• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Tequila

Методы работы отдела сбора УКР КД БРС

1 130 сообщений в этой теме

У меня такой вопрос! 16марта я отправила в банк заказное письмо о том,что против передачи моих данных третьим лицам.ответа пока нет,но с одного банка пришло уведомление о получении.(у меня три банка).

Скажите когда я имею право перестать общаться с коллекторами?

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос! 16марта я отправила в банк заказное письмо о том,что против передачи моих данных третьим лицам.ответа пока нет,но с одного банка пришло уведомление о получении.(у меня три банка).

Скажите когда я имею право перестать общаться с коллекторами?

С коллекторами вы вобще вправе не общаться.

1) Если коллекторы официально предьявили вам договор цессии, по которому они выкупили именно ваш долг, то посылаете их в суд. Суда бояться не надо, он присудит меньше, чем просто платить коллекторам, да и в суд они вряд ли пойдут, скорее вернут долг банку.

2) Если у коллекторов нет договора цессии, то они дейсвуют по агентскму договору и вправе только написать вам письмо с просьбой уплатить долг банку. Если такое письмо пришло простым, а не заказным, то вы можете считать, что вообще ничего не получали.

3) Если коллекторы звонят вам по телефону, считайте, что звонят телефонные хулиганы. Скажите, то никаких отношений с такой фирмой у вас нет. Пригрозите, что все разговоры записываются и при повторных звонках передадите записи в прокурауру, как вымогательство и ПРОСТО ПОЛОЖИТЕ ТРУБКУ.

Поделиться сообщением

Всё дело в том, что выглядит этот звонок примерно так:

Предположим звонит некто представляется что он сотрудник ГБДД соответственно представляется ФИО (уже не ананимка).

И сообщает, что Ваш сотрудник сотрудник совершил ДТП и скрылся с места происшествия. Официально доведен факт совершения правонарушения сотрудником ну предположим фирмы. А ваше руководство официально уведомленное вправе провести внутреннюю проверку по данному факту, т.к это десткридитирует имя или там репутацию фирмы.

Примерно так.

Ой, что-то мне кажется притянута за уши вся ваша итория про звонок на работу шефу. Вы пишете как может выглядеть такой звонок и это очень не убедительно. А как выглядет именно ваш звонок?

Поделиться сообщением

С коллекторами вы вобще вправе не общаться.

1) Если коллекторы официально предьявили вам договор цессии, по которому они выкупили именно ваш долг, то посылаете их в суд. Суда бояться не надо, он присудит меньше, чем просто платить коллекторам, да и в суд они вряд ли пойдут, скорее вернут долг банку.

Довел потихонечку агентство "ЭОС". Попка в течении месяца звонил, видимо нервы не выдержали, на мои требования предъявить документы, перепихнул в юр. отдел. Там девушка со странной фамилией Иванова, значала грузила, что мой запрос у них в громадном офисе (3 комнаты) затерялся. Потом мол, что сейчас мне вышлет страшное письмо, аж с уведомлением, и:

"Вы знаете, что Вам, по ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ законодательству будет, если откажетесь получать ?"

Я: "Вы присваиваете полномочия государственных органов ФССП ?"

Она: "Счас вышлю"

Я: "Жду с нетерпением, целую"

Ту-Ту-Ту

Поделиться сообщением

Не могу понять логику таких руководителей.

Neil, кажется, вы живёте в Нижнем Новгороде. Вобщем, не знаю, как в вашем городе, но в Петербурге работодатели творят полнейший беспредел. Тем более что сейчас отмазка классная - кризис. Поэтому я не удивляюсь изложенной выше истории.

Поделиться сообщением

Довел потихонечку агентство "ЭОС".

Гасите их дальше. Опытом не забывайте делиться.

Поделиться сообщением

Поэтому я не удивляюсь изложенной выше истории.
Тина,Вы суть изложенного CrazY_CaT поняли?

Человек описывает ситуацию таким образом,что до звонка у него не было никаких проблем на работе,но после звонка начались проблемы.И сам звонок банковского балбеса представлен в таком ракурсе,что чуть ли не из приёмной городской прокуратуры позвонили и обвинили в мошенничестве.

Тут только два вывода напрашивается.Человек или на работе не в почёте или он действительно собирался каким-то образом кинуть банк.

Поделиться сообщением

Тина,Вы суть изложенного CrazY_CaT поняли?

Человек описывает ситуацию таким образом,что до звонка у него не было никаких проблем на работе,но после звонка начались проблемы.

Вполне такое может быть. К сожалению.

Поделиться сообщением

Вполне такое может быть. К сожалению.
Вот если по этим причинам,то вполне возможно.(из предыдущего поста)

"Тут только два вывода напрашивается.Человек или на работе не в почёте или он действительно собирался каким-то образом кинуть банк"

-------------------------------------------------------

Я могу допустить,что в наше время при приёме на работе могут возникнуть трудности из-за кредитов,но то,что уже у работающего без нареканий со стороны руководства человека после звонка неизвестного и сообщившего ни чём не подтверждённые обвинения,начались какие-то проблемы,я просто в этом сомневаюсь.

Поделиться сообщением

Да.. дикость, когда доводят до руководства, что его подчененные занимаются фактически мошенничеством.

Кто доводит-то. Бред какой-то. Какая телефонограмма? Там что, полность представились - ФИО, должность, организация? Всё занесено в специальный журнал под входящим номером? Не контора, а сборище параноиков каое-то. Я когда замдира фирмы работал, мне тоже звонили по поводу некоторых наших водил - я отсылал звонящих на йух в прямом смысле слова, говоря что без соответствующих доказательных документов или исполнительного листа разговаривать ни с кем не собираюсь. Очень быстро, кстати, перестали звонить.

Поделиться сообщением

Да уж, странная организация.

У мужа на работу тоже из банков звонили и гадости пытались говорить. Начальник отдела сказал, чтобы не звонили и не приставали, а то могут и неприятности поиметь. А начальник фирмы сказал, что личные дела подчиненных - это их личные дела и по каким-то анонимным телефонным звонкам он никаких мер принимать не собирается.

Поделиться сообщением

Да.. дикость, когда доводят до руководства, что его подчененные занимаются фактически мошенничеством.

Кто доводит-то. Бред какой-то. Какая телефонограмма? Там что, полность представились - ФИО, должность, организация? Всё занесено в специальный журнал под входящим номером? Не контора, а сборище параноиков каое-то. Я когда замдира фирмы работал, мне тоже звонили по поводу некоторых наших водил - я отсылал звонящих на йух в прямом смысле слова, говоря что без соответствующих доказательных документов или исполнительного листа разговаривать ни с кем не собираюсь. Очень быстро, кстати, перестали звонить.

Если в телефонограмме есть ФИО, то возможно позвонить в отдел взыскания, где работает этот ФИО, от имени местного КВД и передать этому ФИО, чтобы он повторно сдал реакцию на RW, а то она что-то положительная получилась.

Поделиться сообщением

Если в телефонограмме есть ФИО, то возможно позвонить в отдел взыскания, где работает этот ФИО, от имени местного КВД и передать этому ФИО, чтобы он повторно сдал реакцию на RW, а то она что-то положительная получилась.

:oops::viselica:

Поделиться сообщением

Даа... посмотрел ваше мнение на свой пост, согласен , что беспредел. Но в моей ситуации любой компромат, любая анонимка может очень даже не в мою пользу повернуться.

Здесь на форуме у меня тоже есть коллеги по несчастью http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1657 пост 18. Сегодня был в банке, взял выписки из лицевого счета.

Сделал запрос о предостановлении копии потреба и договора о карте. Правда не знаю что они там предоставят.

Написал заявление об отзыве своего согласия на передачу своих персональных данных третьим лицам. Так менеджер, выпучив глаза сказала, что договор односторонний и ни чего принимать не будет. Причем несколько раз куда то уходила консультироваться. Придется письменно сними общаться. Сегодня все нервы вымотала, говорю дайте ваш стандартный бланк хочу заявление написать, так она как партизанка то в ступор упадет, то глаза выпучит, то для чего он мне нужен и что я хочу написать. Говорю ни чего не хочу написать, просто живот прихватил, хочу нужду справить. Просто ужас. Вот такие дела.

Поделиться сообщением

в моей ситуации любой компромат, любая анонимка может очень даже не в мою пользу повернуться.
Раз у Вас не так всё просто на работе,то почему руководство требует у Вас показать не квитанции об оплате кредита,а именно договор на кредит.Что ему это даст,если он почитает договор?

P.S. Насчёт коллеги по-несчастью из ссылки,то я с человеком разговаривал в личке.Не просто всё конечно,но не до такой степени всё зашло,как у Вас.Там больше сама атмосфера в коллективе не здоровая.

Поделиться сообщением

Хотят все проверить. Всё посмотреть. А что дальше будет кто знает.

ПыСы: Кстати разговаривал со службой брс, в реале не по телефону, оказываются бывшие "коллеги". Походу все зло которое на простых гражданах не свели, когда были в погонах, так теперь отрываются в таких полу криминальных структурах.

Поделиться сообщением

Хотят все проверить. Всё посмотреть.

CrazY_CaT, вы уж особо не грузите своё руководство всеми нюансами ваших сложных отношений с БРС, начальство сие не любит. Помимо копии договора на потреб возьмите у них ещё справку, что обязательства по нему вы исполнили. И предъявите всё это пред светлые начальственные очи, типа проблему вы решили.

Поделиться сообщением

Ну,наконец-то)) департамент проснулся))

-Марьванн?

-Ой,здрасти)) приказик готов?

-Нет,не готов..

-Как же так? Вы же обещали позвонить,когда бут приказ готов...

-Проблемы с приказами у банка.

-Что случилось?кто обидел?

-Да хватит Вам...может,начнете вносить,хотя бы тыщи по две?А то год никаких взносов..

-Не,мы так не договаривались,я приказа жду) Игде он?

-Проблемы,говорю же...чего его ждать,там сумма будет зафиксирована,так что лучше начинайте платить,а потом приказ будет...

-И скока зафиксировано бут?

-80 тыщ,проценты,штрафы,но сейчас не растет сумма,пока с приказами разбираемся...

-Не,буду приказ ждать,а то 50 взяла,платила два года,а Вы-80..я его ведь и отменить могу))

-Это глупо,подорвете систему кредитную.

-Да,я помню-финансы России пострадали из-за меня))Так что с приказом?

-С судами разбирается банк...теперь только по месту жительства ответчика можем подавать...

-Ну и что? Бут приказ-звякнете)

-Так неизвестно,как теперь будет,раньше удобно было-по месту рег-ции банка,а теперь разбираться надо,вас же много,со всех сторон,не набегаешься...

-Нда...сочувствую...так одного судью покормить...а теперь целую кучу))

-Опять Вы веселитесь...причем тут судья? документы везде одинаковые,закон тоже..

-Да ладно Вам гнать-то))

-Короче,пока приказ завис,начните платить...номер карты сказать?,а то,может,забыли...И нечего радоваться-если не решится вопрос этот,с судами-будем третьим лицам отдавать...А если увидим,что Вы начали платить-другой разговор..заплатите хотя бы процент,а штрафы не надо.

-Бамажку дадите,что штрафы не надо?)

-Марьванн,человек,который чинит колеса у машины-за всю машину не отвечает..

-Не,так не пойдет,тада буду приказ ждать)

-Начните оплачивать лучше,если с судами переговоры затянутся-коллекторам будем отдавать...можете теперь через кассу платить-за это процент отменил банк..Теперь так же,как и в банкомате..

-А чегой-то банк подобрел?

-Проценты,которые брали в кассе,были придуманы банком,чтобы людей приучать к банкоматам...увидят,что в банкомате 50 рублей за взнос не берут-в кассу не пойдут.

-Вы это серьезно,что-ли? Этакое "наказание рублем"?))

-Банкоматы будут везде со временем,поэтому надо было людей от кассы отучать.

-Я даже не знаю,что Вам на это сказать...ну,у татарина вашего, и таланты))

-Начнете платить?

-Приказа буду ждать.

-Неизвестно пока ничего,зависли приказы..

-Я подожду))

-Третьим лицам отдадим потом

-Ну,значит,судьба у меня такая)

-Я еще позвоню,а Вы все-таки начните вносить...

-До свидания)

-До свидания.

Очень грустный упырь был.

Поделиться сообщением

подорвете систему кредитную.
Банки с заведомой ложью(как в последствии выясняется),бестолковые сотрудницы-телефонисты,коллекторы и прочая банковская шалуха, давно уже подорвали доверие к системе кредитования в стране.

Поделиться сообщением

У меня тоже проснулся )))

БРС- Здравствуйте.

Я- Здравствуйте.

БРС- Вы судебный приказ получили?

Я- Получила,возражение написала,жду отмены.

БРС- Ну что платить будем.

Я- Нет не будем.

БРС- Почему?

Я- 3 года платила,а долг только увеличился (не плачу уже месяцев 7).

БРС- Ну по карте можно и всю жизнь платить. Ну что будем платить?

Я- Нет, только через суд.

БРС- Ну смотрите. Теперь встретимся не в мировом суде,а в районном,потом городском и т. д. и т.п., Гаагском суде и вы все равно проиграете и заплатите еще больше чем сейчас раза в два.

Потом бросил трубку.

P.s.: брала 50, платила 3 года,сейчас уже должна 74. :apllause:

Поделиться сообщением

Посоветуйте ,как реагировать?

Почти все как у всех, брала 40, выплатила 70 платить перестала 7 месяцев назад,

Звонков было много,обещала платить,нашла форум и теперь уже 4 месяц прошу их обращаться в суд .

Неделю назад позвонили и узнав что платить отказываюсь без решения суда, сказали ,что будут добиваться признания меня недееспособной и лишения родительских прав,

Через три опять звонок,насчет того озознала ли я ,что потом буду бегать в банк и просить вернуть мне детей, я попоросила их почитать юридическую литературу,на что ответили , что я буду одним из первых кого коснется такое

Поделиться сообщением

Посоветуйте ,как реагировать?

Неделю назад позвонили и узнав что платить отказываюсь без решения суда, сказали ,что будут добиваться признания меня недееспособной и лишения родительских прав,

Пытаются морально давить потому, что больше сделать ничего не могут)Меня вот обещали кавказцам отдать,а вчера прямо-таки выклянчивали деник)) Скажите,что Вы записываете разговор-будут аккуратнее в выражениях.Или скажите,что обратитесь в прокуратуру по поводу вымогательства и угроз. Цель одна-чтобы боялись и несли бабло.

Поделиться сообщением

БРС- Вы судебный приказ получили?

Я- Получила,возражение написала,жду отмены.

Вот ведь...а мне плакался,что проблемы с приказами-разбирается банк....

Что же там происходит-то?..

Поделиться сообщением

Вот ведь...а мне плакался,что проблемы с приказами-разбирается банк....

Не возьму в толк, какие в принципе могут быть проблемы с приказами? Их выносят в конвеерном режиме.

Поделиться сообщением

Не возьму в толк, какие в принципе могут быть проблемы с приказами? Их выносят в конвеерном режиме.

Ну,почитай выше,я разговор пересказала (сообщ. 964)...проблемы из-за того,что в суд по месту рег. банка не принимают...вот и нет на меня приказа,и неизвестно,когда будет...прикрыли конвейер..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу