• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

infi

Отмена старых правил взыскания судебных приставов

1 308 сообщений в этой теме

Так Сентинел - КА Альфы.

А про БРС еще раз скажу: зависит от региона. В десятый раз здесь рассказываю, что у моих знакомых СИД по долгу БРС прошел абсолютно незаметно. Кроме писем от каллов вообще ничего не было. У пользователя ivna с нашего форума тоже истек СИД.

Поделиться сообщением

Ну от региона ;) а примеры то можно. Допустим Москва )

Поделиться сообщением

А это в ветках соответствующих нужно читать.

Поделиться сообщением

В Ветке БРС.. далеко не всегда пишут регион.. в тех 5+ темах которые я посмотрел, новых. регионы не указаны))

Всегда было еще интересно. как КА выбирают. как себя вести... у моего знакомого.. не давно встретил, разговорились. то же есть кредит. он не платит 250 дней примерно. КА у него МБА Финансы.. Так вот. ( то же Регион Москва как и у меня). Они ему звонят по 3-4 раза в день. Приходили уже 2 раза. он их ессесно шлет и тд. у него с этим все просто. суровый мужик ))) вроде как договора цессии как у меня нет. ибо Банк звонит то же. и требует оплаты в банк. а не КА.

Если брать мою ситуацию с МБА финансы.. то они мне звнили редко.. максимум 4-5 раз за неделю. Так ни разу и не пришли. хоть и обещали.. и в итоге вообще передали другим КА.. НСВ.. и с тех пор не звонят мне.

Поделиться сообщением

В профайле пользователя может быть написано.

Поделиться сообщением

Странные звонки происходят 4 день подряд..

Решил отключить ЧС на телефоне пару раз за 4 дня..

1. Звоник некий номер мобильного телефона.. Беру трубку. говорю Алло в это время слышу.. Извините абонент не доступен или находится вне зоны действия сети" или что там обычно говорят... Как тогда мне набрали с этого номера?? Если перезванивать на него. То результат такой же.

Переадресация?? но зачем ? притом номер не находится в Яндексе и тд)

2. Буквально только что звонит городской номер телефона, на моб мне. Телефон Банка Тинькофф.. Человек здоровается. называет свое ФИО. далее спрашивает знаю ли я некую Татьяну (Фамилию не запомнил).. Я отвечаю что Нет (и это правда). Он говорит хорошо и кидает трубку.

Разговор буквально 5-10 секунд. длился..

Далее я поставил ЧС обратно. и буквально через 5 минут. в журнале вызово опять появляется номер Тинькофф банка.. то есть еще раз звонили.

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

По п.1 у меня такая же хрень происходит, пару раз за день.

Поделиться сообщением

Кто вкурсе точных дат законов ?)) нужно хотя бы примерно посчитать возможности ;( Запрета на вылет из России.

Сегодня 6 октября. ни ИП ни ИЛ ни Судов у меня не было.

28-30 декабря, планируется важная коммандировка, и билеты хотят брать заранее. То есть если взять билеты сейчас. то полетить через Минск (где не проверяют это) не выйдет!!

И так. Поправьте меня если я не прав..

6 октября. тишина. Предположим САМЫЙ плохой вариант. что 10 октября допустим при приходит на руки Судебный приказ. У меня есть 10 дней для отмены. Правильно ли я понимаю. что в моем случаи лучше отменять в последний/предпоследний день. что бы ТЯНУТЬ время.

То есть 10 октября + 8 дней примерно. 18 октября я отменю СП.. и копию даже отнесу Приставам а то мало ли..

Далее об этом известят КА или Банк.. и они через какое-то время понесут иск новый.. Опять же берем минимульное время.. если 18 я отменил. пусть 25 числа они уже новый иск принесли в суд.

Если 25 октября новый иск в суде. То в ближайшее время меня вызовут в суд на заседание.. (не помню через сколько примерно вызывают в суд, в течении месяца помоему обязаны 100% вызвать). То есть в Ноябре. будет решение суда. Далее можно как то оттягивать время до конца декабря? или уже нет??

И правильно ли я понимаю. Пока не состоялся суд и дело не отдали приставам.. то запрет наложить не могут на выезд ??

А если СП до меня не дошел. И приставы уже сделали ИП так как я не отменил его. То и запрет они могут сделать ?

Следовательно я отменяю Сп так как не получал его.. и запрет они снимают опять??

Вообще.. Реально ли продержатся до конца декабря без запрета выезда за РФ ?? При условии что уже 120 дней просрочек.. а до конца декабря 2.5 месяца.Это все шаманские вопросы, но хотя бы примерно + -...

Меня больше интересует тот факт. если я СП получу допустим в конце октября. предположим.. Как долго я смогу оттягивать (законно) время до судебных приставов ??

Поделиться сообщением

Infi, могу обозначить свою ситуацию по приказу БРС:

12.05 вынесен

10.06 вступил в законную силу, хрен знает когда отправлен приставам

16.07 поступил в ОСП (первая смс-ка от БРС)

28.07 возбуждено ИП

Сегодня на неделе буду отменять приказ, приставу подам заяву на отсрочку ИП... Спрошу разрешен ли выезд.

По суду с Трастом

26.06 Траст направил в суд исковое

27.08 суд постановил, что иск будет рассмотрен в суде

04.09 повестка в суд

25.09 первое заседание

В общем в обоих случаях процесс не быстрый, мягко говоря...

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

1-ый случай..Если ты отменил приказ. значит и ИП то же пока отменяется.. а если не было суда. значит не было "обвинения" выставлено. может ты еще выиграешь суд ну я образно конечно. как Приставы при таком раскладе, ДО суда могут закрыть выезд. если ты отменил решение суда )

Если все таки они могут закрыть выезд. то тогда печально ;)

1-ый случай. примерно 2 месяца получается. но тебе певезло что ты так долго ждал письма что бы отменить.если бы они пришло быстро. и ты бы его отменил.то возможно уже бы и был нормальный суд.

2-ой случай. 26.06 отправил в суд, 27.08. суд постановил что иск будет рассмотрен в суде.. 2 месяца прошло. вроде как обязаны в течении одного месяца обрабатывать, а не двух. могу ошибаться

25.09 первое заседание.. и что дальше ? решили?? будет второе ?)).

Мне нужно продержатся, 2.5 месяца ;) тогда будет все отлично)

Поделиться сообщением

1-ый случай..Если ты отменил приказ. значит и ИП то же пока отменяется.. а если не было суда. значит не было "обвинения" выставлено. может ты еще выиграешь суд ну я образно конечно. как Приставы при таком раскладе, ДО суда могут закрыть выезд. если ты отменил решение суда )

Если все таки они могут закрыть выезд. то тогда печально ;)

Я собираюсь, как на форуме описано, сначала в мировой суд подать заявление на отмену приказа и возражения по СП для его отмены/отмену ИП, а затем приставам заявление с целью отложить действия по ИП. Затем мировой судья перешлет постановление об отмене СП приставу и ИП будет закрыто.

По идее, раз уж мне приставы не арестовали счет бывшей зарплатной карты (хотя они знают о ней), то и выезд не запрещен. Но я это проверю. Мне пока приставы даже повестки не прислали, равно как и постановление о возбуждении ИП относительно меня. Т.е. я думаю, что запрет на выезд выносится, если пристав Вас не обнаружил по месту проживания/работы, т.е. Вы "уклонист".

1-ый случай. примерно 2 месяца получается. но тебе певезло что ты так долго ждал письма что бы отменить.если бы они пришло быстро. и ты бы его отменил.то возможно уже бы и был нормальный суд.

Я не думаю, что повезло, просто судебная система и система ИП в нашей стране глючная. Я же приводил случай в пример, что на той неделе обнаружил у соседа в почтовом ящике постановление об ИП по долгу за ЖКХ от 20.12.2012(!). Нормального суда я кстати не жду, думаю что БРС опять калов привлечет.

2-ой случай. 26.06 отправил в суд, 27.08. суд постановил что иск будет рассмотрен в суде.. 2 месяца прошло. вроде как обязаны в течении одного месяца обрабатывать, а не двух. могу ошибаться

25.09 первое заседание.. и что дальше ? решили?? будет второе ?)).

Траст рассматривает дела в Тверском районном суде столицы (это деловой центр), суд перегружен делами. В том числе всеми делами банка Траст в Москве. Вот и медленный такой. Сроки не соблюдаются. 25.09 назначили повторное заседание на 09.10, Траст пересчитывает задолженность, посмотрим на суде что насчитают.

Учти, что ИЛ опять же долго будет идти до ОСП, минимум неделю там валяться, затем только приставы возбудят ИП...

Думаю, что с командировкой успеешь.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Отмену приказа сами приставу понесете.Суд им ничего высылать не будет.Запрет на выезд выносится,чтоб простимулировать Вас к погашению долга.ИЛ Взыскатель сам предоставляет приставам с заявлением о возбуждении ИП.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

В общем план у меня такой. узнаю крайнию дату покупки билетов. и около нее. смотрю что и как у меня. если вообще тишина то рискну.. если нет. то проще через Минск. ну и ладно если не закроют выезд к тому времени. ну потрачу свои деньги ибо через Минск чуть дороже. за то наверняка ;))

Вчера в почтовом ящике обноружил Письмо от МКБ... странное. раньше такого не слали. !! В Письме указано (копия). Письмо отправлено якобы работодателю которого я указывал в получения кредита. и просьба Его подтвердить Банку о том что я там работал.

Что меня смутило. В письме не указано даже название работодателя (может оно указано на кнверте отправленному ему). В письме не указаны даты.. То есть я брал кредит около 3 лет назад. уволился с той работы. около 2 лет назад. Ни каких дат не указано. ни когда я брал кредит ни чего. Если бы я получил такое письмо. я бы ответил что нет он не работае. а работал давно. опять же без дат и тд. Если вообще работодатель будет вспоминать работал ли я.. может ответить что нет не работает и все. Дат же нет. может они имеют ввиду реальное время. ;) а не 3 года назад...

Но я думаю это очередная липа.. и наЕпка !!... вот само письмо. сверху название банка было МКБ и его контакты, снизу печать подпись (ч/б) так как типо "копия".

b5f872f47705.jpg

Поделиться сообщением

Работодатель имеет полное право не отвечать (думаю, даже и не будет 100%) на такую, так скажем, деловую переписку. Я бы точно, когда шеф бы мне спустил для исполнения данный документ, отправила его в урну. :bigsmile: Ответственности за это не предусмотрено.

Поделиться сообщением

То есть не факт что это липа ?? может правда отправили ??

Дело в том что фирма год назад сменила адрес))))) и находится в другом месте. так что ответа они врятли получат..

смутило что просят ответ по телефону)) то есть я с левого номера позвоню и скажу что я пупкин. рук. от дела кадров)) и да этот челвек работал у нас )) но я так делать не буду. ибо гарантий что они отправили работодателю нет)..

Поделиться сообщением

Сама в реале не сталкивалась с такого рода уведомлением (запросом). Но общалась лично с людьми, кому на работу такие бумажки приходили.

Кстати, они даже неправильно документ обозвали. Они проводят проверку, а документ почему то называют уведомлением))) Если высылают работодателю, то минимум, должны обозвать его запросом.

Логично предположить, что уведомление должны были прислать вам (что они и сделали, но оформлено должно быть все иначе)

Из всего этого следует, что это "липа", такая же, как когда присылают образец заявления на выдачу судебного приказа или копию заявления в правоохранительные органы :bigsmile:

P.S. прочитала полностью, выложенный вами документ, как ловко они собрали все ароматы Франции в одном флаконе, смешав запрос по месту работы и уведомление лица в отношении которого он делается. Абсолютно безграмотный документ, но от них другого и не ожидаешь :apllause:

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Да МКБ не блещет умом.. месяц назад прислали мне "копию" Иска в суд. которую они типо отдали в суд. ну что бы суд вынес судебный приказ. С тех пор прошло больше месяца.. тишина. в суде пусто)) приказа нет. А вот теперь Прислали что типо проверка ))

Поделиться сообщением

Я тут почитал.. что не которые "ХОДАКИ".. не очень культурно себя ведут.. ломятся в деверь, кричат и тд.. далее заходят, орут, угрожают.. а как только человек берет в руки трубку и набирает 02 )) тут же испоряются.. И я подумал :bigsmile:

Возьмем "мое помещение" как пример.. Если такое происходит. у меня 2 дверь.. Я выхожу из квартиры, закрываю за собой дверь(на ключ). с собой телефон. Далее мне нужно пройти 3-4 метра, до второй двери, которая уже на лестничную клетку к лифтам и тд. Я дохожу. следовательно открываю ее. Начинаются угрозы оры и тд как они любят.. скорее всего даже возможно я сам им предложу.. они зайдут.. как только они переступают порог ;) я закрываю первую дверь за ними, так же на ключ.. Ну да я за всеми гостями закрываю дверь .. это норма же..

И собственно. все. профит. мы стоит м помещении 3на3 метре. деваться не куда ;) я звоню в 02. ))

Жалуюсь на то что ломились в дверь, я открыл они зашли, угрожают мне, орут, ругаются матом, пугают. И я закрыл их тут вместе со мной и типо задерживаю до вашего приезда ;))

p.s. предварительно можно переставить видеокамеру от первой двери, ко второй. что бы на всякий случай снимать то что будет внутри и звук то же ;) .. ну или тупо купить вторую камеру.. они по 2 тыр рублей.. ))

Ну надо же рано или поздно как то наказывать ходоков. )

Поделиться сообщением

То есть не факт что это липа?

Это именно липа.

Пусть шлют куда хотят. Не стоит об этом переживать.

Поделиться сообщением

скорее всего даже возможно я сам им предложу.. они зайдут..

Могу с уверенностью вам сказать, что 99,9 % ходоков, от такого предложения откажется, они же трусы :bigsmile:Это они по телефону и в письмах все такие "грозные"

Есть конечно пара факторов, которые оказывают влияние на такое решение (имею ввиду отказ с их стороны).

1. Если ходилка придет один- однозначно откажется

2. Если ваша комплекция достаточно внушительная, то даже, если их двое- откажутся. :bigsmile:

Поделиться сообщением

То есть после того как они будут бится и выламывать дверь грубо говоря (как у девушки с форума как она писала) .. Они же не знают кто дома правильно. и какой комплекции тем более.. Это они не боятся делать.. Вдруг выйдут 4 мужика.. они об этом в тот момент не думают??

Ну да ладно))))

ну мое дело предложить.. сказав. типо я на лестницах не разговариваю. да да- нет нет. ;)) а там как пойдет)

Еще можно выйти с большим ножом)) и демонстративно кушать яблоко )) и так мило.. Ну вы заходите если что, поговорим внутри ))

Поделиться сообщением

infi, поверьте, когда они идут и творят то, что описала та девушка, они уже навели справки обо всем и вся, и знают, что можно себя так вести и что это им сойдет с рук. Такие случаи единичны и в основном, они происходят именно с теми за кого некому заступиться, ИМХО

Поделиться сообщением

Какие справки они навели ? о том что в данную минуту у той девшуки нет в гостях ее молодого человека с друзьями ?? или в это время сосед с собакой не пьет у нее чай ?))

так что шанс нарваться всегда есть..)))

Ну да ладно это все теория..

Я тут подумал.. Если договор не расторгнут. значит по кредиту после суда все равно идут %. и после того как ты выплатил сумму через пару тройку лет приставам. так сказать. а может и через 5 лет. Могут если очень захотят. Попросить еще "%".. ок. опять суд грубо говоря. опять приставы. но потом же набегут еще раз "%" ?? то есть если в один прекрасный момент не оплатить полностью все. и сразу. то в теории это может длится всю жизнь??

при этом добавим еще что 13% с якобы прибыли мы должны будем отдать в налоговую.. а если сумма большая (грубо говоря кредит был 2 ляма, и 13% это много для единоразового платежа в налоговую).. то это опять через суд приставам.

То есть поимев 1 раз кредит в 2-3 ляма. и не платя его. опять же в теории, можно всю жизнь платить приставам )))

Поделиться сообщением

Ну да ладно это все теория..

Согласна)

И с остальной вашей теорией тоже)))

Как пишут тут, банки не используют данное право, но кто знает..кто знает...

Поделиться сообщением

Сейчас да..но скорее всего потому что очень много клиентов/работы и тд и тп.тем более на форуме даже 5% всех "заемщиков" нету )) так что точной инфы у нас то же нету)

И ходить по 10 раз в суд по 1 клиенту, нет желание. а отдавать опять КА, опять за копейки, то же смысла особо нет))

Кстати а бывали случаи когда Банки не выдвигали ЗТ полноую сумму(закл. требования). и шли в суд?? ну то есть звонки, письма и тд. оплатите просроченную задолженность.. а потом сразу суд?? без ЗТ?

Мне тут утверждают что далеко не всегда Если банк собрался в суд. то не обязательно ЗТ выдвигать.. ты не платил год он пошел в суд, выиграл ты платишь.

А я что то смотрю. на форуме. Всем ЗТ давали ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу