• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

"анализ потребления, бедности и благосостояния"

...однако ФЗ РФ "О банкротстве физ.лиц..." куда как кручее... е.. е-е.. е-е... Ё!...

Поделиться сообщением

uMOCDxLCK6A.jpg

TdJvOdkZFdE.jpg

-QetkfYaD7c.jpg

GMdDa80WolU.jpg

k462ehU_Wi8.jpg

BD33vO9OnXQ.jpg

ULVUeG6tF7s.jpg

Xgg0j5BFMDU.jpg

suTswLsXajM.jpg

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Царь-то, говорят, не настоящий!!!

...стока фоток... и везде "путин" раздный...

...а в это время на БАЭС крепчает бардак...

Поделиться сообщением

Показатель средней зарплаты в Украине по состоянию на август текущего года составил 160 долларов, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда страны в понедельник.

Показатели средней зарплаты с начала текущего года не изменились, по данным Минфина Украины в январе средняя зарплата по стране также составляла 160 долларов, что является одним из самых низких показателей в Европе.

"Утвержден показатель средней заработной платы (дохода) в среднем на одно застрахованное лицо в сумме 3 502 гривен (около 160 долларов по текущему курсу НБУ)", — говорится в сообщении.

Тяжелый политический кризис сказывается на экономике и бюджетной сфере Украины, фактически страна пребывает на грани дефолта. В стране растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. Последний прогноз МВФ по экономике Украины на 2015 год: падение ВВП на 9%, инфляция в 46%.
/>http://news.rambler.ru/world/31544864/?track=header_news

и чо?..не будь в россии народно достояний..была бы така еж...

Поделиться сообщением

Опрос: более 80% россиян отмечают повышение стоимости услуг ЖКХ

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Более 80% россиян отметили повышение цен на услуги ЖКХ в третьем квартале 2015 года, сообщил журналистам в понедельник председатель правления Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Константин Абрамов.

«Более 80% граждан, оплачивающих квитанции самостоятельно, отмечают повышение цен на коммуналку, и практически каждый второй считает, что рост цен значителен», — сказал Абрамов, ссылаясь на данные опроса центра.

По его словам, уровень недовольства состоянием ЖКХ среди населения высок. Почти две трети опрошенных недовольны положением в этой сфере, среди тех, кто доволен, только 9%. В городах-миллионниках недовольны состоянием ЖКХ 70%.

«На первом месте среди проблем россияне отмечают высокие цены на услуги ЖКХ — 73% россиян недовольны высокими тарифами за коммунальные услуги, 67% недовольно высокими тарифами за жилищные услуги», — отмечает Абрамов.

Он добавил, что только 5% оценивают качество услуг как отличное, как хорошее — 22%. 35% граждан отметили, что недовольны качеством услуг в своих домах. Более 60% не видят изменений в качестве услуг.

Граждане тратят порядка шестой части своих доходов на уплату услуг ЖКХ. Чаще всего наши граждане говорят, что услуги ЖКХ рассчитаны правильно (40%), отметил Абрамов.
/>https://news.mail.ru/society/23605545/

Поделиться сообщением

Сам себе пенсия

Существующий механизм льгот для предприятий по уплате страховых взносов требует пересмотра, так как государству приходится компенсировать Пенсионному фонду России (ПФР) выпадающие доходы, заявил сегодня глава Минфина Антон Силуанов. По его мнению, если работодатель уплачивает пенсионные взносы по льготной ставке, работнику, чтобы претендовать на полноценную пенсию, необходимо самому формировать для нее недостающую часть отчислений.

Минфин предлагает пересмотреть механизм льгот, которые правительство сейчас предоставляет работодателям при уплате страховых взносов, — с таким заявлением сегодня выступил глава ведомства Антон Силуанов. «Пенсионная система, безусловно, нуждается в совершенствовании, она не сбалансирована. Речь идет и о возрасте, и о работающих пенсионерах, и о пересмотре льгот и преференций по страховым взносам, которые сокращают доходы Пенсионного фонда», — заявил министр финансов. По его словам, «получается, что мы даем льготы предприятиям по страховым взносам, отраслям, а граждане не формируют свои пенсионные права. Это говорит о том, что система не является страховой, по сути, это налоговый источник, налоговая льгота».

Сейчас, напомним, ставка страховых взносов для предприятий в сумме составляет 30% от фонда оплаты труда: 22% работодатели направляют в Пенсионный фонд (ПФР), 5,1% — в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и 2,9% — в Фонд социального страхования (ФСС). При этом для многих плательщиков действуют льготные ставки платежа (для IT-индустрии, для резидентов особых экономических зон, для малого бизнеса и прочих). Пенсионные права россиян при этом продолжают формироваться в том же объеме, так как государство взяло на себя обязательство компенсировать ПФР выпадающие при льготной ставке тарифа доходы.

Как отметил господин Силуанов, изначально при переходе от единого социального налога к страховым взносам подобные льготы государством не предусматривались. «Если и давать льготы по страховым взносам предприятиям, то надо пересматривать, по логике, и пенсионные права работникам, которые там работают. Работники тоже не виноваты — они устраиваются на работу, и их никто не предупреждает, что их пенсионные права могут быть урезаны. Поэтому за все это сейчас платит государство, нелогично получается», — отметил министр. Более приемлемым, по его мнению, мог бы быть вариант переноса уплаты части страховых платежей на самого работника. По его словам, в мире в среднем где-то 50% страховых взносов формируют сами работники: «Я думаю, что нам постепенно нужно будет к этому стремиться. Это не дело 2016 или 2017 года, но с 2018—2019 года, наверное, нужно об этом думать». Такой перенос нагрузки, по его словам, можно было бы осуществлять постепенно — по 2−4 процентных пункта в год.
/>https://news.mail.ru/politics/23606612/

ну чо..?..пенсионная реформа удалась..скор и остальныи реформы выйдут на лохическое завершение...

Поделиться сообщением

ща пердач слушал... о пенсий пля..кроч какойт сторонник либералов чоли((..хражданская инициатив кудрина((..ну те хто начинал в 91 (((....валят се на путина(((..те видать тож валят на либералов((..ну там неприкаевшияся е((..тиа кпфр( лдпр((..еще какойто хрень((..те наверно валят и тех и тех(((...я к чему..дел такой..реформ то над было делать((..видать прижали((..ток чо за реформ то?...я мотрю чо либерасты озолотились типа, тип патриоты путина(((..ну и шобл чо меж ними суетится(((...над рулить то по сталинско реформ наверно..тип человек труда имеет право жить хорошо..и ейт не кувалдой махать иль лопатой..чел труда мохет и моском мнох полезно сделать..тому свидетельство рабочая интелехенция епина ма..врачи , учителя..и т.д...а ща канеш уж безвыходное положений то((...какая власть не будет((..но пояса придется поужать...к бабк не ходи...страна ничо не производит((ну конкурент способно деталь((..хромили ссср..ну боль мене работоспособно хосударство..и либерасты..и путинцы(((..сообща..

Поделиться сообщением

«Пенсионеров на этот пир не пригласили»

c2b5e8a6331c2caccb07c3ef75b599fe.jpg

Позволительно ли в кризис тратить миллионы рублей на премии, почти равные годовому размеру средней кубанской пенсии?

http://kavpolit.com/...iglasili-20567/

Есть выход из этой нелицеприятной ситуации- засекретить всю деятельность ПФР. Кругом враги и пятая колонна. Они вечно копают, ищут негатив. А так- никто ничего не узнает- красота и все спят спокойно. Собираются же засекретить данные о владельцах яхт и недвижимости!twisted.gif

Поделиться сообщением

Российскую высшую школу поразила «сердюковщина» Преподаватели МАИ ищут управу на Ливанова и его «протеже» в прокуратуре12.10.15 15:29 Москва, Октябрь 12 (Новый День, Алла Неверова) – Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, который еще несколько лет назад заслужил от депутатов Госдумы статус «министра ликвидации науки и образования», нанес очередной удар по высшей школе. На этот раз речь идет о попытке разрушения национальной безопасности в авиационной отрасли, которую обеспечивал легендарный Московский авиационный институт. Преподаватели вуза ищут защиту в прокуратуре. Согласно приказу министра, на пост ректора МАИ (национального исследовательского университета), который традиционно был избираемым, вместо Анатолия Геращенко назначен с приставкой и.о. Александр Рождественский, у которого нет не только профильного образования, но и его прежний вуз МАТИ, который он возглавлял, признан неэффективным и подвергся реорганизации. Сама логика такого назначения может свидетельствовать только об одном: еще одно ведущее отраслевое учебное заведение страны рискует подвергнуться разрушению. В преподавательском составе МАИ решение Ливанова считают незаконным. Экс-ректор вуза Юрий Рыжов в интервью «Новым известиям» вполне резонно сравнил происходящие ныне в авиационном институте процессы с рейдерским захватом, а г-на Рождественского назвал «первым некомпетентным ректором в истории вуза». При этом согласно уставу МАИ, ректор назначается только после процедуры выборов, которые были назначены на 2 декабря. В данном случае эта норма Устава волевым назначением министра была нарушена. По этому поводу уже подготовлено обращение в прокуратуру. Тем временем и.о. ректора уже развернул бурную деятельность: уволены часть руководства и преподавателей вуза. На встрече со студентами Рождественский заявил, что будет разбираться персонально с каждым, кто выйдет на акции протеста против его назначения, единственным логичным обоснованием которого может быть реализация «сердюковского» варианта для якобы необходимой «оптимизации» учебного заведения. Рождественский стал первым руководителем МАИ, который вообще не имеет никакого отношения к профилю института, отмечает газета «Аргументы недели». Он – кандидат педагогических наук, доктор экономических наук, профессор. Закончил пединститут и пару лет отработал преподавателем математики в средней школе. В 1991 году бросил школу и ушёл в коммерцию. С 2002 года он оказался на госслужбе: сначала в Минтрансе, а с 2004 года по 2010 год – заместитель руководителя Федерального агентства по образованию. До назначения в МАИ Рождественский занимал пост ректора МАТИ – Московского авиационно-технологического института им. К.Э. Циолковского, который затем был признан неэффективным. «То есть Рождественский стал для МАТИ своего рода «гробовщиком». Теперь на повестке дня новый вопрос – внедрение «гробовщика» в МАИ?» – отмечает газета. По данным издания, докторская диссертация Рождественского по экономике только подтверждает, что ради карьерного роста он готов на многое. Сообщество «Диссернет», которое ищет фальсификаторов научном сообществе, проанализировало его труд под названием «Формирование системы инвестирования социальной сферы региона: теория, методология и практика» и обнаружило, что он состоит сплошь из заимствований. Плагиат отсутствует лишь на 17 страницах диссертации из 309. Ситуация такова, что линия на разгром высшего образования и научных школ получила продолжение. Российская академия наук (РАН) под пятой Федерального агентства научных организаций (ФАНО) переживает подлинный разгром. Теперь уже не академики, а чиновники определяют, кому, сколько и на какие цели и исследования следует выделять финансирование. История с МАИ – один из элементов подобной практики. Стоит отметить, что на сайте Change.org сейчас идет сбор подписей против назначения Рождественского на пост ректора МАИ. Эту инициативу поддержали уже более 8 тысяч человек. . ...
/>http://strichka.com/article/33748163

Поделиться сообщением

Лекарства в России становятся на вес золота. Согласно данным Росстата, только с января по сентябрь они подорожали почти на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Взлетели цены на медикаменты из-за девальвации рубля. Дело в том, что сейчас примерно 3/4 ассортимента наших аптек — импортные товары. Впрочем, не отстают цены и на отечественные пилюли, поскольку изготавливаются они в основном из фармсырья, которое поставляется опять же из-за рубежа. Как прогнозируют эксперты, на этом рост цен на медикаменты не закончится. До конца года лекарства подорожают еще на 10–15%.

Первые «симптомы» подорожания медикаментов появились еще в конце прошлого года. Тогда цены на лекарства вслед за ослаблением рубля начали уверенно ползти вверх.

Впрочем, тенденция продолжилась, и за первые шесть месяцев с начала 2015 года рост составил 23,6%.

Причем, согласно Росстату, только в сентябре цены на лекарства увеличились на 21,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На первый взгляд такое резкое подорожание медикаментов можно было бы связать с наступлением холодов, которое могло быть на руку аптечным сетям. Население стало чаще заболевать, а значит, пришло время повышать цены на лекарства.

Однако статистические данные говорят об обратном. Так, в прошлом месяце ряд медикаментов на фоне общего подорожания, наоборот, подешевел на 0,3–1,1%. В этот список входят средства от простуды, отечественные поливитамины, настойка пустырника и йод.

Как поясняют эксперты, это обусловлено маркетинговой активностью производителей. «Фармацевтические компании часто идут на снижение цен в рамках начала осенних рекламных кампаний препаратов против гриппа», — поясняет «МК» доцент кафедры финансов и кредита Российской академии предпринимательства, бывший руководитель департамента инвестиционной политики Минэкономразвития Олег Шахов.

Как отмечает эксперт, вздернула аптечные ценники девальвация национальной валюты. «Причина роста стоимости большинства лекарств — это ослабление рубля. За последние несколько месяцев мы наблюдали очень сильное снижение российской валюты, которое не могло не отразиться на препаратах, закупочная цена которых в валюте», — продолжает Шахов.

В настоящее время львиную долю медикаментов на российском рынке составляют импортные товары. Поэтому в ответ на обвинения в спекуляциях владельцы аптек лишь демонстрируют документы с ценами поставщиков.

«Цены на лекарства колеблются в зависимости от курсов валют. Если раньше препарат стоил 300 рублей и его покупали пять человек, то теперь уже 600–700 рублей, и приобретут его всего два человека», — рассказал «МК» фармацевт одной из столичных аптек.

Другими словами, аптека выручит примерно те же деньги, но трое больных наших соотечественников уже не купят необходимое лекарство, а двое сделают это на последние средства.

Как альтернативный вариант можно приобрести отечественный аналог лекарства, которое по своим свойствам не хуже импортного.

Но не все так просто. Очередная девальвация рубля заставила вырасти в цене и российские медикаменты. Дело в том, что в основном они изготавливаются из иностранного фармацевтического сырья.

Причем дорожают даже жизненно важные лекарства. Об этом предупреждала еще весной министр здравоохранения Вероника Скворцова, чье ведомство с 1 июля 2015 года получило новые полномочия по регулированию цен. Индексацию стоимости препаратов министр объяснила тем, что производители лекарств находятся в убытке.

Как прогнозируют эксперты, эпидемия подорожания распространится и дальше. По их прогнозам, цены на препараты подскочат еще на 10–15%. То есть рост будет точно не меньше инфляции. Впрочем, сдержать его под силуправительству, в частности, Минздраву. Однако последнее слово все же будет за курсом рубля. А «деревянный», похоже, укрепляться пока не собирается. По крайней мере до конца года.
/>http://nvdaily.ru/info/60621.html

..ну вот и реформа медицины следует за пенсионной(((на 24% знач подорожали..ну а с учетом тохо чо потребляют в основном пенсионеры хадость ейту(((которым проиндексировали пенсий на...(((то вкупе убыток будет к пенсионн надбавки(плюс кап ремонт((с учетом хрешки(как ни крути(...осталося ехе тока сдать(((...реформаторы епина ма((..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Новый план обустройства России

Премьер Дмитрий Медведев предложил главные приоритеты развития страны
/>http://svpressa.ru/politic/article/132521/?aft=1

о пля( новый((..а чо, старый завалили чоли(?..ну..слолково и нано дыры в нан буджете(((..от нано тех чубайса((...сусанин тож поляком то хрил..((..в начале по колено будет(..ну хто ростошкам мал((..по пояс((..потом на сушу выйдем(((..раз..и утопли пля(((..не сусанина то выдернули...а потом на беломорканал послали(((..на отработку пля и доучивание азов болото вождения...мош новый курс то не раздолбаи будут проводить?...вот например...
/>http://www.youtube.com/watch?v=6TPpsTk_htA

Поделиться сообщением

Новое крепостное правоbig_16221321444672578.jpg

Готовится массовое ограбление людей, которые кормятся со своих земельных участков

Российские граждане стали получать по почте привычные в осеннее время «приветы» из налоговой инспекции. Однако в этом году обыденное, казалось бы, событие очень многих, особенно пожилых налогоплательщиков, привело к сердечным приступам и нервным срывам.

/>http://kprf-kchr.ru/?q=node%2f7801

Поделиться сообщением

...я вот всё переживал за работников ножа и топора, романтиков с госдумы - как оне бедняги со своемя нищенскими-то зарплатками...

пля, не поверите, спать не мог...

содни пришла-таки радостна весточка - в два рАза емя зарплатки-то увеличат... таперь хучь высплюсь...

так опять вопрос начал мучИть - а какже адм-страция перзидента и парат филиала белого дома?...

какже ж я устал беспокоится за этих бедолагов!!!...

Поделиться сообщением

13 октября 2015, 00:01

Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы в два раза :intellekt:

Расходы на содержание аппарата Совета Федерации в 2016 году предлагается увеличить на 35%

Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд, отмечается в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России. Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на 2016 год 10 октября, а доработанный проект бюджета будет представлен в правительство в эту среду.

Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.

Как отметил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, речь может идти о выравнивании зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов.

— Мы еще не получили проект федерального бюджета, — говорит он. — В данном случае, скорее всего, идет речь о том, что нивелируется возникавшая диспропорция в оплате труда госслужащих, работающих в Государственной думе и других государственных органах. Ведь согласно закону о госслужбе, все госслужащие должны находится в равных финансовых условиях, вне зависимости от места своей работы. У нас же возникла ситуация, когда в разных органах власти разный уровень оплаты труда. Госдума была значительно меньше профинансирована, поэтому и было принято решение о увеличении.

При это Юрий Шувалов подчеркнул, что речь не идет о значительном росте зарплат, а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год.

Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства РФ она составила 195 тыс. рублей.

Не обидел Минфин также и самих депутатов и их помощников. Во-первых, на 16% выросли расходы на оплату их труда, с 3,4 млрд рублей до почти 3,94 млрд. Кроме того, повышены и суммы на накладные расходы: оплату билетов, телефонных переговоров, различной «канцелярки». Согласно проекту бюджета, расходы на государственные закупки для «обеспечения деятельности» депутатов выросли также почти в два раза, с 944 млн рублей до 1,65 млрд.

Содержание Совета Федерации также увеличено в проекте бюджета — на 35%, с 4 млрд рублей до 5,34 млрд. При этом если зарплата сенаторов и их помощников осталась примерно на прежнем уровне (всего 1,7 млрд рублей), то расходы на выплаты персоналу Совета Федерации выросли вдвое: с 1,2 млрд рублей до 2,6 млрд.

По мнению депутатов, повышение зарплат для сотрудников Госдумы вполне оправданно.

— Это справедливо, — считает депутат Госдумы, главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев. — Когда шло значительное повышение зарплат во всех федеральных органах власти, зарплаты аппарата Госдумы оставались на прежнем уровне, даже наоборот, уменьшались. При этом именно в аппарате Госдумы идет основная законопроектная работа. Так что пришла пора компенсировать это.

Согласно проекту бюджета, фонд оплаты труда в администрации президента уменьшается на 7,5% — с 8 млрд рублей до 7,4 млрд, аппарата правительства — на 7,3%, с 4,1 млрд рублей до 3,8 млрд.

По мнению Соловьева, о повышении депутатской зарплаты речь не идет, скорее всего, в бюджете запланированы компенсации тем депутатам, которые не переизберутся в Госдуму следующего созыва (из-за переноса выборов с декабря на сентябрь). Ранее на эти цели предполагалось выделить 713,7 млн рублей. Возможно, будет повышен также фонд оплаты труда помощников депутатов Госдумы, добавляет депутат от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ушаков.

— Индексация зарплат помощников депутатов также была заморожена весь год, — говорит он. — Возможно, наконец-то мы получим возможность увеличить их зарплаты. А что касается зарплат сотрудников аппарата, то на протяжении нескольких последних лет мы обсуждали эту ситуацию на комитете Госдумы по бюджету и налогам, однако Минфин не давал добро на индексацию оплаты труда сотрудников аппарата, хотя зарплаты в других органах власти стабильно росли.

Доработанный проект бюджета будет представлен в правительство 14 октября. Согласно подготовленному Минфином проекту бюджета, доходы РФ запланированы на уровне 13,58 трлн рублей, расходы — 15,78 трлн рублей, соответственно дефицит бюджета сложится на уровне 2,18 трлн рублей, или 2,8% ВВП. При этом в бюджет заложен прогнозируемый объем ВВП в размере 78,673 трлн рублей и уровень инфляции, не превышающий 6,4%. Бюджет-2016 принципиально отличается от аналогичного документа, который готовился в 2014 году. На следующий год правительство формирует однолетний бюджет, не рассматривая прогнозные 2017–2018 годы.

383c86bd58d6b3de7c2ee646e6243f4a.jpg

Читайте далее: http://izvestia.ru/n...7#ixzz3oQJGuuSX

Поделиться сообщением

«В углубление кризиса постепенно начинают верить»

13.10.2015 08:41 2920% россиян недовольны своей жизнью. Таковы данные сентябрьского опроса ВЦИОМ. По сравнению с прошлым годом социальное самочувствие граждан значительно ухудшилось. Общий индекс удовлетворенности жизнью снизился на 13 пунктов — с 71 до 58. Показатель максимально приблизился к уровню 2009 года. Существенные изменения произошли в оценках материального положения граждан и политической обстановки, пояснил руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов.

«По материальному самочувствию несколько увеличилась группа, которая отрицательно оценивает положение своей семьи: если в августе таковых было 17%, то сейчас — 19%. По политической ситуации в стране динамика более значимая, и за последний год это, пожалуй, наихудший показатель. Расчетный индекс составил 61 пункт. К примеру, в июле он составлял 71 пункт. На 4% уменьшилась группа, которая оценивает политическую ситуацию в стране как "хорошую" либо "очень хорошую". Если в августе как "плохую" политическую ситуацию оценивало 15%, то сейчас — 17%», — рассказал Мамонов «Коммерсантъ FM».

Согласно опросу, 67% граждан сегодня оценивают материальное положение своей семьи как «среднее». «Удовлетворительным» его считают только 14% респондентов. Тем не менее, социологи отмечают, что по сравнению с августом ситуация наоборот стабилизировалась. Россияне стали чувствовать себя увереннее. Однако это скорее сезонный фактор, считает профессор кафедры социологии РХТУ имени Менделеева Геннадий Козырев.

«Самые явные факторы — это когда люди сталкиваются с повышением цен. Если мы возьмем осень, все-таки это не самый страшный период в жизни людей, потому что все-таки осенью идет определенное снижение цен на продукты сельского хозяйства, в частности, картошка снизилась в цене, еще кое-какие продукты снизились. Люди еще не ясно ощущают, к чему приведет дальнейшее ухудшение экономического положения, но дальше будет хуже. Прогнозы экономистов не очень благоприятные», — подчеркнул Козырев.

Сильное влияние на социальное самочувствие граждан оказывают также политические события. А за последний год их восприятие в обществе существенно изменилось. Это отметил ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов.

«В углубление кризиса, в которое люди не верили весной, сейчас постепенно начинают верить. Как это кризис проявляется? Пока в основном в росте цен и свертывании каких-то социальных программ. Массовой безработицы в стране нет, но это опять-таки вопрос времени. Как показывает жизнь, кризис трудоустройства в промышленных регионах страны обязательно возникнет, потому что они очень тесно завязаны с мировой конъюнктурой. Кроме того, еще, конечно, эйфория, связанная с Крымом и войной на Украине, тоже подходит к концу, люди уже устали от этой информации, и военная информация с полей Сирии тоже не может это заменить», — считает Бызов.

Согласно опросу ВЦИОМ, индекс социального оптимизма граждан по сравнению с августом не изменился. 28% россиян уверены, что через год будут жить лучше. Большинство респондентов — 45% — не ожидают изменений. Еще 16% дают негативный прогноз на ближайшее будущее.

Алла ПУГАЧЕВА

Источник: Коммерсант FM

Поделиться сообщением

Через год будет хуже, а через два еще хуже-амеры настроены на ликвидацию РФ.al.gif

Поделиться сообщением

Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы в два раза :intellekt:

"Экономический кризис??? Не... Не слышали." :)

Поделиться сообщением

ейт тошн(((..не было бы...повысили больше бы(((...ну чо сынка?...помохли тебе ляхи(?...а в школе ховориличо художественное произведение(((..о жизни мать ее на се хода...

Поделиться сообщением

Через год будет хуже, а через два еще хуже-амеры настроены на ликвидацию РФ.al.gif

хуж кому?...тут бабк на двое..вот хто успел на нов ковчех( ну иль бахрами зацепился.....то доплывут до арарата...ветхий завет епина ма...

Поделиться сообщением

...амеры настроены на ликвидацию РФ.al.gif

Какой ужас! А зачем им это нужно, они не говорили? :)

Поделиться сообщением

я тож думай нахрен пля не над...там надо будет свой медицин( пенсия устанавливать((((реформы мать ее(((..хоразд прощ за колонией следить...завез им бусы из стекляшек...пусть сами и кувыркаются с нефть трубой...химора пля меньше...ейт как жена и проститутка((..жену надо целовать пля((..по спине пля хладить((..а тут сказал соси..и се..стекляшку тока из кармана вынул..услуха пля..за услух..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

...амеры настроены на ликвидацию РФ.al.gif

Чтобы ты зажил как белый человек, известно же.

Поделиться сообщением

Чтобы ты зажил как белый человек, известно же.

А... Вон чего... А ты тоже, как и Сталкер, посвященный? Тогда спасибо за инфу. :)

Поделиться сообщением

Улюкаев призвал как можно скорее повысить пенсионный возраст

Промедление с этой мерой чревато необходимостью более жестких решений в будущем, предупреждает глава Минэкономразвития
/>https://news.mail.ru/politics/23614385/

вот сука пля(((..врет же..вот ща попытаемся немнохо вникнуть((..ну..кризис мать ехо((....туды сюды со сех сторон((..аха..зачем в думе пля зарплату повышать?..и сяко там расход на канцовары?...наоборот понизить..дать им карандаш и ластик..бумаха в эйкономию пошла...на велсипеды персадили..опять же кромь эйкономии бензина...еще запчасть в осадок выпадут...и шофера..и так во сем...хлавкому нахрен пля зарплата...один хер в столовке борщ хлебает за просто так...кабмин урезать..вплоть до расселений по общахам..не..за обще дело там пля решений принимают..в ущерб се должны работать..за идей...на хосударево пля дело..тут ежель се пля обсчитатать...пенсию понизить можно..кромь тохо наладить выпуск трахторов..ну и картошку посадить...я еще не залезал по офшорно счетам властьимущих..там можн ракету в космос запулить...и не один разок...

Поделиться сообщением

Возмезду надо в правилах форума 4.1 жэ уточнить,что это добавленье к Бармалеичу не относицца :lol::lol:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу