• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

у меня суд скоро с Трастом ( через три месяца просрочек иск состряпали!!), если приставам передадут, тоже буду по ентой статье сливаться:neutral2:

Поделиться сообщением

Да что ж мы тут все из Питера то..

я тоже из Питера:mrgreen: ... еще не решила буду или нет банкротиться...подожду 1 октября и посмотрю в каком виде этот закон примут...

Поделиться сообщением

я тоже из Питера:mrgreen: ...

ну и коды ...вы на сенатскую то батальоны выведите((..декабристы мать ее((..кляузу там царю..туды сюды...да скока можно((..земляк епина ма(((...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Не совсем так. Был вариант дешевле 70 К. Но тот, который за 100 более профессионально подкован, поэтому выбрал его.

И да, если "бывший АУ" говорит, что мы ошибаемся, то прошу назвать регионы, где есть такие АУ(кто за 10 к), я думаю у них найдется клиенты

Да тут вчера попался мне как раз Башкирский сайт лечимдолги.рф - так вот они тоже "утдверждают" что самое сложное подготовится к процедуре, а финуправляющего по любому назначат. Цитата с сайта:

Как договориться с финансовым управляющим о том, чтобы он банкротил физлицо. Он же обязателен?

Суд обязан направить запрос в СРО арбитражных управляющих с требование предоставить кандидатуру финансового управляюющего. Выбор СРО возлагается на лицо, которое подает заявление о банкротстве в суд. СРО указывается в заявлении о банкротстве. Отказать в финансовом управляющем, который будет вести дело о банкротстве физлица, СРО не может. Существуют санкции к СРО в случае непредоставления кандидатуры финансового управляющего, вплоть до отзыва регистрации. Таким образом выбираете СРО из списка (здесь список СРО действующих в Башкирии) и указываете его в звоем заявлении о признании гражданина банкротом (Полное наименование и адрес СРО, обязательно!). Дальше ничего делать не нужно, суд сделатет все сам.

Не кажется ли Вам Коллеги, что говорят теми же словами что свежеиспеченый "Бывший АУ"?! И врет "внаглую" относительно того, что не стоит париться о ФУ, и суд по-любому назначит. Нужно париться - и еще как!

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Да и список СРО он копи-паст/нул с того же сайта http://лечимдолги.рф/documents/sro-rb

Не сочтите за рекламу, но рекламировать там нечего, т.к. составить заявления и собрать документы думаю многие форумчане всилах сделать самостоятельно.

Цена по прайсу за составление заявление и сбор документов - 10 990-00. А ФУ пусть за "десятку" как хочет вертится

Поделиться сообщением

Да и список СРО он копи-паст/нул с того же сайта http://лечимдолги.рф/documents/sro-rb

Не сочтите за рекламу, но рекламировать там нечего, т.к. составить заявления и собрать документы думаю многие форумчане всилах сделать самостоятельно.

Цена по прайсу за составление заявление и сбор документов - 10 990-00. А ФУ пусть за "десятку" как хочет вертится

"Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу ":mrgreen:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Господа будущие банкроты, ну еще раз объясните мне, в случае принятия ЗОБФЛ и благоприятного развития дел, что будет с поручителем? У меня, быстрого банкротства не получится, реструктуризация будет по любому, сейчас официальная зарплата порядка 50 000 тыров, долги примерно 2 ляма....

Поделиться сообщением

<br>Господа будущие банкроты, ну еще раз объясните мне, в случае принятия&nbsp;&nbsp;ЗОБФЛ и благоприятного развития дел, что будет с поручителем? У меня, быстрого банкротства не получится, реструктуризация будет по любому, сейчас официальная зарплата порядка 50 000 тыров, долги примерно 2 ляма....<br>
<br><br>Процедура реструктуризации будет, но план не будет утвержден, т.к. 50000*36&lt;2000000 (да и всю зарплату нельзя использовать для платежей по плану, коммуналка, прожиточный минимум и т.п. нужно из нее вычесть)<br>Т.к. план не был утвержден через 3-4 месяца после этой процедуры последует реализация имущества. <br><br>В деньгах 10000+10000 официально ФУ + 6000 пошлина + расходы на публикацию сведений + почтовые расходы (там тоже заказных писем прилично выйдет если кредиторов штук 10). Итого тыс 30 по закону и дальше как договоритесь с ФУ Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Кредиторов 4 -ре, имущества нет, сделка была одна, год назад, единственное жилье (долевая собственность) продали и равноценное по стоимости купили в другом городе, дочь поступила в институт, прописаны те же... здесь может быть подвох....

Поделиться сообщением

Кредиторов 4 -ре, имущества нет, сделка была одна, год назад, единственное жилье (долевая собственность) продали и равноценное по стоимости купили в другом городе, дочь поступила в институт, прописаны те же... здесь может быть подвох....

Год назад или более, когда перестали оплачивать кредиты?

Поделиться сообщением

Платить перестала в апреле 5-6 месяцев назад двум банкам... не хватает зарплаты, зарплата с сентября уменьшилась на 15 тыр грязными, с подоходным на 9, ну даже 60 тыров не хватало.... Был период три месяца без зарплаты (менялся учредитель) барсики поднимали лимит по карте, выгребла в трудные времена... в марте заплатила продав все золото, а апрель уже нечем было

Поделиться сообщением

Прошу прощения у меня какие-то ошибки....

Изменено пользователем Ляляка

Поделиться сообщением

Платить перестала в апреле 5-6 месяцев назад двум банкам... не хватает зарплаты, зарплата с сентября уменьшилась на 15 тыр грязными, с подоходным на 9, ну даже 60 тыров не хватало.... Был период три месяца без зарплаты (менялся учредитель) барсики поднимали лимит по карте, выгребла в трудные времена... в марте заплатила продав все золото, а апрель уже нечем было

А с момента продажи квартиры год прошел? Если да - то вообще парится нечего, да и если год не прошел а просрочек на момент продажи не было - то бояться не чего

Поделиться сообщением

Мнение засланного казачка от арбитражных управляющих Иванова Ивана понятно.

К лечимдолги.рф я не имею отношения. Зашел на сайт, посмотрел, столько ошибок грамматических. Погуглил. Оказался АУ бывший 1978 г.рождения, дисквалифицированный, его создал.

Ну понятно, будет за 10 тыр. заявки в суд писать.

Еще раз скажу, и откланиваюсь с этого форума.

1. ФУ будет работать за 10 тыр. руб. за процедуру.

2. Иванов Иван перестаньте людям морочать голову и пытаться создать дополнительный заработок для ФУ. Они будут работать за 10 тыр, никуда не денутся.

3. Иванов Иван, перестаньте дурачить людей, рассказывая сказки про АУ, делая из них касту. Каста была в старом законе 1998-2006 г. Теперь каста ОБНИЩАЛА.. Ваши усилия будут напрасны

Не живите на форуме. Живите жизнью.

Всем удачи! Сегодня мы баранов режем, Курбан байрам! С праздником, должники!

Мнение засланного казачка от арбитражных управляющих Иванова Ивана понятно.

К лечимдолги.рф я не имею отношения. Зашел на сайт, посмотрел, столько ошибок грамматических. Погуглил. Оказался АУ бывший 1978 г.рождения, дисквалифицированный, его создал.

Ну понятно, будет за 10 тыр. заявки в суд писать.

Еще раз скажу, и откланиваюсь с этого форума.

1. ФУ будет работать за 10 тыр. руб. за процедуру.

2. Иванов Иван перестаньте людям морочать голову и пытаться создать дополнительный заработок для ФУ. Они будут работать за 10 тыр, никуда не денутся.

3. Иванов Иван, перестаньте дурачить людей, рассказывая сказки про АУ, делая из них касту. Каста была в старом законе 1998-2006 г. Теперь каста ОБНИЩАЛА.. Ваши усилия будут напрасны

Не живите на форуме. Живите жизнью.

Всем удачи! Сегодня мы баранов режем, Курбан байрам! С праздником, должники!

Поделиться сообщением

А с момента продажи квартиры год прошел? Если да - то вообще парится нечего, да и если год не прошел а просрочек на момент продажи не было - то бояться не чего

Иван Иванов, а если я дом продала, а буквально через неделю на просрочку вышла? Или три месяца должно быть просрочек чтобы попасть под оспаривание?

Изменено пользователем MyLittlePony

Поделиться сообщением

Дорогой товарищ "Бывший АУ" на форуме я больше двух лет и посты писал задолго до принятия закона о банкротстве. Прошел все этапы должника, и во многом благодаря форуму не поник головой, а продолжаю "жить и работать". В процедуре банкротства лично для себя увидел "спасение" и стал вникать в суть вопроса максимально глубоко. Более года назад закончилось банкротство моей ООО, поэтому имею тесный контакт с АУ ведущим дело, а также имеется еще ряд знакомых АУ. Их долго мучал, просил взяться за процедуру, спрашивал будут ли они браться за дела... Из этого и сформировал четкое убеждение, что за 10К работать не будут. А что Вы делаете на форуме? Тоже в долгах или что?

Вчера реально звонил представителю СРО и получил четкий ответ.

Поделиться сообщением

Статья 45 ФЗ "О несостоятельности (банкростве)"

7. В случае непредставления заявленной саморегулируемой организацией арбитражных управляющих в арбитражный суд кандидатуры арбитражного управляющего или информации о соответствии кандидатуры арбитражного управляющего требованиям, предусмотренным статьями 20 и 20.2 настоящего Федерального закона, в течение четырнадцати дней с даты получения определения арбитражного суда о принятии заявления о признании должника банкротом либо протокола собрания кредиторов о выборе арбитражного управляющего или саморегулируемой организации арбитражный суд откладывает рассмотрение вопроса об утверждении арбитражного управляющего в деле о банкротстве на тридцать дней. В этом случае заявитель, а также иные лица, участвующие в деле о банкротстве, вправе обратиться с ходатайством об утверждении арбитражного управляющего в деле о банкротстве из числа членов другой саморегулируемой организации.

(в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 195-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Если в течение установленного срока заявитель не обратился в арбитражный суд с ходатайством либо указанная в таком ходатайстве саморегулируемая организация не представила информацию о соответствии кандидатуры арбитражного управляющего требованиям, предусмотренным статьями 20 и 20.2настоящего Федерального закона, или кандидатуру арбитражного управляющего, арбитражный суд рассматривает ходатайства иных лиц, участвующих в деле о банкротстве.

При поступлении нескольких ходатайств иных лиц, участвующих в деле о банкротстве, арбитражный суд утверждает арбитражного управляющего, кандидатура которого указана в ходатайстве, поступившем в арбитражный суд первым, или кандидатуру арбитражного управляющего, представленную саморегулируемой организацией, указанной в таком ходатайстве.

9. В случае, если кандидатура арбитражного управляющего не представлена в течение трех месяцев с даты, когда арбитражный управляющий в соответствии с настоящим Федеральным законом должен быть утвержден, арбитражный суд прекращает производство по делу.

Поделиться сообщением

В статье описан порядок утверждения кандидатуры, а также что если она так и не будет утверждена после смены нескольких СРО, то суд прекращает производство по делу.

А посты в духе "луна квадратная, потому что я так считаю" можете продолжать писать. Или все таки потрудитесь хочет чем то подтвердить свои слова, кроме как "я бываший АУ и по работе сталкиваюсь с бывшими коллегами".

Поделиться сообщением

В статье описан порядок утверждения кандидатуры, а также что если она так и не будет утверждена после смены нескольких СРО, то суд прекращает производство по делу.

а если кредиторы будут намеренно отклонять кандидатуры АУ?

Поделиться сообщением

MyLittlePony

а год то прошел?

Поделиться сообщением

а если кредиторы будут намеренно отклонять кандидатуры АУ?

При подачи заявления о признании банкротом, реестр кредиторов формируется в течение двух месяцев после принятии судом заявления. Соответственно ФУ будет удтвержден еще до формирования реестра кредиторов Судом

Поделиться сообщением

MyLittlePony

а год то прошел?

Нет, несколько месяцев еще. но, надеюсь никто не подаст на банкротство пока не пройдет, да и вообще не подаст ) В суд только пошли.

А сама планирую потом, позже, поэтому и спрашиваю, когда лучше в зависимости от сделок.

Поделиться сообщением

Всё равно в течении хоть 3 месяцев должник получи индульгенцию (а 10 тыс. отдадут в зад?), через 3 мес. можно всё заново повторить...даже если и не отдадут.

Поделиться сообщением

Нет, несколько месяцев еще. но, надеюсь никто не подаст на банкротство пока не пройдет, да и вообще не подаст ) В суд только пошли.

А сама планирую потом, позже, поэтому и спрашиваю, когда лучше в зависимости от сделок.

Лучше дождитесь когда все таки год пройдет, от греха подальше. Там шансов оспорить поубавится...

Поделиться сообщением

Всё равно в течении хоть 3 месяцев должник получи индульгенцию (а 10 тыс. отдадут в зад?), через 3 мес. можно всё заново повторить...даже если и не отдадут.

10 тыс. конечно отдадут - они же на депозите суда лежат для оплаты услуг ФУ, а т.к. услуг не было, то и деньги не использовались

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу