• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Ельчанин нажился на быстро-банке

Рекомендую

0
30 мая 2016 г., 16:28
5
2932
Изменить шрифт

Ельчанин нажился на быстро-банке

Он оказался хитрее микрофинансовой организации.

Судебный участок 6 города Елец Липецкой области вынес приговор в отношении местного жителя, которого обвиняли в мошенничестве - ч.1 ст.159.1 УК РФ. Ранее парень был судим за грабеж и применение насилия в отношении представителей органов власти.

Установлено, что ельчанин обманул местную микрофинансовую организацию . В своей анкете-заявке на кредит в 10 000 рублей парень указал, что работает в "РЖД" и получает 18 000 рублей в месяц. Вместе с этим заемщик придумал и коллегу-поручителя. Менеджер выдала ему просимые 10 000 рублей под 2% в сутки на 18 дней. Конечно же, кредит ельчанин возвращать и не собирался. Сотрудники быстро-банка сами пытались найти заемщика, но тот оказался хитрее. Тогда пришлось обращаться в полицию.

Подсудимый свою вину признал полностью и заявил об особом порядке судебного следствия. Суд оценил личность ельчанина и вынес приговор - ограничение свободы на 11 месяцев. В числе прочего, ему запрещено посещать места массовых гуляний. 

Привет всем!!! Особенно мне понравилось про посещение "мест массовых гуляний..."

Изменено пользователем Leta
Дополнения.

Поделиться сообщением

не мест массово хуляний над охраничить((..а то по пьяне подтолкнет еще кохо нибудь мфо пля кинуть(((..так сказать наработками поделится((

Поделиться сообщением

Юдаева считает главной проблемой экономики нежелание граждан

инвестировать собственные средства

Первый заместитель председателя Банка России считает главной проблемой российской экономики нежелание граждан инвестировать собственные средства. Такое мнение она высказала на лекции «Таргетирование инфляции: как это работает в России», организованной vestifinance.ru.

«Мне кажется, что в России основным мерилом инвестиционного климата и достатка капитала в стране должно быть желание людей инвестировать свои собственные деньги. У нас очень много говорят, где бы взять заемные, а не о том, готов ли я инвестировать свои. Мне кажется, что любая программа — она должна в том или ином виде отвечать на вопрос, как создать людям стимул и возможности инвестировать свои собственные деньги, свои собственные ресурсы, которые у них есть», — сказала Юдаева.

По ее мнению, проблема именно в этом, а не в источниках капитала. «Я точно знаю, что инвестиции финансируются за счет сбережений плюс приток капитала», — говорит Юдаева, уточняя, что источниками капитала на макроуровне могут быть сбережения населения, прибыль компаний, а также деньги государства.

«У нас в стране обычно, кстати, всегда бывает чистый отток капитала», — напомнила Юдаева.

Первый зампред ЦБ также рассказала об инфляции в СССР на примере цен на мороженое.

«Что такое 7, 16, 20, 22, 28, 48? Правильно! Фруктовое, фруктово-сливочное, в вафельном стаканчике, "Бородино", "Лакомка", пломбир за 48 (копеек - RNS.) - это цена на мороженое. Цена на мороженое годами не менялась, правда как и ассортимент. Поэтому в то время можно было загадывать такие загадки. Я не приглашаю нас всех вернуться к той ситуации, потому что там было много недостатков - в частности ассортимент мороженого. Я просто хочу напомнить, какое поведение было у людей в эпоху вот этой низкой инфляции», - сказала Юдаева.

Она напомнила о советской практике страхования детей: «Родители, чаще всего бабушки и дедушки...что они делали? Они покупали страховку жизни, платили ежемесячно какие-то небольшие суммы, чтобы к 18 годам (обычно на момент заключения этих страховок это было через 10-13-15)... Чтобы через 10,13 или 15 лет ребенок получал большую по тем временам сумму - 500 рублей или даже 1000».

По ее словам, люди активно использовали этот инструмент накопления, потому что имели достаточно четкое представление о том, сколько будут стоить 500 или 1000 рублей через 10-13-15 лет, когда дети закончат школу.

Юдаева напомнила, что сейчас страховые компании предлагают населению аналогичные финансовые продукты, однако она «не знает ни одного человека, который ребенку купил такую страховку, да еще и в рублях».

По словам Юдаевой, основные стратегии сбережения сейчас - это покупка недвижимости, товаров длительного пользования, а также иностранной валюты. Все они несут в себе определенные издержки, «на маленькую сумму сбережений их осуществлять сложно».

В такой ситуации инфляция становится «налогом для бедных». Чем беднее человек, тем более ограниченную сберегательную стратегию он может применять: «Более богатые слои населения, они могут найти способы избежать этой инфляции. Но они находят способы избежать инфляции за счёт того, что они не имеют долгосрочных сбережений в своей собственной национальной валюте».

По словам Юдаевой, источником инвестиций компаний является либо их собственная прибыль, либо сбережения населения, которые аккумулирует финансовая система.

Таким образом, «в финансовой системе таких стран, как наша, долгосрочных сбережений от населения нет, соответственно, нет и долгосрочных инвестиционных ресурсов для компаний», подвела итог Юдаева.

https://rns.online/finance/YUdaeva-schitaet-glavnoi-problemoi-ekonomiki-nezhelanie-grazhdan-investirovat-sobstvennie-sredstva--2016-05-30/

душой кривит сучара......чо с ваучера произошло?....а..?...и не кизди чо в стране которая ничо не производит...инфляций низко будет)))у ссср ссыкуха еще учится над ....чо может ща страна своим хражданам то предложить(..а..машины ваз(?...

Поделиться сообщением

В 29.05.2016, 19:56:43, likys сказал(а):

В реал то надо изредка спускаться

Вот именно. Во всем мире иметь собственное жилье - это дорого. И Россия, с ее суровым климатом - не будет исключением. Прочитайте, к примеру, про Англию тут

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

@Чернуха , во-первых, не во всем мире своё жилье иметь дорого, во-вторых, в натурально развитых странах кап.лагеря серьезно ограничен спекулятивный финансовый рынок, а у нас нет. И вы не понимаете, о чем пишете как о рынках недвижимости, климат здесь не то, что определяет относительные цены на рынке, климат в большей степени определяет размер рынков.

Поделиться сообщением

@s s Давайте начнем с того, что у нас в картонном домике не проживешь - должно быть капитальное здание. То что, по-английски называется building. В европах и США много жилья из "жёванной бумаги" (так знакомый строитель называл ГВЛ). Я не знаю стран, особенно северных, с дешевым жильем. Что за спекулятивный финансовый рынок, я действительно, не понимаю.

Поделиться сообщением

@Чернуха )) чум, яранга, землянка и т.д. на сегодня теплый зимний дом в северном климате возможно сколотить из тонких реечек, которыми будет удерживаться утеплитель в "стенке", а если снаружи обшить эту условность ветрозащитными плитами, то домик выдержит усе, окромя калифорнийских смерчей. Погуглите что-то вроде "дом своими руками" и  "спекулятивный финансовый рынок", по обоим запросам выпадает масса статей примеров и т.д.. Я не могу предположить, какой из материалов покажется вам более понятным.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

@s s Одним словом - словоблудие, и никакой конкретики. Сами гуглите, прежде чем термины употреблять. И сами живите в землянке, чуме или яранге. Могу еще добавить - иглу.

Поделиться сообщением

@s s на недвижимости  у нас больше спекулировать не получится. Пипл в основной массе этого пока не понимает и поэтому у ростовщиков правящих балом получится загнать в рабство не один миллион «частных инвесторов» рантье повторяющих как зомби фразу о надёжности и сохранности своих сбережений в недвижимости. Чем по сути является квартира? Местом на ветке. Нету ствола, нету и ветки. Сохранность только там, откуда стволы и ветки могут заново вырасти , земля.

Поделиться сообщением

Еще фигвам есть. Но для того,чтоб там жить,надо иметь непременно имя " танцующий Судящийся с банками"

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

5 минут назад, likys сказал(а):

Сохранность только там, откуда стволы и ветки могут заново вырасти , земля.

Представьте, что еще бывают землетрясения, цунами, наводнения, сели и проч. А еще бывают Олимпиады в Сочи, когда людей выгнали со своей земли. И так во всем мире. Надо исходить из средне-статистических реалий, а не форс-мажора.

Поделиться сообщением

@Чернуха , вы написали чепуху, то, что не имеет практического смысла, связали одно с другим по внешним признакам, а разговор не о родстве, а о процессах, как от чего зависит формирование цен на рынках недвижимости и прямой взаимосвязи цен на недвижимость с финансовыми рынками в регионе. Нас не уместно сравнивать с Англией, у нас нет ограничений для финансовых спекулянтов, а это значит, что быстрые деньги могут почти моментально перетечь из одного рынка в другой, что создает резкий дисбаланс на обоих рынках со всеми сопутствующими последствиями.

@likys , вы со срочным выкупом не знакомы, хотя бы как со схемой. Когда только начался нынешний кризис, заметила интересные объявления, сначала о наборе сотрудников, а позже как предложение услуг. Предлагали срочный выкуп в виде займа с процентами МФО, с обязательством продать квартиру за два месяца. Это новенькое, что резко раскрутили на рынке, простыми предложениями купить квартирку по существенно заниженной стоимости забиты бесплатные ресурсы. "Инвесторы" - ипотечники спекулянтами не являются.

Поделиться сообщением

9 минут назад, s s сказал(а):

вы написали чепуху, то, что не имеет практического смысла,

Может быть у нас просто разные точки зрения? Я как раз с практической точки зрения говорю,что жилье приносит доход. Потому что многие не имеют возможности его купить и вынуждены снимать. А вы говорите про то, что торговля жильем приносит мало прибыли. А мне, как собственнику жилья не интересны колебания цен на рынке недвижимости, потому что спрос на аренду стабилен.

Поделиться сообщением

5 минут назад, s s сказал(а):

Инвесторы" - ипотечники спекулянтами не являются.

Я и не имел в виду иПОТечников, а людей покупающих одну две, максимум три квартиры  желательно в котловане, чтобы потом продать их подороже

7 минут назад, s s сказал(а):

вы со срочным выкупом не знакомы,

с чего такие утверждения? 

8 минут назад, s s сказал(а):

Предлагали срочный выкуп в виде займа с процентами МФО,

100500 способ одурачивания. Даже обсуждать нечего.Как вы верно заметили Чернухе выше разговор

11 минуту назад, s s сказал(а):

о процессах, как от чего зависит формирование цен на рынках недвижимости и прямой взаимосвязи цен на недвижимость с финансовыми рынками в регионе.

Действия этих остапов создают иногда шумовой фон но вектора развития не меняют.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Чернуха сказал(а):

потому что спрос на аренду стабилен.

после принятия госдурой нескольких законов и исправления действующих, а именно, введения налога на лишнюю жилплощадь, обязательного обложения аренды налогами и строгий контроль,повышения еще достаточно ощутимо коммунальных услуг и их дисперсии по назначенному использованию жилья..строительство  доходных домов.... 

Нет я не утверждаю что сдавать будут в минус, но прибыль от таких телодвижений будет стремится к 0

Поделиться сообщением

@Чернуха , во-первых, я подчеркнула, что торговля жильем на сегодня приносит мало прибыли ипотечникам, именно эта схема заработка на недвижимости стала не выгодной, а не про вообще всем и везде торговля жильем приносит мало прибыли. Во-вторых,  спрос на арендное жилье остался стабильным не везде, а вот цены резко подскочили только на отели и элитку и то, не во всех локациях.

@likys , как можно проиграть на котловане, если сдадут в срок или ранее? Вы ожидаете скорого падения цен на жилье более чем в два раза?

Пардон, но что такое по вашему срочный выкуп, если вы сочли описанную схему одурачиванием?

И не знала, что у нас есть вектор развития.))) Иллюстрируйте направление, если не сложно, раз уж вы его различаете.

Поделиться сообщением

прибыль от таких телодвижений будет стремится к 0

С чего это Россия (подчеркиваю, северная страна) будет исключением из мировых правил?

Поделиться сообщением

Хочу еще заметить. Сейчас очень много выгодных предложений от застройщика. Можно заключить договор долевого участия, внеся 30% стоимости, потом в течении 2-ух лет вносить платежи. Это все без процентов, просто рассрочка. Как раз об этом думаю. Пока цены упали, надо прикупать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, s s сказал(а):

И не знала, что у нас есть вектор развития.)))

да, пока есть . И стремимся мы в его фарватере в :buts: А вот когда окажемся уже там, то

4 минуты назад, s s сказал(а):

Вы ожидаете скорого падения цен на жилье более чем в два раза?

это будет стабильным состоянием.

Что бы не быть голословным скажу своё видение цен на недвижимость в СПб. По достижении равновесия  например стандартная двушка на пр Славы будет стоить в районе 1000 гринов за метр. Сколько это будет в рублях покажет курс на тот момент.

7 минут назад, s s сказал(а):

как можно проиграть на котловане, если сдадут в срок или ранее?

где то через годик полтора пойдут эти бедолаги вложившиеся на волне ажиотажа в котлованы в конце 14 начале 15 годов.Кто поумнее конечно же уже по дду выскочили, но основная масса:secret:

10 минуту назад, s s сказал(а):

что такое по вашему срочный выкуп

это покупка по сниженной стоимости жилья с целью дальнейшей перепродажи с прибылью. Сжимается в виду падения цен в последнее время до неприличия.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Чернуха сказал(а):

С чего это Россия (подчеркиваю, северная страна) будет исключением из мировых правил?

да хотя бы с того что средняя зарплата учитывая даже левак минимум в два раза ниже любой другой северной страны.Или с демографической ямой, или с супер взятками чиновников.......

Поделиться сообщением

где то через годик полтора пойдут эти бедолаги вложившиеся на волне ажиотажа в котлованы в конце 14 начале 15 годов.

Да их уже целая армия... И все прибывают и прибывают...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Чернуха сказал(а):

Пока цены упали, надо прикупать.

да да. Все правительские либералы именно это и советуют. А ведь они для России ничего плохого сделать не могут . Все только на развитие. Обязательно вложись.Пословица есть «как пришло, так и ушло»

Поделиться сообщением

@likys )) там темно, для тех, кто внутри, разница не заметна, особенно, если есть электричество.)) И время, сестра, время. Когда "стандартная двушка на пр Славы будет стоить в районе 1000 гринов за метр"?

Если цены на недвижку через годик устремятся к 1000 баксиков за метр, то кусать локти будут выскочившие по дду.)) А вложившиеся потирать лапки, на которые явно налипло тех самых зеленых, аж в 10 раз более, чем цена за метр в золотых треугольниках.)))

Квартирки, что не требуют чернового ремонта, сметают с дисконтом в сотню т.р. в локации. Так что при срочном выкупе даже за треть от среднерыночной умудриться остаться без прибыли сложно.

Поделиться сообщением

Чубайс всю страну "на ваучер" натянул, а Пу - на ипотеку...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, likys сказал(а):

да хотя бы с того что средняя зарплата учитывая даже левак минимум в два раза ниже любой другой северной страны.Или с демографической ямой, или с супер взятками чиновников.......

Так и цены, соответственно, ниже чем в северной Европе. Я не знаю механизмов, но, у нас все строится и достраивается и скупается. Но, скупается в основном под аренду. Т.е. все стремится к западу - скупают богатые, потом сдают бедным.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу