• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 235 сообщений в этой теме

А со мной по восточке НСВ работает. СМС прислали что до сегодня мне нужно оплатить весь долг и они готовы мне помочь. Деньгами что ль dp.gif

Поделиться сообщением

На емайл пришло. Что бы это значило.post-9009-0-55829700-1429833374_thumb.jp

Опять этот Романов))

Романов-Исец-это просто Писец))

Поделиться сообщением

чтобы у банка отозвали лицензию оператора персональных данных

А вы думаете, что у банка восточный экспресс такая лицензия есть? Смею вас заверить - глубоко ошибаетесь! я ещё год назад (когда начались мои просрочки) проверяла на сайте Роскомнадзора, какие из моих банков имеют право на обработку ПД, так вот банка Восточный экспресс в этом реестре не оказалось! И когда ко мне приходила тетка из банка, грозилась, что передадут-продадут коллекторам, я ей задала вопрос - на каком основании? у банка нет лицензии на обработку ПД, значит, он (банк) не имеет никакого права никому ПД своих заемщиков передавать и тем более - продавать! Оказалось, она в курсе этого. Больше у неё вопросов ко мне не было.

Изменено пользователем prototip
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А как это узнать на сайте Роскомнадзора? Куда нужно зайти?

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Ооо, так они еще и полулегально работают?

Т.е. они снимают персональные данные, а потом начинают их раздавать направо и налево)))))))))))

Поделиться сообщением

boyrus, понятно. С утра получить такое. Сейчас успакаиваюсь. Да в принципе у меня и брать то нечего совсем. А трубку от них я уже месяцев 9 не беру. Решили письмами достать.

Кто хочет присоединиться к коллективному иску против Банка "Восточный Экспресс"?

Поделиться сообщением

Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 382 ГК РФ

1. Право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона.

2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

Если договором был предусмотрен запрет уступки, сделка по уступке может быть признана недействительной по иску должника только в случае, когда доказано, что другая сторона сделки знала или должна была знать об указанном запрете.

Предусмотренный договором запрет перехода прав кредитора к другому лицу не препятствует продаже таких прав в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве и законодательством о несостоятельности (банкротстве).

3. Если должник не был уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу.

4. Первоначальный кредитор и новый кредитор солидарно обязаны возместить должнику - физическому лицу необходимые расходы, вызванные переходом права, в случае, если уступка, которая повлекла такие расходы, была совершена без согласия должника. Иные правила возмещения расходов могут быть предусмотрены в соответствии с законами о ценных бумагах.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/25/#ixzz3YDMNwXIp

Поделиться сообщением

Где? Присоединятся.

Поделиться сообщением

действительно, восточка не входит в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных... сейчас остальные свои банки проверю в реестре Роскомнадзора... жесть...

Поделиться сообщением

альфы тоже нет.

Поделиться сообщением

Дайте ссылку где смотреть, не могу найти

Поделиться сообщением

альфы тоже нет.

МТС банка тоже

Поделиться сообщением

Может я чего то не понимаю,но объясните мне,что именно обязывает оператора ПД быть в реестре Роскомнадзора? Где это сказано в законе о ПД?

Поделиться сообщением

спасибо за ссылку

Поделиться сообщением

Альфа есть... ищите по ИНН...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

хороший вопрос для суда - имеет ли право юрик не имеющей лицензии обрабатывать перс данные - пусть доказывают обратное

По общему правилу, установленному Законом РФ "О защите прав потребителей", бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства, лежит на продавце (изготовителе, исполнителе)

Поделиться сообщением

хороший вопрос для суда - имеет ли право юрик не имеющей лицензии обрабатывать перс данные - пусть доказывают обратное

1. Имеет. Оно вообще имеет право на все,что прямо не запрещено законом.

2.Обработка ПД относится к ЗоЗПП чуть менее,чем никак.

Поделиться сообщением

хмм, интересно, а мне юристы несколько другое сказали.

ОК, если он, по-Вашему, имеет право обрабатывать персональные данные, не имея на это лицензии, то также он имеет право и дистрибутировать персональные данные без согласия Клиента (Покупателя услуг) с целью шантажа и вымогательства, а также нанесения морального ущерба/опорочивания доброго имени/потери деловой репутации Клиента (Покупателя услуг)?

Поделиться сообщением

Может я чего то не понимаю,но объясните мне,что именно обязывает оператора ПД быть в реестре Роскомнадзора? Где это сказано в законе о ПД?

А давайте в Роскомнадзоре об этом спросим;)

Поделиться сообщением

А как это узнать на сайте Роскомнадзора? Куда нужно зайти?

Открываете сайт Роскомнадзора, раздел "Персональные данные". Там есть список операторов персональных данных. Ищите по ИНН.

ИНН есть на сайте каждой организации.

Поделиться сообщением

то также он имеет право и дистрибутировать персональные данные без согласия Клиента

Дайте мне договор Восточки,где нет согласия клиента на обработку ПД.ХОЧУ ВИДЕТЬ.

А давайте в Роскомнадзоре об этом спросим;)

Спросите. Ответ будет тот же.

Поделиться сообщением

Поглядел решения мировых. Штрафует юриков Роскомнадзор. На целых 3000 рупий.smile_9.gif

Да и то там целое море условий: то бишь,прямое невыполнение предписаний,которые высылает Роскомнадзор.

Поделиться сообщением

Постановление от 6 мая 2013 г. по делу № 5-111/2013

Судебный участок №8 Индустриального района г. Хабаровска (Хабаровский край) - Административное

Суть спора: ст. 19.7

Решение по административному делу

Дело № 5-111-8/2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Хабаровск 06 мая 2013 года

Мировой судья судебного участка № 8 Индустриального района г.Хабаровска <ФИО1>, с участием представителя ОАО КБ «Восточный» по доверенности <ФИО2>, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ, в отношении Дальневосточного территориального управления Дальневосточного филиала банка - ОАО «Восточныйэкспрессбанк»

УСТАНОВИЛ:

26 февраля 2013 года должностным лицом Управления Роскомнадзора Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Дальневосточному федеральному округу составлен протокол в отношении Дальневосточного территориального управления Дальневосточного филиала банка - ОАО «Восточныйэкспрессбанк», за правонарушение предусмотренное ст. 19.7 КоАП РФ.

Основанием привлечения к ответственности юридического лица послужило не предоставление в срок до 24.02.2013 года Дальневосточным территориальным управлением Дальневосточного филиала банка - ОАО «Восточныйэкспрессбанк» в Управление Роскомнадзора Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Дальневосточному федеральному округу информации необходимой для осуществления деятельности указанного органа.

В судебном заседании представитель ОАО КБ «Восточный» по доверенности, <ФИО2>, суду пояснила, что с протоколом о привлечении банка к административной ответственности не согласна, полагает, что истребованная Роскомнадзором информация могла быть предоставлена банком только в рамках проведения внеплановой проверки в ОАО КБ «Восточный» в соответствии с п.2 ст. 10 Федерального закона от <ДАТА4> №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также п.38.2 «Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи по осуществлению государственного контроля (надзора) за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных»

Выслушав представителя ОАО КБ «Восточный» по доверенности, <ФИО2>, изучив материалы дела об административном правонарушении, мировым судьей установлено следующее.

Согласно ст.2.1. КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Как установлено в п.1, 2 ч.1 ст.28.1 КоАП РФ, поводом к возбуждению дела об административном правонарушении может являться, в том числе, непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения.

Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой, в том числе, юридическими лицами, регулируются Федеральным законом от <ДАТА5> № 152-ФЗ "О персональных данных".

В соответствии со статьей 2 Федерального закона "О персональных данных" целью настоящего Федерального закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Согласно статье 3 вышеназванного Федерального закона персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

В силу части 1 статьи 22 данного Федерального закона оператор до начала обработки персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

Согласно ст.20 п.4 Федерального закона «О персональных данных» от <ДАТА6> № 152-ФЗ оператор обязан сообщить в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по его запросу информацию, необходимую для осуществления деятельности указанного органа, в течение семи рабочих дней с даты получения такого запроса.

В судебном заседании установлено, что Управлением Роскомнадзора Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Дальневосточному федеральному округу, в связи с поступлением обращения гражданина <ФИО3> по факту незаконной передачи его персональных данных из ОАО КБ «Восточный» в «Национальную службу Взысканий» 18.01.2013 года в адрес Дальневосточного территориального управления Дальневосточного филиала банка - ОАО «Восточныйэкспрессбанк» направлен запрос о предоставлении информации №252-00/27. Запрос получен банком 24 января 2013 года.

В установленный срок, до 24 февраля 2012 года, ОАО «КБ «Восточныйэкспрессбанк» направило в Управление Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу письмо ответ вх.27-994 от 19.02.2013 года, однако истребованная информация была представлена не в полном объеме, что помешало Управлению Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу исполнить свои функции и рассмотреть обращение гражданина по существу.

Таким образом, в действиях Дальневосточного территориального управления Дальневосточного филиала банка - ОАО «Восточныйэкспрессбанк» имеется состав правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ст.19.7 КоАП РФ.

В силу ст.2.1 ч.2 КоАП РФ юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

При указанных обстоятельствах судом установлено нарушение юридическим лицом установленных законом сроков для предоставления сведений, то есть совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.19.7 КоАП РФ, поскольку у юридического лица имелась возможность для соблюдения законодательства, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению, в частности более раннее сообщение сведений об осуществлении обработки персональных данных только в отношении работников предприятия.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, судом не установлено.

Согласно ст.4.1 ч.3 КоАП РФ при назначении административного наказания юридическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 КоАП РФ, мировой судья,

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Дальневосточное территориальное управление Дальневосточного филиала банка - ОАО «Восточныйэкспрессбанк» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, и назначить наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Постановление может быть обжаловано в течении 10 суток со дня получения копии постановления в Индустриальный районный суд г.Хабаровска через мирового судью судебного участка № 8 Индустриального района г.Хабаровска.

Мировой судья: <ФИО1>

Судьи дела:

Винокурова Екатерина Владимировна (судья) (подробнее)

Вот это я понимаю,штраф. Лишение банковской лицензии покажется мелочёвкой. ;-)

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу