• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

820 сообщений в этой теме

krot1964 user_popup.png

ну уж если boyrus - необразованный калл - тогда я Иван Грозный...))) вы сделайте просто - у нескольких юристов проконсультируйтесь и составьте свое мнение...

Поделиться сообщением

Добрый день.

У нас ситуация аналогична. У мужа был автокредит на 5 лет - платили 2 года, потом не получалось...

Через 9 месяцев Советский подал в суд, повестки не получали, было предварительное - муж на него не явился (узнали уже позже, с сайта суда районного). Основное заседание назначили аж на середину июня...

Задача затянуть решение хотя бы до августа...на первом заседании будем просить отложить, чтобы с делом ознакомиться, а то Советский, судя по смс, приличные пени и штрафы вкатал, соизмеримые аж с суммой основного долга..и это за 9 месяцев просрочки...

Сегодня на сайте ФССП обнаружила информацию, что наложен арест - понятно что на машину. Вопрос - ездить на ней то мы можем?

Или они еще могли и на рег. действия с квартирой арест наложить?А то мы квартиру сейчас продаем, предположительно в июне все должно с продажей квартиры разрешиться....

Изменено пользователем nata1316

Поделиться сообщением

Вопрос - ездить на ней то мы можем?

Ездить можно. Арест-не взыскание,а машина застрахована.Продать\подарить- уже нельзя.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Отлично, спасибо. Пусть забирают после решения суда- не жалко...машина ушатана сильно. Очень сильно :(

Реально ли в суде добиться расторжения договора?

Получалось ли у кого-нибудь?

Поделиться сообщением

не жалко...

Может и не жалко.

Этим дело не ограничится.

Оценят ее в три рубля.

Банку вы :neutral:должны еще останетесь, в любом случае.

А договор в суде расторгнуть можно, только, если об этом попросит банк.

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Реально ли в суде добиться расторжения договора?

Получалось ли у кого-нибудь?

Бывает и такое. Но тут много нюансов.....какой банк,какой судья..

Поделиться сообщением

У мужа з/п официальная - 12 000 + алименты на маму - пенсионерку оформим. В итоге на выходе - хоть до пенсии пусть взыскивают.

На муже еще числится 2/3 квартиры,в которой он прописан (но не проживает), которую мы сейчас пытаемся продать, т.к. 1/3 принадлежит брату, который жаждит получить свою долю в денежном эквиваленте. Вот и боимся, что пристав наложит арест на рег. действвия с квартирой.

Интересно, когда пристав оценит машину, смогу ли я ее, как покупатель, выкупить?

р.s муж гражданский, официально не расписаны.

Поделиться сообщением

+ алименты на маму - пенсионерку оформим

Через суд или соглашением?

Если через суд, то брат мужа в курсе, что ему придется тоже маме алименты платить?

смогу ли я ее, как покупатель, выкупить?

Сможете. Если у банка или приставов своего покупателя на нее не будет:neutral:

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

А договор в суде расторгнуть можно, только, если об этом попросит банк.

Да, попросят они, как же...будем сами просить, надеюсь, что-нибудь из этого выйдет.

Кредит был на 400 т.р, платили 2 года без просрочек по 12 т.р., сейчас основной долг - 280 000 + пени/штрафы и все хотелки банка - в смс указывают цифру в 450 000. Интересно, во сколько оценят авто...в договоре то указано 400 000, но, понятное дело, на торгах ценник упадет ниже плинтуса...но не 30 т.р. же...:roll:

Поделиться сообщением

Через суд или соглашением?

Если через суд, то брат мужа в курсе, что ему придется тоже маме алименты платить?

Нет, надеюсь нотариального будет достаточно, тысячи на 3-4

Поделиться сообщением

nata1316, вообще, такие вещи желательно делать до судов.

Я про алиментное соглашение.

Поделиться сообщением

Поняла, на майских оформим (мама в другом регионе проживает). Пенсия у нее минималка - 5000 руб.

Взыскатели могут оспорить соглашение об алиментах?

Поделиться сообщением

Могут.

И есть практика.

Но не массово.

На кого нарветесь, как говорится.

Поделиться сообщением

Мама только на пенсию в марте вышла...на майских оформим. Мы ей и так помогаем деньгами - на такую пенсию нереально прожить...а так будем по соглашению, надеюсь

Я правильно понимаю, что когда решение судебное вступит в силу, Банк заберет решение- потом к приставам его отнесет, а потом пристав с нами на связь выходит, мы отдаем авто, авто продается, а потом на оставшуюся сумму ИЛ выдается и мы ее гасим? Или сразу,одновременно с забором у нас машины, мы сразу должны 50% от з/п отдавать, еще дореалиации авто приставами через торги?

Изменено пользователем nata1316

Поделиться сообщением

У меня появилась одна зацепка по поводу предоставленных документов банком для суда. В приложении указана История всех погашений клиента по договору. Обычная табличка с указанием номера договора датой с и по. Я планирую подать ходатайство об истребовании документов, а именно о предоставлении банковской выписки со счета №.... Подскажите, на какой документ или закон сослаться в этом ходатайстве, чтобы банк предоставил выписку определенной формы?

Поделиться сообщением

Банк заберет решение- потом к приставам его отнесет, а потом пристав с нами на связь выходит, мы отдаем авто, авто продается, а потом на оставшуюся сумму ИЛ выдается и мы ее гасим? Или сразу,одновременно с забором у нас машины, мы сразу должны 50% от з/п отдавать, еще дореалиации авто приставами через торги?

если в иске банк просит взыскать долг и обратить взыскание на залог, то и ИЛ будет на всю сумму долга + обращение взыскания на залог, а не на оставшуюся после реализации залога сумму..))

и тут почитайте) http://www.consultan..._LAW_127713/#p8

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо огромное:flower:

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые форумчане.Вчера нашла в почтовом ящике судебное извещение.Сегодня получила на почте бандероль с иском от банка и таким вот извещениемpost-31022-0-08626800-1429709385_thumb.j получается что предварительное заседание прошло без меня,так как по вине почты я не получила эту бандероль вовремя,и что мне теперь делатьeek.gif?помогите советом!!!

Поделиться сообщением

Ну так у почты же будет отметка,о том когда вы получили документы. Не переживайте. Дадут вам время.

Поделиться сообщением

А каковы мои дальнейшие действия должны быть?каша в голове полнаяcf.gif

Поделиться сообщением

Вы же получили доки? Готовьте возражения к заседанию.Если они,конечно,есть. :neutral:

Поделиться сообщением

Доки получила,возражения имеются по поводу суммы,не согласна я с пенни,штрафами и процентами,только как мне это обосновать и какими статьями руководствоваться,если таковы имеются,и как я узнаю о заседании если оно уже якобы состоялось?

Поделиться сообщением

Посмотрите себя на сайте суда (правда,сейчас он,как обычно в это время,не работает)

Поделиться сообщением

Это что за сайт такой?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу