были так увлечены разговором, что не притронулись ни к еде, ник кофе!.. Это вселяет надежду!

Очень недовольным происходящим казался британский премьер Дэвид Кэмерон.Он остановился возле одной британской журналистки (остановка была запланированной,ее долго готовили к этому подходу итальянские и британские спецслужбы) у входав Конгресс-центр и выговорился, в отличие от всех остальных лидеров, которые молча прошли мимо журналистов (только пара человек на секунду задержались, повернувшись к ним своими многозначительными лицами).

На самом деле Дэвид Кэмерон говорил журналистке примерно то же, что на завтраке — своим коллегам. И что господин Путин не делает всего, что может, в связи с Украиной. И что должен полностью отвести свои войска от российско-украинской границы. И что европейские лидеры явно недорабатывают с еще более резкой оценкой событий на юго-востоке (в его речи словно чувствовалась досада американского президента Барака Обамы на то, что его, американского президента, сейчас нет с ними).

И в борьбе с ИГИЛ нет надежной коалиции.

— Но главное — никто не хочет бороться с вирусом Эбола! — выкрикнул Дэвид Кэмерон в лицобританской журналистке с такой лихорадочной страстью, что если бы этот вирус, не дай бог,был бы у самого Дэвида Кэмерона, он бы после этого сидел у британской журналистки прямов печенках.

И все-таки на роль спасителя мира Дэвид Кэмерон в этот момент немножко недотягивал.

Не задерживаясь около журналистов, прошли Ангела Меркель, потом Владимир Путин («Пожалуйста! — кричали ему западные журналисты на русском.— Вы к нам!»).

Но ни он к ним, ни они к нему.

Саммит, который проходил в закрытом режиме, был таким же расплывчатым, каки выступление Владимира Путина, который в основном пропагандировал Таможенный союз как высшую форму регионального сотрудничества в Евразии.

После саммита в отеле Westin проходили четырехсторонние переговоры в «нормандском» формате (то есть Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Ангела Меркель — без Дэвида Кэмерона, при участии которого, это мне лично совершенно понятно, утром договориться о чем-то, прийти к какому-то компромиссу в этой истории совершенно невозможно.)

В Westin живет российский президент, так что можно сказать, что переговоры проходилина российской территории.

Журналистский ажиотаж в холле не имел себе равных. Просто не имел.

Сами переговоры проходили в ресторане Casanova (в чью честь был назван ресторан, думаю,не надо объяснять: уж не в честь Ангелы Меркель).

В соседней комнате сидели глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики России Александр Новак. Они не участвовали в переговорах. Впрочем, в какой-то момент я увидел, какк ним вышел Владимир Путин, о чем-то горячо двухминутно поговорил и вернулся к остальнымпереговаривающимся сторонам.

Вскоре (где-то через час) они все стали покидать отель. Первым вышел господин Путин, который на вопрос «Какие итоги переговоров?» беззаботно и даже как-то бесшабашно ответил: «Хорошие!»

Франсуа Олланд и Ангела Меркель вышли вместе, только что не держась за руки, и немецкийканцлер при этом показала своим охранникам, что она ни в коем случае не желает, чтобы журналисты приближались к ней.

Так и сделали.

Последним шел господин Порошенко. Он неожиданно остановился возле господ Миллераи Новака и минут десять беседовал с ними. Казалось, ему не хватало их на этих переговорах (впрочем, так же как и Владимиру Путину. И почему они тогда не позвали их?).

В какой-то момент беседы очень оживился Алексей Миллер: было видно, что слова господина Порошенко очень интересуют его.

За все время ни одной улыбки я не заметил на лице ни одного из этих троих. Но заметил просто жадную заинтересованность.

В конце концов из Casanova вышел и украинский президент и все-таки хоть что-то сказал журналистам. Это было непросто: толпа сжалась до очертаний его тела, при этом журналисты,не слушая его, отчаянно ругались друг с другом (а меня, например, несколько раз больно ударила по голове металлическая удочка звукооператоров телеканала «Россия», но я понимал:в такой день это не просто неизбежно, а даже необходимо).

— Да уберите вы микрофон! — кричала корреспондент украинского телеканала «1+1» российской журналистке. Та, крепко держа микрофон, отвечала, что ей очень нравится телеканал «1+1».

— Да хоть женитесь на нем!..— отвечала украинская журналистка, пытаясь изменить хоть что-ток лучшему в своей сегодняшней журналистской биографии.

Между тем Петр Порошенко все-таки прорвался к миру со своим заявлением. Он сказал, что все стороны «остаются на минском меморандуме» и что в очередной раз договорились выполнить «все без исключения его пункты».

— Второе,- сказал украинский президент.- Местные выборы, которые должны пройтив Донецке, должны пройти по закону, который я подписал вчера…

Мы сейчас об этом договорились.

Осталось хотя бы для порядка спросить лидеров ЛНР и ДНР, которые наметили местные выборы у себя на территории на ноябрь. А Петр Порошенко приписал им провести выборы2 декабря.

Принципиальна ли эта разница?

Да, если учитывать, что выборы, которые пройдут в декабре, будут считаться на юго-востокепроведенными под давлением киевских властей и подорвут, конечно, доверие населенияк лидерам провозглашенных республик.

А если они пройдут в ноябре, эти лидеры сохранят собственное достоинство, но его потеряет господин Порошенко.

Между тем, если уж Петр Порошенко сказал, что его в ресторане Casanova поддержали все три переговорщика, значит, и Владимир Путин тоже… Если это так, то можно предположить, чтоон имеет некоторое влияние на лидеров ДНР и ЛНР и выборы в самом деле могут состоятьсяв декабре (ну а какое-нибудь достойное алиби он им обеспечит).

Но в любом случае эта интрига еще в разгаре.

— И третье,- закончил Петр Порошенко.- Есть сдержанный прогресс по газовому вопросу.Мы договорились по основным параметрам контракта (газовых поставок из России на Украину.-А. К.) и сейчас занимаемся переговорами по источникам финансирования дефицита необходимых средств для финансирования контракта.

По сведениям от источника в украинской делегации, который оказался неожиданно словоохотлив, на вчерашних переговорах сошлись на том, что деньги на это, скорее всего, придется дать европейским партнерам, и Ангела Меркель, и Франсуа Олланд согласилисьс этим, потому что деваться, похоже, некуда.

Петр Порошенко уехал, но должен был вернуться: предполагалось, что отеле Westin он ещепоговорит с Владимиром Путиным один на один.

А журналисты телеканала «Россия» рассказали: к ним с опрокинутым лицом подбежал корреспондент украинского телеканала «112» с криком, что они еще поплатятся за то, что совали микрофон прямо в подбородок украинскому президенту.

— Своему демократическому президенту будете так совать! — кричал он.

Те объясняли ему, что они все сейчас находятся на территории российской резиденциии имеют право на все.

— Ага,-передразнивал их украинский журналист,- российская резиденция — в Милане!

Он не учитывал, что территория виллы Сильвио Берлускони под Миланом тоже, например,в сущности, российская резиденция.

Через полчаса из ресторана вышел министр экономики Украины Юрий Продан.

— Мы находимся в стадии переговоров,— воскликнул он.

— А правду говорят, что вы уже деньги ищете для контракта с «Газпромом»? — спросили его.

— Кто говорит? — испуганно переспросил он.

— Президент Украины.

— Президент? — переспросил господин Продан.— Где тут выход из этого отеля?!

Тем временем в Westin вернулся Петр Порошенко, казалось, он блуждает в холле в поискахчего-то важного. Выяснилось — в поисках премьер-министра Японии господина Абэ, который жил в этом же отеле и с которым у украинского президента была тут назначена двусторонняя встреча.

В конце концов, выяснилось, что ему — на второй этаж.

Украинский президент буквально на секунду разминулся с господином Проданом, который, видимо так и не найдя выхода, стремился сейчас на минус первый уровень.

Таким же многословным, как Юрий Продан, был появившийся в холле Westin после встречис премьер-министром Италии министр иностранных дел России Сергей Лавров. На все вопросы журналистов господин Лавров честно отвечал:

— Извините, пожалуйста, я так объелся, что говорить не могу.

Подавали подсанкционное.

Владимир Путин встретился с австрийским премьером, Петр Порошенко — с японским. После этого они увиделись наконец один на один.

Пока в закрытом режиме шла двусторонняя встреча, я выяснил принципиальный вопрос.Один из моих собеседников сообщил, что о цене на газ «договорились хорошо».

— Примерно как с китайцами,— добавил другой мой собеседник.

То есть речь идет примерно о $385 за тысячу кубических метров газа. Позже эту информацию публично и беззаботно подтвердил глава «Газпрома» Алесей Миллер.

Окончательную ясность в происходящее внес сам Владимир Путин, подойдя после всего этогок российским журналистам, среди которых оказались несколько иностранных, которым допускна такого рода мероприятия обычно заказан. Видимо, Владимиру Путину было что не скрывать.

Правда, пресс-конференция не начиналась еще долго: Владимир Путин решил встретитьсяс Маттео Салвини, итальянцем, возглавляющим влиятельную партию «Норд», которая категорически против санкций (в провинции Венето, где губернатором служит член партии «Норд», все яблоки, говорят, выращивают исключительно для России). Господин Салвини организовал «Группу друзей Путина», а губернатор провинции Венето требует отменить санкции специально для этой провинции (в конце концов, именно «Норд» выступил за присоединениеКрыма к России и за отсоединение Венето от Италии). Разве Владимир Путин мог не принятьнапоследок такого человека?

Наконец, и эта встреча закончилась, и Петр Порошенко уже высказал свои впечатления по поводу встречи с Владимиром Путиным (ему понравилось). Теперь очередь былаза российским президентом.

— Мы сверили наши позиции чуть ли не на картах,- рассказал он.- Первое: решающим факторомна Украине или, как сейчас модно говорить, в Украине должны быть минские договоренности. Второе — линия разграничения, она должна быть доведена до конца, исполнена…

Но визит в Милан самого господина Путина больше интересовал, судя по всему, все-такис точки зрения истории с газом:

— Что касается газовой проблематики, то тоже есть прогресс. Мы договорились по условиям возобновления поставок газа, согласовали параметры. Вопрос — в кассовом разрывена Украине. Мы больше не можем брать на себя дополнительные риски. «Газпром» перешелна предоплату, изменить это мы не можем.

Владимир Путин первый раз употреблял такой термин, как «кассовый разрыв» (хотя известно, что для подавляющего числа российских предприятий это понятие просто родное).

— Мы опять пошли навстречу по долгам за газ,- продолжил он,- и рассчитываем, что Еврокомиссия должна помочь Украине с кассовым разрывом. Или это брич-кредит, или гарантия первоклассного европейского банка, или перенос ссуды МВФ на более ранний срок.

И эти термины прозвучали впервые. Очевидно, они слишком часто фигурировалина переговорах в четырехстороннем формате. Владимира Путина спрашивали про состояние цен на нефть и про курс рубля, причем спрашивали те самые иностранные журналисты, которые были удовлетворены не только возможностью задать вопрос, но и его невеселым смыслом.

— Потребление в мире уменьшается, падение темпов роста мировой экономики…- пожал плечами Владимир Путин.- У нас запаса прочности достаточно. Мы не пойдем по пути наращивания дефицита бюджета,— объяснял он американскому корреспонденту Bloomberg, который хотел вывести разговор на то, что все дело в сговоре американцев с арабами: одни уговорили других уронить цены на нефть.

— Что касается курса национальной валюты,- продолжил господин Путин.- Он связанс состоянием экономики, а она — с ценами на нефть. Цены припали, значит, это отражаетсяна состоянии экономики. Но Россия — страна с хорошими золотовалютными резервами. Центробанк не будет бездумно палить все резервы, но корректировать курс будет. Санкции влияют на общий фон мировой экономики, но не являются трендом,— заключил он.

Владимир Путин после переговоров с украинским президентом был в хорошем настроении.

— Я думаю,- сказал он,- что постепенно все выравняется. Я больше оптимист, чем пессимист.

И снова он вернулся к Украине:

— Уже под десятку ($10 млрд.- А. К.) набегает (долга.- А. К.)! Но должны же европейские партнеры плечо подставить! Этот брич-кредит в разы меньше, чем мы уже для Украины сделали.

Между тем договоренности о цене на газ и правда, видимо, неплохи для России. Об этомможно судить хотя бы по тому, что когда Юрий Продан после переговоров в который уже раз пытался выйти на улицу, то на вопрос украинского журналиста, устраивают ли Украину эти договоренности, вздохнул: «Это пи…ц».

Андрей Колесников

Источник: Газета «Коммерсантъ»

Интересно, почему то, что Порошенке «понравилось», то для Продана пи…ц?..

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Ряд услуг по погребению могут стать бесплатными

Государство планирует гарантировать ряд бесплатных услуг по погребению, в том числе и предоставление гробов, говорится в проекте федерального закона «О похоронном деле в РФ», опубликованном на сайте Минстроя.

Согласно документу, в данный перечень могут войти следующие услуги: оформление документов, необходимых для погребения, предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, транспортирование останков умершего от места смерти до трупохранилища или кладбища, а также само погребение или кремация.

Данные услуги в случае принятия законопроекта будут оказываться специализированной службой по вопросам похоронного дела, которая не вправе отказать в предоставлении гарантированного перечня услуг по погребению.
/>http://news.rambler.ru/27489078/

ну слав бох..социалк прохрамма в действии..а чо за служб то специализированная такая..братья ротенбетхи энд компани?...иль плямиши подсуетились?...

Поделиться сообщением

Просрочка россиян по кредитам увеличилась за 9 месяцев на 43%

МОСКВА, 20 октября. Просроченная задолженность россиян по банковским кредитам на 1 октября составила 629,4 млрд руб. и выросла с начала года на 43,2%, или на 189,9 млрд руб.

За прошлый месяц рост просрочки составил 3,6%, или 21,9 млрд руб., сообщает «Финмаркет».

По отношению к общей сумме выданных кредитов просроченная задолженность за месяц выросла на 0,1 процентного пункта и достигла 5,7%.

В целом за 9 месяцев с начала текущего года объем кредитов, выданных российскими банками физлицам, увеличился на 11,4%, или на 1 трлн 134,2 млрд руб., до 11 трлн 70 млрд руб.

За январь-сентябрь прошлого года рост кредитов, выданных физлицам, составил 21,5%.

Напомним, что на прошлой неделе Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) обнародовал доклад, в котором объявил о начале системного банковского кризиса в России, не исключив вероятности, что в ближайший год он может усугубиться.

Как полагают эксперты, вскоре доля проблемных активов в активах банковской системы превысит 10%, а как минимум одному из системообразующих банков потребуется докапитализация за счет средств государства, сообщал РБК.

Высокий риск возникновения системного банковского кризиса до сентября 2015 года эксперты ЦМАКП описали в обзоре, опубликованном сегодня. По мнению авторов отчета, уже сейчас вероятность возникновения банковского кризиса в России превышает критический порог: сводный опережающий индикатор на начало сентября составлял 0,105 при пороговом уровне 0,098.
/>http://news.mail.ru/economics/19884145/

Поделиться сообщением

Диспетчер: сотрудники «Внуково» регулярно проходят медосмотр

СК РФ считает ошибку диспетчера и действия снегоуборщика приоритетными версиями авиакатастрофы во «Внуково», в которой погибли руководитель одной из крупнейших в мире нефтяных компаний Кристоф де Маржери и трое членов экипажа.

«Нас всех проверяют на алкоголь всегда перед сменой… исключений не было», — сказал авиадиспетчер Московского центра АУВД.

Кроме того, как стало известно РИА Новости, шестидесятилетний водитель снегоуборочной машины работал во «Внуково» десять лет, и до сих пор претензий к нему не было.
/>http://news.rambler.ru/27503904/

аха..аврия епина ма((..не я вкратц((..цел день радий то трещит((..так вкратц от ся...внуково..аха..мой личн воспоминаний..ход хдето кдп после пожара ремонт делал..версий там мноХ((..водила пьян..лехко..там спирта е мое))..хомера называется..чойт в самолетах моют((..полно..не сама пил..300 храм убивает напроч..потом версий там типа контроль тама е(..да е мое..я при кхб работал , застал времь..тоды наверн пожешся было..пропуска пля проверяли(..аха....какой нахрен пля контроль?в то времь?..не был малехо....я подытожу пля..коды в стране управлений кризис(((..чо спрашивать то с работях(?...указы там они строчат(((...два недоумка с питера епина ма...да еще команд создали((..тож видать пту закончили в свой времь...аха..научили как деньха лопатить..

Поделиться сообщением

«Массандру» передали Управлению делами президента РФ
/>http://news.rambler.ru/27506913/

))..сопьются на хрен((...иль..привитизируют втихую....

Поделиться сообщением

Названы две основные версии авиакатастрофы во Внуково

Высокопоставленные российские и французские следователи, специалисты по авиационной безопасности приступили к выяснению обстоятельств гибели в аэропорту Внуково президента французской нефтяной компании Total Кристофа де Мержери. В СК уже заявили, что водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом бизнесмена, был пьян. Эксперты рассказали, как он мог оказаться на взлетной полосе и чем это может грозить России.
/>http://news.mail.ru/incident/19895118/

аха..ну чем хрозит((..мужика над в лтп на излечений то направить..ну а сю верхушку беломорканал капать..ща юрика слова передают..ну чо за водилу встрял..аха..непьет( проблемы со здоровьем( 63 ход ему((..какой пля хрен пенсионеры то работай?..тем пач сздоровь там ни ...в красно армий(?..хде молодеж?..там 30 000 по стране средня статистической( пля платят(...в натуре пля..

Поделиться сообщением

В ВШЭ предупредили о длительном сокращении зарплат россиян

Отрицательная динамика зарплат в России «станет устойчивой тенденцией ближайших месяцев». Об этом говорится в аналитическом обзоре «Комментарии о государстве и бизнесе» (КГБ) за 4-17 октября текущего года, поступившем в Slon из Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ)

/>http://news.mail.ru/economics/19893323/?frommail=1

Поделиться сообщением

Госдума приняла в первом чтении законопроект об индексации акцизов и налоговом маневре

Госдума сегодня приняла в первом чтении правительственный законопроект, вносящий комплексные изменения в налоговое законодательство в части индексации акцизов, налогового маневра и других вопросов.

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, представляя документ депутатам, заявил, что это «большой, серьезный законопроект, который имеет значение для формирования доходов бюджета». «Он предполагает целый ряд новаций, главная из которых связана с так называемым большим „налоговым маневром“ в нефтяной сфере», — отметил замглавы Минфина.

В рамках налогового маневра поэтапно (за три года) снижаются вывозные таможенные пошлины на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (1,7-5 раз) в зависимости от их вида.

Одновременно повышается НДПИ на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раза) и уточняется порядок расчета стимулирующих понижающих коэффициентов к НДПИ и экспортной пошлине на нефть.

Чтобы не допустить роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке и минимизировать негативные шоки для отдельных отраслей поэтапно снижаются ставки акциза на нефтепродукты — в 2,2 раза за три года. В перечень подакцизных товаров включается авиакеросин, бензол, параксилол, ортоксилол с установлением ставки акциза на них на уровне ставки акциза на дизельное топливо 5 класса.

Законопроектом, по словам Шаталова, предлагается установить акцизы на газ в отношении «Голубого потока».

«Это газопровод, который был построен в Турцию еще в 90-е годы, когда действовала совсем другая система налогообложения и наряду с акцизами действовали таможенные пошлины, — напомнил он. — Причем таможенные были символическими, а вот акцизы были очень высокими». С тех пор прошло много времени, акцизы давным-давно отменены на газ, который поставляется на экспорт, однако в международных соглашениях, которые имеют приоритет, сохраняются именно акцизы, отметил замминистра. «Для того, чтобы не терять доходы, которые мы теряем сегодня из-за того, что эти акцизы не установлены, предполагается уточнить действующие законодательство», — сказал замглавы Минфина.

Алкоголь и сигареты

В отношении алкоголя, по его словам, предполагается заморозить на два года акцизы.

«До этого они индексировались достаточно энергичными темпами, и мы сегодня имеем целый ряд проблем, в частности, связанных с тем, что нам до сих пор не удается гармонизировать акцизную политику с другими государствами Таможенного союза (ТС). И, соответственно, мы имеем сегодня уже довольно большие нелегальные потоки алкогольной продукции на территорию России», — подчеркнул Шаталов. По его словам, дискуссии и обсуждение в рамках ТС, чтобы выйти на гармонизированную политику, продолжаются.

«Очень надеемся, что уже в этом году мы продвинемся в этом направлении», — заявил замминистра. Схожая проблема, по его словам, существует и с сигаретами, «но, тем не менее, мы продолжаем индексацию сигарет высокими темпами, акцизов на сигареты и даже более высокими темпами, чем это предполагалось раньше». По всем остальным подакцизным товарам индексация на 4,5%, что находится в пределах инфляции, проинформировал замглавы Минфина.

Водный налог

С 2015 года ставки водного налога в течение 10 лет будут увеличиваться на 15% в год. При определении ставки для водопользователей, не имеющих водоизмерительных приборов учета воды, забранной из водного объекта, будет применяться коэффициент 1,1 в целях стимулирования рационального водопользования. Ставка налога на дивиденды, полученные российскими юридическими и физическими лицами, увеличивается с 9 до 13%.

Проект закона позволит минимизировать возможные потери бюджетной системы РФ в связи с созданием единого экономического пространства с Белоруссией и Казахстаном и создать стимулы для перехода на производство светлых нефтепродуктов.
/>http://news.rambler.ru/27418540/

се маневрируют суки((..пля..15 лет одни маневры((танкисты херовы((..над автобусы к думе подохнать,хрузонуть оптом сех..и на уборк картошк маневры проводить..вспышк с тыла, так сказать..а то померзнет ((..чо зимой то есть пля будем(?..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу