• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

ностальхия или не..знаю точн..3.62..не потом подороже стали делать4.12- 5.30...можн было 200 храмм мксимум... на ноч каж день...ни алкохоликом не станеш..ни холовной боли не будет по утрам..лехкий дурманящий..кайф..не дурь((...перво хто байду мутить то начал( андропов..4.70(( холимый то чо ща пля продают((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

В Госдуме предлагают объединить Роскосмос с ОРКК

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. В Госдуме считают целесообразным объединение Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК).

«Недавнее реформирование Роскосмоса с разделением функций заказчика и подрядчика, к сожалению, не привело к существенному повышению отраслевой эффективности», — заявил журналистам первый зампред комитета нижней палаты по промышленности Владимир Гутенев
/>http://news.rambler.ru/28413448/

во суки( в космос влезли((..над их в транспортно корапь пля порузмить...и неудачно пуск(потомучо мендель разьем будет присоединять(..в океан нахрен...

Поделиться сообщением

Правительство предлагает простить банкам плохие рейтинги, кредиты и нехватку капитала

Минфин и Минэкономразвития через два дня после публикации «семи антикризисных шагов» от Центробанка направили главе Банка России Эльвире Набиуллиной свои предложения по стабилизации ситуации в финансовом секторе.
/>http://news.rambler.ru/28382244/

аха..банкам знач..чо избранныи дети чоли?...расплодило дармоедов...пред законом се равны..конституций читать надо...

Поделиться сообщением

Канада введет новый пакет санкций в отношении России

Канада вводит новые санкции против России. Об этом сообщил глава канадского МИД Джон Бэрд.

Новый пакет санкций предусматривает введение дополнительных ограничений на экспорт технологий, использующихся в нефтяной и газовой отраслях. Кроме того, Канада расширит число физических лиц, которым будет запрещен въезд в страну, а их возможные банковские счета будут заморожены.
/>http://news.rambler.ru/28448824/

Поделиться сообщением

США намерены блокировать любые активы и компании, связанные с Крымом

Президент США Барак Обама заявил в пятницу, что подписал указ о новых санкциях против России и присоединившегося к ней Крыма, включающих полномасштабные меры против любой экономической активности, связанной с Крымом.
/>http://news.rambler.ru/28369985/

чо творят то((прям отчужденый территорий, пошти чернобыль..ничо..ихорно зону пля построим...лас вехас будет отдыхать...вон как олимпиаду...

Поделиться сообщением

Правительство утвердило пособие по безработице, которое стимулирует к поиску работы

Правительство РФ своим постановлением оставило на прежнем уровне размер пособий по безработице, который ежегодно должен утверждаться кабмином, сообщает правительственная пресс-служба. С 2009 года минимальная величина пособия по безработице составляет 850 руб., максимальная – 4900 руб. По состоянию на 1 декабря численность россиян, зарегистрированных в качестве безработных, составляет 821 800 человек, а количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, – 1 697 700. Таким образом, количество заявленных вакансий вдвое превышает зарегистрированных безработных.

Сохранение величины пособия по безработице на 2015 год в прежних размерах призвано, помимо прочего, "стимулировать безработных граждан к активному поиску работы".

/>http://pravo.ru/news/view/113866/

Поделиться сообщением

Правительство предложило разрешить телерекламу российского вина

Российское правительство предложило разрешить рекламу вина отечественного производства на телевидении и радио. Текст соответствующего законопроекта размещен на сайте кабмина.
/>http://news.rambler.ru/28450621/

не вино то можн..там туды сюды портвейна.....даж наливки можн..да и сихареты тож...ток лехкии..

Поделиться сообщением

Бизнесмены рассказали о «теплой» встрече с Путиным

Пятничный ужин в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным прошел в «теплой» обстановке, участники встречи были в веселом и приподнятом настроении. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники.
/>http://news.rambler.ru/28450187/

хрешку наверно с котлетами ели..импоршзамещение мать ехо....туды сюды и кризис..

Поделиться сообщением

предложил обсудить амнистию капитала

Нашел чо обсудить. Кто ж их теперь обратно притащит? Лучше бы долги кредитные простил людям.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Итоги 2014 года от Владимира Путина. Основные тезисы

Рост ВВП за 10 месяцев составил 0,7. Немного ускорилось промышленное производство, на 1,7%. Безработица составляет 5,1%. Бюджет будет сверстан так, что доходы будут превышать расходы.

Ситуация спровоцирована внешними факторами. Но и мы многого не сделали. Влияет на ситуацию цена на нефть. Центральный банк и правительство применяет адекватные меры. Мы собираемся применять шаги, которые успешно использовали в 2008 году. И нужно сохранить все социальные показатели: пенсии, зарплаты бюджетниками. Если ситуация будет усугубляться, то придется что-то сокращать. Но выход из этой ситуации и рост экономики — неизбежен. Сколько нужно времени — в худшем варианте — года два.

Надеюсь, что ключевая ставка будет держаться не весь период, когда будет действовать текущая мировая конъюнктура. Но экономика будет перестраиваться под новые цены на нефть. Центральный банк делает все правильно, но может быть действия должны быть более оперативными. Конечно, можно наезжать на Набиуллину, но нужно помнить, что действия Центрального банка очень правильны, и то, что и Правительство отвечает за происходящее в стране.

Происходящее в экономике — это не плата за Крым. Это плата за наше естественное желание сохраниться как нация, государство. Чтобы мы не делали, мы всегда встречает оппонирование. Вспомните, какие были предприняты попытки дискредитировать на Олимпиаду. Это же очевидный факт. А зачем? И так постоянно. И дело не в Крыме, а в том, что мы защищаем наше право на самостоятельность.

Мы исходим из того, что будет восстановлено единое экономическое и политическое пространство с Украиной. Но такое желание должно быть с двух сторон. Другого пути, кроме мирного урегулирования не существует. Мы за проведение минских переговоров. Я был одним из инициаторов, вместе с Петром Порошенко, по проведению этих переговоров. И Порошенко хочет урегулирования ситуации, но он там не один. Сейчас звучат речи других представителей, что воевать нужно.

На фото: вятский журналист, задавший вопрос о квасе.

По поводу дворцовых переворотов, успокойтесь, у нас нет дворцов. Но самое главное, что у нас есть поддержка народа. И народ чувствует, что мы, и я в частности, действуем из интересов страны. Теперь по поводу элит. Есть элитное вино, есть элитные вещи… Но нет элитных людей. Российская элита — это работяги, на которых вся страна держится. Есть богатые и бедные. Да, есть недовольные, а чего им быть довольными…

Действительно Ходорковский прислал бумагу о помиловании. И действительно говорил, что не будет заниматься политикой. Но это его дело, заниматься политикой или нет. Но я принимал решение по гуманитарной ситуации. Он писал, что у него мама больная. Ведь об этом шла речь, что он с мамой не успеет попрощаться. Я из этого исходил. Считаю, что поступил абсолютно правильно, что подписал помилование и ни о чем не жалею.

Когда мы столкнулись с санкционным беспределом, мы стали думать, как ответить. Один из ответов — запрет на ввоз новых и подержанных машин. Да потому что все автомобильные бренды уже работают на территории России. Но сейчас курс такой, что эти машины сами перестали ввозить.

Все мои действия направлены на то, чтобы сплотить общество, а не расколоть его. Но лакировать все бесконечно тоже невозможно. Нужно иногда прямо называть вещи своими именами. Сложно сказать, очень тонкая грань, где заканчивается оппозиция и где начинается пятая колонна. Грань между оппозиционерами и пятой колонной — она внутренняя, ее сложно увидеть. Оппозиционер он остается патриотом, а представитель пятой колонны исходит из продиктованных другой страной интересов.

арплату Сечина не знаю. Да я и свою зарплату не знаю, приносят, я ее складываю, на счет отправляю. Сечин хорошо работает, мы его увольнять не собираемся. Но я о другом. Нужно смотреть по отрасли в мире. Мы можем на должность Сечина пригласить и иностранного специалиста, но платить мы ему будем столько же, сколько и нашим специалистам. Теперь о чиновниках в моем окружении. В моем окружении нет чиновников, и я надеюсь, никогда не будет. Это просто коллеги. Но если они перегибают палку, то пусть СМИ об этом говорят. Это будет самое лучшее, но только чтобы не раскачивать страну.

Поддержка семей, многодетных семей, поддержка женщин, принявших решение родить ребенка… Это все очень важно. Поэтому я поддержу любые инициативы по поводу поддержки по улучшению демографической ситуации.

Весь фоторепортаж 14

«Российский Диалог» предлагает вашему вниманию основные тезисы ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, которую он посвятил итогам 2014 года для России.

Рост ВВП

Рост ВВП за 10 месяцев составил 0,7. Немного ускорилось промышленное производство, на 1,7%. Безработица составляет 5,1%. Бюджет будет сверстан так, что доходы будут превышать расходы.

Демографический рост

В России позитивная демографическая динамика. Естественный прирост населения составил 307 тысяч человек. В 2014 году 11 700 военнослужащих получили жилье.

О кризисе в экономике

Ситуация спровоцирована внешними факторами. Но и мы многого не сделали. Влияет на ситуацию цена на нефть. Центральный банк и правительство применяет адекватные меры. Мы собираемся применять шаги, которые успешно использовали в 2008 году. И нужно сохранить все социальные показатели: пенсии, зарплаты бюджетниками. Если ситуация будет усугубляться, то придется что-то сокращать. Но выход из этой ситуации и рост экономики — неизбежен. Сколько нужно времени — в худшем варианте — года два.

О Набиуллиной

Надеюсь, что ключевая ставка будет держаться не весь период, когда будет действовать текущая мировая конъюнктура. Но экономика будет перестраиваться под новые цены на нефть. Центральный банк делает все правильно, но может быть действия должны быть более оперативными. Конечно, можно наезжать на Набиуллину, но нужно помнить, что действия Центрального банка очень правильны, и то, что и Правительство отвечает за происходящее в стране.

О летчице Савченко

Наша позиция по Украине должна дать понять партнерам: хватит строить разные «стены». Касаемо украинской летчицы Савченко, которая удерживается в тюрьме, по нашим данным Савченко была наводчиком во время убийства российских журналистов на юго-востоке Донбасса. Если выяснится, что она была не виновата, то она будет отпущена. Если суд примет решение, что она виновна, то она будет отбывать наказание.

О защите самостоятельности

Происходящее в экономике — это не плата за Крым. Это плата за наше естественное желание сохраниться как нация, государство. Чтобы мы не делали, мы всегда встречает оппонирование. Вспомните, какие были предприняты попытки дискредитировать на Олимпиаду. Это же очевидный факт. А зачем? И так постоянно. И дело не в Крыме, а в том, что мы защищаем наше право на самостоятельность.

О едином пространстве с Украиной

Мы исходим из того, что будет восстановлено единое экономическое и политическое пространство с Украиной. Но такое желание должно быть с двух сторон. Другого пути, кроме мирного урегулирования не существует. Мы за проведение минских переговоров. Я был одним из инициаторов, вместе с Петром Порошенко, по проведению этих переговоров. И Порошенко хочет урегулирования ситуации, но он там не один. Сейчас звучат речи других представителей, что воевать нужно.

О развороте в Азию

Азиатско-тихоокеанский регион очень динамично развивается. Что нам отказываться от таких возможностей? Это глобальные процессы мировой экономики. Вот я слышу часто про разворот России на восток. А если почитать американскую аналитику, то увидим, что США разворачивается на восток. Это есть. Идет динамичное оживление этого региона мира.

О московских врачах

Образование и здоровье граждан должны быть в постоянном поле зрения власти. Мы должны понимать, что происходит в этой сфере. Если московские власти что-то упустили в медицинской сфере, то нужно это исправлять. Но ориентироваться надо на людей, на граждан, которые пользуются услугами здравоохранения. А граждане недовольны. Я не буду анализировать, почему московские власти там поступили, но они действовали в своей компетенции. Но дело в том, что нужно думать о конечной цели — о здоровье людей.

О пятой колонне

Все мои действия направлены на то, чтобы сплотить общество, а не расколоть его. Но лакировать все бесконечно тоже невозможно. Нужно иногда прямо называть вещи своими именами. Сложно сказать, очень тонкая грань, где заканчивается оппозиция и где начинается пятая колонна. Грань между оппозиционерами и пятой колонной — она внутренняя, ее сложно увидеть. Оппозиционер он остается патриотом, а представитель пятой колонны исходит из продиктованных другой страной интересов.

О Ходорковском

Действительно Ходорковский прислал бумагу о помиловании. И действительно говорил, что не будет заниматься политикой. Но это его дело, заниматься политикой или нет. Но я принимал решение по гуманитарной ситуации. Он писал, что у него мама больная. Ведь об этом шла речь, что он с мамой не успеет попрощаться. Я из этого исходил. Считаю, что поступил абсолютно правильно, что подписал помилование и ни о чем не жалею.

О заявлении Кадырова сжигать дома родственников террористов

Конечно, у меня не может быть другого подхода: в России все должны соблюдать законы. Никто не может быть признан виновным, пока это не доказано судом. Из практики борьбы с терроризмом, в подавляющем большинстве, родственники знают, когда кто-то из их семьи занимаются террористической деятельностью. Заявление Кадырова было эмоциональным, и его могли неправильно использовать. Уверен, что это заявление соответствовало ожиданиям людей. Но он не имел на это право. К сожалению или к счастью, в мировой практике борьбы с террором, такие методы применяются. Например, в Израиле. Но это еще не все. В США после 11 сентября были легализованы пытки. Это что? Жизнь сложна и многогранна, но мы должны исходить из закона.

О дворцовом перевороте в России

По поводу дворцовых переворотов, успокойтесь, у нас нет дворцов. Но самое главное, что у нас есть поддержка народа. И народ чувствует, что мы, и я в частности, действуем из интересов страны. Теперь по поводу элит. Есть элитное вино, есть элитные вещи… Но нет элитных людей. Российская элита — это работяги, на которых вся страна держится. Есть богатые и бедные. Да, есть недовольные, а чего им быть довольными…

Про амнистию капиталов

Все, кто хотят вернуться, должны иметь эту возможность. Механизма еще нет, его создают. Но мы не говорим о том, что планируем вернуть какие-то количество денег. Речь о легализации. Все должны один раз заявить о том, что кому принадлежит. И не только это касается компаний в оффшорах, но и внутри России. Я лично буду следить, чтобы не было никаких преследований, в том числе со стороны правоохранительных органов. И еще раз напоминаю, что у нас действует презумпция невиновности.

Про военный бюджет

Мы не атакуем, в политическом смысле этого слова, мы только защищаемся. И недовольства наших западных партнеров, в основном из США, вызваны тем, что мы не атакуем и не провоцируем. Вот говорят о полетах нашей авиации. А знаете ли вы, что в 90-е годы Россия прекратила все полеты стратегической авиации в отдаленных районах. А самолеты США с ядерным оружием продолжали летать. Зачем, против кого? Вот скажите, что делают американские военные в Европе? Американские базы по всему миру и вы говорите, что мы провоцируем. Бюджет Пентагона в 10 выше нашего военного бюджета. И после этого вы говорите, что мы ведем агрессивную политику?

Про Евразийский союз

Казахстан, как и Россия — это нефтегазодобывающая страна. И Казахстан также сталкивается с такими же проблемами, как и Россия. Но я уже сказал, что мы выйдем из этой проблемы. И благодаря росту мировой экономики и из-за того, что экономика подстроится под новые цены на энергоносители. Но в рамках Евразийского союза, в рамках общей экономики, бороться с этими проблемами легче и проще.

Об отношениях с Турцией

Я и не сомневался, что Европа будет уговаривать Турцию применить санкции. И когда я был в Турции, я говорил с Эрдоганом: «Может, не будем объявлять все наши решения». Он сказал: «Нет, нам нечего скрывать, мы выстраиваем двухсторонние отношения». У нас с Турцией очень много совместных интересов, я хочу это подчеркнуть.

Об отношениях с Китаем

Наш товарооборот с Китаем растет, и будет расти. И главное, что мы хотим диверсифицировать наши отношения. Мы работаем вместе в энергетике, в космосе. У нас много совместных международных интересов, которые призваны стабилизировать мировую ситуацию.

Об отношениях с Грузией

Я в свое время уговаривал Саакавшили, который сейчас в бегах, ему даже не дают рабочую визу… Уговаривал не начинать боевых действий. А он начал. Но ведь это уже все было. Но сложилось, надо договариваться с людьми. Но после того, как начались боевые действия, Россия признала эти республики. Должен быть диалог, разговор, а не отвергать с порога. Но нужно говорить, начинать разговор, а к чему он приведет, я не могу сейчас сказать. Но честно скажу, у нас сейчас практически нет контактов с Грузией, да и там не прекращается внутриполитическая борьба. Но в тоже время мы всегда рады видеть представителя Грузии в Москве.

Про запрет ввоз иностранных машин

Когда мы столкнулись с санкционным беспределом, мы стали думать, как ответить. Один из ответов — запрет на ввоз новых и подержанных машин. Да потому что все автомобильные бренды уже работают на территории России. Но сейчас курс такой, что эти машины сами перестали ввозить.

Про Балтийскую АЭС

Строительство Балтийской АЭС идет, и все по плану. «Росатом» очень эффективная компания, и все технологии, которые там применяются, являются технологиями постфукусимского типа, и таких технологий безопасности никто из конкурентов не применяет.

Про зарплату Сечина

Зарплату Сечина не знаю. Да я и свою зарплату не знаю, приносят, я ее складываю, на счет отправляю. Сечин хорошо работает, мы его увольнять не собираемся. Но я о другом. Нужно смотреть по отрасли в мире. Мы можем на должность Сечина пригласить и иностранного специалиста, но платить мы ему будем столько же, сколько и нашим специалистам. Теперь о чиновниках в моем окружении. В моем окружении нет чиновников, и я надеюсь, никогда не будет. Это просто коллеги. Но если они перегибают палку, то пусть СМИ об этом говорят. Это будет самое лучшее, но только чтобы не раскачивать страну.

Про закон о звании «Мать — героиня»

Поддержка семей, многодетных семей, поддержка женщин, принявших решение родить ребенка… Это все очень важно. Поэтому я поддержу любые инициативы по поводу поддержки по улучшению демографической ситуации.

О реабилитации крымских татар

Я не считаю, что это указ без жизни. Первое — мы объявили о политической реабилитации всех народов: и крымских татар и немцев и других. И это никто не может отменить. Потом, мы приняли, что все языки на полуострове: крымско-татарский, русский и украинский являются государственными в данном регионе. И этого не было раньше никогда. Но и это еще не все. Вопрос земли — очень важный. Я хочу, чтобы люди меня поняли: вопрос репрессированных нужно закрыть, и закон дальше должны все соблюдать одинаково. Я знаю, что эти решения обсуждаются в крымском парламенте. Но все требует проработки. Нужно понять как где и что строить.

Я сказал вначале и хочу этим закончить. Да, времена непростые. Но в целом считаю политику Центрального банка и Правительства правильной, и считаю, что она поможет выйти из этой ситуации. И неизбежно настанет момент, когда энергоносители снова будут расти в цене. В одном мы точно можем быть уверены, что этот период мы пройдем и выйдем из него, укрепив свои позиции и на мировой и внутренней арене.
/>http://news.rambler.ru/28425185/

аха..ну вродь се везде норма..про сельск хозяйство мельниченко добавит..так сказать прям с земли..
/>http://www.youtube.com/watch?v=uzlotXZlF7Q

Поделиться сообщением

Степан Демура. Радио "Свобода". Рубль пошел в последний путь.
/>http://www.youtube.com/watch?v=cPv9R4kiujY

ну ..хдето так..

Поделиться сообщением

предложил обсудить амнистию капитала

Нашел чо обсудить. Кто ж их теперь обратно притащит?

Так они же и притащат. Сейчас за бугром хранить бабло стало опасно, могут арестовать счета на раз.

Поэтому подготавливается почва ("амнистия"), чтоб никто не гавкал и бабочки переводятся в российские банки. Валюта.

Скорее всего даже, они уже переведены, от греха.

Следующим шагом будет скупка по дешевке (т.к. рубль в попе) всего того, что еще не прихватизировали.

Аминь.

Поделиться сообщением

Так они же и притащат. Сейчас за бугром хранить бабло стало опасно, могут арестовать счета на раз.

в анхлии нормально..там даж закона е..ежель в ихний экономику скоко то вольеш...се пля..фемида совсем слепая..

Поделиться сообщением

Лукашенко назвал «безмозглым» запрет на ввоз белорусских продуктов в РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал ограничения на ввоз белорусских продуктов в Россию «безмозглой» политикой. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Разве можно бороться сегодня с ростом цен и запрещать поставки этой же продукции на собственный рынок? Чем больше продукции, тем ниже цены. Зачем запрещать? Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая», — сказал он. Президент отметил, что российские санитарные службы проверяли белорусские предприятия. «Дай бог, чтобы в России было на таком уровне, как у них. Это высочайший мировой уровень», — заявил он.
/>http://news.rambler.ru/28376082/

о. батька молодца!..хозяин мать ехо!...

Поделиться сообщением

Путин назвал число предотвращенных в России терактов

В 2014 году российские спецслужбы предотвратили восемь терактов и 60 преступлений террористической направленности. Об этом президент России Владимир Путин рассказал, выступая на торжественном вечере, посвященном Дню работников органов безопасности, передает ТАСС.

«В этом году благодаря вашим решительным действиям предотвращено 60 преступлений террористической направленности, из них восемь — терактов. Пресечена деятельность 46 террористических и экстремистских групп», — заявил Путин.
/>http://news.rambler.ru/28453750/

а в понедельник на валютном рынке чо прохлядели то?...вон пля как бамбануло((..4 мешка хексохена пля(...

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=Il_mYxux1zw

довольн интересно разховор...

Поделиться сообщением

China Daily: в Китае резко вырос спрос на турпоездки в Россию

Падение российской валюты заставляет китайских туристов бронировать туры в Россию даже в зимний период, пишет China Daily.

По данным крупнейшего в Китае онлайн-турагентства Ctrip.com International, в декабре количество запросов на поездки в Россию выросло на 100% по сравнению с ноябрем. Как пояснили в компании, зимние туры и так дешевле летних на 60%, а с падением рубля они стали еще доступнее.
/>http://news.rambler.ru/28454877/

прихлядываются пля..хде картошк расти кучнее будет....

Поделиться сообщением

.................

На сегодняшний день администрация Обамы находится в политическом тупике. С одной стороны, она считает, что Россия должна быть примерно наказана. Хотя бы в качестве примера остальным потенциальным нарушителям установленных Штатами норм поведения. В разговоре с корреспондентом Эксперта высокопоставленный сотрудник Белого дома пояснял, что за украинской ситуацией пристально следят в Пекине. И если китайцы увидят, что русским простили Крым, то они могут предпринять неприемлемые для США действия в юго-восточной Азии.

Однако с другой стороны Белый дом опасается потерять управление кризисом и допустить его перерастание в полномасштабный конфликт с Россией. Если давление на Россию будет слишком сильным, то в Кремле могут посчитать, что конфликт перешел в стадию войны или войны на периферии, и перейти на соответствующую модель поведения и ответов. В результате Россия может превратиться в американского врага в обозримой перспективе. Понятно, что эту войну Москва не выиграет - военно-экономические потенциалы двух государств попросту несопоставимы. Однако она в состоянии нанести американцам неприемлемый ущерб. Речь не только о ядерном ударе по США и возможном тесте статьи 5 устава НАТО (предполагающей коллективную оборону), но и о провоцировании международного экономического и политического кризиса а также резком усилении политико-ресурсного потенциала Китая.

И в этой ситуации самое неприятное для США в том, что они понятия не имеют какой их шаг в Кремле могут истолковать как переход от конфликта к войне. Поэтому Белый дом и пытается вести себя максимально осторожно в вопросах санкций и давления, одновременно с этим тщательно прощупывая почву перед тем, как на нее ступить. В свою очередь, России не стоит бездумно использовать американские страхи, в частности, выставлять красные линии там, где их нет. Если Москва даст понять, что воспримет актом войны незначительный шаг Вашингтона, то ей могут просто не поверить, предпринять этот шаг и, когда российский ответ не последует, посчитать, что страхи относительно российской реакции попросту преувеличены. Что повлечет за собой резкое ужесточение позиции и обострения американо-российского коннфликта.

.................

/>http://expert.ru/2014/12/20/pochemu-barak-obama-ne-hochet-uglubleniya-konflikta-s-rossiej/

Поделиться сообщением

РФ может 23 декабря полностью снять запрет на импорт продуктов из Белоруссии

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на поставку в РФ продукции более 20 белорусских мясомолочных предприятий и птицефабрик.

Вице-премьер Белоруссии Михаил Русый заявил, что Россия может разрешить импорт всей запрещенной ранее продукции с белорусских предприятий уже 23 декабря, передает РИА Новости со ссылкой на белорусское госинформационное агентство.

«Запрет на поставки продовольственной продукции белорусских предприятий Россия может снять 23 декабря», — приводятся в сообщении слова Русого.

/>http://news.mail.ru/politics/20535080/?frommail=1

Поделиться сообщением

Пенсионеры Петербурга с 2015 года смогут пользоваться законом о пожизненной ренте — документ уже подписан губернатором города и вступит в силу в январе.

Согласно новому закону, достигшие 75-летнего возраста владельцы жилой недвижимости в Северной столице смогут завещать ее городу в обмен на единовременную выплату в размере 10% от рыночной стоимости квартиры. Кроме того, до конца жизни участник такой сделки получает ежемесячно порядка 16 тысяч рублей.

Жильем пенсионеры могут так же свободно пользоваться, но не имеют права продавать ее. По данным статистики, в среднем в Петербурге после 75-летия женщины живут еще 10,5 лет, мужчины — 9 лет. На сегодня в городе насчитывается 43,7 тысяч одиноких пенсионеров старше 75 лет.

http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/politics/20533605/

Поделиться сообщением

долхожители там у вас..пошти чо хорцы на северном кавказе...

Поделиться сообщением

В Белоруссии введен мораторий на повышение цен на потребительские товары

Правительство Белоруссии приняло постановление, предусматривающее введение моратория на повышение цен и тарифов на услуги естественных монополий и занимающих доминирующее положение на товарном рынке субъектов хозяйствования. Об этом сообщила пресс-служба кабмина республики.

«В целях недопущения роста розничных цен и обеспечения внутреннего потребительского рынка широким ассортиментом товаров правительством Республики Беларусь приняты решения о введении моратория на повышение цен на потребительские товары, а также на любое повышение тарифов на услуги естественных монополий и субъектов хозяйствования, занимающих доминирующее положение на товарном рынке», — отмечается в документе, подписанном премьер-министром Михаилом Мясниковичем.
/>http://news.rambler.ru/28455492/

менделю тож над на хрешк ввести...

Поделиться сообщением

долхожители там у вас..пошти чо хорцы на северном кавказе...

так я тебя зазывал к нам , ты в отказе :neutral2:

у меня бабка одна до 90 дотянула , а второй щас 88

Изменено пользователем serguha

Поделиться сообщением

я был разок..аха..в кукуев лутше...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу