• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

3 427 сообщений в этой теме

:-o

Эххх, Борюс, Борюс!

Не берут меня (яб хоть куда пошел, пусть меня научат (ц)). Говорят возрастом не вышел УЖЕ.

А тунеядцев полно, согласен. И живут на пенсию матери своей, хоть и копеечную, но кормится с неё..

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


3 минуты назад, Rubel сказал(а):

Не берут меня

Ты ж могилы,вроде копал! Чего бросил? Сам писал,занятие денежное.Опять же,в кризис,что должников,что мертвецов только больше.:-o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говорюж, возрастом не вышел.

Старше 35ти на работу не берут. Вчера прям в глаза сказали в одном месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Падение зарплат совершит в России «китайское чудо» ?

In article a4baa6f258

 Зарплаты ниже китайских не помогут России повторить опыт соседа и сотворить новое экономическое чудо. 

 Труд в России стал дешевле, чем в Китае, подсчитали специалисты Сбербанка.По их данным, сегодня средняя зарплата россиян составляет $433 в месяц. Больше получают не только китайцы, но также жители небогатых стран Восточной Европы — Румынии, Сербии, Польши.

Главный аналитик крупнейшего банка страны видит в этом печальном факте и повод для оптимизма. Удешевление труда позволило многим предприятиям начать или увеличить экспорт продукции за рубеж. Правда, в основном это касается иностранных компаний, разместивших в России свои заводы. Чисто российских предприятий среди них единицы. 

Далеко впереди 

Озвученные данные не вызывают удивления у специалистов. В развитии экономики Китай уже очень далеко обогнал Россию. Его ВВП в 2015 году вырос на 6,9%, а у России упал на 3,7%.В пересчете на доллары США российский ВВП составил примерно 1,3 трлн, а в Китае в восемь раз больше — 10,8 триллиона. 
«Уже устарело даже представление 
о том, что Китай — это быстрорастущая, но технически отсталая экономика, — говорит начальник сектора международных экономических организаций Российского института стратегических исследований Вячеслав Холодков. — По последнему обзору Всемирной организации интеллектуальной собственности, в 2015 году китайские ученые и инженеры подали один миллион патентных заявок, а российские — только 42 тысячи, т.е. в 25 раз меньше. Китайцы уже первое место занимают по многим направлениям науки и техники. Поэтому то, что у них средняя зарплата уже выше, чем у нас,— это закономерно. И разрыв будет расти». 

Но идея о том, что низкие зарплаты в России могут пойти на благо ее экономики, вызываету ученого скепсис. 

 Заморозка не поможет

Не так давно Минэкономразвития в качестве одного из сценариев развития экономики в условиях кризиса предложило заморозить зарплаты россиян до 2018 года, и за счет этого обеспечить экономический рост. Это извращенная логика, отмечает эксперт. При разработке любых программ важно понимать, где цель, а где средство, что первично, и что вторично, экономика для людей или люди для экономики. Если рассматривать предложение министерства с этой точки зрения, получается, что цель — это экономика, а люди — всего лишь средство. 
Но даже если пожертвовать интересами людей, 
не стоит рассчитывать на то, что подобный шаг обеспечит экономический рост. В 2015 году реальные доходы россиян в среднем снизились на 9,5%. «И что, это обеспечило экономический рост? Ничего подобного. Никакой прямой связи между падением зарплаты и экономическим ростом нет. Более того, увеличение зарплаты обеспечивает увеличение внутреннего спроса», — напоминает экономист. 

Считается, что дешевый труд повышает конкурентоспособность экономики. Именно он стал одной из ключевых составляющих китайского «экономического чуда». Но в случае с Россией и на это рассчитывать не приходится. В данном случае тоже первичны не люди, а инвестиции. 

Маленький кусочек большого пирога 

Уровень зарплаты — это только один из элементов конкурентоспособности, причем среди прочих факторов он стоит на 25−30-м месте. Благоприятный инвестиционный климат,в первую очередь, обеспечивают такие параметры, как понятные и стабильные правила игры, прозрачная и честная судебная система, надежная защита частной собственности.При отсутствии всего этого даже крайне низкая зарплата не привлечет инвесторов. 
«Это все мифы 
и сказки о том, что если у нас будет низкая зарплата, к нам потечет иностранный капитал. В США зарплата высокая, но иностранные капиталы тудас удовольствием идут», — отмечает Вячеслав Холодков. 
Единственная высокотехнологичная отрасль, где падающие зарплаты действительно могут
на что-то повлиять — военно-промышленный комплекс, поскольку здесь мы можемконкурировать и по техническому уровню, чего нельзя сказать о других производствах. 

По словам эксперта, наработки, которые были при Советском Союзе, постепенно исчерпываются, и технический уровень других видов машиностроения пока не позволяет конкурировать на мировом рынке. Чтобы исправить ситуацию и выйти на новый технический уровень, нужно обновлять, модернизировать производство. Для этого, опять же, нужны инвестиции. Причем деньги у крупного бизнеса есть, его прибыль в 2015 году увеличилась на 53%, уверяет ученый. И достигнут этот рост исключительно за счет взвинчивания цен. 

Безнадежная экономия 

Куда же делись все эти средства? Ведь, по статистике Минэкономразвития, инвестициив производственный сектор не увеличились, а наоборот, упали. То есть крупный бизнес, получая большую прибыль и даже увеличивая ее в условиях кризиса, не вкладывал деньгив развитие производства. Они ушли в офшоры, в валютные спекуляции и огромные бонусы для топ-менеджеров и владельцев компаний, полагает экономист. Поэтому предположение, что бизнес, экономя на зарплатах и увеличивая прибыль, начнет вкладывать эти средствав развитие производства, тоже не соответствует действительности. 
То же самое касается надежд на увеличение российского экспорта. Экономика как наука оперирует крупными величинами, статистикой, напоминает эксперт, а статистика за первый квартал текущего года ничего не говорит о сколько-нибудь заметном взлете экспорта высокотехнологичной продукции. «Какие-то отдельные факты, что какой-то завод начал поставлять куда-то тапочки, еще не свидетельствует о том, что Россия технически стала развиваться, и что наш экспорт стал конкурентоспособным, предположим, в легкой промышленности», — иронизирует он. 
«Нужна смена экономической модели развития, нужна смена экономической парадигмы, нужны структурные реформы. 
А экономия на зарплате среднего российского гражданина ничего абсолютно не даст, только вызовет дополнительное социальное напряжение в обществе, которое и так уже достаточно велико», — резюмирует Вячеслав Холодков. 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В России банкротится более 30 компаний в день

В апреле текущего года промышленность после слабого роста, наблюдавшегося в первом квартале, начала демонстрировать признаки перехода к стагнации. Такие выводы следуют из опубликованного в пятницу экономистами Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ) «Комментарии о государстве и бизнесе». О плачевной ситуации в промышленности говорят и данные по банкротству юридических лиц. При этом наибольшую интенсивность банкротств по итогам первого квартала показали предприятия электроэнергетики, сельского и лесного хозяйства и пищевого производства. 
По данным Росстата за апрель, рост промышленности (год к году) снова, как и в феврале нынешнего года, вышел в плюс, составив 0,5%, сообщают экономисты ВШЭ. «Однако, по данным того же Росстата, с устраненной сезонностью роста в апреле относительно предыдущего месяца фактически не было (0%) прироста», – делают вывод в Центре развития (ЦР). Согласно собственным расчетам экономистов ЦР в апреле, выпуск в промышленности с учетом сезонности даже упал на 0,1% к марту. При этом в добыче полезных ископаемых апрельское снижение к марту составило 0,7%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 1%. Подросли в апреле лишь обрабатывающие отрасли на 0,4%. 
Шансов на скорое восстановление промышленного роста пока не видно. «На фоне падающего спроса рост в промышленности в ближайшее время мог бы поддерживаться ростом складских запасов. Однако, для того чтобы работать на склад, нужно, чтобы у промышленников сформировались устойчивые ожидания улучшения конъюнктуры. А они в апреле, если судить по опросам, упали», – говорят в ВШЭ. 
Серьезные проблемы в промышленности подтверждают и данные по банкротствам предприятий. В среднем в российской экономике банкротится около тысячи предприятий в месяц, отмечается в исследовании Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Такой высокий темп банкротств наблюдается уже третий квартал подряд и до возврата к предшоковому уровню 2013 года еще далеко, считают экономисты. 
По итогам первого квартала 2016 года в стране обанкротилось чуть менее 3 тыс. компаний. В прошлом году за аналогичный период банкротами стало около 3,2 тыс. предприятий. Для сравнения: по итогам первого квартала 2013 года банкротов насчитывалось 2,3 тыс. 
При этом эксперты видят новые особенности в структуре банкротств. Так, в большинстве случаев (70%) в банкротах оказываются микропредприятия с годовой выручкой менее 60 млн руб. На малый бизнес с оборотом до 400 млн руб. в год приходится около 20% всех банкротств. То есть в банкротах оказываются в первую очередь небольшие предприятия. 
В ЦМАКПе выделяют и другую особенность: более четверти банкротов – это молодые компании, не проработавшие на рынке и пяти лет. При этом свыше трети банкротств приходится на компании, существующие на рынке от 5 до 10 лет. 
Почти две трети всех банкротов после первого квартала были сосредоточены в трех отраслях: в торговле, в строительстве и в операциях с недвижимостью. Наибольшее снижение числа банкротств к предыдущему кварталу показало металлургическое производство – на 17%. 
Но вот что удивительно: наибольшую интенсивность банкротств продемонстрировали такие благополучные сектора экономики, как электроэнергетика, производство пищевых продуктов, сельское и лесное хозяйство – в 4,7 раза, 3,4 раза и 2,1 раза соответственно выше, чем в среднем по стране. Рост интенсивности банкротств в пищевом производстве по итогам первого квартала составил 50% по сравнению с четвертым кварталом 2015 года. «Достигнув минимальных значений числа банкротств к концу 2015 года, интенсивность банкротств в первом квартале 2016 года резко устремилась вверх, подобравшись в конце квартала к шоковым значениям конца 2014 года», – сообщают в ЦМАКПе. Эксперты рост числа банкротств в производстве продуктов питания объясняют резким ростом убытков в отрасли в конце прошлого года. «По данным Росстата, если за январь–ноябрь 2015 года убыток составлял 37 млрд руб., то за январь–декабрь – уже 85 млрд руб.; столь резкого, кратного роста убытков в декабре в отрасли не наблюдалось ни разу за весь период наблюдений», – подчеркивают авторы доклада Алексей Рыбалка и Владимир Сальников. 
Общее количество банкротов в сельском хозяйстве за первый квартал является самым низким с 2009 года. «В условиях экономической напряженности в 2014–2015 годах благодаря положительному эффекту «контрсанкций» сельское хозяйство практически вообще не почувствовало кризиса в отличие от экономики в целом», – делают вывод в ЦМАКПе. 
По мнению экспертов «НГ», ждать какого-либо заметного краха, как в сельском хозяйстве или в пищепроме, не стоит. «Сельское хозяйство и производство продуктов питания скорее всего будут оставаться в лидерах экономики», – уверен замдиректора Центра развития ВШЭ Валерий Миронов. К тому же, обращает внимание эксперт, отечественные производства защищены курсом рубля и поддержкой правительства. «Если смотреть по прошлому году, то пищевое производство показало даже небольшой рост», – продолжает он. Текущие же банкротства в сфере производства продуктов питания Миронов связывает с завершением периода стабилизации новых условий. «В момент введения продуктовых контрсанкций, когда одни импортные поставщики ушли, а другие еще не появились, российские производители продуктов питания получили более чем комфортные условия», – полагает эксперт. Сейчас же условия стабилизировались и предприятиям приходится конкурировать уже с другими странами, объясняет Миронов. 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как встречать по одежке

Женщина в неброском платье и её супруг, одетый в скромный костюм, сошли с поезда на Бостонском вокзале и направились к офису президента Гарвардского университета.Им не была назначена встреча. 

kak-vstrechajut-po-odezhke.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Секретарь с первого взгляда определил, что таким провинциалам нечего делать в Гарварде. 
– Он будет занят целый день. 
– Мы подождем. 
В течение нескольких часов секретарь игнорировал посетителей 
в надежде, что в какой-томомент они разочаруются и уйдут. Однако, убедившись, что пара никуда уходитьне собирается, он все же решился побеспокоить президента, хотя очень этого не хотел. 
– Может, если 
вы примете их на минутку, они скорее пойдут? 

Когда посетители вошли, президент принял вид суровый и высокомерный. К нему обратилась женщина: 
– У нас был сын, 
в течение одного года он учился в вашем университете. Он любил это местои был очень счастлив здесь. Но, к сожалению, год назад он неожиданно умер. Мой муж ия хотели бы оставить о нем память на территории университета. 

Президент совсем этому не обрадовался – даже наоборот, стал еще более раздраженным. 
– Госпожа, – ответил он, – мы 
не можем ставить статуи всем, кто учился в Гарварде и умер.Если бы мы делали так, это место походило бы на кладбище. 
– 
Нет-нет, – поспешила возразить женщина, – мы не желаем устанавливать статую, мы хотимпостроить новый корпус для Гарварда. 

Президент осмотрел выцветшее клетчатое платье и бедный костюм и воскликнул: 
– Корпус? 
Вы имеете представление, сколько стоит один такой корпус? Все Гарвардскиездания стоят более семи миллионов долларов! 

Минуту женщина ничего не отвечала. Потом повернулась к мужу и тихо сказала: 
– Так мало стоит построить новый университет? 
Так почему же тогда нам не построить свой университет? 
Мужчина утвердительно кивнул. Гарвардский президент выглядел растерянным. 

Мистер и миссис Стэнфорд встали и вышли из кабинета. 

В Пало-Альто, в Калифорнии, они основали университет в память о любимом сыне. Университет носит их имя – Стэнфордский. 

Стэнфорд был основан железнодорожным магнатом, сенатором США Леландом Стэнфордом и его женой Джейн Стэнфорд. Университет назван в честь их единственного сына Леланда Стэнфорда (младшего), умершего в 1884 году и не дожившего до 16-летия. Стэнфорды решили посвятить университет своему единственному сыну, и Леланд сказал супруге: „Дети Калифорнии будут нашими детьми.
Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привилегии впустую: 90% россиян не оформляли налоговый вычет

Работа Федеральной налоговой службы.
Большинство россиян слышали о налоговых вычетах, но никогда в жизни ими не пользовались. Почему так происходит и на какие льготы может рассчитывать каждый?
Только 10% россиян оформляли налоговый вычет за последний год. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) провело в июне. Чаще всего вычет получали жители Уральского федерального округа (вычет оформляли 19% респондентов), реже — население Центрального округа (только 6%).

Примечательно, что уровень информированности о вычетах и число реально оформленных льгот почти не связаны. По идее, чем больше жителей региона знают о привилегиях, тем больше должны ими пользоваться. Но это не так. Например, в Северо-Кавказском округе о налоговых вычетах осведомлены лишь 25%, а в Южном — 47%. При этом и там и там оформляли льготы только 10% участников исследования. Еще пример: в Уральском округе о вычетах осведомлены 54% респондентов, а в Сибирском — 53%. Однако доля тех, кому приходилось делать вычеты, сильно различается: 19 и 13% соответственно. «Возможно, лучше всего осведомлены о налоговых вычетах в тех округах, где больше жителей работают на крупных, в частности бюджетных, предприятиях», — предполагает профессор кафедры экономической социологии ВШЭ Ольга Кузина. «У них, как правило, нет необходимости в платных медицинских услугах, поскольку в таких учреждениях сотрудникам предоставляют соцпакет. Поэтому и права на вычет у них могут возникать реже», — заключила она.


Если дело не в информированности, почему вычеты оформляют лишь единицы? По данным НАФИ, большинство россиян (76%) полагают, что у них просто нет необходимости в налоговых вычетах. Еще 13% признаются, что не до конца понимают, как именно нужно оформлять льготы. «Люди почему-то уверены, что делать налоговый вычет очень долго, боятся, что документы могут не принять», — делится наблюдениями гендиректор компании «Персональный советник» Наталья Смирнова. «Все это — миф», — уверяет она. Смирнова рассказывает, что ей неоднократно приходилось помогать своим клиентам с оформлением вычета. «Такого, чтобы декларацию не приняли, не было ни разу», — успокаивает она.

Еще одна причина, почему россияне не идут за вычетами, — стремление сэкономить время, предполагает руководитель направления социально-экономических исследований Аналитического центра НАФИ Екатерина Корконосова. Люди думают: на оформление льготы уйдет много времени, а выгода получится очень скромной, отмечает она. Смирнова из «Персонального советника» называет это предубеждением и советует расстаться с ним. «Декларацию можно подать онлайн, справки из банка [для вычета по ипотеке] или медцентра [для льгот за лечение] получить прямо на почту», — говорит она.

Как получить налоговый вычет?

Стандартный набор документов: декларация (можно заполнить прямо на сайте ФНС); копия паспорта; справка 2-НДФЛ с работы; заявление на возврат налога (в свободной форме) + документы для каждого типа налогов (смотрите пункт «что нужно»).

Как подать: лично в отделении ФНС, по почте, через личный кабинет налогоплательщика.

Когда подавать: в течение трех лет с моменты уплаты налога, по которому получаете вычет.

За что положен вычет:

1. Платное обучение

25% от вашего налогооблагаемого дохода, не более 120 тыс. руб. в год (свое обучение) или 50 тыс. руб. в год (обучение ребенка).

Что нужно: договор с учебным заведением, лицензия, платежные документы.

2. Лечение и лекарства

25% от вашего налогооблагаемого дохода, не более 120 тыс. руб. в год.

Что нужно: договор с медучреждением, лицензия, платежные документы. Для лекарств — рецепт и платежный документ.

3. Страхование жизни на срок от пяти лет, негосударственное пенсионное обеспечение

25% от вашего налогооблагаемого дохода, не более 120 тыс. руб. в год.

Что нужно: договор со страховой компанией, платежные документы.

4. Индивидуальный инвестсчет (ИИС)

13% от внесенной на счет суммы (не более 52 тыс. руб. в год).

Что нужно: договор об открытии счета, документы, подтверждающие внесение денег на счет.

5. Продажа имущества

1 млн руб. на недвижимость и 250 тыс. руб. на другое имущество (кроме ценных бумаг).

Что нужно: договор купли-продажи, платежные документы.

6. Покупка имущества

До 2 млн руб. на недвижимость, до 3 млн руб. на проценты по ипотеке.

Что нужно: договор купли-продажи или долевого участия, свидетельство о регистрации права собственности, платежные документы. Для ипотеки — договор с банком, платежные документы.

7. Дети до 18 лет (либо до 24, если ребенок — студент очного отделения)

1400 руб. на каждого ребенка каждому родителю, 3 тыс. — на третьего и каждого последующего ребенка; 12 тыс. руб. — на ребенка с инвалидностью.

Что нужно: свидетельство о рождении каждого ребенка, справка из вуза, где он учится.

8. Инвалидность

500 руб.

Что нужно: документы об инвалидности.

9. Участие в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, участие в ВОВ

3 тыс. руб.

Что нужно: документы, подтверждающие участие в этих событиях.

 

Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/578e52bc9a7947529bd003ed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1400 руб. на каждого ребенка  в месяц?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, avl сказал(а):

на каждого ребенка  в месяц?

да. Из общей суммы зарплаты будут вычитать эти 1400 за каждого дитя, и только потом начислять налоги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто будет вычитать? Для ИП при подаче декларации, есть специальная графа для вычетов, в результате просто уменьшиться налог.

 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минуту назад, avl сказал(а):

уменьшиться налог.

ну да. Он и называется - налоговый вычет. Я когда дом покупала и по нему делала вычет.

19 минуту назад, avl сказал(а):

Кто будет вычитать?

ну это я автоматом как для работников - ответила))) Своим рабочим начисляла - вычитала)))

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минфин предложил втрое урезать программу поддержки малого и среднего бизнеса

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Министерство финансов России задумалось о сокращении программы поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) в следующем году. Согласно предложениям ведомства, финансовая помощь может составить 4,6 миллиарда рублей (без учета капитальных вложений) вместо 12,1 миллиарда. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщает «Коммерсантъ».

Деньги на МСП в Минфине предлагают взять из остатков средств, которые ранее выделялись Корпорации МСП (по данным на 1 мая этого года, на ее счетах числится 37 миллиардов рублей).

В распоряжении издания оказалось письмо министра экономического развития Алексея Улюкаева на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова, в котором он резко критикует инициативу Минфина. По его мнению, такой шаг противоречит «бюджетному законодательству и Стратегии развития МСП до 2030 года». Кроме того, он указал на то, что согласно законодательству средства Корпорации МСП могут быть направлены только на «предоставление мер гарантийной поддержки и формирование национальной системы гарантийных организаций».

«По закону о предпринимательстве, задачи и функции Корпорации МСП не могут дублировать полномочия Минэкономики, а также региональных властей по реализации этой программы», — подчеркнул Улюкаев.

Чиновник со своей стороны настаивает на том, что поддержку программы необходимо увеличить. Ее финансирование как минимум должно соответствовать уровню 2013-2015 годов (21-23 миллиарда рублей ежегодно). Также Улюкаев полагает, что дополнительные 10 миллиардов нужно добавить на развитие лизинга оборудования малых и средних компаний, а еще 8 миллиардов — на финансирование фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Программа поддержки малого и среднего предпринимательства действует с 2005 года. «Коммерсантъ» отмечает, что тогда объем ее финансирования составлял 1,5 миллиарда рублей и за 10 лет вырос в 12 раз. Бюджет программы резко сократился в 2016 году из-за кризиса.

источник

 

Интересно, кто чувствовал эту поддержку? Хоть одного бы послушать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Мурка сказал(а):

Интересно, кто чувствовал эту поддержку? Хоть одного бы послушать

Не то что поддержка, а, наоборот, удержка. Даже кредиты ипэшникам не дают. Я пыталась на ИП взять - бесполезно. Всегда брала по левым справкам 2НДФЛ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Чернуха сказал(а):

Даже кредиты ипэшникам не дают.

Н-да? А я тогда кто??? В Сбере как раз и предлагали как ИП, только я как услышала суммы оплаты обслуживания их/моего расчетного счета, враз передумала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.05.2016, 6:40:17, Rubel сказал(а):

Генпрокуратура заступилась за малый и средний бизнес

я предлахаю ролик то послушать..аха..с...16...18..тошн время то...аха..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мурка сказал(а):

В Сбере как раз и предлагали как ИП, только я как услышала суммы оплаты обслуживания их/моего расчетного счета, враз передумала

Такие варианты я в расчет не беру. Мне тоже предлагали какую то опись всего товара, потом они будут ходить контролировать реализацию и остатки. Кароч, полная муйня. Проще потреб взять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй кредит, который я взяла именнно как ИП и благополучно досрочно выплатила, был в промсвязьбанке. Все очень там понравилось - без страховок(о коих я тогда не знала и понятия про них не имела), платежи были дифференцированными. Единственный минус - комиссия за выдачу кредита. Но ее взяли прямо вот тютелька в тютельку, как вышел закон о незаконности сего действия. Бумаг конечно я много предоставляла, но таких которые меня никак не напрягали, например отчетные тетради с выручкой, договора с поставщиками, договора аренды помещений ну и подобное. Единственный банк с которым мне понравилось работать, кстати. Да, и самое главное забыла - процент очень приятно удивил.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Мурка сказал(а):

отчетные тетради с выручкой

О, это наверно было очень давно. Тетради с выручкой - это чето из 90-ых. Хотя, может другая система налогообложения. При патенте и упрощенке ничего этого нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чернуха Эти отчеты не для налоговой, а для себя. Этим и понравилось. Ничего не пририсовывала, доход был очень даже приличный, а система - ЕНВД. При ней отчетов не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мурка сказал(а):

Эти отчеты не для налоговой, а для себя.

Ну тогда не знаю что за банк на это повелся. Можно любую тетрадь нарисовать, если для себя или для банка. Я то помню, что надо было предоставить чеки на оплату ЕНВД. Но, самое главное, что в отдел припрется сотрудник банка и будет описывать товар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Чернуха сказал(а):

что в отдел припрется сотрудник банка

ну меня это никак не напрягало, т.к. сотрудник был из нашего города(сам банк в соседнем) и мою деятельность знал давно, может поэтому описи как таковой не было. Был просто осмотр.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Мурка сказал(а):

и мою деятельность знал давно,

А чем вы занимались, если не секрет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зоотоварами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это достаточно проблематично. Я наслышана, там еще по совместительству надо заниматься разведением этой живности. Ну там спаривать попугайчиков, хомяков. кроликов. Потом выращивать и продавать этих детенышей. Там еще продавцы воруют этих детенышей, потом их продают втихаря. Хлопотно все это. И вряд ли прибыльно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все что связано с животными - мой профиль - кормление, дрессировка, воспитание, размножение, уход, гигиена, стрижки, лечение(очень ограниченно) потому что образования ветеринарного нет, но было огромное желание получить знания. Изучала, что могла сама. В итоге подружка, которая закончила ветеринарный техникум и следом ветеринарную академию, все вопросы по лечению задает мне)))

4 минуты назад, Чернуха сказал(а):

надо заниматься разведением этой живности

вовсе необязательно. Я привозила с Птички, хотя одно время  и сама разводила. Очень много приносят люди и часто отдают задарма, так что даже если и своруют, то я много не потеряю))) Ну, разумеется контроль должен быть. Детеныш же живет не один день, всяко увидишь сколько и каких, даже если разводить.

7 минут назад, Чернуха сказал(а):

И вряд ли прибыльно

А насчет прибыльности -  я отработала с 94 года, пережила вполне себе сносно два кризиса(пока не давали кредиты ИП)))), а на этом слишком много факторов(кстати и "помощь" всевышних и их бесконечные изменения законов, тоже сделали дело)  сошлись в одной точке единовременно:neutral2: ну не шмогла я...  А по большому счету если бы долбаный сбер согласился на рестру, я не познакомилась бы с несметным количеством оригинальных людей на этом форуме)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу