• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

1 час назад, sasha73 сказал(а):

арест наложили причем на зарплатную карту

У меня тоже были обеспечительные меры,но никакого ареста зарплатной карты. Это наверно зависит отнес ли ИЛ приставам взыскатель,многие на это забивают.

Поделиться сообщением

31 минуты назад, Рианна сказал(а):

У меня тоже были обеспечительные меры,но никакого ареста зарплатной карты. Это наверно зависит отнес ли ИЛ приставам взыскатель,многие на это забивают.

у меня еще не было суда)

Поделиться сообщением

Возник вопрос. Вот если приходит письмо от приставов и ты не укладываешься ну ни как в 5-дневный срок, по причине,что у них всего 2 дня приёмные,а эти 5 дней попадают на 1 приёмный день у них,то что тогда делать? Получила сегодня письмо от приставов,а там всего 2 дня приёмные. Завтра и во вторник. Завтра не получится скорее всего,так как даже не придумать не могу,что бы такого соврать,что бы отпустили с работы,а во вторник уже смогу к приставам приехать,а пройдёт уже 6 дней и вот что в таком случае делать? Ждать теперь их на выходных на опись имущества и плюс ждать когда карты арестуют?

Поделиться сообщением

5 дней даются на то, чтобы добровольно оплатить долг, а не для визита к приставу

а арест и опись могут сделать и в течение срока, установленного для добровольного исполнения

Поделиться сообщением

5 дней Вам даются не на променад к приставу,а на полное погашение долга.Не погасите, будет ещё исполнительский сбор 7%

Поделиться сообщением

А если часть погасить от долга, то 7% будет от той суммы,что осталась или же от той,что была изначально?

Поделиться сообщением

от всей суммы, подлежащей взысканию по ИП

Поделиться сообщением

И ещё мне тут как-то сказали такую ерунду (так называемый юрист сказал,но я уже убедилась,что от того юриста толку 0,поэтому спрашиваю тут бред это или нет).Короче сказали мне такую вещь,что существует заявление на рассрочку платежа,которое надо заполнять,что бы пристав разрешил платить частями Именно у приставов такое заявление,а не в суде,что его якобы можно скачать где-то.Вот это мне ерунду сказали или всё-таки тут есть доля правды? И если получится так,что я к примеру оплатила часть долга за 5-дневный срок, а в это время пристав арестовал карту и снял от туда всю сумму. То он вернёт назад лишнюю сумму или раз упало,то пропало?

Поделиться сообщением

Вики...а ещё говорят,что из Кремля пришла программа-какать больше килограмма.Если кто осилит пуд,тому госпремию дадут...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Вини,значит бред всё-таки? Так юрист тот ещё злится начал когда я ему сказала,что мол в суд подают на рассрочку,а не приставам,мол я лучше знаю что и куда подают (слава Богу бесплатная консультация была).

Кстати по поводу больше килограмма есть реальная история,жалко не догадались тогда сфоткать. 

Стоял в одном месте общественный туалет и на стене хулиганы написали: "С.....ь не больше килограмма,а остальное куда хочешь девай).

Поделиться сообщением

некоторые приставы просят должника написать объяснительную, почему нет возможности оплатить долг сразу и указать сумму, которую должник будет оплачивать ежемесячно, но официально никакой рассрочки пристав не дает)

если по ИП удержат больше, чем нужно, то пристав должен будет вернуть излишне удержанную сумму

Поделиться сообщением

Фреккен, а какая причина может показаться им доступной?Что маленькая зарплата не прокатит так как если её всю спишут,то долг как-раз и погасится. Я просто хотела не от зарплаты часть оплатить,а от того,что накопилось,а от зарплаты смогу вторую часть оплатить потом,но опять же не всю сумму,так как жить-то потом на что((

Поделиться сообщением

@wiki надеюсь ты копишь деньги не на карте??

маленькая з.п. не прокатит, по закону они могут до 50% забирать.. если спишут всю, нужно предъявить справку о том, что счет з.п., 50% от последнего поступления должны будут вернуть

Поделиться сообщением

Фреккен,нет конечно. Но думаю,что уже и копить опять нечего. Так всегда и получается(( только тысяч 15 накопится и что-то происходит и они улетают( и сейчас та же песня( хотела к Новому году сбер полностью закрыть (там осталось-то всего 17 по кредиту) и опять не получается((

Значит у меня и причин нет так как нет малых детей, сама не инвалид официально и не пенсионер пока ещё( А сколько в этот раз будет половина зарплаты ни кто не знает. 

Поделиться сообщением

нууу, это известная пакость))) где тонко, там и рвется...

ты, кстати, не жди ареста счета, а со справкой к приставу сразу иди, раз уж собралась к нему, только не забудь на копию справки отметку о принятии у пристава попросить..)

Поделиться сообщением

Фреккен,я её завтра только заказать смогу,а сколько её делать будут х.з.Раньше у нас справки за 1-2 дня делались,а теперь неделю могут делать,да ещё и послать могут,мол приходите её заказать завтра,мы сегодня не принимаем. Не понятно приготовят ли её к понедельнику. 

Как вообще в бухгалтерии сказать,какая именно справка мне нужна,по какой форме? 

5 минут назад, Фрекен Бок сказал(а):

раз уж собралась к нему,

Приходится собраться(((( сама всё ни как не могла собраться,уже месяц,пока вот письмо счастья не получила(

Ещё и сплетни могут разнести,что я такие справки заказываю( начальству моему могут позвонить и сказать или же доложить когда та за платёжками придёт. Ещё не повезло,что письмо получила перед зарплатой (уже и заявление поздно писать,на получение зарплаты наличкой так как там уже полным ходом должна идти подготовка к переводу зарплат на наши счета.

Поделиться сообщением

2ндфл проси и справку, в какой банк и на какой счет перечисляется з.п.

Поделиться сообщением

А 2 ндфл зачем и как сказать,мне она куда нужна? У нас такие вещи спрашивают,хоть и не пишут ни где для чего мы их берём.

В сбере вообще есть такая фишка,когда приходит зарплата,то они шлют смс (мобильный банк) в котором указывают,что перечислена зарплата. И наверняка могут распечатку сделать о том,что сюда зарплата перечисляется.

Поделиться сообщением

доход свой официальный показать, скажи для оформления визы нужно, вот их там всех разорвет..:-x

ну, скажи мама хочет попробовать субсидию на оплату коммунальных услуг оформить

может и лучше тебе в сбере справку взять о том, что счет зарплатный, чтобы твои куры не злорадствовали..попробуй)

Поделиться сообщением

Фреккен,а так прокатывает,ну если в сбере? 

Субсидию?))) Может быть, просто для визы они пишут обычно больше чем есть на самом деле. А без вычета 13% там прилично получится. Пристав сразу как увидит,скажет гони всю сумму (сумма-то всего 33 000). 

Поделиться сообщением

а что, у вас нет такой субсидии? проси 2 ндфл, а то начудишь еще с доходом))

на форуме кто-то писал, что именно из сбера справку приставу носил и она его устроила

Поделиться сообщением

Да если к Новому году ещё раз зарплату январскую уже дадут (её не в январе почему-то дают,а перед Новым годом) то может и закрою производство к Новому году,если точка займа со своими 18 кусками не подсуетится и не прибежит тоже к приставам. БЫстро письмо прислали, за месяц,думаю хорошо их пинали. К другим письма через 2 месяца высылают.

Фреккен,есть конечно и маме подружки её говорили,что надо оформить,но там беда в том,что официальная зарплата не должна превышать кажется 10 000 на человека вместе с пенсией мамы. А у нас превышает. Официально,а что при выдаче ужерживают 13%,это уже ни кого не касается((

Поделиться сообщением

Надо попробовать в сбер сходить) потому что там реально пишут,Что это зарплата и даже в сбере он-лайн это пишут) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, wiki сказал(а):

но там беда в том,что официальная зарплата не должна превышать кажется 10 000 на человека вместе с пенсией мамы. А у нас превышает.

так ты ж не на субсидию подаешься)))))))) а легенду для своих крыс готовишь, - зачем тебе справка эта нужна :-o

Поделиться сообщением

)))

Скажу,что у мамы в собес просят,зачем х.з.)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу