• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 561 сообщение в этой теме

В том то и байда. Это прямо указано в иске. Мол,ДД переводит займ со своего счета в Мастере,на рассчетный счет клиента.

Расчетные счета бывают только у юридических лиц, у физических – текущие!

Поделиться сообщением

В том то и байда. Это прямо указано в иске. Мол,ДД переводит займ со своего счета в Мастере,на рассчетный счет клиента.

Расчетные счета бывают только у юридических лиц, у физических – текущие!

Жорик,я после шести дней работы. Туплю. Но мысль то ты понял? Если ДД / Мастер не предоставит мне доков,что я просил открыть счет,я могу на этом выехать?

Поделиться сообщением

Я бы не цеплялся,но! За меня играет: смена паспорта (двойная,то бишь,тот,что у ДД,даже не указан,как номер старого в новом). Плюс,тогда я жил не по прописке. Вкупе с не подписанным договором,да перенести суд по месту прописки.. мм..

чисто спортивно интересно.

Поделиться сообщением

Но мысль то ты понял? Если ДД / Мастер не предоставит мне доков,что я просил открыть счет,я могу на этом выехать?

Хреновастая идея! Лучше стоять до смерти на своём, что передумал и денег не брал. Гоните расходный кассовый ордер с моей подписью о получении денег с текущего счета. И карточки в глаза не видел и первый раз о ней слышу – гоните акт приёмки передачи, что я её получал … Да и счетов никаких в Банке не открывал ...

Изменено пользователем George
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Гоните расходный кассовый ордер с моей подписью о получении денег с текущего счета

Жорж,окстись.. Какой ордер? Деньги сняты с пластика в банкомате,прилепленным на мой текущий)

Откуда,нафиг ДД,возьмут ордер,да на мой счет?

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

И карточки в глаза не видел и первый раз о ней слышу – гоните акт приёмки передачи, что я её получал

Вот за это-спасибо. Тож не помню,подписывал,али нет.

Блин,Жорик,умница!!!!!!!!!!

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Жорж,окстись.. Какой ордер? Деньги сняты с пластика в банкомате,прилепленным на мой текущий)

Нееее … Так вот тогда и должен быть ДБС с возможностью совершения операций с использованием пластиковой карты!

Поделиться сообщением

Так вот тогда и должен быть ДБС с возможностью совершения операций с использованием пластиковой карты!

Он есть. вопрос в том,кем,когда,и почему без меня.. Если все так гладко...почему ДД ни единого разу не намекнули,чтоб им через Мастер переводить.. Все-или наликом,или через Киви.. Я намекнул на Сбер,так сказали-невыгодно.

Поделиться сообщением

Ну тут без бутылки не разберёшься ...

Поделиться сообщением

Ну тут без бутылки не разберёшься ...

Жорик ,ты умница,все одно. Я им повожу по щщам МПХ,с несуществующими ДБС,а далее видно будя.

Поделиться сообщением

Был в Мастер-банке,написал заяву,с требованием предоставить доки,по которым у меня с ними заключен ДБС.

Ответ операционистки порадовал : "Мы не имее никакого отношения к Домашним деньгам. Банк лишь процессинг им предоставляет. Ну,это,как вы бы квартиру в аренду снимали"eek.gif

Я говорю,мол,что ж по вашему,взяли ДД у вас банк в аренду,и счета открывают,на кого хошь?biggr.gif Она (неуверенно)- Ну,наверное так..biggr.gifbiggr.gif

Из чего я заключаю,что Ходорковский,например,лох. Ему нужно было,на время процесса над ним,взять суд в аренду,вместе со всеми судьями. Вынес бы себе оправдаловку,а дальше гуляй,Вася.

Поделиться сообщением

Из чего я заключаю,что Ходорковский,например,лох. Ему нужно было,на время процесса над ним,взять суд в аренду,вместе со всеми судьями. Вынес бы себе оправдаловку,а дальше гуляй,Вася.

По сути так и есть)Бернштам переплюнул Ходорковского :mrgreen:

Изменено пользователем Haus

Поделиться сообщением

Еще мона Кремль в аренду взять. Тогда вообще лафа. Принимай,какие хошь законы.

Хотя... Госдума,например,у нас давно в аренде,хоть и неофициально. Так что в каждой шутке есть доля шутки.

Поделиться сообщением

Не,надо повоевать,ради интереса,с ДД. У них там явно не все чисто.Ходатайство по подсудности уже отправил,на скрине видно,что пункт о подсудности даже не идет отдельно,а связан с пунктом о передаче данных. То бишь,или не соглашаешься на передачу ПП,и автоматом не получаешь займ вообще,либо соглашаешься,но вместе с подсудностью.

post-20149-0-73109400-1372499495_thumb.j

Поделиться сообщением

Был в Мастер-банке,написал заяву,с требованием предоставить доки,по которым у меня с ними заключен ДБС.

Ответ операционистки порадовал : "Мы не имее никакого отношения к Домашним деньгам. Банк лишь процессинг им предоставляет. Ну,это,как вы бы квартиру в аренду снимали"eek.gif

Я говорю,мол,что ж по вашему,взяли ДД у вас банк в аренду,и счета открывают,на кого хошь?biggr.gif Она (неуверенно)- Ну,наверное так..biggr.gifbiggr.gif

А вы в курсе, что понимается под словом "процессинг" в электронных взаиморасчектах?

Поделиться сообщением

А вы в курсе, что понимается под словом "процессинг" в электронных взаиморасчектах?

Я не в курсе даже,что понимается под этим словом вообще.neutral2.gif Ибо,пока Мастер-банк не дал мне официальный ответ,остальное не имеет значения.

Поделиться сообщением

Мож ты им доверку на то дал, а сам позабыл?

Убей Бог,не помню. По моему,нет. Потому что я еще удивился,как это они мне карточку привезли готовую,когда я ни хрена не подписывал. Звонил в Мастер Банк,ниче не понял. Сказали счет есть,его открывают Дом. Деньги,по договоренности с банком. А я где?eek.gif

Просто,доказать выдачу кредита ,они могут тока платежным поручением на мой счет. Гасится же займ ужо наличными,через менеджера. Вот и думаю,если я скажу,что я не я,и корова не моя? Как Деньги будут доказывать,без моей подписи в ДБС,что это вообще мой счет? По нему ж никаких операций,снял деньги,и баста. Мало ли,что он на мое имя..

Номер счета в оферте уже заранее вписан,не моим почерком,это видно невооруженным глазом. Да,подпись моя,но могу сказать,что анкету заполнял,но ни шиша не получал.

Нашла оферту

post-23971-0-76324100-1372573017_thumb.j

Поделиться сообщением

Позвонила в Мастер-банк, они сказали, что все документы предоставят мне по запросу суда.

Поделиться сообщением

Позвонила в Мастер-банк, они сказали, что все документы предоставят мне по запросу суда.

Интересно,с какого это перепуга я должен документы по собственному счету выпрашивать у них через суд?Впрочем,я не звонил,а именно писал. Хотя нашел решение,где ДД пролетели даже без документов о договоре банковского счета.

Мне действительно интересно,как они будут факт передачи денег мне доказывать..

Поделиться сообщением

Нашла еще вот такую бумажку без имени и печатей.

post-23971-0-97124200-1372573935_thumb.j

Поделиться сообщением

Во. А я и такой не помню. Хотя это-тоже лажа,да и не у вас она быть должна,а у ДД. Словом,в приложеннии к моему иску,ДД никаких таких бумажек не предъявили,а приложили тока платежное поручение о переводе денег на мой (якобы) счет. Этого маловато,если упереться. А ихний представитель,что радует,в суд не ходит: просили дело рассмотреть в отсутствие. Что,конечно,ответчикам на руку- спорить то будет не с кем.

Поделиться сообщением

По идее заявление на открытие счёта должно быть.Ибо получается бред.В оферте что то касаемо этого вообще ничего не увидел.

Поделиться сообщением

По идее заявление на открытие счёта должно быть.Ибо получается бред.В оферте что то касаемо этого вообще ничего не увидел.

И я про то же. Оферта-Бог с ней,ДД не могут сами мне счет открыть,ибо не банк. Но дать анкету-заявление от Мастер-банка были ведь должны? Ничего подобного не помню.

Поделиться сообщением

Конечно,если тупо кивать,и соглашаться с иском,влепят по полной. А вот,если сказать: оферту подписывал,денег в глаза не видал?

Тогда может получится следующее:

Дело № 11-119\12

А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

3 октября 2012 года. Бежицкий районный федеральный суд г. Брянска в составе: председательствующего - судьи Петрунина В.Т., при секретаре Кобазевой А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ООО «Домашние деньги» к Афонькиной О.В. о взыскании долга по договору займа по апелляционной жалобе ООО «Домашние деньги» на решение мирового судьи Бежицкого судебного участка № 5 от 2 июля 2012 года,

У С Т А Н О В И Л :

ООО «Домашние деньги» обратилось с иском к Афонькиной О.В., ссылаясь на то, что на основании заявления-оферты № от 21.04.2011 г. и Правил предоставления и обслуживания нецелевых потребительских займов между сторонами был заключен договор займа, по которому истец передал ответчику денежные средства в размере 20000 рублей. Срок предоставления займа-52 недели с момента перечисления денежных средств на специальный карточный счет ответчика. Истец осуществил акцепт оферты, изложенный в заявлении путем перечисления заемных денежных средств на банковский счет ответчика в «Мастер-Банк» через систему Банк-Клиент, что подтверждается платежным поручением № от 22.04.2011 г. и приложенной к нему выпиской из Реестра № от 22.04.2011 г., после чего ответчику был передан график платежей по договору займа. В связи с неисполнением ответчиком обязательств по договору займа, истец просит суд взыскать в его пользу с ответчика 17272,48 рублей основного долга, 8328,31 рублей процентов за пользование займом и расходы по госпошлине в размере 968,02 рублей.

Решением мирового судьи Бежицкого судебного участка № от 2 июля 2012 года, в удовлетворении исковых требований отказано по мотиву отсутствия письменных доказательств, подтверждающих передачу денежных средств.

ООО «Домашние деньги», не согласившись с решением мирового судьи, обжалует его, ссылаясь на необоснованность указанного судебного постановления и просит суд удовлетворить их требования в полном объеме, как было заявлено в исковом заявлении, полагая, что ответчик признал требования, поскольку приступил к погашению кредита, что подтверждено их расчетом цены иска.

Стороны в судебное заседание не явились, истец просил рассматривать дело в отсутствие их представителя.

Исследовав письменные материалы дела, суд находит, апелляционную жалобу не подлежащей удовлетворению, а решение мирового судьи подлежащими оставлению без изменения, исходя из следующего.

Отказывая ООО «Домашние деньги» в удовлетворении исковых требований мировой судья указал на недоказанность факта передачи денежных средств ответчику.

Суд апелляционной инстанции соглашается с выводом мирового судьи, при этом, помимо указания мирового судьи на недостоверность представленной истцом выписки из реестра № от 22 апреля 2011г., истец не доказывает документально принадлежность счета №- Афоньконой О.В., копию лицевого счета движения денежных средств по договору займа в суд не представил.

Ссылка истца на то обстоятельство, что ответчик приступил к погашению задолженности, также не доказана, поскольку расчет исковой суммы указанный истцом не является доказательством, как правильности такого расчета, так и фактом, подтверждающим выплаты ответчиком суммы долга. Как выше указывалось, доказательством погашения ответчиком части долга могла бы служить копия лицевого счета заемщика, что, в совокупности, и, при доказанности принадлежности счета указанного в реестре- ответчице могло бы позволить мировому судье удовлетворить исковые требования истца, однако таких доказательств истцом не представлено и суду апелляционной инстанции.

Таким образом, оснований, для пересмотра принятого мировым судьей решения- не имеется.

Руководствуясь ст. 329 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Апелляционную жалобу ООО «Домашние деньги» - оставить без удовлетворения, а решение мирового судьи Бежицкого судебного участка № 5 г. Брянска от 2 июля 2012 года по настоящему делу - без изменения.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

Председательствующий В.Т.Петрунин

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Позвонила своему бывшему ПМ, говорит что, подписывая оферту мы соглашаемся с тем, что ДД от нашего имени открывают эти счета.

Моя приятельница один раз брала займ лет 5 назад на 10 тыс. погасила его, а пару месяцев назад приходит суд. приказ на 107 тыс. Повторных займов она не брала. Как потом выяснилось, ПМ просто использовал ее данные год назад для

получения клубного займа. Спасибо нашим дознавателям, они быстро с этой ситуацией разобрались.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу