• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 201 сообщение в этой теме

4 минуты назад, Talamasca сказал(а):

Жизнь его мы не страховали, отказались.

вот ведь закон подлости....кому удаётся взять кредит без страхования жизни - тот умирает.....а кого застрахуют - тот живёт и здравствует....

но, все равно, вы не обязаны за него платить кредит.....заявите в банк о его смерти.....и пусть они решают на что обратить взыскание......это только по суду....может и забудут про вас....

Поделиться сообщением

@Talamasca а вы всё таки еще раз прочитайте внимательно договор.....часто бывает, страховку так впаривают, что клиент о ней не знает

Поделиться сообщением

17 минут назад, Чернуха сказал(а):

вот ведь закон подлости....кому удаётся взять кредит без страхования жизни - тот умирает.....а кого застрахуют - тот живёт и здравствует....

но, все равно, вы не обязаны за него платить кредит.....заявите в банк о его смерти.....и пусть они решают на что обратить взыскание......это только по суду....может и забудут про вас....

Я уточняла этот вопрос у сотрудницы банка (моя подруга, она же оформляла рассрочку). Сказала, что возможна только отсрочка на полгода, пока не решится вопрос с наследством. Оно небольшое, но есть, так что платить придётся. Да "папин" кредит, как таковой, не обременительный особо. Его и мама самостоятельно может оплачивать. Это я "понабрала" на житейские нужды, заранее обговорив с родителями, что питание и КУ - это на них, а на мне, уж, расходы по оплате кредитов. И всё было удобно и нас устраивало до недавнего времени. Если я буду платить банку Тинькофф как он расчитал, по 1700, то меня это вполне устраивает. Мы справляемся. Вот и интересовалась здесь об реструктуризации. Правильно ли я поняла, что всю сумму мне расписали на 60 мес. Просто здесь читала, что дают реструктуризацию не более, чем на 36. Может, кто знает точнее. А разговор ушёл в другое русло. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Talamasca сказал(а):

Правильно ли я поняла, что всю сумму мне расписали на 60 мес.

можно сверится с кредитным калькулятором, но надо знать % ставку

@Talamasca а у вас карта или потреб? 

Поделиться сообщением

Карта

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

вам скорее всего озвучили мин.платёж, который будет идти на погашение процентов

Поделиться сообщением

А, вот, смотрите, в личном кабинете у меня числился долг в размере 101400, после перехода, якобы, на новый тарифный план, со взносом в размере 1700, долг стал составлять -99700. По незнанию думала, что теперь каждый месяц буду платить по 1700 и долг будет уменьшаться. Медленно, конечно, но, хоть так. И при звонке в банк ничего толком сказать не могут. Отвечают, что не указано, на какой срок по 1700 платить, вполне возможно, что и на 60 мес. Обещали отправить договор на адрес. Как-то всё это мутно. Посмотрю на сумму следующего платежа и остатка, если ввели в заблуждение, платить больше не буду. Пусть подают в суд и высчитывают 50% от зп в счёт погашения долга. Так, хоть, всё официально будет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Talamasca сказал(а):

в личном кабинете у меня числился долг в размере 101400, после перехода, якобы, на новый тарифный план, со взносом в размере 1700, долг стал составлять -99700.

не может быть чтобы вся сумма платежа пошла на погашение долга......часть идет на погашение %%%, а часть на уменьшение долга.....а у вас на всю сумму платежа долг уменьшился.....взяли бы вы выписку по лицевому счету....разводят вас в личном кабинете....

Поделиться сообщением

Спасибо, буду иметь ввиду. Сейчас пока у меня минимальный платёж до 1 июня оплачен, а 7 числа посмотрю, изменится ли общая сумма долга. Склонна верить Вам и думается, что 7 числа, как обычно у меня спишут проценты по кредиту и долг снова вырастит. Слишком рано, видимо, я лапки сложила. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Talamasca сказал(а):

7 числа, как обычно у меня спишут проценты по кредиту и долг снова вырастит.

а чеж тогда вы спрашиваете, если у вас 7 числа внесенный платеж уходит на проценты, а долг становится тем же?....это обычное дело по картам.......срока нет.......это пожизненно.((((

Поделиться сообщением

Ну, это списание процентов было 7 числа, когда я ещё аккуратно платила. Проблемы у меня только месяц как. Вот, внесла платёж 1700 по новому расчёту банка и что-то уши развесила, что теперь так и буду гасить всю задолженность, а 7 числа проценты по кридиту списываться не будут. Вносите только до первого числа каждого месяца 1700. ))) А по выписке вижу, что не так-то здесь всё просто. Спасибо Вам. Объяснили.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Чернуха сказал(а):

.......срока нет.......это пожизненно.((((

Может, в моём случае, лучше ркшать проблему через суд? Взять с меня всё равно нечего. Зарплата не на карту и та копейки. Одни долги. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Talamasca сказал(а):

Может, в моём случае, лучше ркшать проблему через суд?

не надо было и рестру просить....прекращайте платить, если не тянете....смысла нет

не знаю, подает ли Тинькоффф в суд....почитайте здесь

Поделиться сообщением

Вчера таки дозвонился до меня пропавший "Тинькофф" по рестре. Общался со вполне грамотным мужичком. Предложил сначала рестру под 1,5% с ежемесячным платежом 6100 р. Не, говорю, не пойдет. Не будет таких денег. Спросил меня, сколько я смогу платить в месяц. Ответил, что не больше 3500 р. Ладно, говорит, можем дать тарифный план с 0% и ежемесячный платеж 3500. Я говорю: как же так, я в 3 года не уложусь, а у Вас максимум 3 года рестра? Отвечает, что могут и на бОльший срок дать. Да, и штрафы, говорит, за невнесение теперь не 50 р., а 590 р. Быстро у них тарифы трансформируются по рестре...Попросил списать штрафы, накопившиеся за 5 месяцев. Нет, не спишем, говорит, не тот ТП. Если остаться на старом тарифе, то спишут 15 тыс.р. штрафов, но смысла нет, т.к. я процентов потом больше заплачу... Одно очень обидно - что долг уже в полтора раза вырос и придется его весь выплатить. И главное, что теперь им даже документов никаких от меня не нужно. Ни справок, ни копии трудовой... Думайте, говорят, 3 дня, желающих много... Вот, думаю...

Изменено пользователем Юрий З.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Юрий З. сказал(а):

Думайте, говорят, 3 дня, желающих много...

Да так уж и много, в очереди прям стоят. Я так понимаю, рестру предлагают, когда ты ещё на балансе у них числишься и Фениксам не продали. Когда продают, задолженность фиксируют и больше не начисляют, и с Фениксами уже можно торговаться о прощении долга. У меня так было, я им заплатила 50%, правда я тогда не знала, что Тиньков меня уже продал, я это потом увидела в кредитном отчете. Продажа долга резко ухудшает кредитную историю, если это ещё для кого-то актуально.

Поделиться сообщением

6 минут назад, OlgaNN сказал(а):

рестру предлагают, когда ты ещё на балансе у них числишься

Да. И не известно, сколько они еще продержат на балансе мой долг.  То бишь, можно только гадать, на сколько он еще увеличится, если рестру не подписать. А то потом, даже если Феникс половину простит, оставшаяся половина может оказаться больше, чем нынешний долг. Но это все предположения. Т.к. есть и варианты с приказами и исками.

Сегодня уже звонили мне  опять. Автоответчик сулил "финансовые блага" и просил ждать соединения. Не стал дожидаться.:smile:

Поделиться сообщением

Мне их рестра ни до продажи не нужна была, ни после. По кредиту 231000 выплатил 50000 за год, они мне за полгода их же и наклепали и фениксу спихнули с окончательной суммой 239000.Как-будто и не платил вовсе, пошли все нахер...в суд

Поделиться сообщением

@Talamasca  Мне на таких же условиях предложили реструктуризацию. Напишите, все ли у Вас сейчас с тарифом и выплатами так, как Вам обещали?

Поделиться сообщением

Докладываю по своим теркам с Тиньком. У них, похоже, новая фишка с вопросом реструктуризации. (Первоначально звонил мужичок, о котором писал выше). Думал пару дней над его предложением о беспроцентной рестре. За это время прорывались от них несколько звонков, но диалог не получался - то я не мог ответить, то меня ставил на ожидание автоответчик, и я просто клал трубку. Вчера решил позвонить им сам, т.к. подумал, что лучше подписаться на предложение беспроцентной рестры, чем растить долг ежемесячно на 10 тыс.р. Трубку взяла какая-то нервная курица и сказала, что я провалил экзамен, и больше для меня предложение не действует, якобы я отказался от акции. В конечном итоге выяснилось, что соглашаться надо сразу "в рамках конкретного звонка". Мои увещевания, что первоначальный разговор был другой, она отмела. Снова стала предлагать 1,5% в месяц и 6000 р. ежемесячный платеж. Но договориться со мной ей не удалось. Через полчаса позвонил им еще раз, разговаривал уже с другой курицей. Удивительно, но с последней удалось сторговаться на беспроцентную рестру, но с внесением платежа 5000 р. сразу, и потом - по 3500 р. в месяц платеж. На просьбу предоставить хотя бы тариф по электронке, чтобы его почитать, сказала, что "нет технической возможности". Новый договор тоже не заключается. Действует старый номер договора с новым тарифом. Все на словах, до получения новой выписки после платежа. Так-то, очень похоже на развод на платеж, но, зная, что Тинек в этом отношении странный, но адекватный в плане выполнения новых условий, решил согласиться. Сегодня заплатил им 5000 р. После этого позвонил, сказали - ждите, пока тарифный план переоформляется пару дней. После этого будет новая выписка и т.п. Новый тариф снова отказались выслать даже по электронке ("Все будет в счете-выписке"). Сплошная темень, очень похожая на конкретное разводилово. В личном кабинете ИБ уменьшилась только сумма общей задолженности на 5000 р. Причем, судя по тому что закрылась лишь часть "минуса сверх лимита", платеж реально должен был уйти просто на погашение штрафов. Однако СМСки от них, что осуществляется переход на новый тарифный план, получаю. В общем, теперь жду итога - лох я или нет. Если окажется, что меня развели - буду устраивать им веселую жизнь, и ни копейки от меня они больше не получат. Буду держать в курсе развития ситуации. Если у кого-то была похожая история с оформлением рестры - отпишитесь. Всем заранее спасибо!

Поделиться сообщением

@Юрий З. Спокойствие, только спокойствие... Тинек странный, но свои обещалки выполняет. Если что-то не так пойдет - ПБ на банки.ру жалуйтесь - поднимут запись телефонных разговоров и всё выяснят.

Поделиться сообщением

@OlgaNN Хотелось бы верить... Записал только ФИО сотрудницы, которая меня подписывала на рестру и ее внутренний номер.

Поделиться сообщением

@Юрий З. У меня беспроцентная реструктуризация с марта. Я им сразу сказала, что не могу больше трех тысяч в месяц платить, потому что уже суды со сбером. Поломались, но согласились. Долг уменьшается, проценты не начисляются. Заплатила взнос для активации 3000 руб, потом согласно выписки ежемесячно по 3000. Первоначально взнос был 5000 руб. по карте.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Patrizia  А выписка через какое время была сформирована после платежа активации? И присылали ли они какие-нибудь документы (тариф, график, договор)? Номер договора у Вас старый остался? И какая сумма долга была? Просто у меня выписка последняя была дня 4 назад. Там по ней мин.платеж уже был 44 тыс.р. и в ЛК интернет-банка пока до сих пор все по-старому.

Поделиться сообщением

@Юрий З. Первый платеж заплатила в конце марта, выписка сформировалась в апреле 22 числа, соответственно следующий платеж надо было заплатить до 15 мая. Просрочка четыре месяца, долг с 109 тыс. вырос до 139 т. руб. Договор остался прежний, номер по крайней мере. В выписках указывается, что по ресктруктуризации. Документов ни каких не высылали. 

Поделиться сообщением

@Юрий З. У меня по реструктуризации Тинек все прислал, да номер договора остался прежним, я их закрыла последним платежом в августе, все у них работает в этом плане нормально, рассчиталась с ними за  2 года и 5 месяцев. 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу