• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Имеются ввиду сделки по отчуждению,которые могли причинить вред взыскателю

типо , дарение во время просрочек , недвижки и машин ?

Поделиться сообщением

В течение последних трех лет дарение и продажа без покупки.Только ведь по дарению срок давности для оспаривания всего год.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Винни , про то понятно ... вот к примеру , я продал комнату , добавил и купил квартиру + ишо и в ипотеку , продал ешо комнату и погасил ипотеку , таки я в единственном жилье , оспорить продажи моно , и шо из того ? отберут квартиру вернут комнаты ? чем кредитору выгодно ?

лоялить ФУ надоть , так думаю

Поделиться сообщением

Никто здесь оспаривать ничего не будет.

Поделиться сообщением

да ладно ?) попробуй поставь себя на место кредитора ... чел недвижкой торгует , а тебе 500 000 тыр не отдает , и не хочет отдавать , тебе оно как ? )

кто у тебя собака ?)

Изменено пользователем serguha

Поделиться сообщением

Проститя,что вклиниваюсь

Не из Питера

Сижу вот читаю про банкротство...на х@ра мне все это делать....еще и платить.... тем более если платить нечем-((

пусть закрывают за невозможностью взыскания

Такой вариант невозможен????

3 банка - долгов более 500т.р

И карты и потребы

Я тож так думал и пока следую... 5 кредиторов, 6 ИП (1 ИП - самое старое - по "обеспечительным мерам" уже 2,5 года висит и к нему еще есть и ИП по проигранному процессу на 1,235 млн. руб + еще 4 ИП), всего на чуть более 4,5 млн. руб. Не закрывают пока, хотя и взыскать не могут ни копейки. Имущества нет свыше 3х лет, доход - "черный нал" уже свыше 3х лет... официально бомж. Только приставов меняют.

Сейчас мне уже более-менее комфортно-терпимо и так, но "спортивное любопытство" - когда ж до Актов о невозможности взыскания-то дойдет? И лишний аргумент - Акты-то при банкротстве. Новая приставша хочет закрыть, похоже, к Новому году. Посмотрю.

Поделиться сообщением

Сергуха,я сказал своё мнение.Чел продавал комнаты,чтоб купить квартиру.На что имел полное право.Хотя бы даже на основании Конституции,т.к. реализовал свое право на жилье.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

После получения Актов о невозможности взыскания, вновь могут открыть ИП только через 6 месяцев перерыва. При повторных предъявлениях исполнительных листов кто-нибудь "отвалится" - надоест.... кто-нибудь "простит" и направит налоговой уведомление о полученной мною "материальной выгоде" и недоимке в 13% от суммы долга, кто-нибудь сделает цессию или, что похуже в плане сроков, продажу суммы к взысканию каллам или связанным с ними лицам.

Вполне возможно, что банкротство станет оптимальной необходимостью.

Изменено пользователем vladiis

Поделиться сообщением

Сергуха,я сказал своё мнение...

дак тут все понятно ... че ...кредитора по ... на ... и в ... конституция епи его ма ( по гречке если )

за породу собакевича не ответил ...

Поделиться сообщением

а если оно приобрелось после года +++ просрочек ? сделка все таки ...причем была продажа , предыдущего жилья ( тож единственного ) ... оспорят , и вернут все на круги своя ?)

Не продажа - дарение друг другу. Были ведь моменты когда единственное жильё имело другого собственника - вот таким образом оспорить вывести из под статьи 446 чтобы отжать...раз единственное было подарено - оспорить одну сделку и...

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

...Не продажа - дарение друг другу...

Родные мои ... Поверьте на слово ... При желании оспорить можно что угодно ... Тем более недвижку ...

У меня родная сестра пытается оспорить получение мной жил.субсидий ...

Поделиться сообщением

Не продажа - дарение друг другу. Были ведь моменты когда единственное жильё имело другого собственника - вот таким образом оспорить вывести из под статьи 446 чтобы отжать...раз единственное было подарено - оспорить одну сделку и...

Друг налоги платил на дарение? Дарить без налогообложения можно только близким родственникам, но никак не другу. Друг получил прибыль - подарок. Должен государству. Зато если налог заплатит, точно не оспорят.

И вообще, по закону о банкротстве наверно не оспорят. Жилье единственное, и точка. Но эти сделки можно оспорить как мнительные, ведь фактически договор дарения прикрывал

договор займа под залог.. Кредиторов это должно мало интересовать, так как жилье изначально было единственным.

Поделиться сообщением

Родные мои ... Поверьте на слово ... При желании оспорить можно что угодно ... Тем более недвижку ...

У меня родная сестра пытается оспорить получение мной жил.субсидий ...

Как наш адвокат говорит - оспорить можно все что угодно, признать при этом недействительным гораздо сложнее.

Поделиться сообщением

Верно говорит.Я тоже говорю,что просить в суде можно всё,что угодно.А там уж как получится.В лоб не дадут точно.

Поделиться сообщением

Дадут ли в лоб в суде?...

вопрос канешно интересный...

и тут чо важно -

с какова боку к делу подойти?

сутяжничество тем и хорошо,

что не имеет смысла, НО!

время жизни изъедает,

что тоя ржа...

и дарагихсехрасеянов

от сути истинных проблем

надёжно отвлекает... да-с...

Поделиться сообщением

Юрич,если увидите в суде на столе у судьи деревянный молоток,не тушуйтесь.Он предназначен для битья стола,а не лбов.sml.gif

Поделиться сообщением

Да, адвокат умный, но жадный ( и по кредитным делам не очень.

Поделиться сообщением

Друг налоги платил на дарение? Дарить без налогообложения можно только близким родственникам, но никак не другу. Друг получил прибыль - подарок. Должен государству. Зато если налог заплатит, точно не оспорят.

И вообще, по закону о банкротстве наверно не оспорят. Жилье единственное, и точка. Но эти сделки можно оспорить как мнительные, ведь фактически договор дарения прикрывал

договор займа под залог.. Кредиторов это должно мало интересовать, так как жилье изначально было единственным.

Дело не в налоге, это не суть. Дарил как раз родственникам но не самым близким.Это как-то нужно доказывать? По факту никакой мнительности тут нет но как на это посмотрит судья...им ведь чтобы всё как по написанному а жизнь часто отличается от бумаги...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

анализ на ДНК сдать придется

Поделиться сообщением

Я вот думаю...стоит ли заявить (на суде или фу или ещё кому))) как было на самом деле? ЧТо это не дарение а просто гарант возврата денег ?

Поделиться сообщением

Как уже достало это оспаривание.На сколько я понимаю за ним ростовщики в отдельное судопроизводство побегут и будут трясти новым (необтёсанным, без судебной практики) законом. Но не забываем, что в суде кроме них будут ещё собстено СТОРОНЫ сделки, т е Вы и лицо которому(у которого) вы купили,продали,подарили квартиру,машину,дом и т д. И вы будете опираться в качестве своих доказательств на 166 ГК-Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 166 ГК РФ

1. Сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).

2. Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено стороной сделки или иным лицом, указанным в законе.

Оспоримая сделка может быть признана недействительной, если она нарушает права или охраняемые законом интересы лица, оспаривающего сделку, в том числе повлекла неблагоприятные для него последствия.

В случаях, когда в соответствии с законом сделка оспаривается в интересах третьих лиц, она может быть признана недействительной, если нарушает права или охраняемые законом интересы таких третьих лиц.

Сторона, из поведения которой явствует ее воля сохранить силу сделки, не вправе оспаривать сделку по основанию, о котором эта сторона знала или должна была знать при проявлении ее воли.

3. Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки вправе предъявить сторона сделки, а в предусмотренных законом случаях также иное лицо.

Требование о признании недействительной ничтожной сделки независимо от применения последствий ее недействительности может быть удовлетворено, если лицо, предъявляющее такое требование, имеет охраняемый законом интерес в признании этой сделки недействительной.

4. Суд вправе применить последствия недействительности ничтожной сделки по своей инициативе, если это необходимо для защиты публичных интересов, и в иных предусмотренных законом случаях.

5. Заявление о недействительности сделки не имеет правового значения, если ссылающееся на недействительность сделки лицо действует недобросовестно, в частности если его поведение после заключения сделки давало основание другим лицам полагаться на действительность сделки.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.r.../#ixzz3mpsCuyee Так вот какие права или охраняемые законом интересы имеет ростовщик? Что у нас оплата по кредиту уже охраняемая законом? Тогда почему мы все с огромными просрачками на свободе?.Да ещё тролим тех у кого "право". А может всё таки ростовщику пунктик 5? Я в своих кредитных договорах не видел даже намека на информирование банка о своих сделках. И это ещё без опек,ипотек, (для недвижки).Моё мнение- оспорить могут, но получат как в п 5.

Поделиться сообщением

Я думаю прежде чем начать Вашу процедуру банкротства ... ФУ у Вас все выяснит ... ну а потом уже решит , что с Вами делать , лишние телодвижения в процессе не помогут ни ему ни Вам ...

Поделиться сообщением

Так вот какие права или охраняемые законом интересы имеет ростовщик?

Саш,просто в законе о банкротстве это оспаривание отдельно оговорено. Ну,что то типа дополнительного карт-бланша.

Поделиться сообщением

Жень ,вот и я говорю правовая коллизия .С одной сторон гора судебной практики,а с другой ростовщик со своим "правом" . Отдельная оговорка-это такая пугалка, как "выездная группа" .Ну чтобы мы все в раз не побежали банкротиться.biggr.gif Даже те кто платит an.gif

Поделиться сообщением

не забивайтесь вы этим оспариванием , оспорить можно все что угодно , а доказать нет ...

причинили ущерб банку какой то сделкой ? пусть оспорит ... на года затянуть все равно не получится

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу