• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

Пристав правильно сказал.Чётко исполняет закон об ип.И ИЛ обязан направлять.

Поделиться сообщением

Я ему сказала, что меня уволят, он пообещал не направлять на работу. Пошел на встречу, сказал, что не будет. Только уточнил, точную з/п которая поступает на арестованную карту.

Поделиться сообщением

Если взыскатель не будет настаивать и пристав не сменится,тогда другое дело.

Поделиться сообщением

Думаю банку наьборот наруку, чтобы я бы больше платила, а не 50%. Договор то расторгнут. А вообще он обязан меня уведомить, что он отправляет ип на работу. А то приду на работу а там бухгалтерия... на те фокусы

Поделиться сообщением

Не обязан.А в банке тоже не все умные работают.Иначе бы на обзвон работодателей не ставили.

Поделиться сообщением

Вообще должны отправлять. Но иногда лень видимо. Моему знакомому в руки давали и сказали самому притащить в бухию.

Поделиться сообщением

Вот он пошел мне навстречу, что он будет докладывать руководству. Он же наверное отчитывается? Мне вот просто интересно

Поделиться сообщением

Юля,это к гадалке.Просто предположу,что если жалоб по ИП нет,то руководству по барабану его доклады.ИП движется,жалоб нет.

Поделиться сообщением

К гадалке сходила бы, серьезно, да боюсь. Спасибо вам,

Поделиться сообщением

К гадалке сходила бы, серьезно, да боюсь.

Это не страшно. Проверял bigsmile.gif.

Поделиться сообщением

хотя направив ИЛ в бухгалтерию, платежи будут четко приходить...а сами должники чтобы платили....ну это кто ж будет :neutral2:

Изменено пользователем GreatFox

Поделиться сообщением

Это не страшно. Проверял

тебе нет, а петуху было страшно, пока у него, голова на месте была..:-x

Поделиться сообщением

читал читал но так и непонял -когда брал кредит был один адресс регистрациии а сейчас я оттуда выписался и прописался по другому адрессу банкам об этом в писменной форме сообщил вопрос-если будет суд можно ли изменить подсудность так как я в другом городе теперь прописан и если дело дойдет до приставов токуда они прийдут-по старому или по новомк адрессу или и туда и туда????

Поделиться сообщением

читал читал но так и непонял -когда брал кредит был один адресс регистрациии а сейчас я оттуда выписался и прописался по другому адрессу банкам об этом в писменной форме сообщил вопрос-если будет суд можно ли изменить подсудность так как я в другом городе теперь прописан и если дело дойдет до приставов токуда они прийдут-по старому или по новомк адрессу или и туда и туда????

Поделиться сообщением

Если банк подаст иск по прежнему месту жительства,то в суд ходатайство о передаче дела в уд по месту Вашего действительного проживания.Приставы пойдут по тому адресу,который будет указан в судебном решении и ИЛ, поскольку и ИП будет возбуждено по этому же адресу.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Какой на суде будет фигурировать,туда и придут

Поделиться сообщением

а если банк сделает вид что неполучал письмо?

Поделиться сообщением

По старому адресу кто-то остался,чтоб корреспонденцию отслеживать?И мониторьте себя периодически на сайте суда по месту прежнего жительства.

Поделиться сообщением

родители по старому адрессу живут я так понимаю что если на суде я покажу выписку из домовой книги с новой пропиской то в иске автоматом мою прописку исправят и исполнительный лист отправят приставам по новому месту жительства? и еще вопросик если я "прозеваю" суд и он поойдет без меня то приставы придут по старому а им там скажут что такой здесь непрописан какие дальше последствия?

Поделиться сообщением

Если иск будет подан по старому месту жительства,Вам необходимо будет направить в суд ходатайство о передаче дела в суд по месту настоящего жительства.К ходатайству приложить подтверждение места проживания-копию паспорта или выписку из домовой книги.Если суд прошёл без Вас и приставы пришли к родителям,то родители показывают им выписку из домовой книги,что Вы там не проживаете.Сообщите приставам новый адрес-ИП туда передадут.

Поделиться сообщением

А если суд прошел без него, решение вынесено, а он с ним не согласен, т.к. вообще иска в глаза не видел до суда? Отмена по ГПК?

Поделиться сообщением

Отменить сможете только приказ, решение сможете обжаловать в течении месяца, как его вынесли.

Поделиться сообщением

А если суд прошел без него, решение вынесено, а он с ним не согласен, т.к. вообще иска в глаза не видел до суда? Отмена по ГПК?
Либо отмена заочки, либо обжалование обычного решения. С предварительным восстановлением сроков, если решение уже вступило в силу.

Поделиться сообщением

Господа!

Хотелось бы прояснить такой момент:

7% приставы забирают от той суммы, которую удалось взыскать,

или эти 7% добавляются к общей сумме долга?

В каком порядке они забираются - до долга банку или после?

Поделиться сообщением

Господа!

Хотелось бы прояснить такой момент:

7% приставы забирают от той суммы, которую удалось взыскать,

или эти 7% добавляются к общей сумме долга?

В каком порядке они забираются - до долга банку или после?

7% от общей суммы долга по исполнительному документу. И взыскиваются они в последнюю очередь, то есть после погашения долга по исп. документу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу