• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 235 сообщений в этой теме

@kaprikor Если не указан конкретный адрес суда, значит по месту регистрациии

Поделиться сообщением

Извините, ещё раз спрошу.  Адрес регистрации в договоре уже не действителен, звонить им и сообщать новый не хочу.Или я обязана это сделать?

Поделиться сообщением

@kaprikor вообще, обязаны, но наказания за это нету. Просто тогда мониторьте сайт суда по месту той прописки. Неудобство для вас в том, что письмо с иском может прийти на него же и вы о суде не узнаете.

Поделиться сообщением

@Мурка Где-то на форуме читала(уже не найду) что можно на почте переадресацию оформить, может не так поняла. Почта для обеих регистраций одна и та-же у меня.

Поделиться сообщением

@kaprikor Вот как бы ответить на этот вопрос...

Вы не "обязаны", вы так "договорились". По-хорошему, конечно, надо сообщить. И вернуть взятые деньги тоже надо, по-хорошему.

Но если не хотите или не можете - что с вами поделать-то... 

Поделиться сообщением

Только что, Мимоход сказал(а):

Вот как бы ответить на этот вопрос...

вот как ответили, так мне и понравилось, спасибо!

3 минуты назад, kaprikor сказал(а):

можно на почте переадресацию оформить

нашла про почту, пойду заяву накатаю

Поделиться сообщением

@kaprikor ,привет ,по почте можно переадресацию оформить ,только вот ss сказала ,что судебные письма они не пересылают.

Поделиться сообщением

Почта рядом, прогуляюсь, в лоб не дадут

Поделиться сообщением

@kaprikor если почта одна на оба адреса, то думаю проблем не возникнет

Поделиться сообщением

может получиться еще проще: суд попробует проверить наличие должника по месту жительства, не найдет, даст запрос в МВД, получит новый адрес и отправит туда повестку.

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Мимоход сказал(а):

суд попробует проверить наличие должника по месту жительства, не найдет

Каким образом?

Поделиться сообщением

По телепону позвонят. Спросят Пашу.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@whisper Запрос отправляли. Бумагу получали. Телеграмму присылали.

Бумага - как в голливудских боевиках: "Досье физического лица", вверху слева фотография (отсутствует :) ), рядом список документов, удостоверяющих личность (паспорта), адреса регистраций. 

Ну, может просто суд не ленивый попался.

Поделиться сообщением

@Мимоход и зачем эти танцы суду, если можно заочно заседание провести

Поделиться сообщением

Для разнообразия.

Поделиться сообщением

@boyrus ага, рутины замкнутый круг

это какой-то неправильный суд, обычно он не проявляет инициативы

и во многих разъяснениях говорится о рисках для участников процесса

участвовать, получать, совершать необходимые процессуальные действия

а суд проводится по имеющимся в деле доказательствам, предоставленными участниками

собственных доказательств суд не добывает

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@whisper В теме "часто задаваемые вопросы" на стр.76 я выкладывала ОПРЕДЕЛЕНИЕ суда о передачи дела из одного района в другой по месту прописки

Поделиться сообщением

@whisper я доктор, я знаю? :smile:

Просто очередной случай "было так".

Могу предположить: суд должен рассматривать дело по подсудности, подсудность в данном случае определяется по месту жительства, если человек вообще не проживает по этому месту жительства (не просто НЕ ПРОЖИВАЕТ, а НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН, т.е. вообще его там нет официально) - то на каком основании суд будет рассматривать дело, хоть в присутствии, хоть в отсутствии?

С тем же успехом можно подать заявление в любой суд, скажем, города Урюпинска - ну а почему нет? Написать адрес должника "г. Урюпинск, ул. Ленина, д. 1" - и пусть принимают.

В исходном сообщении должник сменил место жительства, не просто ТАМ НЕ ЖИВЕТ, а НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН больше.

Поделиться сообщением

@Мимоход ну так в основном так и бывает! в исключительных случаях суд по собственной инициативе истребует актуальные данные.

Поделиться сообщением

всяко бывает, например так.дело  а чаще всего так -  прислали повестку по адресу  указанному  в исковом, а в исковом он соответственно такой как в кредитном договоре , возражений не поступило, ответчик не явился, его проблемы - получи заочку.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Мурка )) спс за ссылку. Не знала, что в суде место жительства, для пререноса процесса по желаему адресу, возможно подтверждать договором аренды и найма.

Поделиться сообщением

Добрый день всем! Вчера мне опять звонили из агентства кредитной безопасности, звонок был в 20.00, на мой вопрос:- что надо? Ответили, ждут , когда я приду к ним в офис подписать бумаги об отказе оплачивать кредит банку Восточный,  я сказала, что приду, но не одна, а с мужем, и он начистит им "фасад" за звонки на мой телефон. Сразу же последовал ответ: - а что звонить в восемь часов вечера это преступление? Я говорю - для моего мужа, Да. После этого у меня спросили,  почему  не оплачиваю свой долг, может быть я жду , когда ко мне придут описывать имущество?  Я ответила: -да, жду, когда вы ко мне придете. Дальше мне ответили, что никто ко мне не придет(хотя только что обещали) и что у меня есть две недели на погашение и отключились.:smile:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Люди, подскажите, договор по кредитной карте вообще был изначально у кого-нибудь, или только  ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ О КРЕДИТОВАНИИ СЧЕТА? Я где-то читала, что если нет договора, то и базара нет, возвращаешь через суд только те деньги, что заняла:roll: Я вот просто не помню, давно дело было. Но на руках договора точно нет.

И еще... Заплатила очередной платеж в означенный день, ну например ,12. Деньги к ним пришли 13, а на счет зачислили 14. В связи с этим выставили штраф в сумме 2000 руб за сутки, вместо оговоренных в соглашении 3%/400 руб (это я так понимаю, не меньше 400 руб). На мои выступления заявили, что давным-давно подняли штрафные санкции. Мне сообщать, дескать, не обязаны. Да еще сверху авансом давай клянчить 1 тысячу, типа, удостовериться в моей платежеспособности.

Я, канеш, накатала жалобу на сайт. Но пере"здела, 2000 оплатила, т.к.срок рассмотрения у них 30 дней, да и вдруг договор найдется. Короче, дело-то в чем - больше платить пока нечем. Чего мне делать-то дальше?:-(

Поделиться сообщением

2 часа назад, kristina.69 сказал(а):

Я где-то читала, что если нет договора, то и базара нет, возвращаешь через суд только те деньги, что заняла

Мечтать не вредно. Договор по картам заключается в офертно-акцептной форме, что приравнивается к письменному договору. Т.е фактически ваш договор это - заявление, условия обслуживания карты и тарифы(с которыми вы ознакомлены и согласны, как написано в вашем заявлении с вашей подписью)

За всеми обновлениями вы тоже должны следить самостоятельно, т.к. банк все это выкладывает на рессурсах банка. Это тоже  написано в вашем заявлении(обычно)

Поделиться сообщением

:-(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу