• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ewgeniy

Моя история а теперь уже проблема (3)

931 сообщение в этой теме

Для Деми: Курите форум, курите кодексы - на разводящих из Департамента взыскания БРС забивайте! Посылайте их в суд :sos: Удачи вам в вашей борьбе за свои права!

Спасибо, Доктор. И здорово, что такой форум есть. :sos:

Я все это....накипело!!!!! :shock:

Представьте, господа! Я прикинула, получается, что выплачивая минимальный платеж 5 000, чтобы погасить 120 000, я через девять лет (как мне сказали в банке, это такой срок, с таким взносом) выплачу 770 000. :happy:

Пошлиони. (Пардон).

Поделиться сообщением

В должностные обязанности пристава входит возбудить исполнительное производство.....но жаловаться на пристава в данном случае просто бессмысленно. С ним лучше вообще дружить, не дай бог еще столкнуться придется.

Золотые слова! Действительно нужно понимать, когда можно права покачать, а когда лучше смолчать. Полностью поддерживаю!

Да я не к этому клоню, а к тому что пристав, как должностное лицо, увидев ненадлежащим образом оформленный приказ, должен ли принимать его к исполнению? Или должен отослать обратно с просьбой о надлежащем исполнении.

Поделиться сообщением

Да я не к этому клоню, а к тому что пристав, как должностное лицо, увидев ненадлежащим образом оформленный приказ, должен ли принимать его к исполнению? Или должен отослать обратно с просьбой о надлежащем исполнении.

Тут скорей всего действует заведенный внутри службы порядок. Вряд ли пристав будет чего-то требовать от судьи, ведь судья ему не подчиняется. А вот не принять такой приказ к исполнительному производству пристав вполне может. Но, если таких приказов много и по ним возбуждается производство в этом отделе службы суд.приставов, то все идет по накатанному сценарию. Они же тоже люди и за зарплату против системы не попрут.

Поделиться сообщением

Вот статейку нашел: Судебный приказ как исполнительный документ

Цитата:

Так как действующая редакция ГПК РФ, в отличие от прежней, не содержит нормы о порядке вступления судебного приказа в законную силу, и получить подтверждение о надлежащем уведомлении ответчика, для суда зачастую, просто невозможно, большинство судей, в судебном приказе просто не указывает дату вступления его в законную силу. Именно установление даты вступления судебного приказа в законную силу является его основным, существенным недостатком и как судебного акта и как исполнительного документа.

Судебный приказ имеет статус судебного постановления и одновременно, в силу закона, является исполнительным документом. В соответствии со статьёй 13 ГПК РФ исполнению подлежат только те судебные постановления, которые вступили в законную силу, отсутствие такой отметки в судебном постановлении лишает его исполнительской силы, т.е. такой документ не может быть предъявлен к принудительному исполнению.

В большинстве случаев сообразительные ответчики документально фиксируют дату фактического получения судебного приказа и в суде с успехом его отменяют даже после значительного периода времени после его принятия. Для этого, достаточно в простой письменной форме направить в суд, который принял судебный приказ, заявление о его отмене, приложив документы свиделельствующие о фактической дате получения приказа.

Естественно, в этом случае, в соответствии со статьёй 23 ФЗ «Об исполнительном производстве» полностью отменяются все санкции, которые были применены судебным приставом-исполнителем.

Вот это мне уже нравиться! Фактическая дата получения приказа это сегодня у судебного приства!

Поделиться сообщением

Вот это мне уже нравиться! Фактическая дата получения приказа это сегодня у судебного приства!

Именно так.

А статейка крайне толковая.

Поделиться сообщением

Еще цитата:

"В соответствии с пунктом 6 статьи 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» в судебном приказе в обязательном порядке должна быть указана дата вступления его в законную силу. В случае если эта дата не указана, считается что судебный приказ, как судебное постановление, в законную силу не вступил (статья 13 ГПК РФ) и как исполнительный документ в соответствии со статьёй 10 ФЗ «Об исполнительном производстве» он не может быть принят судебным приставом-исполнителем к исполнению.

В случае если исполнительный документ будет принят без отметки о вступлении соответствующего судебного акта в законную силу и на его основании судебный пристав-исполнитель возбудит исполнительное производство, это можно рассматривать как превышение приставом своих служебных полномочий. В этом случае должник, должен не колеблясь, направлять соответствующую жалобу в суд на судебного пристава."

Так может есть смысл на пристава жалобу писать, все таки, или в заявлении на отмену исполнительного производства этот факт указать хотя бы, пусть знают что они неправы.

Поделиться сообщением

1.Судья у нас не подчиняется ни кому,судьи независимы.

2.Пристав обязан принять приказ к исполнительному производству,потому-что это решение суда,а решение суда обязаны выполнять ВСЕ.

3.Если Вы не согласны с судьёй,то жаловаться на него надо в-"Квалификационную Коллегию Судей".

По пунктам 1 и 3 полностью согласна. А пункт 2 вызывает сомнения.Потому что судебное решение для его (решения) исполнения должно вступить в силу. Дата вступления в законную силу сказывается судьей. Надеюсь, с этим Вы спорить не станете. Так на каком основании суд.пристав открывает исполнительное производство по документу, в коем не указана дата вступления в законную силу?

Поделиться сообщением

Евгений, Вам нужен лишний гемор? Исполнительное производство остановят и так, сразу после отмены суд.приказа. Конечно, если хотите наказать еще и пристава, тогда стоит жаловаться. А статью могли бы и раньше прочесть.

Поделиться сообщением

Чисто по закону и теоретически пристав не прав. Данное решение суда не может считаться вступившим в силу.

Я лично просто советую спокойно его отменить и больше пока не париться.

Вам очень хочется наказать пристава? Накажете (может быть). А дальше что? А если на вас подадут уже иск и вам все-таки придется иметь дело с этим же приставом? Вы хотите изначально быть его врагом? Оно вам надо?

К сожалению, в нашей стране теория частенько расходится с практикой. И на практике все выходит не так хорошо, как в теории и по закону. Не забывайте, где вы живете.

Поделиться сообщением

Чисто по закону и теоретически пристав не прав. Данное решение суда не может считаться вступившим в силу.

Я лично просто советую спокойно его отменить и больше пока не париться.

Вам очень хочется наказать пристава? Накажете (может быть). А дальше что? А если на вас подадут уже иск и вам все-таки придется иметь дело с этим же приставом? Вы хотите изначально быть его врагом? Оно вам надо?

К сожалению, в нашей стране теория частенько расходится с практикой. И на практике все выходит не так хорошо, как в теории и по закону. Не забывайте, где вы живете.

Поддерживаю Лучшее-враг хорошего, В ближайщее время вам и так не скучно будет.

Поделиться сообщением

А чего бы мне с ними не ссориться, наоборот, пусть боятся.

Вот заявление которое хочу завтра отнести:

"Заявление.

Я ФИО, действуя на основании доверенности (рег№ ......) выданной мне ФИО (копия прилагается).

Прошу отменить исполнительное производство по судебному приказу № СП3-1412/09 от 03.04.2009, выданному мировым судьей судебного участка №3 Вахитовского района г. Казань.

Предмет исполнения: кредитные платежи в размере 127530.17 руб. в отношении должника ФИО, проживающей по адресу ........

Прошу учесть что данный приказ я не получал ни в какой форме, и был ознакомлен с ним только у судебного пристава 27 мая 2009г., поэтому не смог написать на него возражение в установленный законодательством срок. В связи с этим дату фактического получения судебного приказа считаю именно 27 мая 2009г. и имею полное право на предоставление в течении 10 дней письменных возражений.

Данный приказ был вынесен с нарушением действующего законодательства, во первых в соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Во вторых согласно Статьи 122. "Требования, по которым выдается судебный приказ" судье не был предоставлен основной документ "Кредитный договор" с моей подписью, так как согласно ст. 820 ГК РФ кредитный договор не был заключен со мной в письменной форме, что влечет его ничтожность. И соответственно его просто не существует в природе. В третьих в соответствии с пунктом 6 статьи 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» в судебном приказе в обязательном порядке должна быть указана дата вступления его в законную силу. В случае если эта дата не указана, считается что судебный приказ, как судебное постановление, в законную силу не вступил (статья 13 ГПК РФ) и как исполнительный документ в соответствии со статьёй 10 ФЗ «Об исполнительном производстве» он не может быть принят судебным приставом-исполнителем к исполнению. В четвертых судья не уведомил меня надлежащим образом о судебном приказе, т.е не выслал мне заказное письмо с уведомлением о вручении.

На основании вышеизложенного прошу отменить а так же отказать в возбуждении исполнительного производства исцу согласно пункту 8 Статьи 30. "Возбуждение исполнительного производства" ФЗ "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ.

В случае невыполнения требований указанных в моем заявлении ваши действия буду рассматривать как превышение приставом своих служебных полномочий. В этом случае оставляю за собой право направить соответствующую жалобу в суд на судебного пристава."

Поделиться сообщением

Исправил малость:

"Заявление.

Я ФИО, действуя на основании доверенности (рег№ ....) выданной мне ФИО (копия прилагается).

Прошу отменить исполнительное производство по судебному приказу № СП3-1412/09 от 03.04.2009, выданному мировым судьей судебного участка №3 Вахитовского района г. Казань.

Предмет исполнения: кредитные платежи в размере 127530.17 руб. в отношении должника ФИО, проживающей по адресу г......

Прошу учесть что данный приказ я не получал ни в какой форме, и был ознакомлен с ним только у судебного пристава 27 мая 2009г., поэтому не смог написать на него возражение в установленный законодательством срок. В связи с этим дату фактического получения судебного приказа считаю именно 27 мая 2009г.

Также считаю что данный приказ был вынесен с нарушением действующего законодательства:

1. В соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

2. Согласно Статьи 122. "Требования, по которым выдается судебный приказ" судье не был предоставлен основной документ "Кредитный договор" с моей подписью, так как согласно ст. 820 ГК РФ кредитный договор не был заключен со мной в письменной форме, что влечет его ничтожность. И соответственно его просто не существует в природе.

3. Судья не уведомил меня надлежащим образом о судебном приказе, т.е не выслал мне заказное письмо с уведомлением о вручении. Я должен получить его под роспись, иначе я считаюсь неуведомленным. А если я неуведомлен и начато исполнительное производство, значит меня лишили права на обжаловние приказа, что недопустимо. Т.к. в законе четко сказано - у меня есть 10 дней на обжалование приказа.

4. В судебном приказе написано: " Взыскать в пользу взыскателя ЗАО "Банк Русский Стандарт" находящегося по адресу г. Москва, ул. Ткацкая, д.36, адрес филиала: Казань ул. Право-Булачная, д.35/2..." и т.д. А в постановлении о возбуждении исполнительного производства написано:"...в пользу взыскателя: ЗАО "Банк Русский Стандарт, адрес взыскателя: г. Набережные Челны, пр. Московский, д.112..." Так кто же является взыскателем? Прошу разъяснить!

5. В соответствии с пунктом 6 статьи 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» в судебном приказе в обязательном порядке должна быть указана дата вступления его в законную силу. В случае если эта дата не указана, считается что судебный приказ, как судебное постановление, в законную силу не вступил (статья 13 ГПК РФ) и как исполнительный документ в соответствии со статьёй 10 ФЗ «Об исполнительном производстве» он не может быть принят судебным приставом-исполнителем к исполнению.

На основании вышеизложенного прошу отменить возбужденное исполнительное производство и соответственно отказать в возбуждении исполнительного производства истцу согласно пункту 8, Статьи 30. "Возбуждение исполнительного производства" ФЗ "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ.

В случае невыполнения моей просбы, ваши действия буду рассматривать как превышение приставом своих служебных полномочий. В этом случае оставляю за собой право направить соответствующую жалобу в суд.

Также мной в течении 10 дней согласно законодательства будет подано письменное возражение на данный судебный приказ по месту его возбуждения. С отправкой заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений.

О чем я вас официально извещаю.

Прошу дать письменный ответ и направить его письмом с уведомлением о вручении по адресу:...."

Есть замечания, пожелания, напутствия... :shock:

Поделиться сообщением

Поменял в тексте

...производства истцу согласно пункту 8, Статьи 30. "Возбуждение исполнительного производства"

на

...производства истцу согласно пункту 7, Статьи 31. "Отказ в возбуждении исполнительного производства"

Посмотрел Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ

В частности:

Статья 31. Отказ в возбуждении исполнительного производства

1. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если:

............

4) документ не является исполнительным либо не соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, установленным статьей 13 настоящего Федерального закона;

............

7) не вступил в законную силу судебный акт, акт другого органа или должностного лица, который является исполнительным документом или на основании которого выдан исполнительный документ, за исключением исполнительных документов, подлежащих немедленному исполнению;

...........

Статья 13. Требования, предъявляемые к исполнительным документам

1. В исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа, исполнительной надписи нотариуса и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, должны быть указаны:

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 306-ФЗ)

...........

4) дата вступления в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица либо указание на немедленное исполнение;

Что за каша опять?

в ст.13 "судебный приказ" не должен иметь дату вступления в законную силу.

а в ст.31 основанием для отказа исполн. произв. является не вступление в законную силу акта....

Ни хрена ни понимаю.

Получается вот это все таки не верно:

Вот это Получается теперь вааще не актуально:

"В соответствии с пунктом 6 статьи 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» в судебном приказе в обязательном порядке должна быть указана дата вступления его в законную силу. В случае если эта дата не указана, считается что судебный приказ, как судебное постановление, в законную силу не вступил (статья 13 ГПК РФ) и как исполнительный документ в соответствии со статьёй 10 ФЗ «Об исполнительном производстве» он не может быть принят судебным приставом-исполнителем к исполнению."

НЕТУ этих статей уже!!!

Хорошо что посмотрел, а то б опять меня в угол поставили с этим заявлением.

Господа давайте добьем вопрос до конца, пожалуйста! Знатоки ответьте окончательно со ссылками на статьи, должен ли в обязательном порядке судебный приказ иметь дату вступления в законную силу?

Поделиться сообщением

дата вынесения приказ 3 апреля 2009 года. той же датой он вступает в силу. приказ сразу после вынесения не выдают взыскателю, а ждут истечения сроков для возражений на него. поэтому банк получил приказ уже может как месяц в силу вступивший - вывод приказ вступает в силу с момента его вынесения, только вот не дают его сразу для исполнения (кстати заметьте что приказ по апелляции и кассации обжалованию не подлежит) поэтому отдельная спец.отметка о дате вступления в силу не нужна.

НЕ забудьте что у вас 6 месяцев на надзор, пропустите и этот срок - и вам уже и Европейский суд по правам человека не поможет ... оспаривайте приказ, пишите надзорную жалобу ... кстати заявление об отмене исполнительного производства частично неграмотно (уж извините милостиво)

Поделиться сообщением

НЕ забудьте что у вас 6 месяцев на надзор, пропустите и этот срок - и вам уже и Европейский суд по правам человека не поможет ... оспаривайте приказ, пишите надзорную жалобу ... кстати заявление об отмене исполнительного производства частично неграмотно (уж извините милостиво)

Извините милостиво, но причем здесь надзор?

Судебный приказ отменяется "на раз" просто по заявлению должника.

Поделиться сообщением

Уважаемый prеpod! Ваши сообщения всегда очень полезны (это я к тому, что лично их ценю). Бучу о не указании в судебном приказе отметки о вступлении его в законную силу подняла не просто так, а на основании некоторых реальных случаев. Один из них, наиболее массовый, в кратце опишу. Предприятие стало задерживать выплату зар.платы. Администрация сама предложила работникам обратиться в суд для получения судебных приказов на погашение задолженности по зар.плате. Обращались, естественно, по своим участкам. Суд.приказы были вынесены и отправлены. Но от службы приставов по месту нахождения предприятия ВСЕ суд.приказы были возвращены с пометкой об отказе в возбуждении исполнительного производства именно на основании отсутствия даты вступления судебных приказов в законную силу.: ( Хотя судьи, вынесшие эти приказы, все, как один утверждали, что все было оформленно согласно ГПК. Из службы суд.приставов отвечали, что руководствуются ФЗ "об исполнительном производстве", где четко указано, что должно быть в исполнительном документе для возбуждения по нему исполнительного производства. Вот такая история... К сожалению, тогда так и не выяснили, кто прав, потому что деньги людям стали выплачивать. Такие прецеденты по судебным приказам есть. Не могу только понять, чем руководствуются приставы в том или обратном случае: почему по одним суд.приказам начинают исп.производство, а по другим - отказывают.

Поделиться сообщением

дата вынесения приказ 3 апреля 2009 года. той же датой он вступает в силу. приказ сразу после вынесения не выдают взыскателю, а ждут истечения сроков для возражений .....

Так я и не вижу ответа на свой вопрос.

Может кто нибудь однозначно ответить на конкретно поставленный вопрос:

должен ли в обязательном порядке судебный приказ иметь дату вступления в законную силу?

Хоть меня многие и отговаривают ссориться с судебными приставами, но это не ссора, вы поймите если по закону это должно быть а этого нет, то это нужно обязательно использовать, разве не для этого мы собрались что бы найти все уязвимые места и использовать их себе на благо?

А возражения на СП судье я естественно напишу и отправлю, и отменит она его, это все понятно, но хочется чтоб не было пробелов в нашей линии.

Точки надо расставить! Должна быть дата, все, досвидания, ваш приказ недействителен, не должно быть даты, все, поехали дальше, вычеркиваем.

Поделиться сообщением

... кстати заявление об отмене исполнительного производства частично неграмотно (уж извините милостиво)

неграмотно орфографически, лингвистически или юридически?

мне пристав сказал просто написать как есть, вот собственно и написал как есть.

а если вы нашли неграмотность так укажите где, или это денег стоит, могу оплатить, давайте реквизиты куда.

Поделиться сообщением

Так я и не вижу ответа на свой вопрос.

Может кто нибудь однозначно ответить на конкретно поставленный вопрос:

должен ли в обязательном порядке судебный приказ иметь дату вступления в законную силу?

В статье 128 ГПН говорится только:

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Нет нигде в законодательстве, что делать, если вам эта копия не вручена. Есть только в статьях о вручении повесток в суд, но это немножко другое. Вот из-за этого и все разногласия.

Как доказать, что эта копия получена? Только документально - вашей расписью.

Но если эта копия вами не получена, приказ не может считаться вступившим в силу.

То есть тут и есть противоречие. И очень грамотный юрист может все это вывернуть и так и этак. Вот вам и ответ.

Поделиться сообщением

дата вынесения приказ 3 апреля 2009 года. той же датой он вступает в силу.

ответ №1- дата вступления не ставится в приказе, дата вынесения и есть дата вступления приказа в силу.

Но если эта копия вами не получена, приказ не может считаться вступившим в силу.

ответ №2- дата вступления не ставится в приказе, дата фактического получения приказа и есть дата вступления приказа в силу.

ответ №3..... ваши варианты.....

вопрос гораздо проще, должна ли конкретно физически, по закону, быть эта дата в приказе или нет? но похоже никто в этой вселенной ответа не знает.

нашел в хелпе: http://forum.anti-rs.ru/lofiversion/index.php/t405.html

цитата: "Следовательно, вступление судебного приказа в законную силу связано с истечением срока, установленного для его обжалования должником. Такой срок исчисляется с момента получения должником копии приказа. В связи с чем судебный приказ должен быть вручен в письменной форме, извещение о его вручении должнику должно быть возвращено в суд. В нем должна быть указана дата вручения судебного приказа должнику. С этой даты начинает свое течение срок на обжалование судебного приказа. Истечение срока, на обжалование с момента вручения данного извещения означает вступление судебного приказа в силу, после чего он может быть реализован в порядке исполнительного производства. Отсутствие письменных доказательств о вручении судебного приказа должнику позволяет ему обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока для подачи заявления об отмене судебного приказа путем его исчисления с даты, которая бесспорно свидетельствует о получении должником судебного приказа."

попробую вытянуть чего нибудь.

Поделиться сообщением

Ну чтож, ответов не густо а время уходит, надо идти заявление подавать, вот последняя редакция, с помощью форума и немного своих небольших умственных запасов:

"Заявление.

Я ФИО, действуя на основании доверенности (рег№ ....) выданной мне ФИО (копия прилагается).

Предмет исполнения: кредитные платежи в размере 127530.17 руб. в отношении должника ФИО, проживающей по адресу г......

Прошу учесть что данный приказ я не получал ни в какой форме, и был ознакомлен с ним только у судебного пристава 27 мая 2009г., поэтому не смог написать на него возражение в установленный законодательством срок. В связи с этим дату фактического получения судебного приказа считаю именно 27 мая 2009г.

Также считаю что данный приказ был вынесен с нарушением действующего законодательства:

1. В соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. И согласно Главе 4 пункт 1 ФЗ о мировых судьях: мировой судья осуществляет свою деятельность в пределах судебного участка. Из этого следует, что если ни я (я нахожусь в г. Бугульма), ни банк (банк взыскатель находится в г. Набережные челны) не находится на участке мирового судьи, то решение по данному спору этот судья принимать не может.

2. Согласно Статьи 122. "Требования, по которым выдается судебный приказ" судье не был предоставлен основной документ "Кредитный договор" с моей подписью, так как согласно ст. 820 ГК РФ кредитный договор не был заключен со мной в письменной форме, что влечет его ничтожность. И соответственно его просто не существует в природе. В соответствии с этим денежные претензии на сумму 127530.17 руб. считаю необоснованными и выплачивать не намерен.

3. Согласно законодательству судебный приказ должен быть вручен в письменной форме, извещение о его вручении должнику должно быть возвращено в суд, в нем должна быть указана дата вручения судебного приказа должнику. С этой даты начинает свое течение срок на обжалование судебного приказа. Истечение срока, на обжалование с момента вручения данного извещения означает вступление судебного приказа в силу, и только после этого он может быть реализован в порядке исполнительного производства. Отсутствие письменных доказательств о вручении судебного приказа должнику позволяет мне обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока для подачи заявления об отмене судебного приказа путем его исчисления с даты, которая бесспорно свидетельствует о получении должником судебного приказа т.е 27 мая 2009г.

4. В судебном приказе написано: " Взыскать в пользу взыскателя ЗАО "Банк Русский Стандарт" находящегося по адресу г. Москва, ул. Ткацкая, д.36, адрес филиала: Казань ул. Право-Булачная, д.35/2..." и т.д. А в постановлении о возбуждении исполнительного производства написано:"...в пользу взыскателя: ЗАО "Банк Русский Стандарт, адрес взыскателя: г. Набережные Челны, пр. Московский, д.112..." Так кто же является взыскателем? Прошу разъяснить!

На основании вышеизложенного прошу отменить возбужденное исполнительное производство и соответственно отказать в возбуждении исполнительного производства истцу согласно пункту 7, Статьи 31. "Возбуждение исполнительного производства" ФЗ "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ.

Также мной будет подано заявление о восстановлении срока для подачи заявления об отмене судебного приказа а затем в течении 10 дней согласно законодательства будет подано письменное возражение на данный судебный приказ по месту его возбуждения. С отправкой заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений. О чем я вас официально извещаю.

Прошу дать письменный ответ и направить его письмом с уведомлением о вручении по адресу:....

Настоящее заявление составлено в двух экземплярах один экземпляр которого передается в службу судебных приставов, второй остается у меня с отметкой о принятии."

Поделиться сообщением

Ну Вы, Евгений, Даете! :shock:

Поделиться сообщением

Евгений, не забывайте, что действуете от лица доверителя, а не от себя лично. То есть во всех заявлениях должно это однозначно отображаться. Следует заменить все места, где написано "я, мне, мною, и т.п." на "мой доверитель Ф.И.О."

Евгений, не забывайте, что действуете от лица доверителя, а не от себя лично. То есть во всех заявлениях должно это однозначно отображаться. Следует заменить все места, где написано "я, мне, мною, и т.п." на "мой доверитель Ф.И.О."

Поделиться сообщением

Да все ужо, вернулся, заявление мое внимательно прочитали и сказали что это все не к нам, а в суд. Я конечно мог настоять чтоб они его взяли и официально ответили что они ничего не могут по причине такойто и такойто. Но следуя всетаки советам не ссорится не стал, людям настроение портить, тем более погода хорошая, пристав улыбается и очень мило со мной разговаривает....

Только написал объяснение от имени сестры, что мол по предъявленному суд. пр. сообщаю следующее, что указанный в СП кредитный договор №такойто никогда не заключала, требования о выплате суммы такойто считаю необоснованными и выплачивать не намерена. Подпись дата.

И по п.4 моего заявления хоть и не приняли но выдали мне постановление о внесении изменений теперь в исполнит. произв. и в суд.пр. взыскатель один и тот же.

Эх зря им на это указал, мож потом бы они изменения не смогли сделать, а мне бы глядишь на пользу сыграло.

Ну вот, ждет от меня как и договаривались копий отправленных в суд заявления на восст. сроков и на отмену суд. пр.

Поделиться сообщением

Поймите одну простую истину, хлеб-масло-молоко с детства покупаем – значит знаем азы ГК РФ, не убей – не укради – уже знаем УК РФ. Большинство может оперировать категориями гражданского и уголовного права потому как есть бытовой опыт. А раз нет бытового опыта по судопроизводству то и возникают проблемы с пониманием. . .

По части отметки на приказе о дате вступления в силу я исхожу из того что апелляция и кассация на приказ не предусмотрена ГПК, сравните с заочным решением – предусмотрен спец.порядок отмены и дополнительно апелляция-кассация. А апеллция-кассация это атрибуты решения которое сразу после вынесения в силу не вступает.

Хотя и не отрицаю что могу заблуждаться.

На вопрос «а причем тут 6 месяцев на надзор?» извините, но пока судитесь относительно пропуска срока на оспаривание приказа, можете и 6 месяцев пропустить. Поэтому и совет, пишите надзорную жалобу чтоб в срок подать.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу