• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Val999

Пользователи
  • Content count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Val999

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 05/15/1982

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

1,730 profile views
  1. Кошмар, сочувствую Вам. У меня были такие клиенты у которых была подобная ситуация с Трастом. Все что знаю, что они договаривались с банком и выплачивали ему только основной долг, то есть все штрафы и пени им снимали. Самое главное - не говорите, что у вас не сохранился договор и квитанции, возьмите выписку по счету в банке и затем уже копию договора. А вообще побеседуйте с ними что как так, что прошло столько времени, вы не скрывались, и вам не звонили. Если не захотят идти навстречу по списанию штрафов и пеней, идите к начальнику отделу, а лучше к директору банку, то есть к руководству и объясните ситуацию и то что вы не отказываетесь оплатить основной долг. Конечно, юрист нужен будет, но можно попробовать и так договориться. Главное - не начните оплачивать штрафы и пени. И пусть документально вам это подтверждают что то что вы вносите идет в уплату основного долга.
  2. Другого номера договора быть не может. Позвоните в банк, уточните, странно как-то все это.
  3. По поводу расчета процентов - считается полное количество дней в году - либо 365, либо 366, и конкретное количество дней в месяце - 30,31,28,29, в зависимости от этого проценты и уплата основного долга, потому у вас и идет разница небольшая.
  4. Не отвечает, но если это не наследственные отношения. Если ты принимаешь наследство от человека, то принимаешь на себя и все его долги в пределах суммы получаемого наследства. А со всевозможными коллекторами, естественно, лучше просто не общаться. Да-да, именно так. Правы.
  5. Обязательно возьмите выписку по счёту и посмотрите как гасилась ссуда, сколько шло на долг, сколько на проценты, сколько на пени, хватало ли вам денег на счете для гашения просрочки и тп, только увидев выписку сможете увидеть полную картину, ну а так в целом вполне может быть.
  6. Думаю, вы правы, ждите суда.
  7. На мой вгляд, Вы же все-равно несете солидарную ответственность, тем более подписывая бумагу о том что вы в курсе кредита, то есть через суд они все-равно истребуют свои деньги, просто пока что это работа службы безопасности, максимум через 3 месяца передадут в суд, могут и раньше. Я не юрист и компетентно проконсультировать не могу, но описывать имущество приставы придут к вам домой, имущество у вас совместно нажитое и долги тоже совместно нажитые. Так что обрадовать ничем не могу, вы же супруга заемщика. А договором поручительства они видимо и называют бумагу где написано о том что вы в курсе кредита. Хотелось бы вас порадовать, но увы, не могу. Извините.
  8. Вы же в суд также пришли с договором, где стоит подпись и печать банка. Выписки выписками, но банк в первую очередь договор тоже предъявляет с Вашей подписью. Либо в пункте договора написано что банк в одностороннем порядке может изменить % по просрочке? Что там написано? Причем прочитайте весь договор до конца.
  9. Вам надо было в иске указать, что прошу признать недейсвтительными следующие пункты договора, применить последствия неействительности обязав признать Банк внесенными следующие суммы : пишите сколько проплатили, и сами Расчитываете. А теперь вам надо подать кассационную жалобу на решение судьи, в течение 10 дней с момента составления решения в окончательной форме. В жалобе просите, к примеру решение суда : отменить, либо направить дело на новое расмотрение. Не поняла одного момента, как банк может предъявить договор с другим %? Договора 2 экземпляра, один - у вас, др - у банка, они же не могут быть разными. И на договоре банка должна стоять Ваша подпись. Не складывается что-то.
  10. Я не знаю что у Вас за ситуация более конкретно, но также еще можно попросить реструктуризацию долга, будете платить обычный процент на общую сумму долга, все же дешевле чем когда у вас за каждый день и процент и пени капают.
  11. Комиссия за внесение денежных средств в кассу правомерна, это не отмените, это именно оплачиваете услугу, предоставляемую кассиром, так сказать, по поводу коньяка - это они над Вами издеваются, подшучивают. По поводу того что система висит, такое, к сожалению, в банках не редкость, здесь не знаю чем и помочь, единственное что могу посоветовать, чтобы когда Вы оставляете деньги под расписку, просите пересчитывать пени, чтобы все считалось на момент принесения денег а не на момент их фактического внесения, т.е. когда система заработает, но вообще к концу дня, ну в крайнем случае на следующий день она уже должна работать. И попросите обязательно выписку по счету чтобы видеть что у вас там творится и откуда что берется.
  12. При заключении кредитного договора Вы подписываете бумагу о предоставлении сведений по кредиту в БКИ, можете отказаться, тогда наведете сотрудников банка на нехорошие мысли о том что Вы хотите кинуть банк.
  13. Решения банка о выдаче кредита часто принимается людьми, если они узнают что у вас есть кредит и вы его скрыли, то могут на этом основании отказать, и неважно что у вас там нормальная кредитная история была. Также могут отказать если у вас разница в доходах и расходах банк не устраивает, к общей картине и возраст может не понравится, и отсутствие собственности, например, и тп, причин очень много. И даже просто есть клиентоориентированные отделения одного и того же банка, и наоборот, такое тоже бывает.