• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Это я просто так выразился.Оспоримая,не применительно к оспоримым и ничтожным сделкам по ст.181.

Вдобавок,в нашем случае,банк-третья,самостоятельная сторона спора,не имеющая отношение к исполнению оспоримой или ничтожной сделке. Соответственно,и срок пойдет тикать только тогда,когда кредитор узнал о сделке.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Там указано оспоримые сделки, а если сделка по дарению после 1 года уже не оспоримая, значит в этом случае за год до подачи?

дарение можно только по ничтожности. Оспоримость это другое, например, подпись не та, недееспособное лицо. А ничтожность это мнимость или притворность, т.е. дарение родственнику

Поделиться сообщением

А что это за мем "Твой Товарищ"?

Поделиться сообщением

Это не мем. Это пользователь.С университетским образованием. :neutral: Ну,типа юрист. :neutral: Подающий заявление о банкротстве на 150 ти листах.))

Поделиться сообщением

А-а-а...Ясно. Я тут многое пропускаю видимо просто ))))

Поделиться сообщением

boyrus, а Вы банкротиться не надумали?

Поделиться сообщением

"Твой товарищ" - живая легенда этой ветки! Нужен на форуме для того, чтобы у должников возникало все меньше и меньше желания пользоваться услугами "фирм помощи должникам".

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Завтра кроме villnorm подается? Я 6-ого, у меня раньше не получается - в отъезде, глядишь может вообще не придется подавать, сбер - опередит

я подаю не завтра) с чего Вы решили? у меня АУ только завтра скажет, что и как. Он типа в суд пойдет, спросить , что и как

Поделиться сообщением

boyrus, а Вы банкротиться не надумали?

Я,честно говоря,об этом даже и не думал. Если банкам надо,пусть сами делают то,что я и так знаю. :neutral:

Поделиться сообщением

Нас,потенциальных банкротов,460 тысяч.Это много или мало?

Поделиться сообщением

ещё один нолик прибавь ..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Должница user_popup.png

миллионов пять потенциальных... )))

Поделиться сообщением

Я,честно говоря,об этом даже и не думал. Если банкам надо,пусть сами делают то,что я и так знаю. :neutral:

изучаю черновик закона и вроде закон обязывает в ряде случаев самому подавать на банкротство.....иначе штраф до 3 000 рублей!!

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

"...заявление на 150-ти листах..."

...бедные, бедные российские леса... вместо вас всё больше и больше пустынь...

Поделиться сообщением

Уважаемые участники форума и собратья по несчастью, здравствуйте! :)

Периодически читаю этот форум, но вот только сейчас решил зарегистрироваться.

У меня вопрос к знающим:

Имеет ли смысл подавать на банкротство в ситуации, когда большая часть кредитов было оформлена в период, когда я не работал? Доход был не официальный, но при этом справки не подделывались, кредиты были одобрены без проверки со стороны банков. Через 1,5 года бесперебойных взносов возникла ситуация, когда платить было просто нечем и вот теперь я задумываюсь о банкротстве. Но, учитывая, что в списке предоставляемых документов имеется справка из ПФР, по которой станет ясно, что я официально не был трудоустроен в этот период, встает вопрос: стоит ли этим всем заниматься? Сможет ли банк оспорить банкротство и вменить мне мошеннические действия?

Буду очень благодарен за комментарии.

Поделиться сообщением

Andrei777

и кого здесь штраф в 3 тысячи рублей перепугал???...))) его-то тоже взыскать нужно.....

Изменено пользователем Mura
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

изучаю черновик закона и вроде закон обязывает в ряде случаев самому подавать на банкротство.....иначе штраф до 3 000 рублей!!

а Вы тему изучите - все не раз обсуждали, особенно на последних 30-40 страницах :)

Поделиться сообщением

За проживание без регистрации тоже штраф,а ничего,живу себе как-то и занимать в МФО умудряюсь.

Поделиться сообщением

Это на здоровье. За курение в общественных местах у нас тоже штраф. Но все как курили,так и курят. :neutral:

Да и по чьему заявлению его накладывать то будут? :-D

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Andrei777

и кого здесь штраф в 3 тысячи рублей перепугал???...))) его-то тоже взыскать нужно.....

Я при своих 10ти миллионов очень переживаю за штраф в 3тр )))

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Иван Иванов user_popup.png

а я даже сейчас и не знаю, сколько должна... чего-то выросли мои долги в геометрической прогрессии в восточке и ренике... кстати, Вы на мой вопрос,заданный ранее не ответили.. в восточке кредит 150 тыс, платила-платила 7 мес. - осталась должна 173 тыс(через 7 месяцев платежей по 6 тыс в месяц), а сейчас вообще около 400 тыс (всякие штрафы, пени и неустойки)....... в ренике 30 тыс - платила - осталось отдать им сейчас 85 тыс... я что, дура, на банкротство подавать и эти суммы признавать??? а в суд эта шайка-лейка не идет, а сама по условиям договоров не могу... как быть??? вот в чем вопрос.... Так что от 3 тысяч штрафов я точно в обморок не брякнусь...)))

Изменено пользователем Mura

Поделиться сообщением

а в суд эта шайка-лейка не идет, а сама по условиям договоров не могу..

Это чего же за условия такие? :shock:

Поделиться сообщением

Иван Иванов user_popup.png

а я даже сейчас и не знаю, сколько должна... чего-то выросли мои долги в геометрической прогрессии в восточке и ренике... кстати, Вы на мой вопрос,заданный ранее не ответили.. в восточке кредит 150 тыс, платила-платила 7 мес. - осталась должна 173 тыс(через 7 месяцев платежей по 6 тыс в месяц), а сейчас вообще около 400 тыс (всякие штрафы, пени и неустойки)....... в ренике 30 тыс - платила - осталось отдать им сейчас 85 тыс... я что, дура, на банкротство подавать и эти суммы признавать??? а в суд эта шайка-лейка не идет, а сама по условиям договоров не могу... как быть??? вот в чем вопрос.... Так что от 3 тысяч штрафов я точно в обморок не брякнусь...)))

Ну вы же задолженность эту не признаете, поэтому я тоже не вижу смысла ее подтверждать в банкротстве. А требование они выставили? И почему Вы не можете оспорить сумму требования?

Поделиться сообщением

Женя, а с чем, кроме страховки, в суд??? мне же только в смс требования выставляют и в письмах без подписей...

Поделиться сообщением

...знатокам закона об "А ваше место у параши"...

...каку юриздикческу апшипку допустил фотографист в этом изображении?...

2553834.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу