• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 235 сообщений в этой теме

Вообще,Пермь какой то особый регион. Все,что за Уралом,как правило,на стороне заемщика.

Поделиться сообщением

у меня вообще сложилось впечатление, что судьи в Перми не заморачиваются прочтением исковых заявлений...... тупо - банку - Да, заемщику - Нет... Ради эксперимента по Тиньку в апелляцию схожу, интересно, что в ней скажут....

Поделиться сообщением

Вышестоящий суд оставил всё как есть. Судейская система вообще интересна, в одном и том же суде у разных судей через дверь решения разные, при чем разница в договорах в один день, всё одинаково.

Поделиться сообщением

Вышестоящий суд оставил всё как есть

То есть,страховая компания есть страхователь? И платит за страховку,и страхует? :-D Тогда какие и куда платежи заемщик делал?

Поделиться сообщением

А вот это Жень нужно у краевого суда спросить. Апелляции очень по цирковому рассматривают

Поделиться сообщением

Пиши кассацию. Может,Чего выгорит. Но,я так понимаю,там на страховку были периодические платежи. Я бы не стал связываться с таким. Любой суд тебе просто скажет,что заемщик мог отказать от них,в любое же время.

Поделиться сообщением

Не, кассация не вариант, так как Истцу это не нужно.

Поделиться сообщением

Просрочка по ВостокЭкспресу 11 месяцев, пол года регулярно звонили, одно письмо прислали, один раз домой приходили, летом было затишье, последний месяц звонят каждый день с 7-30 до 20-30 с интервалом в час полтора.(просматриваю журнал ЧС), СМС приходили за последний месяц пару раз о смене реквизитов банка, где можно оплатить и сумма долга.Что ждать от закона о банкротстве физ.лиц.Стоит ли начинать эту бодягу? (Сумма кредита 400тыс. под 47%, 9 месяцев платила регулярно, договор пытаюсь прочитать, но даже с лупой не получается, много мест не пропечаталось, сейчас сумма просрочки 150 тыс., но потеряв в прошлом году работу мне не вытянуть даже с реструктурой.)

Поделиться сообщением

я тоже не плачу уже с марта им, были звонки, сейчас слили НСВ, жду суда

Поделиться сообщением

Что ждать от закона о банкротстве физ.лиц.Стоит ли начинать эту бодягу?

Если нет кредитов в других банках, с такой маленькой суммой однозначно не стоит.

Поделиться сообщением

закон для тех у кого долгов более 5 лямов - вы думаете что вам все простят? те же калы но в новом обличье - фин управ, 2% от всего реализованного +10 тыр за суд, +..... продолжать?

Поделиться сообщением

Алекс я правильно понимаю что с нашими долгами менее 1ляма только суда ждать или сида

Поделиться сообщением

В теме про банкротство это уже разжевано и объяснено. Теперь только за практикой следить.

Поделиться сообщением

Есть еще два кредита 60т/р Тинькоф и 90т/р Сбер, но их исправно вношу, на них и живу.

Дождусь суда, через год у меня пенсия будет не более 7 000р,

Сколько % могут удержать по суду?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

50%. Минимальная пенсия суды волнует как то мало. Если вы не в Краснодаре. Там еще есть шанс.

Поделиться сообщением

это только мое мнение - есть другие аргументы, при моих долгах более ляма я даже не задумываюсь о банкротстве - что вам боле подойдет, решать вам

вначале были сомнения что и как, теперь пройдя ряд судов и калов - им же несть числа, чувствую совершенно спокойно

форум очень сильно помогает выработать правильную позицию - еще раз ВСЕМ низкий поклон за по помощь и дельные советы - круглосуточно, замечу!!

Поделиться сообщением

Здравствуйте, в мае бабушка умерла и папа взял кредит под грабительский процент - 39,5. Платил исправно, никогда не пропускал. Но что странно, кредит не был застрахован, а он всегда их страхует на всякие случай и под большие проценты не берет, чтобы быстро выплатить. 30 сентября умер и он, а платить по кредиту надо было 1-2 ноября. Они маме позвонили, она им сказала, что папа умер, что кредит платить некому. Консультантка сказала, что кредит его застрахован, надо справку принести о смерти и свидетельство. Мама принесла им, вчера позвонили и сказали, что кредит не застрахован и выплачивать теперь нам, в наследство мы еще не вступили, только подали заявление на вступление. Собственно, банк требует, чтобы мама сейчас выплачивала кредит, они предлагают ей оформить его на себя под 12%, якобы. Договор мы тоже только недавно получили - он на работе у папы был, там так и написано, что кредит наличными без страхования. Платить нам сейчас нечем, т.к. деньги на папиной карте, мы не знаем пароль. Консультант сказала, что если сейчас платить не будем, то они подадут в суд и мы будем платить кредит, который уже будет под 42%. Что нам делать сейчас? Платить и правда нечем. Имеет ли право банк с нас что-то требовать, когда мы еще не вступили в наследство?

Поделиться сообщением

до вступления в наследства - никоим образом

вам надо разобраться полностью по договору и остатке по карте

и не ведетесь на угрозы по тел и проч - все только официально с представителем банка по доверенности

подумайте - что осталось после отца и на что вы претендуете - недвижимость и проч

карта наверняка заблокирована - ищите все чеки по кредитам, чтобы установить конкретику, сходите к адвокату - только реальному а не финпотреб и проч белиберда

сам договор нашли? трудно поверить что нет страховки - во всех бланках имеется, возможно что деньги взяли но нет полиса

Изменено пользователем Aлекс

Поделиться сообщением

Имеет ли право банк с нас что-то требовать, когда мы еще не вступили в наследство?

До вступления в наследство никто ничего требовать не имеет право, может Вы и не будите вступать в наследство.... Чтобы отвязались, так и говорите что вступать не будите....А что там за наследство?

Поделиться сообщением

Две квартиры-трешки, машина + деньги, что нам перевели на папину карту компания РЖД за преданность - 40 лет там проработал. Гараж, дачи, но это так, мелочь, они почти ничего не стоят.

Как в наследство не вступить? Жить же тоже где-то надо.

Поделиться сообщением

трудно поверить что нет страховки - во всех бланках имеется, возможно что деньги взяли но нет полиса

А что за полис? Я просто с кредитами, слава богу, никогда не сталкивалась, а мама не особо понимает что к чему.

В договоре так и прописано: "Деньги наличными без страхования", вообще, я думала, что все банки обязательно страхуют заемщиков, особенно чей возраст перевалил за 50. Да я-то не ведусь, мама доверчивая. Она вообще завила сегодня, что собирается под 12% на себя переоформить кредит. Чтобы потом 42%, как утверждают сотрудники банка, не платить. Все чеки в договоре лежат, вроде бы. Мама боится, что еще потом и просрочку платить придется и полную задолженность, что накапает за пол года. Ей проще банку поверить, чем посидеть и поизучать свои права.

А в течении полугода они на нас могут в суд подать?

Поделиться сообщением

Что нам делать сейчас? Платить и правда нечем. Имеет ли право банк с нас что-то требовать, когда мы еще не вступили в наследство?

пока ничего не далать. ждать

нормы ГК РФ:

Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

(в ред. Федерального закона от 29.11.2007 N 281-ФЗ)

При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

Поделиться сообщением

Да, я знаю о статьях, спасибо вам. Ждем, просто как-то волнует, что банк может проценты оставить и заставить выплачивать долг, накопленый за пол года :(

Поделиться сообщением

заставить выплачивать долг, накопленый за пол года

все что он может - он должен делать в рамках закона. на остальное плюньте:-x

Изменено пользователем Бриллиантище555

Поделиться сообщением

все имущество полностью оформлено на отца? без долей?

изучайте текст договора 0 со слов гадать последнее дело - особенно условия и ставку

переоформление - о чем речь? вам просто понять ск остаток по кредиту и от это действовать - главное маму успокойте и не спешите сразу принимать решения особенно ТЕ что диктует банк чтобы потом не переживать еще более

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу