• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

506 сообщений в этой теме

Нет, не сейчас. Только одновременно с подачей иска. Ну и в любой момент в ходе процесса, разумеется.

Поделиться сообщением

а как часто просят cуд? И нужно ли сейчас что то прятать 2 мес.просрочки?

бывает - просят, бывает - нет...у всех по разному, как будет в вашем случае никто не знает...ну, а и арестуют, потом, после возбуждения ИП, будете платить с з.п. или сможете с приставом договориться и будете долг гасить частями...и останется ваше имущество с вами..))...сменили бы вы сыну номер, спокойней будете...или запретите на звонки с незнакомых номеров отвечать и с чужими не разговаривать...

пыс пыс. Гель! добавь слово низзяяя...там, где про сына)) привет!

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Статья 446]1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;

используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;

семена, необходимые для очередного посева;

продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;

топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;

средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;

призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

Поделиться сообщением

Если арестуют,то я не смогу уже имущество в доме спрятать или на кого нибудь переоформить?Или просто убрать?Может всё таки занять и оплатить эти кредиты?

Поделиться сообщением

Уже ответственность за это предусмотрена.

Привет, Фрекки! Я поправила.

Поделиться сообщением

я вот договорился с товарищем он мое имущество к себе в гараж поскладирует)))) а то в апреле у меня все самое интересное начнется... суды приставы))))

Поделиться сообщением

Главное, чтоб не испортилось имущество-то от хранения в гараже.

Поделиться сообщением

Арест на имущество до суда применяется при исковом производстве. А это (подача иска в суд) бывает обычно только после вынесения судебного приказа и последующей его отмены! Ничего я не путаю?

Поделиться сообщением

Судебного приказа может и не быть. Могут сразу иск подать.

Изменено пользователем sergey620x

Поделиться сообщением

Судебного приказа может и не быть. Могут сразу иск подать.

Это конечно плохо! А вообще есть ли закономерность в каких все же случаях сразу подают иск?

Поделиться сообщением

Нет никакой закономерности.

Поделиться сообщением

Понятно! Я думала может зависит от суммы долга!

Поделиться сообщением

Точно! Здесь рулит абсурдность:))) Например, я могу арестовать Гелины плюсы, пока суд не сочтет, что она имела право(лево)их мне не ставить:)))

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток читаю и волосы дыбом встают что делать как спасти имущество ??? Живем в квартире которая в ипотеке сбера куплена год назад под материнский вот теперь мучает вопрос могут ли приставы что нибудь сделать с этой квартирой. ипотеку платим а другие кредиты нет В брс ,хк ренике в восточн просрочка с февраля боюсь искового и вдруг наложат арест на имущества до суда а я знать не буду ... дети маленькие грудной один что могуи прийти в любое время как снег на голову . помогите советом я в панике может ипотечную продать пока не поздно. какие из банков быстро подают в суд????

Поделиться сообщением

Понятно! Я думала может зависит от суммы долга!
Взять тот же горячо мною любим

ый теньков. И за 30 тыс - иски есть(минуя приказное) и приказы, и 140 - то же самое. На сайтах по всем банкам смотришь - не находишь закономероности

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток читаю и волосы дыбом встают что делать как спасти имущество ??? Живем в квартире которая в ипотеке сбера куплена год назад под материнский вот теперь мучает вопрос могут ли приставы что нибудь сделать с этой квартирой. ипотеку платим а другие кредиты нет В брс ,хк ренике в восточн просрочка с февраля боюсь искового и вдруг наложат арест на имущества до суда а я знать не буду ... дети маленькие грудной один что могуи прийти в любое время как снег на голову . помогите советом я в панике может ипотечную продать пока не поздно. какие из банков быстро подают в суд????

Она единственная, эта квартира? Не могут. И по-моему, Вы уже об этом спрашивали.

Поделиться сообщением

ну да спрашивала ну я ро то что арест наложить или как там типа проживать можно а продать подарить нет

Поделиться сообщением

помогите советом я в панике может ипотечную продать пока не поздно.
Согласовывайте со сбером, коли такая засада. Обратитесь к юристу, посоветуйтесь с семьей. Ответственность за решение только Ваша. У всех разные ситуации.

Поделиться сообщением

ну да спрашивала ну я ро то что арест наложить или как там типа проживать можно а продать подарить нет
А у Вас есть какие-то перспективы купить взамен? Так на любую, где Вы собственником будете, запрет могут наложить.

Поделиться сообщением

взначит на ипотечную не могут наложить арест??? а так в будущем будет жилье по наследству значит придется отказываться или дарить детям например??

какие банки чаще подают исковое???

Поделиться сообщением

Анна, Вы вообще читаете хоть что-нибудь?

Поделиться сообщением

anna2014, Вы хотите успокоиться?

Ок.

На ипотечную могут.

Откажетесь, в чью либо пользу.

Сегодня одни, завтра другие. Клинику пока никто не проводил. Гуглите судрф по вашему региону, список банков можно взять на банкиру.

Поделиться сообщением

взначит на ипотечную не могут наложить арест???
Ну Вы же платите ипотеку-то) По долгам перед другими банками только запрет а отчуждение после суда.

Поделиться сообщением

Привет ребятки,брсники названивают аж жуть как ,но больше всего удивляет,что на работу до сих пор не позвонили,я по тел.сказала что уволилась .Встречалась со знакомой суд.приставом сказала,что вообще нах.на них забить ,люди по 42 ляма должны и ничего,сказала сделать Договор безвозмездного пользования имуществом,прокатит 100%.Может потому что ,что город маленький и все друг друга знают?Да и приставы все знакомые.

Поделиться сообщением

Ой, БРС второй день лютует, не успеваю заносить новые номера в ЧС. То ли похолодало, то ли оголодали...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу