• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ewgeniy

Моя история а теперь уже проблема (3)

931 сообщение в этой теме

Нет уж, давай говорить юридическим языком, коль уж пошла такая рубка. Акцепта не было БЫ, еслиб нам вообще ничего не дали. А раз нам дали, но ( как вы утверждаете ) не то, что просили - это классический акцепт на иных условиях. Тебе придёца либо согласится, либо АРГУМЕНТИРОВАНО опровергнуть. Иначе весь разговор не имеет смысла.

а де условия на новый продукт? а де договор? (если уж будем об акцепте на иных условиях)

Поделиться сообщением

Здрасти попа новый год.. Сами ж твердили чё изменились вид и условия карты. Просили расчётную - получили кредитную.

Поделиться сообщением

счет открыт вообще с нарушениями и согласно 205-п операции вообще невозможны.

а без счета нет и кредита.

Поделиться сообщением

Здрасти попа новый год.. Сами ж твердили чё изменились вид и условия карты. Просили расчётную - получили кредитную.

Ну так извините. банк согласно его же условиям (при подписании оферты) уведомить обязан об изменениях условий. Хотя бы написали бы "извините, расчетные закончились, остались только кредитные". было уведомление или предложение заключить на иных условиях?

Поделиться сообщением

Уведомление ЧЕГО?

Поделиться сообщением

Эй вымерз чёли?

Поделиться сообщением

А как банк отмазывается от 30 дневного срока открытия счета? Запросили открыть счет - прошло 30 дней и тишина, а потом через год когда все разумные сроки прошли 10 раз....... берут и открывают счет! Это как они так умудряются?

Поделиться сообщением

мдяяя. Вы герои, тока када вам в рот смотрят, а при предметном разговоре без димагогии чёта сдуваетесь, причём не первый раз уже. Разбил бы я на раз вашу столистовую версию, но не привык сам с собой разговаривать. Удачи вам в вашем гиблом деле..

Поделиться сообщением

мдяяя. Вы герои, тока када вам в рот смотрят, а при предметном разговоре без димагогии чёта сдуваетесь, причём не первый раз уже. Разбил бы я на раз вашу столистовую версию, но не привык сам с собой разговаривать. Удачи вам в вашем гиблом деле..

я вот не шарю , ты вот разбей столистовую версию,сраз будет видно кто прав кто виноват))))словами то и я могу тип кидануть ..... ты в гк рубишь ктойто в экономик, форум для чего?

Поделиться сообщением

У меня другая ситуёвина:

Срок старой карты БРС истек в 2005 г. На ней имеется переплата в размере 16,35 руб. Карта аннулирована по заявлению, но ежемесячные выписки по карте приходят на электронку до сих пор (по этой карте положительный баланс). В 2006 году мне, вместо этой старой карты, прислали новую (из-за которой я здесь с вами и нахожусь).

Не понятно одно - почему до сих пор действует и не закрыт счет старой карты ?

Поделиться сообщением

У меня другая ситуёвина:

Срок старой карты БРС истек в 2005 г. На ней имеется переплата в размере 16,35 руб. Карта аннулирована по заявлению, но ежемесячные выписки по карте приходят на электронку до сих пор (по этой карте положительный баланс). В 2006 году мне, вместо этой старой карты, прислали новую (из-за которой я здесь с вами и нахожусь).

Не понятно одно - почему до сих пор действует и не закрыт счет старой карты ?

О прям, как у меня, а Вы просили, чтобы Вам эту новую карту присылали?

А счета точно разные у карт, так как у меня счет у новой карты, такой же, как у старой?Они могут отличаться, так у меня старый счет плавно перешел в другие цифры, как у всех, типа они должны были так сделать?

пы.сы. плохо написала, но не знаю, как правильно написать, я с этими банками уже совсем с ума сошла, в голове полная каша, но если вы читали форум вы поймете о чем я.

Поделиться сообщением

Эй вымерз чёли?

Не имею возможности сидеть с тобой круглосуточно. Рабочий день закончился

В суде диалога не будет. Тебе изложили довод, который утверждает, что пришедшая карта к оферте не имеет никакого отношения. Пришедшая карта это новый продукт.

Давай разбивай, герой! А то что то твои железные доводы помогли с успехом проиграть Zema-72, думаю тебе спасибо он сказал.

И пожелание тебе... без повода не наезжай, люди тож ответить могут.

Поделиться сообщением

И где предметный вопрос? А то только я бы, я бы...

Поделиться сообщением

не вот на предмет земы, жолко мужика в доводы поверил (( где результат от того (( у меня тож 2 знакомый пролетели по 820 толкаясь, альтернатива должна быть с 100%

Поделиться сообщением

Так ведь его Вам всем и объясняем.По крайней мере, это на наш взгляд.Мы же не против,если кто придумает ещё - только рады будем!

Пока-что только д...ом обливают...

Поделиться сообщением

. без повода не наезжай, люди тож ответить могут.

Да я ещё и не начал. А по поводу ответить - так давно пора, пока только кулаки из за угла показываете.

И где предметный вопрос? А то только я бы, я бы...

Это ты счас ворвался по принципу " наглость - второе щастье"? Я ж вам предложил спарринг, вы как тараканы по щелям разбежались. Иль я должен как петрушка тока по вашему приказу кланяться? Не хотите подработать возможные возражения с противоположной стороны - дело ваше. Тем сильнее будет разочарование.

Пока-что только д...ом обливают...

Надож, как вас пугает жёсткая риторика. Тада перечитайте тему и убедитесь, что я был корректен как английская королева. Пока биг не встал в поучительскую позу. Хотите адекватного общения - прекращайте снобизм. Со мной он точно не пройдёт

Поделиться сообщением

Это у меня снобизм? Или ты задал конкретный вопрос? Пока только ты воздух сотрясал. Я же написал-где предметный вопрос? И что ты ответил? Тараканом назвал - это и есть вопрос? Или это королевская корректность?

Давай, спрашивай, только без эмоций - они меня в сон вгоняют...

Поделиться сообщением

Вопросы были заданы в сообщениях 198 и 200. Так что спи дальше, мне эта тема уже не интересна.

Поделиться сообщением

Так что спи дальше, мне эта тема уже не интересна.

спасибо за пожелания.Правда, в отличии от тебя, я работаю...

Поделиться сообщением

...........а Вы просили, чтобы Вам эту новую карту присылали?

А счета точно разные у карт, так как у меня счет у новой карты, такой же, как у старой?Они могут отличаться, так у меня старый счет плавно перешел в другие цифры, как у всех, типа они должны были так сделать?

Не просил. А счета по картам разные и номера "договоров" то же. И самое интересное то, что новая карта привязана к потребу, который я взял годом позже, т.е. после получения новой карты. Во как !

Поделиться сообщением

И самое интересное то, что новая карта привязана к потребу, который я взял годом позже, т.е. после получения новой карты. Во как !

А вот это действительно интересно.Вы немогли-бы немного по подробнее рассказать об этом?

Поделиться сообщением

А вот это действительно интересно.Вы немогли-бы немного подробнее рассказать об этом?

Новая карта была получена по почте 06.2006 и активирована мной 07.2006. Когда перестал платить по карте (в апреле 2009) - начали звонить упыри. У них-то я и узнал, что моя карта привязана к потребу, который я оформлял 08.2007 г. Естественно, с ними по этому поводу я дискутировать не стал. Думаю, что это может сыграть свою роль в суде (если он будет).

Пы.Сы. Ранее, на форуме, писАл об этом.

Поделиться сообщением

Новая карта была получена по почте 06.2006 и активирована мной 07.2006. Когда перестал платить по карте (в апреле 2009) - начали звонить упыри. У них-то я и узнал, что моя карта привязана к потребу, который я оформлял 08.2007 г. Естественно, с ними по этому поводу я дискутировать не стал. Думаю, что это может сыграть свою роль в суде (если он будет).

Пы.Сы. Ранее, на форуме, писАл об этом.

ИМХО запроси официальное подтверждение что карта привязана к потребу который ты оформлял годом позже.

Поделиться сообщением

ИМХО запроси официальное подтверждение что карта привязана к потребу который ты оформлял годом позже.

Да я им столько запросов послал, что можно 5-й том "Войны и мира" написать. Не хотят ответ давать.

Да и ладно. Пусть на суде "выкручиваются" и доказывают свои способности медиумов и предсказателей.

Поделиться сообщением

Ну а теперь по сути

Всё ваше нагромаждение доводов отбивается одним абзацем из нескольких предложений:

В оферте прописано следующее (дословно):

- предложение о заключении договора о карте и установлении мне персонального лимита по карте

Конец цитаты. Более в этом пункте ничего не сказано. Не указывается ни вид карты не её свойства. То есть мы запрашиваем у банка карту ВООБЩЕ, а не конкретную (расчётную, кредитную и т. д.) И банк нам её высылает, не нарушая условия оферты, потому что договор толкуется ДОСЛОВНО, и междустрочное додумывание, что так любит Биг, НЕДОПУСТИМО (ст 431 ГК)

Свойства и вид карты определяются « Условиями предоставления карты» которые позиционируются банком как единое приложение к договору ( да по сути это так и есть, если б банк сделал всё по правилам , но это другая тема ) следовательно данный документ – это условия договора. По вашим утверждениям согласно этих условий банк обязан был нам предоставить РАСЧЁТНУЮ карту. Но он не выполнил этого и впарил нам КРЕДИТНУЮ. У меня есть минимум два аргумента, чтобы опровергнуть эти доводы, но я их намеренно не выкладываю, чтобы сознательно усложнить себе задачу. Поэтому согласен, с тем что вы нарыли. Более того, предположим, что с этим согласен и суд. Как это может повлиять на решение? А НИКАК. Потомушта НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЧАСТИ НЕ ВЛЕЧЁТ ЗА СОБОЙ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ В ЦЕЛОМ (ст 180 ГК РФ ) И вердикт будет следующим: да, банк нае…ал вас с картой, но денежки вы всёж ему отдайте.

Это последнее моё сообщение , касаемое темы о виде карты. Мне это правда не интересно, потому что не перспективно. И ответил я только чтобы не выглядеть пи…аболом, что очень хочется лису с бигом. Можете ещё помахать кулаками, типа чёб последнее слово осталось за вами, можете проигнорировать – дело ваше. Но одна слёзная просьба: не носитесь вы с этой темой по всему форуму, как старая дева с целкой, не зная кому бы её впарить. Есть выделенная ветка – там и обсуждайте. В конце концов есть и правила форума. Да и тем, кого она увлечёт будет проще почерпнуть инфу в одном месте.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу