• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

Только что, Умный чукча сказал(а):

Буду читать и ума набираться

Глядя на ваш ник, вам это жизненно необходимо. :-o

Поделиться сообщением

9 часов назад, элька сказал(а):

Как можно уменьшить пенсионеру выплаты по ИП?

пока ИП одно, то попробуйте обратиться с заявлением о снижении размера взысканий из пенсии к приставу, ссылаясь на то, что  получаемая пенсия является единственным источником для существования, а поскольку из пенсии производятся удержания в размере 50%,  оставшейся после удержания части пенсии не хватает на проживание, покупку лекарств, предметов первой необходимости и на оплату коммунальных услуг....о принятом решении просите уведомить вас в письменном виде

9 часов назад, элька сказал(а):

подать на суд. приказ, 50% .... прокатит расписка?

и СП можно получить, чтобы потом не суетиться, когда остальные взыскатели подтянутся ссылка

Поделиться сообщением

Ребята такой вопрос:должник получил письмо о начале исполнительного производства   под роспись    ,к   приставу    идти не спешит  ,(совсем страх потерял)Понимаю,что следующий шаг арест  ЗП карты   ,Сколько   времени может пройти от получения     ИП   до ареста карты?Может был у кого такой опыт.                              

Поделиться сообщением

От 5 дней до бесконечности.

Поделиться сообщением

@Vitaminka C ,у нас 2 недели  прошло  после письма и арестовали Сбер сразу и зарплатную и кредитку

Поделиться сообщением

@Vitaminka C ,Кстати мы ходили,а они сказали не пользуйтесь этими картами мы их заблокируем,так что хочешь иди ,хочешь не иди  один х..н.

Поделиться сообщением

Пятый месяц закончился, карту СБ у жены не арестовали, хотя там в общем то и лежит всего полтинник и карта не зарплатная. У знакомого почти два года пристав молчит после письма, на сайте ИП висит, и даже не удосужился зарплатную карту арестовать, хотя тот работает легально на том же месте и живет по прописке. 

Поделиться сообщением

@Hozer ,да уж очередной раз убеждаюсь к какому приставу попадёшь.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Точно. 

Поделиться сообщением

@Hozer у меня вообще только какой-то счет в втб хлопнули. А сберовскую карту со 100 рублями не видят в упор :-x

Поделиться сообщением

Кругом одна халтура, так и живем. 

Поделиться сообщением

Вот и чудненько, вот и ладненько :-x

Поделиться сообщением

16 час назад, Vitaminka C сказал(а):

Ребята такой вопрос:должник получил письмо о начале исполнительного производства   под роспись    ,к   приставу    идти не спешит  ,(совсем страх потерял)Понимаю,что следующий шаг арест  ЗП карты   ,Сколько   времени может пройти от получения     ИП   до ареста карты?Может был у кого такой опыт.                              

От одного часа и до .........

Закон "Об исполнительном производстве".Статья 80. Наложение ареста на имущество должника

1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста....

1. Если вынесено Исп.Производство и пристав вот-вот придет, можно первыми явиться к приставу и сказать, что готовы платить к примеру 1000р? или Он в первую очередь должен описать имущество? 

2. Муж должник, живем в квартире свекрови, вся мебель принадлежит ей, серванты,диваны, кухонный гарнитур и т.д. Все было куплено много-много лет назад.... Пристав обязан будет это вывезти? Если показать фото сделанные много лет назад на фоне этой мебели-это будет считаться доказательством, что мебель не должника?)

3. А как жить без холодильника если двое маленьких детей, один из которых грудничок? заберут холодильник где я буду хранить продукты для детей? даже если я куплю еще холодильник, они же изымут снова....как быть то?

Поделиться сообщением

1. явиться к приставу и договариваться о посильных платежах. если есть официальный доход, то пристав будет забирать 50%. Подайте на мужа на алименты, это 33 % на двоих маленьких етей. И на алименты на себя, пока вы в декрете. Возможно, банкам ничего не останется))

2. Вряд ли пристав покусится на этот нехитрый скарб. Обычно описывают бытовую технику. Даже если и опишет, вывозить не станут - кому ваши сундуки нужны?

3. Холодильник не опишут

Изменено пользователем silva

Поделиться сообщением

2 часа назад, silva сказал(а):

1. явиться к приставу и договариваться о посильных платежах. если есть официальный доход, то пристав будет забирать 50%

2. Вряд ли пристав покусится на этот нехитрый скарб. Обычно описывают бытовую технику. Даже если и опишет, вывозить не станут - кому ваши сундуки нужны?

3. Холодильник не опишут

1. т.е если все таки должник придет к приставу то имущество в доме трогать не будут? или как?)))

И почему холодильник не опишут? это же быт.техника

Поделиться сообщением

6 минут назад, Viki1315 сказал(а):

Муж должник, живем в квартире свекрови, вся мебель принадлежит ей

если будет опись, перед ее началом приставу нужно сообщить какое имущество не принадлежит должнику, если есть доки, подтверждающие это, предъявить их приставу, если несмотря на это, на это имущество наложат арест, то в акте описи обязательно! нужно будет написать о своем несогласии с описью и указать, что данное имущество не принадлежит должнику, потом обжаловать действия пристава в суде

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Viki1315 сказал(а):

почему холодильник не опишут

потому что он необходим для поддержания нормальной жизнедеятельности несовершеннолетних, проживающих в квартире. т.е. для хранения продуктов. Кстати, стиралку тоже могут НЕ описать, но чеки все-таки на нее поищите

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток, прошу совета!! Не могу выработать правильный алгоритм взаимодействия с приставами, а времени уже не остается в понедельник придут арестовывать имущество, которого лично у меня нет)), но есть у родственников, там где я живу без прописки (указал банку этот адрес фактического проживания когда брал кредит). От родителей выписался давно, живу и работаю в другом городе...
Родня нормальная подкованная, все равно не хочется их подставлять и вроде документы на имущество у них имеются, но х..з как обернется, на двух домашних котов например документов у них нет(((. Можно конечно съехать пока, или родня будет говорить, что не живет.., но им приставы сказали все равно придем и будем описывать, а потом в суде доказывайте, что это незаконно. А если ничего не найдем, то по последнему месту регистрации к родителям.., а у тех вааще ни одного чека.. 
Договориться с приставами конечно можно, но окончательного результата погашения долгов никогда не будет, суммы процентов легко перегонят суммы минимальных платежей..
Самому приставов встретить, тоже вопрос, вручат постановление, попаду на исполнительный сбор...
Короче налево  кошелек, прямо коня, направо голову!
А кто нить нашел другой зигзагоообразный путь?? 
Поделитесь пож-та опытом, мнением какие из зол меньше..

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Ожидание описи, страшнее самой описи. Вот наглядный пример. Чем быстрее опишут, тем быстрее оставят в покое. Все равно всё что опишут, вам же и оставят на хранение. Тем более если описывать нечего.

На исполнительный сбор попадают все, кто за пять дней не заплатит всю сумму. В этой теме все описано. Чтоб просто так не сидеть и не ждать чуда, читайте эту тему потихонечку и все поймете.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Читаю, да конечно читаю.. Понемногу въезжаю... Пока  выходит ".. проблемы решаем по мере поступления, а если не знаем как их решить или они не решаются ну и пох..." мне эт очень нравится. Не нравится, что близкие мне люди из-за моей канители "грузятся" вот и думаю, как их избежать или минимизировать потери.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Никак не избежать, а близким придется смириться с этим.

Заодно почитайте как правильно цитировать. 

Поделиться сообщением

12 часа назад, Александр979 сказал(а):

попаду на исполнительный сбор...

вы и так на него попадете)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу