• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

и оформила какие-то бумаги, которые я подписал

а вы, вообще, читаете что подписываете? :-x

постановление о возбуждении ИП получили? там сумма, которая указана в ИЛ, который выдан банку, ее и будут взыскивать с вас...почему разнится сумма, с указанной в решении, не могу сказать)

придти пристав может одна, может и с представителем авы, чтобы посмотреть, как вы живете..

рассрочку исполнения судебного решения предоставляет суд, а не пристав http://www.zakonrf.i...roizvodstve/37/

а с приставом договариваются, что посильными платежами гаситься долг будет)

ава - вредный взыскатель, может и подгонять пристава, чтобы он активней работал с должником..

платить или нет, решать вам, но сумма невелика, по мне - проще, постепенно, рассчитаться и забыть про этот долг..)

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

а вы, вообще, читаете что подписываете? :-x

Что-то типа анкеты про меня, где работаю, что имею, какие счета есть и т.д. и т.п.

постановление о возбуждении ИП получили?

там сумма, которая указана в ИЛ, который выдан банку, ее и будут взыскивать с вас...почему разнится сумма, с указанной в решении, не могу сказать)

Получил, с этой бумажкой и ходил к приставу. Самое интересное, что после похода появился на сайте в разделе исполнительных производств, до этого всё было чисто. зря сунулся наверно так быстро к приставам, надо было подождать малость,

придти пристав может одна, может и с представителем авы, чтобы посмотреть, как вы живете..

Осталось ждать не долгоsml2.gif. уже через 8 часов придут, надо бы поспать, утро ночи мудренее

Поделиться сообщением

Вообщем приходила недавно приставша. постояла в коридоре, заполнила Акт о выполнении исполнительных действий, указала что кроме меня проживает ещё мама, в собственности ничего нет и прожиавет в обычной квартире. я подписал и она ушла восвояси. Сказала только напоследок, что ждёт от меня заявление на рассмотрение рассрочки для суда, вот так.

Буду писать заявление о предоставлении рассрочки, а там видно будет

Поделиться сообщением

Очень интересная тема )) Я вот читаю, вроде бы всё понятно, но возник вот какой вопрос. Допустим, стоит старая микроволновка, кто покупал, где бумаги, я уже и сам не помню, да и не важно в общем, теоретически, по закону, пристав должен сообщить кредитору о том, что микроволновка в общей собственности ну и т.д. На практике, как я понял, пристав не будет заморачиваться и опишет как собственность должника. Ну ладно, пусть описывает, черт с ней, проще согласиться, чем бегать потом из-за старья. Так вот, что лучше сделать то, пусть забирает её, ей цена три копейки, но именно забирает, а не оставлять на ответственное хранение или нет? Смысл в том, что если она завтра сломается, её вечно хранить что ли для него? Проще новую потом купить. Мне больше всего не улыбается хранить сломанные утюги и блендеры, если приставу такая блажь в голову придёт. Т.е., другими словами, лучше избавиться от старья, чем беречь его потом?

И ещё одна мысль меня посетила, если изымаются все ценности, ну подразумевается должника конечно (должник-жена), а у меня обручалка и цепочка, на мне понятно в этот момент, может он их тиснуть заодно?

Поделиться сообщением

Вопрос насчёт цепочки интересный...Дело в том,что личного золота,нажитого в браке, не бывает.Оно всегда совместно нажитое.wnk2.gif

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Вот-вот, ценности они и есть ценности, это не бабушкин утюг. Значит искушать не стоит. А кольцо?

И что лучше всё-таки, отдать или "хранить вечно"? С такими долгами и через 30 лет могут спросить грозно :" А где микроволновка?"

Поделиться сообщением

И ещё, чистой теории. Сегодня дома перебирался тут, ну жег секретные документы, вывозил незарегистрированное оружие...Шутка. Нашел я у себя ещё одну цепку, забыл уже давно про неё.

В общем она поддельная, напыление, да, клейма, но купил её в 90-ые, не знаю уж турецкое или просто наше фуфло, но не золотая, с расчетом на дурака. Каким я тогда и оказался)))

Так вот, увидел пристав, оценил, описал, а потом оказывается фуфло. Что он будет делать? Я ведь имею право и сам не знать...Выкинуть её что ли, от греха. Сам не знаю что валялась в куче барахла.

И могут ли описать старинную икону? Конечно не миллион она стоит, но старая, семейная. Или тоже прятать?

Поделиться сообщением

Hozer, вряд ли пристав будет забирать древнюю микроволновку.Опишет и оставит.С кольцом лучше как и с цепью.Подделку лучше от греха подальше выкинуть или засунуть поглубже в барахло.Обыск то делать не будут. Икону нормальный пристав не тронет,а отморозок х.з.Словом,мы можем предполагать, а он по приходу все и решит..wnk2.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

"В общем она поддельная" - наденьте её жене(должнику) на шею пусть пристав описывает и изымает (золото, бриллианты, деньги) на ответственное хранение по закону о ИП не оставляют.

Поделиться сообщением

А что будет, если не соглашаться на ответственное хранение и ни чего после описи не подписывать? Хотите забирайте весь хлам сразу....Понятно что напишут в присутствии понятых отказ, но ответственность за растрату вверенного имущества не наступит для должника?

Поделиться сообщением

Меня в общем то как раз больше всего и интересует момент с теоретической микроволновкой. Опишет, оставит, и что с ней делать, когда она сломается? Сколько лет хранить? А переезжать будешь, ремонт делать...

Да цепку выкинул, она и так не нужна.

Изменено пользователем Hozer

Поделиться сообщением

. Опишет, оставит, и что с ней делать, когда она сломается?

Не подписывайте акт отв. хранения,и дело с концом.Нигде не сказано,что вы обязаны его подписывать.

Поделиться сообщением

Что же, возьмем на заметку.

Поделиться сообщением

"Нигде не сказано,что вы обязаны его подписывать." - получается на следующий день можно всё распродать и за ЭТО ни чего не будет?

Поделиться сообщением

получается на следующий день можно всё распродать и за ЭТО ни чего не будет?

При неподписании акта,вы не отвечаете за вещи. По закону,пристав и оставлять их не имеет право. Но! Опять таки,по закону,транспортировку и хранение оплачивает должник. Так что,если пристав разозлится,можете встрять на энное количество бабла,за коммерческое хранение вещей,где нить в Ебенеево.

Поделиться сообщением

можете встрять на энное количество бабла,за коммерческое хранение вещей,где нить в Ебенеево

При наших долгах неуж-то нам страшны какие-то там энные баблы?

Поделиться сообщением

При наших долгах неуж-то нам страшны какие-то там энные баблы?

Ну да. Если тока пристав не скажет "Или гони бабло сейчас,или не валяй дурака,и подписывай акт" :neutral:

Поделиться сообщением

Опять таки,по закону,транспортировку и хранение оплачивает должник. Так что,если пристав разозлится,можете встрять на энное количество бабла,за коммерческое хранение вещей,где нить в Ебенеево.

А кто нибудь из форумчан пападал так на бабки?

Жень, еще вопрос. Вродеж имущество если не продается-взыскатель обязан себе забрать? Или нет?

Изменено пользователем некто2

Поделиться сообщением

А кто нибудь из форумчан пападал так на бабки?

У Фрекки,вроде,чего то Сбер там забирал.Типа миксера. Но как и куда,мне неведомо.Мож,ОНИ ЕГО В ОФИС УВОЛОКЛИ,КОКТЕЙЛИ ДЕЛАТЬ.

Поделиться сообщением

Вродеж имущество если не продается-взыскатель обязан себе забрать? Или нет?

Не обязан. Может. Это разные вещи. И вообще,уверен,тут не найдется и десяти пользователей,у которых опишут более,чем на тридцатник. А в этом случае всё проще.

Поделиться сообщением

Конечно не опишут. Мы уже все спрятали, а авто и квартиры переписали mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Ну да. Если тока пристав не скажет "Или гони бабло сейчас,или не валяй дурака,и подписывай акт"

Дык, денег нет и подписывать не хотса....Чать, в драку не полезет...)))

Поделиться сообщением

А что за "волшебная" тридцатка?

Поделиться сообщением

СПИ предлагает забрать имущество взыскателю,в письменной форме. Тот в свою очередь или соглашается или отказывается.В случае отказа,имущество возвращают должнику.ИП продолжается... Мы обычно забираем.Из принципа.Все равно это все в копейки оценено.На сумму долга не влияет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу