• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Иван Иванов user_popup.png

все только в смс и в письмах без подписи... а требований никаких нет... в суд не идут....

Поделиться сообщением

Если должник обращается с заявлением о признании его банкротом, он обязан помимо внесения в депозит арбитражного суда денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения финансового управляющего за одну процедуру банкротства (абзац второй пункта 4 статьи 213.4 Закона о банкротстве), применительно к статье 213.4 Закона приложить к заявлению доказательства наличия у него имущества, достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве. При непредставлении этих доказательств заявление должника подлежит оставлению без движения на основании статьи 44 Закона о банкротстве с последующим возвращением при непредставлении их в установленный срок.

Т.е. если ты нищеброд, то даже банкротом не можешь быть.

Этот момент тож немного упустил - как раз обо мне - официально - то полный 0 - безработный бомж безо всего.. а ведь и ранее бывали случаи отказа в банкротстве, правда ИП, абсолютно не имевшего имущества и денег на счетах.:kulak:

Поделиться сообщением

заведомость ложных сведений подтверждается только судебным актом, а не соседом и собранием кредиторов.

Кредитор предоставит доказательства Суду в деле о банкротстве того, что должник предоставил недостоверные сведения при получении кредита. Суд сочтя их убедительными примет решение о "неосвобождении от долгов" после завершения дела о банкротстве. Ни кто в законе не говорит, что обязательно должно быть возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий должника. А вот если такое дело будет возбуждено, то по закону списаны долги точно не будут

В процессе заседания можно сделать сообщение о преступлении. Судья обязан будет передать информацию в органы и вас потом допросят в качестветсвидетеля. СЕйчас не помню уже где это написано но такое право есть.

Поделиться сообщением

А зарплата должника чьими деньгами будет считаться?Из неё будут какие-то вычеты во время банкротства?

что еще не понятно? все же ясно

С этого момента финансовый управляющий распоряжается вашими счетами и имуществом

исключения текущие платежи, это коммуналка, хлеб и т.д.

Непонятно каким образом этот "управляющий" будет определять что есть моё имущество а что имущество членов моей семьи проживающих со мной под одной крышей...

Поделиться сообщением

Ребята, еще раз - прикидывали, во сколько обойдется подача сообщений в "Коммерсант"?

Поделиться сообщением

Какой ажиотаж на форуме) Чуть более 10 часов до вступления закона в силу) Скоро тут начнется)

....декабрь 2015 - январь 2016 - скачёк самоубийств и смертей от сердечно-сосудистых причин (инфаркты инсульты) -

как следствие - ажиотаж в похоронных бюро и на кладбищах...

...в психушках уже готовят 2-х и 3-х ярусные кровати... ажиотаж вследствие сдвига от переполнившего сознание восторга:

"Я - банкрот... Я - банкрот!... Я - БАНКРО-О-О-ОТ!!!"...

...в ЗАГСАх очереди на развод... и беспризорники на улицах...

Ежели кто забыл классику, советую к прочтению кругу пока ещё семьи: Н.Островский "Свои люди - сочтёмся"

Поделиться сообщением

А если я сама признаюсь в мошенничестве?Могу я стать банкротом?

Изменено пользователем Должница

Поделиться сообщением

Ребята, еще раз - прикидывали, во сколько обойдется подача сообщений в "Коммерсант"?

А в печатном издании физик не должен публиковаться, только в интернете на bankrot.fedresurs.ru - там тыс 4-5

Поделиться сообщением

А если я сама признаюсь в мошенничестве?Могу я стать банкротом?

Банкротом можете, а от долгов не освободитесь

Поделиться сообщением

Иван Иванов user_popup.png

все только в смс и в письмах без подписи... а требований никаких нет... в суд не идут....

ну не идут - их проблемы, Вы долг не признаете и этого достаточно, чтобы полагать что по Вашим данным Вы не должны подавать на банкротство! Я же тоже могу Вам письма слать и говорить что Вы мне 500 тыс. должны давно отдать, это же не повод Вам после моих писем бежать банкротится

Поделиться сообщением

Так дали уже.Откуда у меня 13 МФО то.По десятке в каждом.

Так МФО ничего не проверяют, Вы тинёк попробуйте...

Тинёк если гасить минимальными платежами то не расплатитесь никогда! Там брехня про %. У меня жена там работала в call-центре))) так что знаю о чём говорю))) тинёк если гасить то надо сразу досрочно иначе не расплатиться ))) Вот такая там петрушка)))

Поделиться сообщением

Ну что коллеги, можно констатировать что случилось?! Ни чего не отсрочили и завтра нас ожидает "переворотное событие" в жизни должников. Для многих все изменится. А вот как - покажет время!

Поделиться сообщением

А в печатном издании физик не должен публиковаться, только в интернете на bankrot.fedresurs.ru - там тыс 4-5

Статья 213.7. Опубликование сведений в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина

1. Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящей главой, опубликовываются путем их включения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и не подлежат опубликованию в официальном издании, за исключением сведений о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов, а также о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина.

2. В ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, обязательному опубликованию подлежат сведения:

о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов;

о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина;

о наличии или об отсутствии признаков преднамеренного фиктивного банкротства;

о прекращении производства по делу о банкротстве гражданина;

об утверждении, отстранении или освобождении финансового управляющего;

об утверждении плана реструктуризации долгов гражданина;

о проведении торгов по продаже имущества гражданина и результатах проведения торгов;

об отмене или изменении предусмотренных абзацами вторым - седьмым настоящего пункта сведений и (или) содержащих указанные сведения судебных актов;

о проведении собрания кредиторов;

о решениях собрания кредиторов, если собранием кредиторов принято решение об опубликовании протокола собрания кредиторов.

Так что придется. Минимум 3 раза, без реструктуризации.

Поделиться сообщением

И не собиралась я гасить Тинек.Закрыть его соткой все МФО если только.

Поделиться сообщением

1. Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящей главой, опубликовываются путем их включения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и не подлежат опубликованию в официальном издании, за исключением сведений о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов, а также о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина.

Так что придется. Минимум 3 раза, без реструктуризации.

Почему 3, а не 2:

1. сведений о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов

2. а также о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина

Я точно помню что вообще хотели отменить публикацию в печатных изданиях - но нет, оставили все таки

Поделиться сообщением

Интересно))) а забор (обычные профлисты) могут описать? Вроде забор относится к хозпостройкам которые не могут трогать но...кто знает как на практике?

Изменено пользователем obumaga

Поделиться сообщением

445.gifПисал, что и х@й можно описать и на ответственное хранение сдать, а он всё таки

юрист...

Изменено пользователем avl

Поделиться сообщением

Почему 3, а не 2:

1. сведений о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов

2. а также о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина

Да, 2 раза. Ошибся чуть.

Суть дела не меняет - публиковать в "Коммерсанте" придется. А та как бы за 10000 не вышло за одну публикацию.

Поделиться сообщением

Да, 2 раза. Ошибся чуть.

Суть дела не меняет - публиковать в "Коммерсанте" придется. А та как бы за 10000 не вышло за одну публикацию.

Ну там в любом случае для физиков утверждено что не более 50% от прайса юриков должно быть

Поделиться сообщением

Здравствуйте Уважаемые!

Читал еще днем, и в теме проскакивало уже, но не во всём объёме... :

*ВТБ24 первым из российских банков начнет банкротить должников

Подробнее на РБК:
/>http://top.rbc.ru/finances/30/09/2015/560bb63b9a79476f13c5beff

Если повтор, - просьба шибко не пинать ногами и прочим....;)

ЗЫ: Сие есть мой 1-й пост, пока ищу СВОИ букфы в темах, но скоро прийдется задавать вопросы и ПРОСИТЬ у УВАЖАЕМЫХ ГУРУ вспоможения (в том числе и о *банкротстве* )

Поделиться сообщением

А зачем просить? Тему сначала прочитайте и всё) там на ооочень многие вопросы даны ответы...если конечно не лень ))

Поделиться сообщением

Ну там в любом случае для физиков утверждено что не более 50% от прайса юриков должно быть

Я сегодня В "Коммерсант" звонил - сказали нифига, 117 рублей кв.см.

Поделиться сообщением

Ув. obumaga !

Читаю и анализирую (пытаюсь свести со СВОЕЙ ситуацией... - есть нюансы, увы), и, если... , то придется создавать темку, или в ЯСЛИ на кашку проситься...

Поделиться сообщением

Я вот тут что ещё подумал: при банкротстве ведь (так же как и при исполнительном производстве) мою кредитную карту (хоть и погашена но активна) тоже обнулят?

Поделиться сообщением

Иван Иванов , вы не писали еще заявление? Образец бы.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу