• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 427 сообщений в этой теме

Неа, незаконное предпринимательство это получение дохода 2 и более раза в течении годаneutral2.gif.

А вот как они доказывают что больше 2 раз брал деньги, а не делал свой движок в СВОЕМ боксе?

Поделиться сообщением

свой движок в СВОЕМ боксе?
Тут все просто,, Предъявите доки на машинку.,,,,с другой стороны делаю другу БЕЗВОЗМЕЗДНО! ,,,,, Тут главное , чтоб клиент не подвел,не здал.al.gif

Поделиться сообщением

Не, понятно что если в боксе сразу 3 машины на ремонте то попал bigsmile.gif. А если только одна?

Поделиться сообщением

Март какой то не очень.Переживаю.Люди экономить что ли начали.эээххх.sad2.gif

Поделиться сообщением

С НГ уже экономят neutral2.gif.

Поделиться сообщением

Да у меня такие хорошие зимние месяцы были.А март никуда.Очень переживаю.

Поделиться сообщением

Не, понятно что если в боксе сразу 3 машины на ремонте то попал bigsmile.gif. А если только одна?

да без разницы 3 или 1 .. если у них есть инфа . что ты работаешь в черную. и им это будет интересно ... работать не дадут. я пробовал .. до смешного.. с клиентами на их авто писал дкп .. и делал как свои.. В итоге делать стало некогда приходилось целыми днями бегать по кабинетам писать объяснительные.... конечно всегда можно договориться.... но я предпочел переехать в другое место и немного поменять направление.

Поделиться сообщением

Не понял, почему нужно бегать по кабинетам? Если попался-плати штраф, нет если доказательств-пошли нах.

У меня есть небольшой постоянный доход с одного дела. Ну поймают допустим меня на продаже (сделали 2 контрольные закупки)-и что они сделают?

Ну выпишут штраф я думаю, но это суд наверно должен решить?

Поделиться сообщением

Ну ,, как сказать 0бэп это не калы ,,, с ними нах не катит.,,,

Поделиться сообщением

Че, в наручники и к батарее? Что они мне могут сделать то за продажу наушников?

Поделиться сообщением

Я не знаю , что делают за наушники,,... neutral2.gifа вот по авто ,, они обходили всех соседей (брали показания) ,,, брали показания с каждого клиента выезжающего с гаража,,. я писал уже , что у них не чего не вышло.... но обстановачка для работыmrgreen.gif

Поделиться сообщением

Да я че эту тему то поднял. В Москве и Питере вродеж с 1 июля система налогообложения типа меняется-с пощади решили там денюжку собирать. Так народ уже в подполье собрался уходить. Говорят пусть ОБЭП хоть каждый месяц штрафуют-все равно меньше денег уйдет чем на налоги mrgreen.gif.

Поделиться сообщением

Удаленная работа или фриланс: 5 плюсов и 5 минусов

rabota-v-internete.jpgНабившее оскомину слово «кризис» медленно, но верно диктует свои правила не только в бытовых мелочах (самые крупные из них – это повышение цен на продукты первой необходимости), но ина трудовом рынке. Идут урезания зарплат и бонусов, сокращения,из-за которых сотрудники особенно сильно держатся за насиженныеместа, а компании не спешат брать новых работников. Жесткое падение рубля играет диктующую роль в делах, касающихся как найма и содержания штатных сотрудников, так и аренды помещений под офис. В связи с этиммногие предприниматели нанимают фрилансеров или же переводят сотрудниковна удаленный режим работы, тем самым сокращая некоторые расходы. По статистике 15% компаний уже перешли к такому подходу, и число их только растет.

Люди часто задают вопрос о том, как устроена удаленная работа, в чем её плюсы и минусы,стоит ли переходить на такой режим работы и, если да, то как и где искать предложенияоб удаленке. В этой статье я постараюсь ответить на эти вопросы.

Для начала стоит отметить, что понятия «удаленная работа» и «фриланс» имеют различия. Вы можете работать на компанию и делать это не в офисе, у вас будет график работы, может быть несколько отличный от офисного, но всё же – это будет удаленная работа. Вам, возможно, будет необходимо отвечать на звонки или выходить на связь по скайпв определенное время, так же предоставлять отчеты и вести переписку с коллегами.Фриланс же – это свободный график, выбранный вами для выполнения заданийот работодателей. В этом случае вы не привязаны к какой-либо компании, офису или одному начальнику каким-либо договором, решение о выполнении тех или иных задач вы такжепринимаете самостоятельно.

Удаленная работа существенно снижает не только затраты работодателя на аренду офиса, оборудования, интернет услуг и др., но и ваши затраты на дорогу до работы и обратно и,конечно же, время. Ведь многим из нас приходится тратить не меньше часа в пути до работытолько в одну сторону – согласитесь, это время можно использовать намного продуктивнее. Удаленная работа подходит для сотрудников, которым не нужно встречаться с клиентамив офисе или же выполнять задачи, для которых не обязательно нахождение в офисекомпании. Даже если вам необходимо выезжать на встречи с клиентами, то не имеетзначения, откуда вы на них едете – из офиса или из дома. К профессиям для «удаленки» можно отнести консультантов, менеджеров по продажам, страховых и торговых агентов, программистов, маркетологов, бухгалтеров, рекламистов, журналистов и многих других.

Фриланс – это идеальный вариант заработка по большей части для людей творческих профессий: художников, дизайнеров, копирайтеров и др. Вы сами выбираете заказчикови интересные задания, согласовываете срок выполнения и, если это необходимо, отчетность. Такой вариант заработка подходит для студентов, которым в первую очередь важно учитьсяи закрывать сессии, а в свободное время делать заказы и подзаработать немного денег, для женщин, находящихся в декрете и желающих с пользой для профессиональногои материального роста использовать свободное время и в целом для людей, желающих подработать в свободное от основной работы время. В случае, когда вы хотите сделать фриланс своим основным видом заработка важно учитывать некоторые необходимые для такого режима качества: дисциплинированность, самостоятельность, профессионализми умение достигать поставленных целей. Соблазн отложить на завтра то, что необходимо сделать сегодня, слишком велик и может свести на нет весь рабочий режим.

Преимущества «удалёнки»

+ Свобода и самостоятельность. Вы сами ставите перед собой цели и задачи на день,самостоятельно составляете график работы (если мы говорим о работе, при которой не нужнобыть на связи с офисом в определенное время). Самостоятельно организуете рабочее пространство так, чтобы не было каких-либо отвлекающих факторов — постоянно трезвонящих телефонов коллег и их личных разговоров, сбивающих вас с мысли. Делаете перерывы тогда, когда необходимо и нужной длительности. Если же говорить о фрилансе, то здесь прибавляется ещё и самостоятельный выбор не только заданий, интересных на данныймомент, но и заказчиков.

+ Время. Вы не тратите несколько часов на дорогу до офиса, не приходится вставать за1–2 часа до выхода из дома; выполнив график намеченных на день заданий, вам не нужноотсиживать до конца рабочего дня, теряя попусту драгоценное время. А вспомните про пробки, в которых порой приходится сидеть по несколько часов – подсчитайте, как много времени вы теряете на ранний подъем, сборы, ожидание транспорта и пробки.

+ Экономия. Вы экономите не только деньги на билеты на транспорт и бензин, но ина перекусы, обед, незапланированные траты по мелочам – находясь дома, вы можетесамостоятельно приготовить здоровую пищу и не тратить попусту деньги на все дорожающие продукты для быстрого перекуса.

+ Среди нас еще не перевелись трудоголики и люди, которые не хотят тратить попустуни минуты свободного времени. Поэтому «удалёнка» идеально подойдет желающим подзаработать в выходные и праздничные дни.

+ Возможность совмещения удаленной работы и подработки в режиме фриланс. Перейдяв режим удалёнки, вы можете заметить, что после выполнения заданий по рабочему графикуу вас остается много свободного времени на себя и на дополнительный заработок фрилансером.

Недостатки «удалёнки»

— Главный недостаток, который видят в удаленной работе и работодатели, и сотрудники – это управляемость. Такой график нелегко выдержать работникам, которые выполняют свои обязанности только под строгим контролем и не могут самостоятельно дисциплинировать себя. Точнее будет сказать, такой режим подходит для людей результата, а не для людей процесса. То же относится и к руководителям подобных работников: у начальника,контролирующего каждый шаг и каждое выполнение задания сотрудника, не будетэффективно работающих людей на удаленке. Начальник должен понимать, что цель его бизнеса не в продаже рабочих мест, а в достижении наилучших результатов сотрудниками вне зависимости от того, где они находятся. Ведь главное для руководителя в удаленнойработе не дисциплина (внештатные сотрудники и сами прекрасно справляютсяс самодисциплиной), а эффективность выполняемой работы. Не многие руководители понимают это.

— Отсутствие стабильного оклада, больничных, отпусков и пенсионных отчислений (при оформлении договора подряда), соответственно, если вы, например, решите оформить кредит, то могу возникнуть некоторые проблемы.

— При удаленной работе можно практически забыть про должностной и профессиональныйрост по карьерной лестнице. Хотя никто и не отменял частные случаи и исключения,согласитесь, что сложно в удаленном режиме из работника среднего звена перерастив директора отдела.

— У вас не всегда может получаться равномерно распределить нагрузку в рабочем графике. Может случиться так, что один проект занял больше времени, а другой уже «горит» ииз-за него вы не спите по ночам и вкалываете по несколько часов, чтобы успеть в срок.

— И, наконец, недостаток для тех, кто помимо удалёнки желает подзаработать фрилансом: проблемы с заказчиком. Во-первых, с его поиском, а, во-вторых, с обманом. Поиск заказчикаи интересного проекта, согласование сроков и оплаты, заключение договора и постояннаясвязь с клиентом ложится на ваши плечи. А ко всему прочему заказчики не всегдапопадаются понимающие, добросовестные и пунктуальные: вас могут разбудить звонком или срочным сообщением посередине ночи, резко изменить сроки не в вашу пользу или жепросто-напросто обмануть с оплатой проекта. Чаще всего такое можно ожидать от небольшихкомпаний и заказчиков, которые не заключают никаких официальных договоров.

Как же правильно искать «удалёнку»?

В первую очередь, вам стоит разместить резюме с пометкой «фриланс» или «удаленная работа» на главных работных сайтах и 1–2 раза в день пролистывать интересные предложения.

Кроме того, полезно состоять на самых крупных биржах фрилансеров, по максимум заполнить свой профиль, прикрепив по возможности примеры своих работ и, возможно, на первых порах стоит выполнить недорогие заказы для прибавления баллов к профилю и для пробы сил.

Не стоит пренебрегать и связями в профессиональных кругах, с бывшими коллегамии начальством – вполне возможно, что вам могут подкинуть работу-другую.

Удаленная работа не избавляет вас от собеседований, поэтому будьте готовы и к ним, в том числе и к дистанционным, по телефону или скайп. И самая важная деталь: тщательно проверяйте юридическую оформленность договора оказания услуг или временного найма с указанием размера оплаты и конкретным описанием задания.

Был ли у Вас опыт работы в режиме фриланс? Или, может быть, удаленная работа – Ваш основной источник заработка?

Поделиться сообщением

пришла весна пришли отчёты

финансовый директор стух

над ним набух огромной почкой

главбух

bigsmile.gif

Поделиться сообщением

10 фраз, которые никогда не скажет сильный управленец

awdwadadw.jpg

Бернард Марр собрал самые популярные фразы, которые нравятся начальникам и вызываютотвращение сотрудников. Если вы тоже любите их повторять, пришло время задуматься

Если вам когда-либо приходилось сталкиваться с плохим начальником, в недрах вашей памяти, вероятно, сохранился списочек предложений, которые служат предупреждающим знаком, что с этим боссом каши не сваришь, а работать с ним — один сплошной кошмар.

Здесь я выбрал десять фраз, которые любой руководитель должен прекратить использовать.Если вы, будучи управленцем, поймали себя на том, что эти предложения являются частью вашего лексикона, возможно, пришло время взглянуть на себя со стороны и рассмотретьпричины, побуждающие вас к этому.

1. «Вам повезло, что вы вообще здесь работаете».

В зависимости от экономического положения в стране и ситуации в отрасли в этих словах, конечно, может быть доля правды, но по сути это пустая угроза. Сотруднику повезло иметь работу ровно настолько, насколько вам как менеджеру повезло иметь компетентного кандидата на занимаемой им должности. Сделайте выговор или увольте сотрудника, если выне удовлетворены его работой, но мелкие угрозы, подобные этой, не способствуют решению проблемы.

2. «Это работа, а не место для веселья».

Ну, эта фраза испортит настроение всякому. Но представление о том, что любая упорная работа должна быть каторгой, ошибочно. Люди могут получать удовольствие от работы, быть страстно увлечены ею, независимо от того, чем они занимаются. Вместо того чтобы полностью отказаться от этой претензии, постарайтесь разобраться, что же является причиной вашего недовольства. Вы считаете, что сотрудники не мотивированы? Разве онине чувствуют себя причастными к общему делу? Каким образом вы сможете поощрять желание, стремление, энтузиазм к работе, сделать так, чтобы люди испытывали гордостьза то, чем они занимаются?

3. «Я плачу вам не за то, чтобы вы думали».

Вы не должны мешать людям думать, размышлять, рассуждать, вводить новшества.Даже чернорабочий может предложить стоящие идеи по улучшению производственного процесса. Очень важно уметь слушать и проявлять уважение ко всем в компании — начинаяот генерального директора и заканчивая уборщиком.

4. «Не я придумываю правила».

Опять же, в то время как это может быть абсолютной правдой, подобные высказывания полностью подрывают ваш авторитет и заставляют вас казаться лишь марионетками высшего руководства. Существует множество других способов ответить на недовольство политикой компании. Вы бы могли подсказать работнику, как направить его жалобу соответствующему лицу, способному повлиять на ситуацию и внести изменения, или заняться этим самостоятельно.

5. «Вы будете делать то, что я вам скажу».

Аналогичная фраза: «Теперь это ваш новый приоритет». Игнорировать приоритетные задачи работника, принося их в жертву решению внезапной возникшей у вас проблемы, — значит проявлять неуважение к сотруднику. Создается впечатление, что вы не должны действовать сообща, в интересах всех людей, когда дело доходит до управления проектами и расстановкиприоритетов. Вместо того чтобы просто перераспределить их задачи, объясните, почемувы хотите, чтобы они направили свои усилия немного в другое русло, и как это затронетих текущие проекты, возможно, ими на время займутся другие сотрудники.

6. «У нас всегда так было принято».

В эти слова менеджер обычно облекает следующую мысль: «Я не люблю перемены». Ну да,перемены пугают. Но то, что вы работали по одной и той же схеме в течение многих лет, совсем не означает, что это лучший способ. Разберитесь в том, что заставляет вас колебаться, и проверьте обоснованность и состоятельность предложений о внесениинововведений в производственный процесс.

7. «Я приму это к сведению».

Переводится как «меня абсолютно не волнует, что вы там думаете, и я буду продолжатьделать то, что я делаю, как считаю нужным, будто вы мне ничего не говорили». Вместо того чтобы поддерживать кого-то на словах или давать ложную надежду на то, что они довелидо вас свою точку зрения, почему бы не попробовать действительно к ним прислушаться.Вы также можете сказать что-то вроде «спасибо, вы дали мне пищу для размышлений».

8. «Я тут получил анонимную жалобу…»

Анонимные жалобы — это искры, которые могут зажечь пожар войны в коллективе, стать причиной внутриофисных интриг. Делая подобное заявление, вы тем самым даете понять своим сотрудникам, что либо вы сами хотите выяснить, кто подал жалобу, либо вы хотите,чтобы до этого докопались они, — и если это было сделано анонимно, возможно, на то есть свои причины. Не стоит вообще упоминать человека, который пожаловался на коллектив,если есть такая возможность, лучше взять это бремя на себя, сказав что-то вроде «я заметил,что» или «я обратил внимание», чтобы не делать кого-то козлом отпущения.

9. «Разберитесь с этим сами».

Данный вид руководства характеризует менеджера как жестокого и ленивого одновременно.Если эту проблему работник должен решить самостоятельно, вы могли бы указать на ресурсы,которые сотрудник имеет в своем распоряжении, или предложить соответствующую профессиональную подготовку, на которую он может рассчитывать.

10. «Кажется, это ваши личные проблемы».

Личные проблемы переходят в профессиональные, когда они начинают отражатьсяна производительности работника. Если кто-то регулярно опаздывает или не выходитна работу из-за проблем в семье, эти трудности становятся и вашей головной болью. Грамотный руководитель устроит мозговой штурм и поможет сотруднику найти оптимальное решение проблемы, вместо того чтобы «отбрыкиваться» от нее и ждать, пока работник справится собственными силами.

Слова имеют большую силу, и то, что мы говорим, очень важно. Кто-то может считать себя хорошим руководителем, судя по своим действиям и достижениям, но если они используют предложения наподобие тех, которые я перечислил здесь, это означает, что они заблуждаются.

Автор — Бернард Марр (Bernard Marr), основатель и СЕО Advanced Performance Institute, автор бестселлеров о повышении эффективности бизнеса.

Поделиться сообщением

Круглая печать на документах отменена. Но не запрещена.

Госдума в пятницу приняла во втором чтении законопроект об отмене обязательного использования «круглой печати» для хозяйственных обществ.

gosduma-otmenila-pechat-na-dokumentah.jpg

Во втором чтении принят правительственный законопроект № 636191–6 о внесении измененийв отдельные законодательные акты РФ в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ.

Ко второму чтению в проект внесены некоторые поправки. Так, сотрудники ГД нашли забытые ранее нормативные акты, в которых упоминается печать и в которые также надо внести оговорку «при наличии печати».

Еще одно новшество — в законах об АО и ООО появится требование о том, что сведенияо наличии печати должны содержаться в уставе АО и ООО.

Изменения будут внесены в Гражданский и Арбитражный процессуальный кодексы, Трудовой кодекс, законы «О рынке ценных бумаг», «Об акционерных обществах», «Об обществахс ограниченной ответственностью», «О госрегистрации прав на недвижимое имущество», «Об ипотеке».

В настоящее время каждое хозяйственное общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на местонахождения общества. после принятия документа многие люди еще долгое время будут ставить печать по привычке, но это не будет являться обязательным требованием.

Документ был подготовлен Минэкономразвития России в рамках исполнения «дорожной карты» «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальныхпредпринимателей», разработанной Агентством стратегических инициатив.

До принятия закона каждое хозяйственное общество должно было иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указаниена местонахождение общества.

ГК РФ не содержит требований к наличию печати, как обязательного условия деятельности предприятия и/или индивидуального предпринимателя.

Однако такое требование все же предусмотрено нормами специальных законов:

· обязательность наличия печати в обществах с ограниченной ответственностью установлена п. 5 ст. 2 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченнойответственностью»: общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на местонахождение общества.

· аналогичная норма воспроизведена в п. 7 ст. 2 Федерального закона от 26 декабря 1995 г.N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон об АО) для акционерных обществ (ЗАОи ОАО).

· для унитарных предприятий — п. 3 ст. 2 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»;

· для некоммерческих организаций — ст. 3 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;

· для жилищных накопительных кооперативов — п. 8 ст. 3 Федерального закона от 30.12.2004 N 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах».

Индивидуальный предприниматель вправе, но не обязан иметь печать, и может обходиться одной подписью, если:

· у него нет наемных работников (в этом случае предприниматель не сможет выполнить требование п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек. При увольнении работника все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у индивидуальногопредпринимателя, должны быть заверены подписью и печатью работодателя);

· индивидуальный предприниматель не использует при оказании услуг населению бланков строгой отчетности взамен контрольно-кассовой техники.

С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, например, накладная по форме ТОРГ12, товарно-транспортная накладная ТТН-1, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместес тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами на основании других федеральных законов, например, кассовые документы (приходный кассовый ордер по форме КО-1, расходный кассовый ордер по форме КО-2, кассовая книга по форме КО-4 и бланки строгой отчетности) (информация Минфина России N ПЗ-10/2012);

· деятельность предпринимателя не требует заполнения путевых листов и транспортныхнакладных, потому что согласно п. 2 ст. 785 ГК РФ заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или ГК РФ). На основании п. 6 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272, в соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» оформление транспортной накладной, составленной грузоотправителем (если иное не предусмотрено договором перевозки груза) по форме согласно Приложению N 4, необходимо для подтверждения заключения договора перевозки груза. Это означает, что при осуществлении грузоперевозок, использование путевых листов по унифицированным формам обязательно (формы путевых листов № 3, 4, 4 °C, 4П)

Но с развитием современной техники и технологий наличие на документе печати обществане дает гарантии его подлинности. Более того, контрагенты и государственные органы зачастую обращают внимание лишь на наличие печати общества на документе, не изучаядетально подпись руководителя или другого представителя юридического лица.

На практике это порождает мошеннические схемы, используется при корпоративных конфликтах. Это на практике порождает мошеннические схемы «рейдерских захватов» компаний, а также активно используется при корпоративных конфликтах.

Премьер правительства Дмитрий Медведев осенью поддержал инициативу, так как «круглая печать» является «наследием прошлого и не имеет сегодня того значения, котороеей придавалось в дореволюционный и советский период». «При современном развитии техники ее наличие не гарантирует подлинность документа»,— сказал тогда Д. Медведев.

Институт «круглой печати» стал рудиментарным, и его следует заменить более актуальными способами идентификации, например, электронной подписью, специальными бланками компаний или голографическими печатями, говорилось в пояснительной записке к проектузакона О круглой печати.

Тем более такое нововведение актуально при растущем использовании электронной подписив деловом документообороте, а также при взаимодействии с государственными органами. Печать следует заменить его более актуальными способами идентификации (например, электронной подписью, специальными бланками компаний, голографическими печатямии т.п.), используемыми на добровольной основе.

В то же время законопроект не направлен на запрет круглой печати как инструмента бумажного документооборота вообще, это лишь возможность отказаться от круглой печати,в том числе в пользу современных способов идентификации.

Вместо этого в указанных нормах будет сказано: «Общество вправе иметь печать, штампыи бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированныйв установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации. Федеральным законом может быть предусмотрена обязанность общества использовать печать».

В НК изменения не вносятся. Одной из его норм установлено требование (которое остаетсяв силе) по заверению печатью организации представляемого в таможенный орган сообщения контрагента в целях уплаты акциза по маркированным товарам Таможенного союза, ввозимым в РФ. Среди требований к первичным учетным документам, установленных закономо бухучете в настоящее время, а также к счету-фактуре (постановлением правительства № 1137) наличие печати не упоминается. При этом постановление 1137 содержит требования скреплять печатью страницы составленных на бумажном носителе организацией журнала учета, книг покупок и продаж, а также дополнительных листов книг покупок и продаж.Эти требования, возможно, впоследствии также получат оговорку «при наличии печати».

Предполагается, что закон в случае принятия вступит в силу с момента официального опубликования.

Это будет не первое удаление требований о наличии печати из законодательства. Так, федеральным законом от 7 мая 2013 года № 100-ФЗ были внесены изменения в ГК, в томчисле — в порядок удостоверения доверенности, выданной юрлицом: отменена необходимость наличия печати на доверенности.

То есть — при отмене обязанности право использовать круглую печать сохраняется, иу хозяйственных обществ останется возможность изготовить любое количество печатейи штампов любых форм, расцветок и степеней защиты.

Поделиться сообщением

Налоговые льготы для бизнеса в 2015 году

asdasdwadawdw.jpg

Рассмотрим итоги реализации прошлогоднего послания Президента, призвавшего ослабить нагрузку на предпринимателей и поддержать малый и средний бизнес. В двух словах – реализация получилась своеобразной.

Сейчас речь пойдет о самых спорных налоговых нововведениях последнего времени — так называемых “налоговых каникулах” и льготах, касающихся нового муниципального налога – торгового сбора.

Налоговые каникулы

Налоговые каникулы были введены Федеральным законом от 29.12.2014 N 477-ФЗ. Главное,на что следует обратить внимание – закон не освободил предпринимателей от налогов,а лишь предоставил возможность для такого освобождения. К тому же предпринимателив целях реализации права на льготы должны будут выполнить ряд обязательных условий. Сейчас перечень этих условий уже установлен на федеральном уровне. В дальнейшемон будет дополнен и расширен на уровне субъектов РФ.

По закону, налоговые каникулы в виде установления налоговой ставки в размере 0 процентовбудут вводиться законами субъектов РФ для индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН или ПСН. Эта льгота применяется в отношении ИП, впервые зарегистрированных после вступления в силу соответствующих региональных законови осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной или научной сферах.

При этом налогоплательщики будут вправе применять налоговую ставку в размере0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве ИП непрерывно в течениедвух налоговых периодов. Минимальный налог по УСН в данном случае такжене уплачивается. Предприниматели, применяющие ПСН, вправе применять налоговую ставку0 процентов со дня их государственной регистрации непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

Одновременно регионы наделяются правом устанавливать ограничения на применениеплательщиками нулевых ставок. Закон выделяет два вида подобных ограничений –на численность работников ИП и на предельный размер доходов, полученныхот деятельности, осуществляемой в рамках налоговых каникул.

При этом установленный НК РФ предельный размер дохода в целях применения упрощенной системы налогообложения может быть уменьшен законом субъекта. Но не более чем в 10 раз.Несоблюдение ИП вышеуказанных ограничений повлечет необходимость уплаты налогана общих основаниях, а предприниматель будет считаться утратившим право на применениенулевой ставки. Налогоплательщики, применяющие ПСН и утратившие право на применениеналоговой ставки в размере 0 процентов, уплачивают налог не позднее срока окончания действия патента.

Таким образом, несмотря на все заверения властей, налоговые каникулы коснутся далеконе всех начинающих предпринимателей. Уже работающие ИП никаких послабленийне получат. Не получат их и те, кто занят бизнесом не в тех сферах, на которыераспространяются льготы (производство, социальная и научная сфера).

Конкретные же виды льготных производств определят, опять же, сами регионы по своему усмотрению. Правда, с оглядкой на классификатор ВЭД. Наконец, далеко не факт, что регионы согласятся на введение налоговых каникул. Пока что соответствующие законы решили поддержать лишь единицы субъектов. Например, в их числе – Москва, Челябинская, Архангельская и Пензенская области.

Льготы по уплате торгового сбора

Федеральный закон от 29.11.2014 N 382-ФЗ дополнил НК РФ новой главой № 33 “Торговыйсбор”. Уже на этапе своего обсуждения закон вызвал много нареканий и критики со стороныпредпринимательского сообщества, увидевшего в нем новую попытку властей увеличить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес. Между тем, по словам самих законодателей, скандальный закон уже сам по себе носит льготный характер. Действительно,в первоначальном своем варианте закон вводил новый сбор вообще для всех видов экономической деятельности (22 вида). Затем реформаторы провели работу над ошибкамии муниципальный сбор был введен лишь для торговой деятельности.

Помимо этого законодатели установили и ограниченный характер действия закона. Так,он начинает действовать не ранее 1 июля 2015 года, причем только в городах федерального значения. То есть, в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Сбор станет вводиться нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований этих субъектов. Что касается других регионов, в них муниципальный сбор может быть введенв случае успешной реализации этого эксперимента в столичных регионах и только после принятия соответствующего федерального закона.

По закону, сбор устанавливается в отношении деятельности на объектах осуществления торговли. При этом сбор будут уплачивать не все организации и ИП занятые торговлей. Так,от уплаты сбора освобождаются индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения. Также сбор не обязаны будут платить субъекты, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог.

Гарантией от повышения нагрузки на бизнес выступает ограничение ставки сборана федеральном уровне. Ставка по торговле через объекты стационарной торговой сетис площадью торгового зала более 50 квадратных метров не может превышать сумму налога по ПСН. При этом региональным властям предоставляется право уменьшать ставку еще больше. Муниципалитетами могут быть установлены дифференцированные ставки сборав зависимости от территории осуществления конкретного вида торговой деятельности, категории плательщика, особенностей торговли, а также особенностей объектов осуществления торговли. При этом ставка сбора может быть снижена вплоть до нуля.

Другой гарантией выступает возможность уменьшения налогов, уплачиваемых организациями и ИП, на сумму сбора. Уменьшению подлежат суммы налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового периода, зачисляемые в консолидированный бюджет субъекта РФ, в состав которого входит муниципальное образование. Фактически речь идето плательщиках налога на прибыль и “упрощенцах”.

При этом налог может быть уменьшен только на сумму сбора, фактически уплаченногос начала налогового периода до даты уплаты налога (авансового платежа). Кроме того, уменьшить аванс будет невозможно в случае непредставления плательщиком в отношенииобъекта осуществления предпринимательской деятельности, по которому уплачен торговый сбор, уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора.

Все это, как обещают законодатели, позволит государству вывести из тени нечистых на рукуторговцев, и ни в коей мере не увеличит нагрузку на добросовестных плательщиков (ставки ограничиваются, налоги уменьшаются). С другой стороны, подобный прогноз нельзя назвать реалистичным.

Дело в том, что взимание сбора не будет зависеть от финансовых результатов предпринимательской деятельность. Отсутствие прибыли не освободит от сбора, тольков этом случае уменьшать на сумму сбора будет уже нечего и ИП не сможет компенсировать свои убытки. Не освободит от нового платежа и простой предприятия – так как объектом обложения сбором признается использование торговой точки хотя бы один раз в течениеквартала. Само собой, все свои потери предприниматели поспешат компенсировать за счетпокупателей, и повышения розничных цен, скорее всего, не миновать.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Всем, всем, всем. Интересную но не проверенную информацию получил сегодня.

ИП, применяющие УСН с объектом "доходы" и не производящие выплат и иных вознаграждений физлицам, уменьшают налог (аванс по нему) на взносы в ПФР и ФФОМС в фиксированном размере.

При этом ограничение в виде 50% от налога не применяется.

Если ИП погасил задолженность по взносам за 2014 г. в 2015 г., то он не вправе уменьшить налог за 2014 г. на данную сумму, в т. ч. если взносы уплачены до подачи декларации за 2014 г.

Такие суммы можно признать при исчислении налога за 2015 г. ay.gif

Поделиться сообщением

5 мифов о бизнесе в Интернете

5f4fd2370c2281dbac4cc311bdddd72f97cd2199_c4aff66ed8044ea285d0b21c8b866393.jpg

Фейковые объявления о заработках в Сети без личного участия и провальные стартапы настолько задурили людям головы, что настала пора развенчивать мифы! Надеемся, это будет полезно как начинающим, так и опытным предпринимателям!

Миф № 1.

Заработки в Интернете — большие и быстрые. Онлайн-бизнес не требует опытаи квалификации.

На самом деле: Это возможно, но только при наличии знаний и инвестиций! Если вы началибизнес «с нуля», то между созданием сайта и первыми серьезными доходами может пройти достаточно времени. Шальных денег не бывает! Чтобы выйти в топ, новичку предстоит вооружиться знаниями, привлечь целевую аудиторию, раскрутить бренд, и лишь потом пожинать плоды своего труда. А они при таком подходе обязательно будут!

Миф № 2.

Построить бизнес в Интернете можно и без стартового капитала.

На самом деле: На начальном этапе без вложений не обойтись. Но, в основном, это нематериальные активы (время на обучение, приобретение новых навыков). Также придется потратить деньги на покупку обучающих материалов, профессиональных инструментов, оплату труда удаленных сотрудников и т.д. Конечно, сумма гораздо меньше, чем если бывы занимались аналогичным бизнесом оффлайн. Но тем не менее…

Миф № 3.

Раскрутить бизнес можно в одиночку.

На самом деле: На старте это возможно. Но уже скоро вам потребуется помощь квалифицированных сотрудников, пусть и удаленных.

Миф № 4.

Достаточно иметь компьютер — и ты уже бизнесмен!

На самом деле: Бизнес онлайн — занятие не для ленивых! Оно требует определенной усидчивости, терпения, самоорганизации, высокой обучаемости. Все ли пользователи ПК обладают этими качествами?;)

Миф № 5.

Сайт в топе — гарантия успешных продаж!

На самом деле: Верхние позиции в поисковиках — это много, но еще не все! Более значимым критерием эффективности сайта является его конверсия: процент покупателей от общегочисла пользователей

Поделиться сообщением

5 способов сорвать сделку по телефону

2ad92a82d3a7d580498c9513396136981e894453_d2b8e187419d4481b796c94f7ebb45b6.jpg

Этот материал родился на основе анализа записей телефонных разговоров. Показательных, конечно, ибо конфиденциальная информация у нас на замке! Многие клиенты попростуне владеют телефонным этикетом. А ведь именно неосторожное слово губит на корню самые выгодные сделки!

Какие же ошибки допускают клиенты во время телефонных переговоров?

Ошибка № 1. Неправильные имена абонентов или названия компаний

Вряд ли Андрею Петровичу из компании «Стальинвест» понравится, если его назовут Василием Ивановичем из компании «Стальтрест». Особенно если этот Андрей Петровичмог бы заключить с вами контракт на приличную сумму!

Ошибка № 2. Отказ назвать точную цену

Как вы поведете себя, если на вопрос о стоимости товара на том конце провода пробубнят:«ну где-то в районе от 1500 до 100тысяч»? Скорее всего, услышите страшную фразу «100 тысяч», бросите трубку и убежите, сверкая пятками!:) Вы не одиноки! 9 из 10 потребителейпредпочитают знать конкретные цифры, а столь широкий ценовой диапазон введет в ступоркого угодно!

Ошибка № 3. Ссылка на занятость

Когда звонит потенциальный покупатель, нельзя заставлять его ждать! «Я сейчас занят, перезвоните позже!» Сколько же сделок погубила эта фраза! Не справляетесь с потокомвходящих? Значит, есть смысл делегировать обработку звонков штатному или удаленному сотруднику.

Ошибка № 4. Излишнее любопытство

— Здравствуйте, мы по вопросу закупки офисной мебели!

— Здравствуйте, а чем занимается ваша фирма?

… а с какой целью интересуетесь, собственно?! Из праздного любопытства или выудить секретную информацию? Подобные вопросы снижают уровень доверия и, соответственно, шансы на выгодную сделку. Если же специфика работы клиента вам интереснаиз профессиональных соображений, советуем продолжить разговор так: «Насколько нам известно, вы занимаетесь страхованием (продажами, рекламой и т.п.). Не могли бырассказать об этом подробнее?»

Ошибка № 5. Фразы типа «вами займутся наши лучшие сотрудники», «мы поручим ваш проект лучшему специалисту» и т.д

Если есть лучшие сотрудники, то наверняка есть и второсортные! Весомый повод для того, чтобы обвинить компанию в непрофессионализме и перестать сотрудничать с ней! Подобные ответы лучше обыграть так: «У нас работают специалисты высокого класса. Ваш проектмы поручили сотрудникам, которые имеют опыт именно в вашей сфере».

А с какими «запретными фразами» сталкиваетесь вы во время телефонных переговоров?Ждем ваших ответов в комментариях!

Надеемся, что эта статья поможет вам увеличить количество выгодных сделок.

Поделиться сообщением

5 способов борьбы с опозданиями сотрудников

woman-running-late.jpg

В каждом коллективе, в каждом штате сотрудников и дажев небольшой команде работников найдется один человек, который постоянно опаздывает на работу. Причем у этого человека всегда есть ответ на вопрос «Почему опять опоздал?» — пробки,не рассчитал время, отводил ребенка в садик, затопило квартиру, переводил старушку через дорогу или даже простое «проспал».Не будем углубляться в причины подобного поведения, ведь многиеиз вас согласятся со мной, что не существует хронической непунктуальности и всё зависит лишь от самого человека. Поговорим лучше о том, как бороться с такими опозданиями, которые самым явным образом отражаютсяна рабочем процессе и производительности труда, а также просто-напросто лишают Вас, как руководителя, пределов терпения и лояльности.

Мотивация или штраф?

Идеальным вариантом в борьбе с опаздывающими будет комбинация мотивации и наказаний.Ведь причины могут быть не только в обстоятельствах сотрудника, но и в том, чтоон недостаточно мотивирован на рабочий процесс, испытывает дискомфорт в коллективеили же просто «перегорел» и нуждается в «подзарядке». Итак, 5 способов борьбыс опаздывающими сотрудниками:

1. Денежный штраф – самый популярный вариант наказания опаздывающих, но и палка о двухконцах. С одной стороны, вы имеете полное право в корпоративном уставе прописать премиальное наказание сотрудника за опоздание, назначив, например, 500 рублей за одноопоздание – мало кому захочется терять эту, может быть, и не большую, сумму за опозданиена пару минут. Да, сотрудники будут приходить на работу вовремя, но, с другой стороны,и уходить будут ровно в 6 – приоритетом в рабочем процессе для них станет отработка определённых часов для получения оклада. Со временем здесь начнет теряться нацеленностьна развитие и достижение целей, ведь у работника будет установка отсидеть и отработатьопределенное время, а что будет в результате, для него станет не важным. Вам, как руководителю, стоит определить, что будет означать понятие «хороший работник» в вашемколлективе и, если рабочий процесс предполагает сверхурочную работу, то не стоит вводить подобные штрафы.

2. Отработка – опаздывающие в утренние часы остаются в офисе после завершения рабочего времени. Подобную меру борьбы следует прописать в уставе для того, чтобы в одинпрекрасный день не узнать об иске от работника за неоплату сверхурочных часов. В крупныхкомпаниях и в зависимости от специфики работы возможно официальное взысканиес работника за опоздание, с последующей записью в личном деле и даже увольнениемв случае постоянных опозданий. Но это крайние меры, к которым следует прибегать в особотрудных ситуациях.

3. Гибкий график – можно назвать лучшим вариантом для тех сотрудников, у которыхдействительно уважительные причины для опоздания: разделить рабочее расписание на триграфика с 8, 9 и 10 часов. Сотрудники выберут для себя оптимальный вариант в соответствиисо своими индивидуальными особенностями, и этот метод решит проблему опозданий рази навсегда.

4. Воздействие коллектива – жесткий подход в борьбе с опозданиями: воздействие малой группы сотрудников на одного опаздывающего. Или другими словами, опаздывает один —«расплачиваются» все. Метод наказания, который может помочь повысить ответственность сотрудника, если проблема опозданий связана с его личными характеристиками. Помимо всего прочего данный способ в какой-то мере может способствовать сплочению коллектива исо временем приведет к тому, что сотрудники сами будут контролировать дисциплину. Другой вопрос, как изменится их отношение к вам, как к руководителю…

5. Креативный подход – такой подход, скорее, подойдет для молодого коллектива работников. Например, одна компания для борьбы с опозданиями ввела в распорядок дня бесплатные завтраки – ровно с 8.00 до 8.40, в то время как рабочий день начинается в 9.00.У работников появился хоть и незначительный, но всё же стимул приехать на работупораньше и начать день с приятного – как следует позавтракать, выпить не спеша кофе и, зарядившись энергией приступить к рабочим обязанностям. Или ещё метод, немного жёсткий, но действенный: обязать злостных «опоздунов» носить знаки отличия. Например, опоздал три раза за неделю, получаешь значок «Злостный нарушитель дисциплины».Этот знак будет говорить о том, что сотрудник непунктуален, не ответственен, не умееторганизовать своё время, а значит и качество работы у него соответствующее. Кому захочетсяиметь с таким дело?

Иногда можно

Безусловно, у каждого работника периодически случаются опоздания, да и те, кто постоянно опаздывают, могут иметь вполне уважительное оправдание. Какие причины могут оправдать опаздывающего работника?

1. Сотрудник добирается до офиса из пригорода или с окраины – одним словом, живёт далекоот места работы. Такой человек зависит от расписания транспорта, непредвиденных задержек и отмен электричек и поездов, пробок, погодных условий и т.п., потому что путьдо работы длинный и случиться может всякое. Вам, как руководителю, стоит войтив положение сотрудника и рассматривать его опоздания отдельно.

2. Семейные обстоятельства – нужно отвести ребенка в детский сад или же приходится отпрашиваться пораньше, чтобы вовремя его оттуда забрать; детский утренник в школе;кто-то из домашних заболел; нужно отвезти собаку к ветеринару и т.п. В этом случаеопять же важен индивидуальный подход и поиск решения проблемы с опозданием данного сотрудника. Это уже зависит от специфики работы, возможно, следует назначить отработку или дать дополнительные задания и функционал.

Вышеописанные способы борьбы с хроническими «опоздунами» прекрасно известны всем,в том числе и работникам, с которыми собственно и необходимо бороться. Каждыйиз способов эффективен в течение определенного периода или применительнок определенному коллективу, но рано или поздно приходится искать новые пути выходаиз проблемы. Возможно, саморегуляция коллектива может оказаться самым действенным методом, но опять же стоит предусмотреть последствия от данного способа контроля опаздывающих. В любом случае, вам решать, какой именно подход подойдет вашим подчиненным.

А как Вы боретесь с опозданиями на работу?

Поделиться сообщением

15 приемов, которые сделают вас сверхубедительным

259c4d2670b04b8e90fcc56bb8116f8d1094a2ef_027efcff361c40ca925449479ec2e4db.jpg

Хотите ли вы уговорить начальника профинансировать ваш проект или довести до сознанияребенка-дошкольника, что он должен сам справляться с туалетом, умение убеждать — это целое искусство, которое играет важную роль в достижении успеха в жизни.

Убедительные люди имеют одну сверхъестественную способность — склонять других к своейфилософии и образу мышления. Их секретным оружием является умение нравиться людям.

Вот 15 специфических приемов, которые крайне убедительные люди используют в своихинтересах.

1. Они прекрасно знают тех, с кем имеют дело

Убедительные люди знают свою целевую группу как объект воздействия вдоль и поперек,и они используют эти знания, чтобы общаться со своей аудиторией на ее языке. Смягчите свой напор и не будьте излишне самоуверенными при взаимодействии с робкими стеснительным человеком, оставьте это для активного собеседника, обладающего большой энергией.

Все люди разные, и осознание всех этих тонкостей и нюансов в значительной степени облегчит вам задачу донести до них вашу точку зрения.

2. Они устанавливают связь на личном уровне

Гораздо больше шансов на то, что люди благосклонно примут сказанное вами, если они имеют представление о том, что вы за человек. В одном исследовании, посвященном переговорным процессам, студентов Стэнфордского университета на занятии попросили достичь соглашения. Без посторонней помощи в виде всяких советов и указаний с заданиемсправились 55% участников. Однако когда студентов попросили представиться, рассказатьо себе и своей мотивации перед тем, как прийти к соглашению, процент учеников, добившихся поставленного результата, достиг 90%.

Ключевым моментом здесь является избежание чрезмерного давления при обсуждении. Тот, кому вы все это говорите, просто человек, а не противник или мишень. Независимо от того,насколько убедительны ваши аргументы, если вам не удается установить контактна личностном уровне, человек будет сомневаться во всем, что вы ему говорите.

3. Они не напористы

Убедительные люди утверждают правоту своих идей решительно и уверенно, при этомне агрессивно и без излишней напористости. Нахрапистые люди раздражают и отбиваютвсякое желание сотрудничать. Вызывающе агрессивный подход приводит к тому, что получатель информации дает задний ход и в скором времени пускается от вас наутек. Убедительные люди не просят многого, они отстаивают яростно свою позицию, потому что знают, что только искусностью и деликатностью в конечном итоге можно завоевать человека.

Если вы производите впечатление слишком агрессивного человека, приложите усилия к тому,чтобы быть уверенным, но казаться спокойным. Не будьте нетерпеливы и слишкомнастойчивы. Знайте, что, если ваша идея действительно хороша, люди сами это поймут, нужно только дать им время. Если вы этого не сделаете, они даже не станут в нее«въезжать».

4. Они не из робкого десятка

С другой стороны, представлять свои идеи, будто это вопросы, на которые требуются ответы, или будто вы нуждаетесь в одобрении их аудиторией, тоже неправильно. В этом случае они будут казаться несовершенными и неубедительными.

Если вы человек робкий и нерешительный, постарайтесь изложить свои идеи как ряд утверждений и интересных фактов и дайте возможность другой стороне над ними поразмышлять. Кроме того, вы должны выбросить из вашей устной презентации все допущения и оговорки. Когда вам нужно быть убедительным, не может быть и речи о фразахтипа «я думаю, что…» или «вполне возможно, что…».

5. Они используют язык тела, часто прибегая к позитивным жестам и мимике

Подобрав подходящий и выгодный тип поведения, подключив к нему жесты, мимику, интонацию голоса (предварительно убедившись, что они положительные), вы сможете увлечь людей и подготовить их к восприятию ваших аргументов. Восторженные интонации, выпрямленные руки, постоянный визуальный контакт, наклон тела к собеседнику — всё это разновидности позитивного языка жестов и тела, который убедительные люди используют для того, чтобы завоевать доверие других.

Позитивный язык тела поможет привлечь аудиторию и убедить ее в том, что вы говоритедело. При речевом воздействии на человека то, как вы говорите, может быть важнее, чем то,что вы говорите.

6. Они понятны и конкретны

Убедительные люди умеют доносить свои идеи быстро и наглядно. Если у вас есть четкое понимание того, о чем вы говорите, вы сможете просто и занимательно объяснить это тем, кто этого не понимает. Оптимальная стратегия здесь — разобраться в предмете настолько хорошо, чтобы быть способным доходчиво растолковать его даже ребенку.

Если вам удастся донести эффективность вашей идеи до тех, кто не в теме, безусловно, вамне составит большого труда быть убедительным с теми, кто в этом разбирается.

7. Они настоящие

Для того чтобы убеждать людей, необходимо быть человеком искренним и настоящим. Никтоне любит фальшивку и обман. Люди тяготеют к тем, кого они считают настоящими,

потому что знают, что могут им доверять. Очень трудно верить человеку, если вы не знаете, кто онна самом деле и что он действительно чувствует.

Убедительные люди знают, кто они есть. Они достаточно уверенны в себе, чтобы чувствовать себя комфортно, будучи самими собой. Сконцентрировавшись на том, что движет вамии делает вас счастливым как личность, вы становитесь все более интересными убедительным человеком. Не пытайтесь снискать расположение людей, строя из себячеловека, которого они хотят в вас видеть.

8. Они признают вашу точку зрения

Очень мощной тактикой убеждения считается, когда человек соглашается с другой точкой зрения. Признайте, что ваши идеи и доводы несовершенны. Это демонстрирует то, чтовы человек с широкими взглядами, всегда открыты к диалогу и готовы вносить коррективы, ане упрямо стоять на своем.

Вы хотите, чтобы ваша аудитория знала, что вы действуете в соответствии с их насущнымиинтересами? Попробуйте использовать такие высказывания, как «я вижу, каковы ваши основные принципы» и «я думаю, в этом есть смысл». Это показывает, что вы активнослушаете, что они вам говорят, и не будете просто навязывать им свои идеи. Убедительные люди позволяют другим иметь свое мнение — и с ним считаются. Они делают это в знакуважения к позиции другого человека, и он, в свою очередь, также будет внимательно рассматривать их точку зрения.

9. Они задают правильные вопросы

Самые большие ошибки люди совершают, когда дело доходит до умения слушать.Они оказываются не в состоянии услышать то, что им говорят, потому что они сосредоточенына том, что сами собираются сказать дальше, или на том, как сказанное другим человекомна них повлияет.

Слова доносятся громко и отчетливо, но смысл ускользает. Простой способ избежать этого — задавать много вопросов. Люди хотят знать, что вы слушаете, и такое простое средство, как уточняющий вопрос, показывает не только то, что вы их слушаете, но такжедемонстрирует то, что вам есть дело до того, что они говорят. Вы будете удивлены, сколько уважения и признательности вы получите, просто задавая вопросы.

10. Они визуализируют свои идеи

Исследования показывают: гораздо больше шансов убедить людей у тех, кто визуализирует свои идеи с помощью эскизов или набросков, которые позволяют реализовать и передать эти идеи. Убедительные люди используют наилучшим образом мощный визуальный ряд. Когда реальные изображения недоступны или не отвечают поставленной задаче, эти люди рассказывают яркие колоритные истории, которые способны вдохнуть жизнь в их идеи.

Хорошо преподнесенный рассказ рисует картины и создает красочные образы в сознанииобъектов воздействия, которые легко запомнить и изложить и трудно забыть.

11. Они производят хорошее первое впечатление

Исследования показывают, что большинство людей определяют свое отношение к вамв течение первых семи секунд общения с вами. Затем они используют оставшуюся часть разговора, чтобы подтвердить и обосновать свою первоначальную реакцию. Звучит, может,и ужасно, но зная эту особенность, вы можете ей воспользоваться в своих интересахи добиться огромных успехов в умении нравиться людям и их убеждать.

Первые впечатления тесно связаны с позитивным языком тела. Сильная поза, демонстрирующая уверенность, крепкое рукопожатие, улыбка, расправленные плечии наклон в сторону собеседника помогут создать благоприятное первое впечатление.

12. Они знают, когда стоит отступить

Настойчивость — прямая угроза убеждению, так что будьте с ней поаккуратней. При попыткезаставить людей сразу же с вами соглашаться они, как показывают исследования, скорее всего, останутся при своем первоначальном мнении. Ваше нетерпение заставляетих противостоять вашим аргументам и придерживаться своих собственных.

Если ваша позиция сильна, не бойтесь ненадолго отступить, вашему собеседнику нужно время, чтобы уложить это все в своей голове. Хорошие идеи часто трудно сразу жепроанализировать, и немного времени может сыграть важную роль.

13. Они приветствуют людей по имени

Ваше имя — важнейший компонент вашей личности, и когда люди его используют, это производит огромное впечатление. Убедительные люди обращаются по именам к своимсобеседникам каждый раз, когда их видят. Вы должны называть кого-то по имени не толькокогда здороваетесь с этим человеком. Исследования показывают, что люди чувствуют себя более значимыми, когда собеседник в разговоре обращается к ним по именам.

Если у вас хорошая память на лица, а имена людей совсем не задерживаются в вашей голове, разработайте свой способ запоминания имен и сделайте приемы восстановления их в вашейпамяти ежедневной зарядкой для мозга. Когда вы встречаете человека, не бойтесь узнать его имя во второй раз, если вы его забыли сразу же после того, как услышали. Держите это имя «под рукой», если вы собираетесь вспомнить его в следующий раз, когда увидите этого человека.

14. Они умеют угождать

Убедительные люди никогда не будут выигрывать битву, если есть угроза проиграть войну.Они знают, когда и как отстаивать свои позиции, и все же они постоянно идут на жертвы,которые способствуют успеху их дел. Они всегда готовы идти на уступки и делать для других людей все, чтобы они чувствовали себя счастливыми. Убедительные люди делают это потому, что знают, что в конечном итоге, расположив к себе людей, они склонят их на свою сторону.Они знают, что лучше быть успешным, чем «правым».

15. Они улыбаются

Люди самопроизвольно (и бессознательно) зеркально отражают язык тела человека,с которым они разговаривают. Если вы хотите, чтобы люди вам симпатизировали и верилив вас, улыбайтесь им во время беседы, и они бессознательно улыбнутся вам в ответ и будутпребывать в хорошем настроении. Убедительные люди улыбчивы по жизни, потому что они относятся с неподдельным энтузиазмом к своим идеям и заражают ими всех, с кемсталкиваются.

Подводим итоги

Убедительные люди имеют большой опыт в понимании других людей и умении реагировать наих ожидания. Все они полагаются на эмоциональный интеллект, чтобы привести людейк своему образу мышления. Учитывая тот факт, что 90% бизнес-лидеров обладают высоким уровнем эмоционального интеллекта, совсем не удивительно, что убедительные люди полагаются на эту способность, чтобы добиться успеха. Добавьте эти навыки в свой арсенал — и вы уже на пути вступления в эту эксклюзивную группу.

Автор — Трэвис Брэдбери (Travis Bradberry), американский психолог, управляющий партнер компании TalentSmart, специализирующейся на измерении эмоционального интеллекта, соавтор книги «Эмоциональный интеллект 2.0».

Поделиться сообщением

собратья-предприниматели.интересуют следующие вопросы.ипэшник зарегистрирован в другой области. суть в том, что по факту - всем заниматься будет не ипэшник, просто все документы на него делаются. нам нужно открыть р/с в банке.

1. р/с где нужно открывать: по месту ведения бизнеса или по месту регистрации ипэшника? (просто регионы очень удаленные между собой. физически нереально кататься.)

2. можно ли по нотариальной доверенности открывать р/с в банке?

Поделиться сообщением

можно ли по нотариальной доверенности открывать р/с в банке?

Можно. Там,правда есть масса деталей. Подробнее гуглите положения ЦБ,по этому поводу.

Поделиться сообщением

boyrus,

а хоть намёк какой-нибудь. от какого года эти положения? откуда начинать гуглить?dc.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу