• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Tequila

Методы работы отдела сбора УКР КД БРС

1 130 сообщений в этой теме

получил смс от КА

"спланировано принудительное взыскание по вашему долгу".

что бы это значило?

надо же, так сформулировать текст СМС, чтобы нагнать у людей непонимание смысла.

не надо даже обращать внимание на подобного рода действия коллекторов, придётся просто настроиться и пережить данный этап довзыскания.

главное берегите нервы

:viselica:

Поделиться сообщением

Сёдня мне позвонили из Юридического отдела, и мужской голос мне сообщил, что БРС подал документы в Юр.Отдел на рассторжение со мной договора. Мужчинка сказал, что рассторжение договора это не что иное, как выплата в трёхдневный срок полностью задолжность по карте, кроме того, сообщил, что рассторжение договора с БРС с меня ещё снимается штраф - 23.000 рублей (!) вот так.

НО, для меня спасительный вариант. Если я до завтра, до 14.00 внесу взнос, в размере 2500 рублей на карточку, то они отправят мои документы назад в БРС, и мне ничего не будет.

И что мне делать, интересно?

Это что за такой Юридический Отдел появился, куда БРС мои якобы "договора" отсылает?

Поделиться сообщением

ну юр отдел у них точно есть, вот то что внести 2500 и глаз прикроют скорей всего голому по ушам.... сам позвони и узнай подробнее как мож урегулитовать, тип зарплата через недель.......

Поделиться сообщением

Сёдня мне позвонили из Юридического отдела, и мужской голос мне сообщил, что БРС подал документы в Юр.Отдел на рассторжение со мной договора. Мужчинка сказал, что рассторжение договора это не что иное, как выплата в трёхдневный срок полностью задолжность по карте, кроме того, сообщил, что рассторжение договора с БРС с меня ещё снимается штраф - 23.000 рублей (!) вот так.

НО, для меня спасительный вариант. Если я до завтра, до 14.00 внесу взнос, в размере 2500 рублей на карточке, то они отправят мои документы назад в БРС, и мне ничего не будет.

И что мне делать, интересно?

Это что за такой Юридический Отдел появился, куда БРС мои якобы "договора" отсылает?

Как всё это знакомо. Юридический отдел это структурное подразделение банка. Есть в каждом банке. Платить или нет решать всё равно вам. У Вас первоначальный уровень по довзысканию, досудебный даже не начался. У меня так было в июле 2009 года. До сих пор судимся. А дальше время покажет.

Поделиться сообщением

Как всё это знакомо. Юридический отдел это структурное подразделение банка. Есть в каждом банке. Платить или нет решать всё равно вам. У Вас первоначальный уровень по довзысканию, досудебный даже не начался. У меня так было в июле 2009 года. До сих пор судимся. А дальше время покажет.

Если я не заплачу, то получаеца, что я пройду первоначальный уровень по довзысканию, и перехожу на второй уровень, уровень досудебный, чёт не очень становится оптимистично )

я теперь даже и не знаю, если вот раньше с операторами БРС я болтал обо всём, даже о работе своей, как мне плохо, з/п не платят, про погоду, про мобильник мой, и у меня был личный оператор Екатерина Фёдоровна ) а теперь вот всё накрылось медным тазом, и похоже мои шутки никому не понравились...

ужаснах.

Поделиться сообщением

со мной юротдел БРС недолго общался, потом год молчал, следом передал в КА.

теперь перешел в фазу телефонного давления.

Поделиться сообщением

Пришел с работы, соседка звонит в дверь и говорит: "Шла сегодня из магазина, вижу в двери подъезда конверт торчит, взяла его, увидела, что это тебе из банка. Конверт был не заклеен, там было письмо с требованием оплатить долг". То есть любой человек мог взять это письмо и прочитать!

Поделиться сообщением

получил смс от КА

что бы это значило?

Это значит что деблоиды из КА прямым текстом информируют, что ими планируется преступление, которое квалифицируется УК РФ как вымогательство. Вы оставьте эту СМСку и если позвонят, спросите под диктофончик, что означает эта формулировка и можно ли рассматривать её как угрозу Вашим жизни и здоровью со стороны КА. Если скажут что нет, то попросите расшифровать что они имели ввиду под принудительным взысканием и кем оно спланировано.

Поделиться сообщением

Пришел с работы, соседка звонит в дверь и говорит: "Шла сегодня из магазина, вижу в двери подъезда конверт торчит, взяла его, увидела, что это тебе из банка. Конверт был не заклеен, там было письмо с требованием оплатить долг". То есть любой человек мог взять это письмо и прочитать!

На то и расчет, что возьмут и прочитают. А потом вам принесут. А вам станет стыдно и вы кинетесь, сверкая пятками, оплачивать все, что надо и не надо...

Поделиться сообщением

да уж, вот такие болваны еще нам смеют угрожать?? куды мы катимся???

а мне кажется, что это верх легкомыслия, размещать такое видео в сети.

"...ну полгода-год, а потом ваши рыжие кудри примелькаются и вас начнут просто бить"

(с) Золотой теленок.

если видео распиарить, то Евгений Леонидович вскоре сможет ощутить все прелести популярности.

Поделиться сообщением

получил смс от КА

что бы это значило?

Это значит что деблоиды из КА прямым текстом информируют, что ими планируется преступление, которое квалифицируется УК РФ как вымогательство. Вы оставьте эту СМСку и если позвонят, спросите под диктофончик, что означает эта формулировка и можно ли рассматривать её как угрозу Вашим жизни и здоровью со стороны КА. Если скажут что нет, то попросите расшифровать что они имели ввиду под принудительным взысканием и кем оно спланировано.

оставил. можно ведь взять распечатку у сотового оператора.

минут 10 назад разговаривал и пытался выяснить смысл фразы, ответили, что ОНИ действуют в рамках закона.

"...Закон? перед Законом я немею" (с) Н.В. Гоголь "Мертвые души".

сообщил о том, как подобное действие рассматривает УК, на том и раскланялись.

Поделиться сообщением

Выдержка из сайта ФАСП-одного из долговых агенств! Школа профессионального коллектора...Особенно понравилось про ролевые игры. Наверное в бандюков из 90-х и их жертв играют!!!

Каковы последние тенденции в области подбора специалистов в коллекшен?

Последние тенденции подбора персонала в области коллекшена ориентированы на выявление профессионально-личностных компетенций кандидатов, сформированных с учетом требований коллекторского бизнеса, а так же «портретом вакансии» каждой конкретной организации. Одна из эффективных схем отбора персонала включает в себя два этапа собеседования:

1 этап – групповое собеседование с элементами ролевых игр;

2 этап – индивидуальное собеседование (по прохождении кандидатами первого этапа).

Заключительным этапом в отборе персонала является базовое обучение, которое нацелено на формирование теоретических знаний и практических навыков, а так же выступает инструментом оценки кандидата требованиям должности. Данный подход успешно реализуется в группе компаний «ФАСП», что послужило импульсом к созданию первой в России Школы Профессионального Коллектора – школы краткосрочного профессионального образования с долгосрочным результатом.

Обучение построено по принципу системности и направлено на подготовку эффективных и высоко профессиональных специалистов, работающих в рамках законодательства РФ и ориентированных на высокий результат, в соответствии с этическими стандартами, принятыми в коллекторском бизнесе.

Поделиться сообщением

Если у Вас «безвыходная ситуация» - позвоните нам, возможно, все гораздо лучше, чем Вы думаете. Мы выберем решение вместе. Каждый день просрочки усугубляет Ваше положение.

Так что срочно бежим отдавать деньги!!!))))

Поделиться сообщением

Если у Вас «безвыходная ситуация» - позвоните нам, возможно, все гораздо лучше, чем Вы думаете. Мы выберем решение вместе. Каждый день просрочки усугубляет Ваше положение.

я бы побежал, но у меня фортепианный вечер. так, что извините, не могу-с.

Поделиться сообщением

я бы побежал, но у меня фортепианный вечер.

Культура превыше всего!!!

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Зашла под ником подруги, которая к вам обращалась)))

Дело в том, что я реально брала деньги с карточки в 2005 г. 80 тыс. руб. платила исправно 3200 в мес. в теч. пяти лет. На сегодняшний день остаток на карте 43 тыс. уже второй мес. опаздываю с платежами на мес. т.к. проблемы с выплатой заработной платой на предприятии. А возможно и вообще останусь без работы, а возраст предпенсионный, закрыть полностью кредит нет такой суммы. Вопрос: Можно ли остановить % кот. капают постоянно или сделать амнистию, посоветуйте пожалуйста, а то сил уже нет никаких с ними бороться, каждый раз они новый проценты, штрафы за опоздания платежей около тыс. руб. в итоге 3200 минус штраф 1000 минус 1700 проценты на погашение остается 500 руб. Жесть...

Поделиться сообщением

ekyky, просто посчитайте: сколько снимали и сколько вернули. Кредит возвращён? Тогда читайте на этом форуме всё - всё, набирайтесь ума-разума и ... Пытаться-ли что-либо вернуть, либо убедить банковских клерков (читай 6-ок) оставить Вас в покое. Через 2 - 3 дня решение созреет само!

Поделиться сообщением

вообще то я требовал договор по карте, мне сказали, что его нет, тогда я стал требовать письменное подтверждение, что договора нет.

мне сказали, что получите копию потреба,

тут между прочим банк прав в том что может не давать копии договора по карте, зачем он будет себе лишний геморой устраивать, т.к. в соответствии с п.3 ст. 434 ГК РФ письменная форма договора считается соблюдённой если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном п. 3 ст. 438 ГК РФ, на оснловании которой и составлен договор потреба

ст.434 ГК РФ п.1 Договор может быть заключён в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, ЕСЛИ ДЛЯ ДОГОВОРОВ ДАННОГО ВИДА НЕ УСТАНОВЛЕНА ОПРЕДЕЛЁННАЯ ФОРМА, а ст. 820 ГК РФ гласит: " Кредитный договор должен быть заключён в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечётнедействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным".

Поделиться сообщением

вообще то я требовал договор по карте, мне сказали, что его нет, тогда я стал требовать письменное подтверждение, что договора нет.

мне сказали, что получите копию потреба,

тут между прочим банк прав в том что может не давать копии договора по карте, зачем он будет себе лишний геморой устраивать, т.к. в соответствии с п.3 ст. 434 ГК РФ письменная форма договора считается соблюдённой если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном п. 3 ст. 438 ГК РФ, на оснловании которой и составлен договор потреба

ст.434 ГК РФ п.1 Договор может быть заключён в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, ЕСЛИ ДЛЯ ДОГОВОРОВ ДАННОГО ВИДА НЕ УСТАНОВЛЕНА ОПРЕДЕЛЁННАЯ ФОРМА, а ст. 820 ГК РФ гласит: " Кредитный договор должен быть заключён в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечётнедействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным".

Всё верно!

общие нормы ГК "Основные положения о заключении договора (432-445) и специальные (819, 820), регулирующие отношения по кредиту,

при коллизии общих и специальных норм, приоритет всегда отдаётся специальным нормам. Каждый юрист обязан знать.

:viselica:

Поделиться сообщением

Выдержка из сайта ФАСП-одного из долговых агенств! Школа профессионального коллектора...Особенно понравилось про ролевые игры.

Любопытно, а в художественной самодеятельности их не заставляют выступать? Хотя это, скорее всего, происходит в процессе их практической действительности.

Поделиться сообщением

Выдержка из сайта ФАСП-одного из долговых агенств! Школа профессионального коллектора...Особенно понравилось про ролевые игры.

Любопытно, а в художественной самодеятельности их не заставляют выступать? Хотя это, скорее всего, происходит в процессе их практической действительности.

ага, представьте себе Евгения Козлова http://rutube.ru/tracks/2784930.html?v=265...f65c113978683b3 в роли Подколесина.

Поделиться сообщением

можно сделать вывод,что они ,те кто с нами ведёт беседу "задушевную"из КА,по возврату кредитов,сами прикалываются,над должниками и попавшими в трудную ситуацию,в трудное финансовое положение..я сделал для себя вывод,что раз мы не отвечаем им,или сбрасываем вызов,у них это считается "потерей клиента".что плохо для них,для их отчётности.смысл телефонного разговора- это психологическое давление.СМЕЛО ПОСЫЛАТЬ ИХ НА Х**.

Поделиться сообщением

Если я не заплачу, то получаеца, что я пройду первоначальный уровень по довзысканию, и перехожу на второй уровень, уровень досудебный, чёт не очень становится оптимистично )

я теперь даже и не знаю, если вот раньше с операторами БРС я болтал обо всём, даже о работе своей, как мне плохо, з/п не платят, про погоду, про мобильник мой, и у меня был личный оператор Екатерина Фёдоровна ) а теперь вот всё накрылось медным тазом, и похоже мои шутки никому не понравились...

ужаснах.

Прям как в компьютерной игре, первый уровень, второй...... когда же до Босса дойдем? или в роли Босса суд выступает?

Поделиться сообщением

у меня фортепианный вечер

Придут и фортепьяно заберут, они такие. Крутые.Как яйца.

Один всё грозился приехать ко мне из Москвы в Петербург и забрать у моего ребёнка-третьеклассника скрипку и синтезатор, во как!

Поделиться сообщением

у меня фортепианный вечер

Придут и фортепьяно заберут, они такие. Крутые.Как яйца.

Один всё грозился приехать ко мне из Москвы в Петербург и забрать у моего ребёнка-третьеклассника скрипку и синтезатор, во как!

"... давеча, зашли также, водички попить... пианины нет"

(с).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу