• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Vinni45

Суды с банком Траст

6 835 сообщений в этой теме

1. суд по ходатайству ответчика в подобных случаях признает СИД истекшим,если прошло три года;

Конкретно в моем случае,олениха из Сбера такое ходатайство подала. Но поскольку я всегда говорил,что они там все-олени,она подала ходатайство о применении ст.200 ГК,согласно ст.199 ГК. :-D

А получение выписки датировано декабрем 2014 го. ;-)

Поделиться сообщением

Не даст тебе ни черта даже выписка.И в БРС не даст. Нет там расшифровки,что куда ускакало.

eek.gifЯ по выписке,представленной брс в суд, лично комиссию по страховке посчитал и встречку выкатил.sml.gif

Вот видишь. Ключевое тут "лично подсчитал". А потребитель не обязан ничего лично подсчитывать вообще. :neutral:

Должно быть,как у Сбера.

75ebd950be10d37f9438a625ff12b050.jpg

Поделиться сообщением

Жень,ты не понял.Она ежемесячная и в каждом месяце была указана сумма.Я просто сложил за нужный мне период.

Поделиться сообщением

А,ну это другой коленкор. У Васи вон,списали разово. Причем,в КД черным по белому стоит страховка 700 руб,и распоряжение на списание 700 руб,соответственно,а списали 32 тыр. :neutral:

Так что всяк случай индивидуален.

Поделиться сообщением

Может я совсем деградирую.... не ругайте. Но!

Я просила кредит 100тыс. Мне впихнули плюсом 12тыс страховку, итого основной долг 112тыс.

Почему списание за подключение пакета услуг за весь срок из расчета 0,4183% за каждый месяц берется с суммы 112тыс? Как раз копейка в копейку моя сумма страховки.

Затем написано, эта сумма включает возмещение/компенсацию страховой премии и комиссию за подключение 0,4098% от суммы выданного кредита. Если высчитать эти две суммы, те, что в процентах, то разница получается в 228,89руб. Это что, такую сумму получила страховая компания?

Поделиться сообщением

то разница получается в 228,89руб. Это что, такую сумму получила страховая компания?

Маловато. Но не исключено. Такие страховки,в принципе,стоят копейки.

Поделиться сообщением

Сам знаешь,что СОЮ до фонаря указания ВАС.

Блин. Только увидел. До фонаря или не до фонаря,а,например,ту же комиссию за открытие и ведение ссудного,ничтожил ВАС. И ниче. Все СОЮ вполне себе его поминают. :neutral:

Поделиться сообщением

Все СОЮ вполне себе его поминают. :neutral:

Не все,не все!!!razz.gif

Поделиться сообщением

Хорош дразниться. Я понимаю,что дело далеко не 100%. Но почему не попробовать? Я же не Велизарий с его бредом.

Вот ситуевина:

Я заключил с риэлтором договор,на покупку особняка. На Канарах. И он содрал с меня денех, по стоимости как раз подходящей,для этого особняка.

И доложил,мол,все куплено.

Ну,куплено и куплено. Приезжаю,и вижу избушку на курьих ножках. Я к риэлтору,а он грит,мол,всё верно. Купил за косарь грина,а остальное-моя комиссия.

Имеет право? Имеет. Но! Только,если он в договоре цену своей комиссии изначально прописал.

Олениха из Сбера вообще перл выдала : комиссию рассчитала программа банка,типа. И Сбер не причем. :neutral: Судья аж со своего трона привстала:

- А программа в компьютере что? От сырости завелась? :-D

Поделиться сообщением

Вот скажи,а чем тебя не устраивает комиссия риэлтора,если она прописана в %?Допустим, 5% от стоимости сделки.Как правило,она так и прописывается.И что,все такие договоры можно считать незаключенными?А если сбер берет на работу тупых юристок,то это его проблема.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Вот скажи,а чем тебя не устраивает комиссия риэлтора,если она прописана в %?Допустим, 5% от стоимости сделки.

Не меня,Винни. :neutral: Она не устраивает ЗоЗПП. :neutral: Не я пишу законы. :neutral:

А в случае со Сбером,она вообще не прописана никак. Никак,понимаешь? Ни в процентах,ни в иероглифах,ни на языке майя.

Поделиться сообщением

Ребят а что такое ЗоЗПП?redface.gif

Поделиться сообщением

Учитесь гуглить.И будет щастие.

Поделиться сообщением

Интересную вы тут толкучку устроили.

Поделиться сообщением

Учитесь гуглить.И будет щастие.

Спасибо, я умею ...

Пы.Сы. Я считаю что отправить в поисковик равносильно послать на х...(на форумах), тем более новичка...

Поделиться сообщением

Если Вы не знаете,что такое Закон о защите прав потребителей, то о каких Ваших правах может идти речь? Как говорится, какой вопрос, такой ответ... :n-da:

Поделиться сообщением

Я считаю что отправить в поисковик равносильно послать на х...(на форумах), тем более новичка...

А я считаю,что взрослый человек должен по возможности обходиться без нянек. Во первых,они не всегда под рукой,а во вторых одно дело просить разъяснить что то действительно непонятное,и другое-расшифровать элементарную аббревиатуру.

Поделиться сообщением

Согласен, хорошо больше не буду задавать подобные вопросы....

Поделиться сообщением

Да. Вы уж не обижайтесь. Тем более,если хотите судиться с Трастом сами. В суде будут задавать вопросы похлеще расшифровки аббревиатуры,и помощников рядом не будет.

Тем более,что у судьи обычно весьма грозный и серьезный тон,и новенькие запросто только от него могут растеряться.

Поделиться сообщением

Меня парня с городских окраин на РЭ взять вряд ли у кого получится sml2.gif, а вот юридической болтологией легко запутать, я от одного только слова ,,ауитентный,, в ступор впадаю..rolleyes.gif.

Поделиться сообщением

а вот юридической болтологией легко запутать

А я вам именно про это,в первую очередь,и говорю.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток борцам с Траст банком. Я новичок, немного о себе. Сужусь с Трастом, просроченной задолженности не имею, хочу отсудить комиссию, страховку, % на них, моральный вред. Договор с Трастом на 330000 руб., выдали 300000 руб, 6500 руб.-комиссия, 23500 руб.-страховка (округленно). Никаких документов на страховку нет. Подозреваю, что и страховки нет. В графике платежей написано, что в расчет полной стоимости включается: основной долг-330000, %-250000, комиссия-6500. А не включается: плата за участие в программе добр. страхования. И общая сумма подлежащая выплате на 6500 руб., больше, чем по графику платежей.

Ничего не могу понять. Как так? Получается, что комиссия 2 раза берется, а страховка и входит и не входит. В общем, районный суд проиграла по всем пунктам. Хотя представитель банка не смог ответить на эти вопросы. Судья у него спросила, у вас комиссия один раз берется? Он говорит, да. Она спрашивает, а почему написано, что страховка не входит? Он говорит, я не могу объяснить. И все, ответы судью удовлетворили. А меня спрашивает, почему вы требуете вернуть вам 30000руб.?это же не ваши деньги. И с таким наездом спрашивает. Я онемела на какое-то время. Потом говорю, как не мои, если я с них плачу %, а мне их не выдали, и у меня уже осталось 6 платежей из 48. Почти все выплатила, без единой просрочки. Ответ, похоже, судью не удовлетворил. Должна на днях получить решение суда на руки. Хочу подавать на обжалование. Старожилы, может кто че-нибудь разъяснит? А то у меня уже мозги плавятся.

Поделиться сообщением

Регион у Вас какой?

Поделиться сообщением

Регион у Вас какой?

Ульновск

Поделиться сообщением

Регион у Вас какой?

Ульновск

Ахахахахахаха....ТС,там бесполезно с Трастом воевать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу