• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

19 286 сообщений в этой теме

Баптист Турчинов. Яценюк саентолог. Это ещё хуже. Весь Голливуд на это подсажен. Наркота. НЛП. Поэтому он так и прёт без тормозов. Реальность игнорируется полностью. Ну и госдеп в сбу. То есть, это уже не Украина. Это Штат. Террористов. СШТ.

Весело с утра в субботу почитать идиотов.:lol: Я ваши цитаты утащу на Хабр, там посмеются нормальные люди. Это из серии:

--------

Подрабатываю таксистом. Намедни села семья: мама, папа, детеныш лет семи. Время позднее, луна на небе.

Едем, дите(Д) у мамы(М) спросил что-то по про луну, почему не отстает? Маман: " потому что она большая! ".

Д: очень?

М: да, намного больше нашей земли.

Д: а луна далеко?

М: да

Д: как далеко?

М: ну как до Украины!!! три дня на поезде!!!

Д: а что такое Украина?

М: ну смотри, есть наш город ........, а есть город Украина. Там очень тепло, когда у нас +30 - у них +60.

Д: а почему там так тепло?

М там абрикосы растут и когда мы в пальтах ( в пальтАх б...ь!!!), они ходят в рубашках.

Пиздец, господа, куда мы катимся?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Грузовики в России! :-D

Поделиться сообщением

писака, Ваша фамилия случайно не Фарион? Уж больно риторика напоминает.

А Вы не пробовали не хамить? Говорят, что как к людям относишься - так и они к тебе. Думаю, это могло бы сделать вашу жизнь немного приятнее. А то уж больно Вы несчастной выглядите...

А где это вы хамство увидели? Просто с детства приучена называть вещи своими именами. Если вижу идиота, то так и говорю что идиот.

И с чего это вы вдруг озаботились моим счастьем или несчастьем? Мне вот наплевать счастливы вы или нет в своём идиотизме. И вам советую не парится по отношению к другим. С вашими мозгами вы всё равно ничего не поймёте.:viselica:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Писака, помнится у нас возникли разногласия по поводу Валерии Ильиничны, ныне безвременно почившей. Никому и в голову не пришло употреблять оскорбительные слова. Почему Вы такое сейчас себе позволяете писать в адрес пользователей?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Гель, дама нездорова. Ни одного хорошего слова, ни одной позитивной мысли у неё нет. Совсем. Вампирит. Не стОит с ней разговаривать вообще.

Поделиться сообщением

Писака, помнится у нас возникли разногласия по поводу Валерии Ильиничны, ныне безвременно почившей. Никому и в голову не пришло употреблять оскорбительные слова. Почему Вы такое сейчас себе позволяете писать в адрес пользователей?

Потому что люди не утруждают себя хотя бы проверить сведения, выкладываемые в общий доступ. Когда человек сам выставляет себя дураком, то почему бы ему не сказать об этом?:neutral2:

Разногласия, как я помню, произошли не по поводу политических высказываний ВИН, а по хамскому комментарию, в котором обсуждалась личная жизнь незнакомого вам человека. Чьи то политические пристрастия мне не интересны. Я ткнула носом человека в его враньё. При чём сделала это с теми людьми, которые не выбирают выражений в общении с другими, в том числе и со мной. Если Вы заметили, то по отношению к вежливым людям я себе такого не позволяю.

Поделиться сообщением

и грамматику подтянуть.:twisted:

По поводу ваших оскорблений в мой адрес, хочу сказать следующее: Мне похер как пишется баб или бап, для меня существует только одна церковь, куда я иногда наведываюсь, как добропорядочный прихожанин и не надо здесь проповедовать свою религию, хоть у нас и многонациональное государство, но и вера у нас Русских одна ,это Православная... А на досуге почитайте вот это!!! Умная вы наша!!!

Баптисты

Учение, вышедшее из среды английских пуритан и отвергающее крещение младенцев. Первая баптистская община была создана в Англии в 1633 году, а в 1639 году она уже была перенесена в Северную Америку, где ее центром стал штат Род-Айленд, жители которого принадлежали к этой секте.

Учение баптистов не имело поначалу успеха ни в Англии, где подверглось преследованию, получив свободу по Акту о веротерпимости лишь в 1689 году, ни в США. Только в конце XVIII столетия, после создания Проповеднического союза, объявившего своей целью не распространение баптизма как нового учения, а якобы только проповедь среди американских негров христианства, свободного от догматов, обрядов и общеобязательных символических знаков, движение баптистов встретило сочувствие и материальную поддержку среди многих богатых американцев, и тогда потекли в кассу Проповеднического союза щедрые дары и пожертвования. Появились дома для призрения сирот, стариков, появились школы и баптистские миссионерские курсы, больницы, предложили свои безвозмездные услуги в большом числе миссионеры добровольные. С этого времени баптизм находит новых последователей в Англии, широко распространяется в Германии, проникает в Китай, Японию, Индию. Проповедники баптизма наводнили Россию, особенно в период ленинского нэпа вооруженные громадными средствами для организации этого движения в стране, поверженной Интернационалом, и в Польше. Основанный в 1814 году в США, Баптистский Союз вскоре стал располагать громадными денежными средствами, секта охватила своей пропагандой весь мир, имея на своем содержании к концу XIX века 35 тысяч миссионеров. В Россию впервые занесена была эта секта из Германии, где центром движения баптистов стал Гамбург.(Протоирей Митрофан ЗНОССКО-БОРОВСКИЙ)

Изменено пользователем yur14511

Поделиться сообщением

Мы не СМИ, мы здесь высказываем свое личное мнение. И выкладываем, каждый, то, что считает важным, интересным и теде. Почему же спор переходит в ругачку?

Поделиться сообщением

Просто не люблю наездов сектантов, которые всех считают идиотами кроме себя!!!mrgreen.gif

Поделиться сообщением

yur14511, это не моя вера. Я агностик. Но заявлять о другой церкви, как о секте, в корне не верно. Тем более что РПЦ сектой Баптизм не считает. Кроме того, вы, как истинный христианин, должны быть терпимы, доброжелательны. Но вот почему то именно в православных это напрочь отсутствует. Может стоит перечитать Заветы???

(заметьте Gela, стараюсь быть вежливой и воспитанной :angel:)

Удивительно и то, что вы ссылайтесь на такой источник:

Епи́скоп Митрофа́н (в миру — Митрофан Константинович Зноско-Боровский; 4 августа (17 августа) 1909, Брест-Литовск15 февраля 2002, Си-Клифф, штат Нью-Йорк, США) — епископ Русской Православной Церкви Заграницей, епископ Бостонский, викарий Восточно-Американской епархии. богослов.

Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением

Мы не СМИ, мы здесь высказываем свое личное мнение. И выкладываем, каждый, то, что считает важным, интересным и теде. Почему же спор переходит в ругачку?

Потому что некоторые своё личное мнение выдают как единственно правильное, а на попытки разобраться в правильности, отвечают откровенной агрессией.

Поделиться сообщением

Скажите тогда, почему я должен верить вам и не верить Протоирею, который написал эту статью и в которой говорится о том, что БАПТИЗМ признали сектой ещё в 1639 году, а ? В своей статье он опирается на исторические факты, а не с потолка берёт то что пишет, да и потом суть того моего поста была в том, что у власти в Украине сейчас находятся сектанты, которые дербанят Незалежную каждый в сою сторону, а страдают от этого простые люди, которые как одурманеные всему верят, что те вместе с Яцинюком им втирают...

(Заметьте GELA, я тоже стараюсь быть вежливым и воспитаннымtwisted.gif)

Поделиться сообщением

Насколько же надо быть злобным идиотом, чтобы признанную христианскую церковь, насчитывающую более 42 миллионов прихожан, назвать сектой. Да ещё и сделать ошибку в названии.

Эмммм ... в основе баптизма лежат таки первым краеугольным камнем - отрицание апостольского учения о церкви, и вторым - отрицание права родителей на крещение младенцев. Считается, что младенцы, дети христиан, уже омыты и очищены Кровью Христовой, посему нет никакой надобности очищать их в крещении от Адамовой скверны: им прощены грехи ради заслуг и имени Иисуса Христа; кроме того, по заповеди Христа Апостолам заповедано крестить наученных и верующих, но никак не младенцев. Ну и прочие мелочи, типа отсутствия храмов - скромный молельный дом, отсутствие приходов у священнослужителей - просвитер так же работает, как и вся община, а не живет на доходы от исполнения обрядов.

Я родился в западной части Белоруссии, где веками переплетались католицизм и православие, протестантизм и иудаизм. И там сначала просто привыкаешь, что к Изе нельзя ходить в гости по субботам, а к Василю - по воскресеньям. Где за песенку "жид, жид, по веревочке бежит" уши тебе надерет первый встречный, у которого, может, и близко в роду евреев не было. А потом, постарше, пришлось научиться понимать, почему как соседа тебя родители Ханночки приветствуют, но как кавалера могут и оглоблей приголубить. И почему дядя Петя последний рубль отдаст дяде Лёне, а дядю Сашу без мата, но так зашлет - хрен дорогу назад отыщет. Почему одна окраина называется Вулька, а другая - Хаимовка, и что можно и что нельзя в каждой делать.

Так что вырос-то в итоге Фомой Неверующим, но так-сяк в этой теме с детства обучали соседи, и привычку воспринимать любую религию как личный бзик каждого вбили накрепко все те же добрые люди. За что им, кстати, не раз благодарен бывал.

P.s. Кмк, называть баптизм церковью неверно, раз сами они отрицают церковь. Вероучение - да, течение христианства и все подобное. Секта - ну фиг его знает, почему-то придают этому слову негативный смысл, хотя в церковных разборках слово это имеет совсем не ругательный смысл.

Изменено пользователем Volonter-w

Поделиться сообщением

Скажите тогда, почему я должен верить вам и не верить Протоирею, который написал эту статью и в которой говорится о том, что БАПТИЗМ признали сектой ещё в 1639 году, а ? В своей статье он опирается на исторические факты, а не с потолка берёт то что пишет, да и потом суть того моего поста была в том, что у власти в Украине сейчас находятся сектанты, которые дербанят Незалежную каждый в сою сторону, а страдают от этого простые люди, которые как одурманеные всему верят, что те вместе с Яцинюком им втирают...

(Заметьте GELA, я тоже стараюсь быть вежливым и воспитаннымtwisted.gif)

Баптисты в России

Началом евангельско-баптистского движения в России считается 1867 год, когда в реке Куре в Тифлисе (Тбилиси) был крещён Н.И.Воронин, ставший впоследствии одним из известных и активных проповедников Евангелия. В 60-70-е годы баптизм распространился на Украине, Кавказе, в Поволжье. В 1884 году был создан Союз русских баптистов. В 1874 году в С.-Петербурге начали проповедь Евангелия английский лорд Г.Редсток и отставной полковник князь В.А.Пашков. Их усилиями среди петербургской знати распространились идеи евангельских христиан. К 1912 году в России насчитывалось 115 тыс. баптистов и 31 тыс. евангельских христиан. К 1927 году численность евангельских христиан и баптистов достигла 500 тыс. Однако в 1928 году начались репрессии, которые поутихли только к середине 40-х годов. В 1944 году был образован Союз евангельских христиан-баптистов.

Российский Союз евангельских христиан-баптистов сегодня

Российский Союз евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) сегодня является самым крупным протестантским христианским объединением в России как по числу общин и последователей, так и в плане распространенности по территории страны. Он строится на принципе автономии поместных церквей и координации целей совместного служения. Координацию осуществляют 45 региональных объединений ЕХБ, возглавляемых старшими пресвитерами (епископами) и существующими при них пресвитерскими советами, в которые входят пресвитеры всех поместных церквей региона. Союз объединяет свыше 1100 поместных церквей.

Союз ЕХБ имеет систему духовно-образовательных учреждений. Среди них Московская богословская семинария, Московский богословский институт, ряд очных и заочных Библейских школ во многих областных центрах России. Почти в каждой поместной церкви существуют Воскресные школы для детей.

Союз ЕХБ и многие региональные объединения имеют свою издательскую базу, а также осуществляют работу в эфире (например, передачи "На круги своя" на канале "Радио-1").

Духовно-просветительская и благотворительная работа Евангельских христиан-баптистов высоко оценена Президентом РФ. В марте 2002 года старший пресвитер по Самарской области Рягузов Виктор Семёнович награждён Орденом "Дружбы Народов". Ранее правительственных наград были удостоены старшие пресвитеры Романенко Н.А. и Абрамов Г.И.

Церковь евангельских христиан-баптистов в городе Твери готовится отметить свой 120-летний юбилей. Так что баптисты в Твери - не продукт "эпохи перестройки" или "экспансии западных проповедников", а историческая реальность. Тверские евангельские христиане-баптисты проводят богослужения в двух молитвенных домах: по ул.Грибоедова,35/68 и по ул.1-й Желтиковской,14.

Отношения между Российским Союзом ЕХБ и Русской Православной Церковью

Во взаимоотношениях баптистов и православных были разные периоды. С момента появления баптизма в России Русская Православная Церковь, опираясь на помощь государства, боролась с баптистами. Некоторое облегчение наступило после Манифеста 17 октября 1905 года, провозгласившего принцип веротерпимости. В 30-х годах XX века служители баптистских церквей находились с православными служителями в одних тюремных камерах и лагерных бараках и вместе славили Бога в молитвах и песнопениях, чему ещё есть живые свидетели.

Еретики ли баптисты с позиции православных христиан? Что по этому поводу говорят официальные документы Русской Православной Церкви? В книге "Православие и экуменизм. Документы и материалы 1902-1997" (М: Издат-во МФТИ, 1998) написано: "Англикане и протестанты явились продуктом Реформации; никогда в общении с Православной Церковью они не были осуждены ни Вселенским, ни Поместными Соборами… еретиками Церковь соборно и официально их не объявляла. Официально и канонически они заблуждающиеся в вере наши братья во Христе, братья по единству в крещении и по их сопричастности Телу Христову (т.е. Церкви как Телу Христову) вследствие крещения, действительность которого у них как Таинства мы признаём" (стр.19-20).

Пожалуй, наиболее ярким событием, проливающим свет на современный уровень взаимоотношений, явилась Юбилейная международная межконфессиональная конференция, посвященная 2000-летию христианства, которая состоялась 23-25 ноября 1999 года в Москве. Организована она была Христианским межконфессиональным консультативным комитетом (ХМКК), сопредседателями которого являются: от РПЦ - митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл; от римо-католиков - архиепископ Тадеуш Кондрусевич; от протестантов - председатель Российского союза ЕХБ Коновальчик П.Б.

В приветственном слове Патриарх Московский и всея Руси Алексий II сказал: "Нынешняя конференция, организованная ХМКК, служит ярким примером того, что христиане ясно осознают необходимость общими усилиями способствовать утверждению в общественном сознании христианских ценностей и ориентиров".

В пленарном докладе митрополит Кирилл отметил несколько важных аспектов межконфессиональных отношений:

"Сотрудничество в миротворчестве и в социальном служении представителей различных христианских конфессий представляется мне в этой связи чрезвычайно важным. Мы, последователи Христовы, должны являть добрый пример для наших политиков".

"Несмотря на известные исторические сложности в межконфессиональных отношениях, в целом можно говорить скорее о сотрудничестве и мирном сосуществовании, чем о вражде".

"Разумеется, я далёк от того, чтобы представлять отношения христианских конфессий в дореволюционное время в розовых тонах. Безусловно, государственный статус Православной Церкви в России и тот факт, что абсолютное большинство граждан принадлежало Православию, приводил к известной маргинализации остальных христианских конфессий".

"Вступая в XXI век, все христиане призваны свидетельствовать миру об этом, уготовляя, подобно Иоанну Крестителю, "путь Господу" в сердца людей. Нам необходимо объединить наши усилия ради того, чтобы понятия добра, справедливости и святости имели в жизни людей определяющее значение, дабы жили мы и дети наши (Бытие 43:8)".

А вот что было записано, в частности, в итоговом документе Юбилейной конференции:

"Юбилей должен стать поводом для ещё более плодотворного межхристианского и межрелигиозного сотрудничества, способствовать созданию базы для дальнейшего их развития. Наши Церкви и церковные общины должны показывать пример обществу и миру в деле взаимопонимания и сотрудничества".

"Для того чтобы успешно выполнить свой долг перед Богом и людьми, христианские Церкви должны сами явить обществу опыт примирённого сотрудничества".

Каким же образом практически претворяются в жизнь эти благие намерения? Одной из наиболее значимых совместных программ было празднование 2000-летия христианства и встреча третьего тысячелетия. В организации празднования этого юбилея принимала участие и светская власть, в частности, был издан Указ Президента РФ (№1468 от 4.12.98г.). В комитет по подготовке к празднованию юбилея вошли, наряду с руководителями Православной Церкви, представители других христианских конфессий, в том числе председатель Российского союза ЕХБ П.Б.Коновальчик.

Исправляются и ошибки прошлого. Одним из практических шагов явилось письмо Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата председателю Российского союза ЕХБ Коновальчику П.Б. (исх. №3551 от 11.09.96г.), в котором высказано сожаление об издании брошюры "Баптисты - самая зловредная секта" и сказано, что "издателям, подворью монастыря св.Пантелеимона сделано предупреждение за самовольное помещение ссылки на благословение Патриарха".

Что касается Твери, то здесь празднование получилось раздельным. Сначала провели совместные мероприятия Тверская Епархия и городская Администрация. И только в 2002 году провела праздничный показ фильма "Иисус" группа христианских неправославных церквей (две Тверские церкви ЕХБ и восемь церквей других христианских конфессий), хотя обращение в городскую Администрацию оргкомитет подавал еще в 2001 году. В этом совместном труде как пасторы, так и рядовые верующие этих церквей заметно сблизились и подружились.

В период показа фильма "Иисус" в печати появлялись публикации, в которых баптисты обвинялись в преследовании "скрытых" целей. Цель у нас, как и у всех христиан, одна, и она заповедана Самим Господом: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам". Во исполнение этой заповеди мы не только участвовали в показе фильма "Иисус", но и проводим духовно-просветительские беседы с теми, кто проявляет интерес к Священному Писанию. Например, в Тверском Доме офицеров (гарнизона) по воскресеньям с 16 часов. Мы не "завлекаем" православных христиан, так как они по воскресеньям ходят в храмы, и у них есть духовные пастыри; но хотим послужить тем людям, которые, говоря словами Господа Иисуса Христа, "как овцы, не имеющие пастыря".

Юрий Заика, диакон Церкви евангельских христиан-баптистов г.Твери

Поделиться сообщением

Я не собираюсь с вами дискутировать на данную бессмысленную тему, в конечном итоге каждый имеет право на своё мнение, я своё озвучил, вы озвучили своё, всё равно Баптизм- это секта, извращающая толкование Библейских истин, и это моё Личное мнение, которое я никому не навязываю, а лишь высказываю своё мнение, для чего и была создана эта ветка...neutral.gif

Поделиться сообщением

Дополню: в религиозных терминах слово секта означает самостоятельное религиозное учение, отколовшееся от основной ветви, создавшее собственную организацию, внесшее существенные поправки в основы "родительской" религии. Наверно, поэтому и католики, и православные и вкладывают в слово секта столь явно выраженное негативное отношение.

Поделиться сообщением

А в конце текста, это матом что ли???neutral.gif

Нет, хотя хотелось бы.:-x Видимо какая то ссылка влезла, я уже отредактировала.

Надеюсь что убедила Вас в обратном? Просто если политик не нравится Вам как политический деятель, Вы вправе его обсуждать и осуждать. Но вот касаться его личной жизни, веры и физических недостатков очень некорректно и унижает Вас же. Кстати, Першинг права, Яценюк не баптист, а саентолог. Тоже очень интересное движение. И никоим образом не относящееся к политике. Множество голливудских актёров этим увлекаются и в их рядах, я думаю, есть и те, которые нравятся лично Вам.

Поделиться сообщением

Я не собираюсь с вами дискутировать на данную бессмысленную тему, в конечном итоге каждый имеет право на своё мнение, я своё озвучил, вы озвучили своё, всё равно Баптизм- это секта, извращающая толкование Библейских истин, и это моё Личное мнение, которое я никому не навязываю, а лишь высказываю своё мнение, для чего и была создана эта ветка...neutral.gif

Ну, как говорится, Бог вам в помощь. Но учтите что гордыня почти во всех религиях смертный грех.:twisted:

Поделиться сообщением

Дополню: в религиозных терминах слово секта означает самостоятельное религиозное учение, отколовшееся от основной ветви, создавшее собственную организацию, внесшее существенные поправки в основы "родительской" религии. Наверно, поэтому и католики, и православные и вкладывают в слово секта столь явно выраженное негативное отношение.

Заметила, что рассуждать с умным видом о религии любят люди, толком ничего о незнающие о ней.:intellekt:

Поделиться сообщением

По сути если взять все официальные религии и сравнить их святые писания, то оч. много схожего и иногда складывается впечатление, что изначально Библия была одна, а затем нашлись такие мягко говоря люди, которые и создали все теперешние религии, только толковали их как им удобно, чтоб держать остальных в строгости и общности, а в реалии Бог один, только людям за столько лет существования нашей цивилизации внушили, что у каждого свой!!!neutral.gif

Поделиться сообщением

По сути если взять все официальные религии и сравнить их святые писания, то оч. много схожего и иногда складывается впечатление, что изначально Библия была одна, а затем нашлись такие мягко говоря люди, которые и создали все теперешние религии, только толковали их как им удобно, чтоб держать остальных в строгости и общности, а в реалии Бог один, только людям за столько лет существования нашей цивилизации внушили, что у каждого свой!!!neutral.gif

Истина где то рядом. А если допустить что и Библия была написана для "чтоб держать остальных в строгости и общности"?:wink:

Поделиться сообщением

Заметила, что рассуждать с умным видом о религии любят люди, толком ничего о незнающие о ней.:intellekt:

На бытовом уровне принято называть сектами и баптистами всех подряд, не различая адвентистов седьмого дня от пятидесятников, и тех и других от скопцов и всех вместе взятых от евангелистов. Такова правда жизни, чего уж там. Кстати, чаще всего сами баптисты с этим не очень-то и спорят, наверно, им пофиг. Да и проще - начнешь объяснять различия, надо каноны веры рассказать, в советское время например можно было и загреметь за религиозную пропаганду.

Поделиться сообщением

По сути если взять все официальные религии и сравнить их святые писания, то оч. много схожего и иногда складывается впечатление, что изначально Библия была одна, а затем нашлись такие мягко говоря люди, которые и создали все теперешние религии, только толковали их как им удобно, чтоб держать остальных в строгости и общности, а в реалии Бог один, только людям за столько лет существования нашей цивилизации внушили, что у каждого свой!!!

Да вы еретик, батенька! За такие слова на вас приходской священник епитимью не епитимью, но покаяние точно наложит, ежель на исповеди признаетесь в таком богопротивном заблуждении!

:-D

Поделиться сообщением

al.gifМы ему не скажем, ок!!!mrgreen.gif

Поделиться сообщением

На бытовом уровне принято называть сектами и баптистами всех подряд, не различая адвентистов седьмого дня от пятидесятников, и тех и других от скопцов и всех вместе взятых от евангелистов. Такова правда жизни, чего уж там. Кстати, чаще всего сами баптисты с этим не очень-то и спорят, наверно, им пофиг. Да и проще - начнешь объяснять различия, надо каноны веры рассказать, в советское время например можно было и загреметь за религиозную пропаганду.

Обидно то. что многие считают себя истинно верующими, но в процессе разговора выяснятся, что у человека самое поверхностное знание не только отличий в течениях, но и само понятие "вера" извращено до каких то суеверных представлений об устройстве мира, и находится на уровне смеси Ветхого завета и язычества. Думаю, что если следующим президентом будет мусульманин, то большинство "истинных православных" возлюбят Аллаха.:intellekt:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу